모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
킬더라잇 

찬란한 어둠/빛 

time mover 

머스커레이드 

셰즈 아 라 헨느 

곡두기행 

지인들은 취향이 보인다고 함!ㅋㅋㅋ 다 책으로 있어서 이북보단 자주 읽게 되는 맛도 있어 비슷한 맛의 소설 있으면 추천해주고 가ㅎㅎㅎ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
구작이 최고.. 나도 재탕 많이 하는 건 구작들이야.. 나도 킬더라잇 곡두기행 좋아해
셰즈아라헨느도 봐야하는데 오랜 묵은지여ㅠㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쏘니
셰즈아라헨느는 호불호 많이 갈려서 이해는 가지만... 초반을 참고 읽어줘😭 구작 진짜 재탕도 많이하고 안 읽어본 게 없는 할미야 난ㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니2
찬어 찬빛 나도 좋아해 에녹 최고....
3년 전
글쓴쏘니
찬어찬빛도 호불호 꽤 갈리더라...? 에녹 진짜 최고의 벤츠공인데ㅜㅜ 에녹 너무 사랑하지만 강도영도 개인적으로 좋았음(사약)
3년 전
쏘니3
다 이북있어? 한 번 보고싶다
3년 전
쏘니4
킬더라잇 곡두기행 이북 있음
3년 전
쏘니5
타임무버ㅜ있음
3년 전
글쓴쏘니
찬어찬빛 머스커레이드도 있어 다들 빠르네ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니3
친절한 쏘들 고맙당❤
3년 전
글쓴쏘니
호불호 좀 갈리는 소설들 많아서 리뷰 잘 찾아봐😘
3년 전
쏘니6
난 인연이랑 가면무.. 키에님 제발 언젠간 이북 다 내주세요..
3년 전
글쓴쏘니
인연 가면무 다 그웬돌린님 작들 아니야?? 아 따로 말한 건가 동양물 안 좋아하는데 품은 유일한 작품 인연ㅜㅜ
3년 전
쏘니6
응 맞아!!! 그웬님꺼 거의 다 좋아하고
키에님은 구작 이북 거의 안내셔서 아쉬워서ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
아아 키에님 레퀴엠 처음 읽었을 때 충격이었는데ㅋㅋㅋ 그래도 계속 재판 내주셔서 다행이지만 아쉽긴해ㅠㅠ
3년 전
쏘니5
타임무버ㅜ왕 재밌게 읽었는데 이상하게 읽다가 개인사정 생겨서 마지막 쯤에 내가 덜읽었는데 다른 작품 시작해버려서 .. 결말..? 외전인가? 못봤음 아직 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 재밌어 나 지금 재탕하러ㅜ가야게ㅛ다
3년 전
글쓴쏘니
타임무버 기대 안하고 읽었는데 너무 흡입력 있어서 놀랐었어ㅜㅜ 제발 재탕해줘 나도 다음 주말은 타임무버다
3년 전
쏘니5
맞암맞음 ㄹㅇ 딱 예전에 유행한 조폭(맞나?) 조직?공에 연약수? 미인수? 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 그런 느낌인데 잔개 새롭고 내용도 새롭고 흡입력 대박이라 생각하면서 읽렀는데 오랜만에 읽으려니까 앞에 까먹어서 첨부터 읽긴 좀 그래서 다른 거 읽었더니 이제 다 까먹어서^^ 다시 읽어도 될 듯 고마워 재탕 다짐만 했었는데 찐 하러 간다!!
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋ맞아 키워드 자체는 특이하지 않은데 내 인생작이야ㅜㅜ 재밌게 읽어😚😚
3년 전
쏘니7
나도 재탕은 구작을 더 많이 하게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 셰즈아라헨느 내가 처음으로 각랩핑도 했던 인생작인데 뭔가 반가워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
셰즈 익쏘에선 언급조차 잘 안되는 작품이라 그런가...?ㅜㅜㅜ 난 설정부터 헉했던 작품이라 너무 재밌게 읽었는데 호불호 꽤 갈리더라ㅋㅋㅋ 언급 많아졌으면...
3년 전
쏘니7
ㅠㅠ맞아 처음 읽었을 때 너무 재밌어서 무릎 꿇고 봤는데 언급이 별로 없어서 슬퍼.. 작가님이 재판해 주시면 여기저기 영업할 텐데ㅜ
3년 전
쏘니8
타임무버 진심 인생작...
3년 전