모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ 공감이야
3년 전
익인2
얼마인데??
3년 전
150초반 ㅋㅋ 중반만 됐어도 덜 서러웠을듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 나도 그래ㅜ 진짜 난 155만 되도 좋았을거 같다고 생각함 진짜 어디 나갈 때도 괜히 혼자 더 작아지는 기분이야ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 그거라도 먹어야겠어 ㅋㅋㅋ대학 다닐때만해도 별 생각없었는데 ㅜㅜ 그때부터라도 오만 방법 다 써볼걸 그랬다
3년 전
익인4
키 작은거는 중고딩때랑 대학새내기정도까지만 귀여운듯ㅠ
취업할때도 좀 위축돼ㅜ

3년 전
익인5
아..갑자기 우울하다
3년 전
익인6
20살 나익도 느끼는 중.... 얼굴이 어려보이는 데다가 키도 작아서 옷가게 같은 곳 가면 뭔가 눈치보영 ㅜ
3년 전
익인9
3년 전
익인95
3년 전
익인99
44ㅠ
3년 전
익인7
ㄹㅇ...내가 어릴때부터 170넘는게 꿈이라서 우울해
3년 전
익인8
나도...155인데 막 키크는 스트레칭 찾아보고..ㅠ 근데 또 막상 시작하면 작심삼일이야 키 큰 사람 너무 부럽다 진짜 지금도 굽 있는 샌들 신고 있음....
3년 전
익인10
힐을 신자...!
3년 전
익인11
ㅇㅈ,,, 그 키 큰 사람들의 아우라는 평생 못가질듯
3년 전
익인12
ㅇㅈ 일하는데 몸쓰는 일이라서 키 작으니까 진짜 한계가 느껴짐 절망
3년 전
익인13
153 광광운다
3년 전
익인14
인정... 나이 들수록 점점 더 스트레스받는 느낌..
3년 전
익인15
ㅁㅈ 나도....... 153인데 서럽다
3년 전
익인16
나도 153인데 난 왠지 어설프게 굽있는거 신고 그러면 괜히 더 이상해보이는 거 같고 따로 노는거 같아서 그냥 컨버스만 신고 구두는 신어도 3cm...?만 신는당
3년 전
익인17
나도 150초반임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도...학생때까진 별생각없었는데 나이드니까 스트레스받는다ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 입사할 때 정말 슬퍼찌..수술방 드가고 싶었는데 못들어가구..ㅠ..
3년 전
익인38
키 작으면 수술방 못 들어가,,?ㅠㅠ
3년 전
익인19
응..수술대 위에서 의사랑 손 왔다갔다 하는 그런 동선도 맞아야하고..ㅠ
3년 전
익인38
헐ㅜㅜ 몰랐당,,
3년 전
익인103
헐 키 몇정도가 마지노선이야??
3년 전
익인20
후반인데 심각하게 고민.. 먼가 그 나이대의 분위기가 안나..
3년 전
익인21
나도 이제 이십대 중반인데 완전 공감.. 초반때는 아무 생각 없었는데 5센치만 더 크고싶다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인22
나도 발 아픈데 맨날 킬힐 신고 다님..ㅠㅠ
3년 전
익인23
154인데 공감 .. 160까지 크고 싶어 ㅠㅠ 어려보이는 얼굴도 스트레스고 키 작고 어려보이니까 무례하게 구는 사람들도 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
인정... 요즘은 신경 안쓰고 있었는데 갑자기 알바사장님이 너는 키가 너무 아쉽다 키만 컸으면 완벽했을텐데.. 이러는데 진짜 열받더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔데 내가 완벽한지 안한지 뭔상관...? 그 이후로 엄청 신경쓰여
3년 전
익인23
엥 사장님 진짜 웃기다 ...자기가 아쉬우면 뭐 어쩔건데 ..? 텍스트만 봐도 개짜증난다 ㅠ
3년 전
익인24
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 뭐 잘났다고 열받
3년 전
익인25
인정
그냥 전체적으로 볼때 멋이 안나...

