모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
칫솔 추천해 주신 거 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이빨이 제대로 안 닦여서 그런가 잇몸이 붓고 양치 하고 나서 거울 확인해보니까 앞니 사이이에 뭐 껴있더라... 칫솔모 세워서 앞니 다 닦았는데... 아오... 10개나 남았는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오마이갓.. 화장실 청소할때 쓰자..
3년 전
익인2
사용법이 다른가??
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠ 그거 팔면 영업비 그런거 올라가서 팔려고 하는거지...? ㅠ나도 그래서 나 쓰던거만 산다 ㅜㅜ 추천해주는거 잘안삼 ㅜ
3년 전
익인5
많이판다고 영업비 올라가는건 아닐걸
3년 전
익인19
영업비 올라가는건 아냐~
3년 전
익인45
영업비는 아니고 하루에 팔아야하는 물량?이 있음
3년 전
익인56
영업비는 따로 안 받고 그냥 실적이지 너무 안 팔면
눈치줌~..

3년 전
익인109
나 마트알바 고인물이었는데 많이 판다고 딱히 좋은 거 없졍 그냥 알바일뿐임
보통 세트나 이런거는 인센티브 있긴한데 칫솔 이런건 거의 없움

3년 전
익인3
헉 그래? 그럼 약간 목표치가 있어서 그런가 ㅜㅜ
3년 전

익인4
영업하시는건 당연한건데 내가 원래 사려고 했던거 집으니까 별로라는둥.. 이게 더 좋은건데 왜 안사는지 모르겠다는둥 스트레스받음ㅠ
3년 전
익인6
헉 나는 칫솔필요해서 가서 그냥 행사중이라고 해주는거 썻는데 ㄱㅊ아서 잘샀다했는데
3년 전
익인8
그냥 이에 안 맞는 걸 산 거 아냐?
3년 전
익인9
칫솔은 작고 부드러운게 제일 조아ㅠㅠ
3년 전
익인120
3년 전
익인133
3년 전
익인10
일반화 아닐까,,, 다른 얘기지만 난 자주 먹던 피자 말고 직원이 추천해준 피자 자기 믿고 사라고 했는데 ㄹㅇ 맛있어쑤,,
3년 전
익인11
나 오늘 약국에서 치약사면 주는거 썻는데 잇몸에 음식물껴서 아파...ㅠ
3년 전
익인11
원래쓰던 2080쓰니까 빠짐 ㅜㅜ
3년 전
익인11
진짜 사람마다 맞는게 있는듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인103
혹시 잇치...?
3년 전
익인11
빙고... 잇치사니까 치솔주던데 나랑 안맞더라...ㅠ
3년 전
익인12
그냥 우연찮게 안맞은거지 뭔
3년 전
익인13
너무 일반화같은데
3년 전
익인17
222 그 분들은 제품파는게 일인데
3년 전
익인23
3년 전
익인29
5555ㅠㅠ
3년 전
익인36
3년 전
익인41
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인52
10 그냥 너랑 안맞는거지
3년 전
익인53
3년 전
익인55
12 그분들은 하는 일이 판촉이니까 하는 거고
3년 전
익인58
13...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
14....모지
3년 전
익인60
15 그거 판다고 돈 다받는거아니야,,
3년 전
익인61
그분들이 영업하는 물건이 무조건 안좋는 물건은 아니자나

3년 전
익인65
3년 전
익인68
1818 음식은 다 맛있더라
3년 전
익인71
3년 전
익인75
3년 전
익인79
3년 전
익인85
3년 전
익인89
3년 전
익인94
3년 전
익인96
3년 전
익인97
3년 전
익인98
27..직원이 파는거 안사는거면 마트를 애초에 갈 필요가
3년 전
익인99
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전
익인104
3년 전
익인106
32...울엄마 마트 판매직하는데 너무 일반화..
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인110
3년 전
익인111
36 난 오히려 몰랐던거 설명듣고 사보니 좋았던 것도 많았음 그냥 그 칫솔이 쓰니한테 안맞았나보다!
3년 전
익인109
37 그런거 보통 홍보때문에 판촉하는 거임 안좋은거 파는 거 절대 아냐! 신제품이나 홍보해야할 주력 상품 이런거얌 그냥 쓰니한테 안 맞았나봐
3년 전
익인114
3년 전
익인117
3년 전
익인118
40 일반화맞어
3년 전
익인119
41 자기가 잘 판단해서 사는게 맞는득 !!!
3년 전
익인125
42 그제품이 맞는 사람도 이씀
3년 전
익인126
43 난 다들 맛있는 거 추천 해주셔서 맛나게 먹은 경험이 많음
3년 전
익인127
42 4242 나 마트알바 3년 경력인데 제품은 우리가 선택하는거 아니라서 이것저것 해봤는데 진짜 좋고 맛있고 괜찮은 상품인 것도 있고 좀 별로인데 안나가서 파는것도 있어 걍 보면서 본인이 판단하면 돼.. 직원이 판다고 다 안좋은게 아니라 ㅎ
3년 전
익인130
3년 전
익인136
3년 전
익인137
3년 전

