모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
W를 뭐라 읽길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
와라우
3년 전
익인1
일본어로 웃는다는 뜻!!
3년 전
아아!!! 줄인말이구만ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
笑笑
3년 전
익인24
쑻쑻
3년 전
익인4
Woohaha
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
Wawawawa
한국인들이 비꼬는 의미든 뭐든 (쑻)이라고 하는 것도 그 표현임

3년 전
익인6
WARAU=W=ㅋ=LOL
3년 전
익인7
笑う=와라우=웃다
3년 전
익인8
오 그런 중국에서는 뭐라고 해??
3년 전
익인9
hahahaha
3년 전
익인12
7 도 있을듯
3년 전
익인13
哈哈 한자는 요거
3년 전
익인34
ㅁ슴 ㅁ슴
3년 전
익인35
3년 전
익인43
2233 인가 23인가 55인가 있던데
3년 전

익인10

3년 전
익인11
笑う warau 앞글자 wwwwwwww ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
Wwwwww
3년 전
익인15
와라우 (쑻)
3년 전
익인16
쑻은 뭐야??
3년 전
익인18
笑 이 한자랑 비슷해보여서 걍 우리나라 사람들이 장난으로 씀
3년 전
익인19
한자로 웃을 소!
3년 전
익인20
일본인들이 웃음 표시할 때 (笑) 이렇게 표시하는 거 한국말로 쑻 으로 장난치는 겨 ㅋㅋ
3년 전
익인17
태국은 5555555555 5발음이 하라서
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 우리나라는 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ 두갠데 뜻도 크크크 키키키 킥킥킥 쿄쿄쿄 흐흐흐 히히히 헤헤헤 호호호 엄청많ㄴㅔ
3년 전
익인22
일본어 컴퓨터 타자는 영타로 발음을 치는 방식인데 우리나라로 치면 (웃음) 을 다 치기 귀찮으니 제일 첫자인 ㅇ만 쳐서 ㅇㅇㅇㅇ 이케 웃는거야
3년 전
익인23
헐 나는 웃는 입모양인줄 알았어... 'w'
3년 전
익인28
나도 쿄쿄 하고 웃는건줄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
'w')~ 이런 웃음인 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
일본은 w 중국은 h 한국은 z
3년 전
익인29
zzzzzzzz
3년 전
익인30
한국이 왜 z야??
3년 전
익인32
컴퓨터자판 ㅋ이 z라서...? 내 추측이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
哈哈哈
3년 전
익인31
wwwww 이게 풀 모양이랑 비슷하다고 草(풀 초)라고도 쓴다
3년 전
익인33
소소소
3년 전
익인36
웃다가 와라우라서 w
3년 전
익인37
헝 진짜 난 ^^이거 뒤집어놓은건줄 알았어 웃는 모양이라...
3년 전
익인38
와라우와라우와라우
3년 전
익인39
인도네시아어는 wkwkwkwkwkwk 일케 웃던데
3년 전
익인40
우리나라가 젤 박장터지게 웃는듯
3년 전
익인41
태국은 555555555 이렇게 웃더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신기했음 첨에 저게 뭐야? 이랬음..
3년 전
익인44
jajajajajahjajajaja
3년 전
익인44
lol
3년 전
익인44
LMAO
3년 전
익인45
와우 전세계의 웃음 표시를 알아가네
zzzzzzzwwwwww555555hhhhhh

3년 전
익인46
(쑻)
3년 전
익인48
와로타
3년 전
익인49
草 이것도 웃는 표시임 wwwwwww이게 많으면 풀처럼 보여서 저렇게 쓰더라
3년 전