3년 전
익인26
난 괜찮던데.. 키작은거 너무 좋아~~는 아닌데 옷도 자유롭게 입고 더 좋은데..
3년 전
익인27
나도... 거울 볼 때마다 걍 초딩같아ㅠ
3년 전
익인28
헉 나 153인데.............,
3년 전
익인29
158인데도 예전보다 요즘에 작다는 생각 많이든다....요즘애 평균키가 올라간건지 다들 키 크더라ㅜ....
3년 전
익인33
22나도158인거 서러운데 더작은친구들은 더 서럽겠더라,,
3년 전
익인30
키 작은 거 진짜 스트레스 받음
3년 전
익인31
맞아 평균키 엄청 올라감... 초등학생애들도 엄청커
3년 전
익인32
마자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ160만이라도진짜..되고싶다... 키작으니까 바지같은거 맨날 다 길고.. 사서줄여야하고....원피스도 롱원피스이렁거 겁나길고.. 약간 나이에비해애같아보인달까..어려보이는게아니고 그냥 애같은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
맞아 어려보이는게 아니라 애같아!!!! 이거 너무 공감된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
ㅇㅈ... 높은 거 신어도 키 큰 사람보다 작아서 눈물남
3년 전
익인35
나도..뭔가 만만해보임 성격도 그래서
3년 전
익인36
나도 155인데 내 초딩 동생 친구들이 더 크더라...ㅠㅠ
3년 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ 학생때는 귀엽기라도 하지 해가 갈수록 그냥 애같고 별로야....
3년 전
익인39
내가 2센치만 더 컸어도...
3년 전
익인40
22 154인데 진짜 중딩으로보더라....짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인41
ㄹㅇ....나도 20대중반에 150도 안되뮤ㅠㅠ 서러움 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
그니까.... 그냥 애 같음 이러고 평생 살아야 한다니
3년 전
익인43
ㅇㅈ 나 150인데 학생때는 괜찮아도...
3년 전
익인44
ㄹㅇ.. 나이 들수록 키 큰거 부러움 연애 할때는 하나도 문제 안 되긴 하는데 그냥 내가 부러워.. 옷 입을 때나 그럴때ㅠ
3년 전
익인45
근데 진심 나이들수록 키 크면 진짜 뭐라해야되지 세련되어 보이고 옷핏도 부럽고...
3년 전
익인46
ㅇㅈ... 자식낳으면 키작은거 물려줄까봐 무서워......
3년 전
익인48
이거 공감 .....진심 무조건 180넘는 남자 만나야 내유전자 커버돼서 아니면 딸낳던가ㅓㅓㅜㅜㅜ이하
3년 전
익인46
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 내 유전자는 절대 물려주면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 180넘는 사람만나면 나랑 키차이 심해서 내가 초딩같아 보일거야.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼......
3년 전
익인47
ㄹㅇ 진짜.....
3년 전
익인48
인정...
3년 전
익인49
나도.. 어릴땐 키에 별로 관심없었고 160중반도 크다고 생각했는데 알바하다가 알게된 언니 사복입은거 보고 ㄹㅇ반할뻔....170짱이야..나도 키크고파ㅠㅜ
3년 전
익인50
나도 고딩인데 너무 스트레스임.. 168이 제일 부러운데 걍 160까지만이라도 크고싶다
3년 전
익인51
ㅇㅈ 친구가 150 넘을까 말까인데 어디가도 초등학생이래도 믿더라
3년 전
익인52
공감 진짜 키큰거 넘 부러움..
3년 전
익인53
사회 생활(?) 하다보니까 더 절실히 느껴져 나 혼자 애처럼 보이고 다른 분들은 어른 같고ㅠㅜㅠ 어떤 옷을 입어도 그냥 뭔가,,, 그래ㅜㅜ
3년 전
익인54
ㅇㅈ..: 나 156 인데 어려보인다고 엄청 무시해.......
나25살ㅇ데ㅜㅜ

3년 전
익인55
진짜 키나 비율이나 둘 중 하나라도 갖고싶다...
3년 전
익인56
ㄹㅇㄹㅇ 어렸을 때는 그냥 어리니까 작아도 별 생각없었는데 나이 먹을수록 작은 거 너무 시름 ㅠㅠ 뭔가 당당해지질 못 하겠어..
그리고 옷들도 정장류나 깔끔한 거 위주로 입게 되는데 옷태도 안 남....

