모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
고딩때부터 친구인 애들이 넌 속이야기를 잘안해서 서운해....이러는데 난 애들한테 내 이야기를 하기 위해 전화하구싶다? 이런 생각이 안 들어.. 들어주기나 공감은 진짜 잘해준다고 하거든 근데 내가 먼저 고민이야기를 한적은 없는듯( 고딩때 성적, 대학이후로..)  

남들은 나 되게 순하고 여리다고 보는데 오히려 가족들은 내 성격 되게 무던하고 냉정하다고 하는데 맞는거같음 

애들한테 말해서 해결될것도 아니고 엄청 심각한 고민도 없기도한데 가끔 애들이 속상하다고 할때마다 내가 이상한가? 생각이 들기도 하더라고 10년이상 절친이라

이런 글은 어떠세요?

익인1
정확히 나랑 일치해..
3년 전
익인1
나도 딱히 친구한테 고민이라 할 만한 게 없어서 얘기 한 적 없는데 왜 맨날 들어주기만 하고 내 속마음은 이야기 안 해주냐고 그런다..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 속상하다고 할때 뭐라고해?? 난 진짜 말할게 없다고 생각해서 말을 안하는거거든 그나마 애들이 이해하는게 내가 누구에게나 저러는거라 사람 가려서? 하는게 아니라는거는 알더라 ㅠㅎㅎ
3년 전
익인1
그럴 땐 그냥 사실대로 별 생각이 없다고 말해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 그냥 흘러가는 대로 산다고 이렇다 할 큰 고민 없다고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아 쓰나 ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하네
3년 전
헐 나도 흘러가는대로 인생편하게 살자 주의야 최대한 스트레스 안받고..... 진짜 누구에게 털어놔야겠다 생각이 드는 고민이 없어 고민을 담아두는 스타일이 아니라 혼자 힐링 몇시간만하면 사라져...학업스트레스랑은 별개라 ㅜ
3년 전
익인1
남들이 보는 나랑 가족이 생각하는
나의 이미지 다른 것조차 똑같..

3년 전
마자... 남들은 나 진짜 순하고 여리다고 보는데 우리 가족들은 냉정하다구해 가족이 보는 내가 내가봐도 맞는거같고 난 내가 여리다는 생각을 안해봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인2
나도 그래..! 고딩때 담임쌤마저 나보고 속을 알 수 없다고 함... 친구들 사이에서도 내 고민 절대 얘기 안 해ㅐ
3년 전
난 내가 이상하다고 생각안하는데 연락 신경 안쓰는 부분이나 속이야기를 잘안하는거나 애들이 너무 속상해해서 문제인가 싶더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 대학교가니라 타지니까 연락도 더 잘안되는데 가뜩이나 본인고민이야기도 잘안하니 더 속상한가봐.. ㅠ
3년 전