익인14
걍 안맞아서 그런거거나 품질이 별로였겠지 근데 제목이 좀.. 누가 들으면 기분나쁠만한듯;
3년 전
익인5
ㅇㅈ... 여기 마트 제품영업 직원 자식이 있을 줄 어케 알어
3년 전
익인83
나... 울엄마 마트에서 판매직 하시는데 조금 상처다ㅜㅜ
3년 전
익인15
그냥 그 칫솔이랑 쓰니가 안맞는거. 난 마트에서 추천해준거 샀는데 잘맞아서 인생템 된거 몇개 있었음.
3년 전
익인16
일반화임
3년 전
익인18
나도 전에 직원분이 추천한 휴지 샀는데 진심 별로였음.. 글고 엄마가 마트에서 일해봤는데 그 제품회사에서 고용한 직원이면 몇개팔았는지 숫자도 세서 직원분들은 당연히 영업할수밖에 ㅋㅋ 그냥 옆에서 계속 이게 최고라고 하셔도 잘 보고 잘 사야함 ㅜㅜ
직원분들 추천이 다 별로란 얘긴 아니고 (나도 좋았던것도 있어) 내가말한것처럼 판매수량 보는곳도 있어서 너무 휘둘려서 사진 말란말임!

3년 전
익인20
일반화
3년 전
익인21
그냥 쓰니 본인한테 안맞는 칫솔인 듯? 나도 내가 골라서 산거 안맞아서 그런 적 있어. 그건 추천해준 직원 잘못이 아닌 것 같아. 강매 당한거 아니고 본인이 선택한거니까
3년 전
익인22
그냥 그 칫솔이 쓰니랑 안맞는거임
부드러운칫솔 사용해야하는 사람도 있음ㅠㅠ
그리고 마트 직원이 직접 판매한다고 품질이 안좋다거나 그런건 아님ㅠㅠ

3년 전
익인23
일반화
3년 전
익인24
울엄마 마트 직원이었는데 추천한다고 직원한테 득되는 것도 없고 그냥 너한테 안맞앗던거야
3년 전
익인25
엥 그냥 너랑 안 맞았겠지
3년 전
익인26
그냥 너랑 맞는게 아니겠지
3년 전
익인28
댓글들 말처럼 걍 너랑 그 제품이 안 맞는듯 그분들은 사람들이 물건을 사가게끔 만드는게 일이잖아
3년 전
익인30
그냥 안맞는 제품인거 같은데
3년 전
익인31
마트 판매판촉 하시는 분들 판다고 이득 되는거 하나도 없고 그냥 본인 일 열심히 하시는 거야 그리고 그 제품이 사바사 인거고
3년 전
익인32
상황에 걸맞는 제목은 아닌것같아.....
3년 전
익인34
난 더 비싼거 살뻔하다가 시식 아주머니가 추천해주시는거 저렴하게 좋은거 잘 샀음...사바사 케바케 그 분도 익인이 이 상하길 바라면서 팔지는 않으셨겠지 속상한 건 이해하는데 일반화하지 말자ㅠ
3년 전
익인35
너무 일반화인가가터 직원이 추천하는가 삿을때 훨씬 좋았던 적도 있거든..! 제목이 너무 말도안되서 놀라서 들와따ㅠㅠ 마트에서 직원이 파는거 아님 뭘사지 로봇이 파는거 사야하나 하고 들어왔다가 내용보고 또 놀랏어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
3년 전
익인37
그런 행사하는 분은 그 브랜드 회사에서 고용한 알바라서 그 브랜드 추천하는거..
3년 전
익인38
나넌,,,소세지 두개 붙여주고 핫바도 세개 넣어주셨는데도 싸게샀고 맛도 좋아서 횡재한기분이였는데,,,!
3년 전
익인38
케바케인거 같엉ㅠㅠ
3년 전
익인40
나도 마트에서 칫솔 추천해줬는데 ュ...ユ...그 전에̌̈ 써봤던거라̑̈ 안좋은거 알아서 다른거 삼
3년 전
익인43
어떻게 생겼는데? 칫솔이 거기서거기아냐?
3년 전
익인44
칫솔은 원래 본인한테 맞는거 사야되는거임
3년 전
익인46
그분들 다 회사에서 이번달 홍보제품 이런거 내려와
우리 이모 이마트에서 풀무원하는데 풀무원직원할인도 받음
아마 칫솔도 알바 아니면 직원이런거일텐데 이러다 통신사 직원 추천받아서 샀다가 그 통신사 아예 안사는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
제목 일부러 사람 많이 들어오라고 그렇게 적는겨? 너무 넓게 잡았잖암 ..
3년 전
익인48
그냥 그 칫솔모가 안맞안던것같아 나 극미세모였나 아무튼 제일 얇은 모 쓰면 잇몸 붓고 아프거등
3년 전
익인50
아마 쓰니한테 안 맞았던 거 아닐까..?
그 분들이 그 회사, 그 제품만 판매하시는 것두 아니고 돌아가면서 매번 파는 제품 달라질텐데..
안 좋은 걸 떠리로 팔고 그런 건 아니니까..
그냥 쓰니한테 안 맞았던 것 같다 칫솔 같은 경우는 또 사람마다 맞는 게 유난히 더 다르니까