3년 전
익인57
마쟈 나도 150초반인데 비즈니스적 옷도 길어야 더 잘어울리니까 부러워ㅠㅠ따흑
3년 전
익인58
우리 교수님 맨날 힐 신으시고도 160인 나보다 작은데 아직도 귀여우셔 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 멋있으시고 ㅇㅇ 자신감 가지장
3년 전
익인59
고삼인데 벌써 느낌... 153인데 진지하게 수술 같은 것도 막 찾아봤어...
3년 전
익인61
맞아 비율도 보통이고하니까 ㄹㅇ어리게 봄 그리고 간지가 안나😎 사람들이 어린애로보고 무시하려들기도하고 그래서 눈 치켜뜨고다님
3년 전
익인62
나 진짜 키 10cm만 클수 있다면 너무 행복할거같아
나이 먹을수록 옷태도 안나고 너무 어려보이기만 하고 키땜시 무시도 많이 당했고
비율도 꽝임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인62
10cm도 안바라고 5cm만이라도 제발
3년 전
익인62
어렸을때 우유라도 많이먹어야했나
밥이라도 많이 먹을걸 그랬나

그냥 후회막심임

3년 전
익인104
나 우유 킬러였는데 150 초중반이여 흑흑 잠을 더 잘 걸 그랬나
3년 전
익인63
157인데 솔직히 키 작다는 거 평소에 많이 느끼는 편은 아닌데 확실히 키 큰분들의 아우라 같은건 직접보면 너무 멋있고 부럽더라~
3년 전
익인64
흑흑 나 160인데도 더 크고 싶어... 5cm만 더 컸으면
3년 전
익인65
진짜 2cm만이라도 더 크면 좋겠음ㅜ
3년 전
익인66
나도....옛날에 줄넘기라도 많이 해둘껄 맨날 쇼핑몰에서 길이 봐야되고 길이 맞으면 옷이 별로고ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인67
나도..... 바지 사면 무조건 줄여야 하고 핏 이쁜 거 찾기 너무 힘들어
3년 전
익인68
성숙미가 안 나와
3년 전
익인69
지금 155인데 딱 5센치만 더 크고싶다...
3년 전
익인70
그니가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 160넘는 사람 너무 부러워 ㅠㅠㅠㅠ 키 작아서 어디 쌩얼로가면 고딩으로 보더라.... 다리라도 날씬하면 비율이라도 좋을텐데 하체비만이라 진짜 스트레스 ㅜ
3년 전
익인72
진짜 153 운다ㅠ 20대 초반인데 긴머리찰랑찰랑에 청순하고싶은데 키작으니까 그 느낌 진짜 안난다 핳
3년 전
익인73
인정 진짜 많은 거 안 바라니까 160 이상만 됐으면 좋겠어
3년 전
익인74
20대 중반에 147인데 진짜 스트레스 커... 처음 보는 사람이 자기보다 어릴 줄 알고 반말하고...
3년 전
익인75
152 20대 중반인데 나만 아무 생각 없나...
키 작다고 남친 사귀는데나 아르바이트 취업 이런데에 문제 없어서 그랬나... 그리고 공대생이어선지 키 작으면 오히려 주변에서 엄청 좋아해 ㅠㅠㅠ 상사들이 딸같다고 엄청 챙겨주고...
우리도 우리 만의 장점이 있어 다들 주눅들지 말자ㅠㅜㅠ

