모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
그럼 1.2천원은 그냥 만이천원?
30천원은 3만원??

3년 전
익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인1
, 아니고 .이면 익7 말대로 1200이 맞아
3년 전
익인7
1.2천원은 1200원
3년 전
익인8
1.2천원은 1천 2백원
3년 전
익인2
공세게 더붙여
3년 전
익인3
7천 8백 5십만원
3년 전
익인4
7천 8백 5십만원
3년 전
익인5
7천...웅..그거
3년 전
익인6
와 갑자기 뇌정지와서 한참 버벅거렸다
3년 전
익인9
메이플 하다보니 돈 읽는 거 진짜 빨라졌다ㅌㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ제목보고 바로 읽었어
3년 전
익인24
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인10
7천8백만
3년 전
익인11
7만원아님?..
3년 전
익인12
천원이 0 3개 잖아. 그냥 000 붙이면 돼
3년 전
익인11
근데왜 천원이라고해 -천만원 아니야?..
3년 전
익인14
공 세개가 천이라서.. 천원
3년 전
익인11
그렇구나...난 평생 안쓸거같다...
3년 전
익인12
11에게
일상생활에서 쓴다기보다 서류상으로는 저렇게 쓴 ㄴ경우가 많아!

3년 전
익인11
12에게
엉 봤어 아래댓글 ㅋㅋㅋ 난 평생 안쓸듯...

3년 전
익인12
7만7천5백 천만원이라고 읽는 게 아니니까!
풀로 다 쓰면 너무 길어서 저렇게 단위 높여서 자주 써.

3년 전
익인12
외국식이긴하지. 인스타 팔로워 같은 것도 32K 이라면 32에 000 붙이는 개념. 그래서 32,000명
3년 전
익인13
뒤에 천 안읽어서 왜 저런걸 묻지 했는데ㅋㅋㅋㅋ
다시 읽으니 78500천원이라서 순간 머리 안돌아갔다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
78,500,000원 회계 관련 문서 작업할 때에 0이 너무 많아져서 단위를 (천원) 이런 식으로 많이 해. 그래서 꼭 단위 봐야한당
3년 전
익인26
22!
3년 전
익인16
뒤에 0세개니까 칠천팔백오십만원~~
3년 전
익인17
78500곱하기1000
3년 전
3년 전
익인18
나 이거 ㄹㅇ 헷갈려죽음 던파할땐 0.2가 2천이고 1.0이 만원이었는데
3년 전
익인20
7천8백 어쩌구.. 메이플로 다져진 숫자계산
3년 전
익인21
칠천팔백오십만원 원이 아니라 천원이니까 뒤에 0 3개 더붙이고 읽으면 됑!!
3년 전
익인23
뒤에 천 원 못 보고 저 정도면 메소 얼마나 사는지 알려달라는 글인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22.7억...? 하고 들러왓네.....
3년 전
익인27
7850만원
3년 전
익인28
7천8백5십만?
3년 전
익인29
7천8백 50만원
3년 전