3년 전
익인97
수트 같은 옷 입으면 핏 안살아 ㅠ ㅋ 그냥 웃김 그게 제일 짜증나
3년 전
익인76
21살 149 너무 서럽다... 귀여운 것도 어릴 때나 기분좋지 무슨 말만 해도 어리게 보니까 자존심상해
3년 전
익인77
나 그래서 19인데 지금이라도 줄넘기 중••• 클까?
3년 전
익인78
나도 150인데 교생실습나갔을때 초등학생 4학년애기들도 나한테 선생님 저보다 키작네요? 하면서 말했었음...................
3년 전
익인79
나 159인데,,,, 맨날 5-6센치만 신음,,,,,제발 좀만 더 크고 싶다
3년 전
익인80
구두도 높은거 신었을때 태가 나는건 160이상은 되어야 하는듯... 그 이하면 따로 노는 느낌임ㅠ ㄹㅇ 탑승한 느낌...?
3년 전
익인98
22222 153인데 애가 엄마 구두 신은 느낌 나서 1도 안예쁘고 부끄럽기만함...
3년 전
익인81
나 진짜 4센치만 더 컸으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 아직 20살이니까... 줄넘기 열심히하러 가야지..
3년 전
익인82
155인데 5센치만 더 컸으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
153이지마는.... 그냥 산다잉 높은 거 신지도 않어 불편해 걍 내 키에 이쁜 옷 찾아 입어
3년 전
익인84
자신감이 안생겨 살이라도 더 빼야지
3년 전
익인85
나 150인데 어릴 때 알던 친구들 부모님이 넌 중학생 때랑 똑같다~ 이러시면 매우 속상함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
내 키 나누고 싶다.. 나도 작아져서 귀여움 받아보고싶어..ㅜㅠ 매번부러움 ㅠㅠ
3년 전
익인87
나도 키 작은데 너무 애 같아서 화남... 키크고싶어
3년 전
익인88
아.....나도.....진짜 160이라도 됐으면 좋겠어.....난 커리어우먼같은 스타일 엄청 좋아하는데 이게 키커야 더 위풍당당 멋쁨인거같에........
3년 전
익인89
난 150이라도 넘었으면 좋겄다...
3년 전
익인90
헉 스물여섯인데 키작은거 아직은 괜찮다ㅠㅠ 근데 할모니되면 키 더 줄어들겠지?ㅠㅠㅠ 그때 좀 키작은게 싫어질것도같군... 흐흑ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
158인데 공감
기본적으로 나보다 크다보니까 좀 키큰 사람들 보면
나도모르게 압도감 느낌

3년 전
익인92
155익 예전에는 스트레스 받고 그랬는데 지금은 낮은 신발 잘 신고다님 고민해봤자 키 자라는 것도 아니고 나름대로 ㄱㅊ 그리고 옷 적당히 어른스럽게 입으면 애처럼 안보임
3년 전
익인94
ㅇㅈ 진심 작은거 도움 1도안됨 ㅋㅋㅋ 키는 진심 커야함 ㅠㅠ
3년 전
익인96
허허 나는 149^^.. 땅딸보다ㅎㅎ 뭘 입어도 ....
3년 전
익인100
나 149... 진짜 키크고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인101
제발 5센치만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
153 ㅎㅎ ,, 진짜 158만 되도 좋을 듯 오센치만 ,,,
3년 전
익인103
난진짜 160만 되면 소원이없당...
3년 전
익인105
난 158인데 사람들이 160 넘게 보고 나도 내가 막 작다고 생각 안 해서 괜찮은데 가끔 키크고 늘씬하고 옷태 쩌는 분들 보면 넘 예뻐 보이고 나도 키크고 싶고 그래,, 그래서 160이라도 되려고 스트레칭 중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 152인데 넘 슬퍼 비율은 좋은데 키 진짜 작아..
3년 전
익인107
트렌치코트 입고싶다
3년 전
익인108
나 150인데 알바하기 전까진 키작은거 불편한거 없었거든 근데 알바하니까 좀 스트레스더라,, 커피머신 위에 머그컵 쫙 정리할때 까치발 안들면 제대로 못올리고, 다리짧아서 빨리빨리 움직였는데 걸음걸이 불안하다고 매니저님한테 혼났음,,ㅠㅠ
3년 전