3년 전
익인54
나도 안 맞는 거 쓰고 잇몸 대칭으로 다 다쳐서 아프길래 처음에 사랑니 나는 줄 알고 치과갔다가 알았어
3년 전
익인57
근데 좀 분별해서 살 필요는 있어
나 드럭스토어 알바할 때 행사제품이 너무 안 팔리고 우리가 객관적으로 봐도 이걸 어케팔지.. 싶은 거였거든
근데 판매원 분이 하루 매장에 오셔서 거의 다 팔고 가셨어..ㄷㄷ 그거보고 분별 있게 후기도 찾아보고 그렇게 사야겠더라 생각했지..

3년 전
익인62
헐 넘 아프겠다...
3년 전
익인63
헉 나는 치약 추천해주시는 거 샀는데 잘맞아서 또 샀어.....걍 사람마다 안맞는게 있나봐
3년 전
익인64
근데 딴얘기?지만 ㄹㅇ 칫솔ㅠㅠ 텔에 있는 그런일회용 칫솔쓰면 진짜 맨날 피나옴ㅜㅠ 좋은건 이유가 다 있더군 헷
3년 전
익인66
오마갓.......
3년 전
익인67
너무 일반화같은데 나 마트에서 영업직원으로 알바 5년했어 안팔아본 물건 음식이 없어 근데 그거 하나 더 팔고 사기친다고 나한테 이득오는거 하나도 없어 나는 그냥 하루일당 똑같이 받아 완판해도 하루에 내가 천만원까지도 팔아봤는데 감사하다는말도없음ㅋㅋ 오히려 나 판매할때 다른제품 추천해주고그럼
3년 전
익인70
마자 나도 추천받은 김치찌개 반신반의 하면서 샀는데 진짜 너무너무 맛있어서 다 먹고 박스째로 샀어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
팔라고해서 파는건데 ㅠ ㅠ
인센은 윗 사람이 받을거야 ㅠ ㅠ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 와인 하루에 100병 팔았는데 인센은 커녕 칭찬도 다른 사람이 받더라.. 현타,,.
그리고 파는 사람중에 잘 모르는 사람들도 많으니까 우리가 잘 알아보고 가서 사야할듯 ㅠ ㅠ

3년 전
익인71
제목 좀 바꿔 쓰니야 일반화하지마 ...
3년 전
익인72
그 칫솔 쓰지말라고 알려주지 보통은
3년 전
익인73
그냥 그 칫솔이 안맞았던거지... 너무 일반화에 비약이다
3년 전
익인74
그 제품이 안 맞았던듯...
3년 전
익인76
마트 직원 놀라서 들어왔다.. ..그거 더 판다고 나한테 돌아오는 이득 없고ㅠㅠㅠ 그냥 쓰니랑 안맞은건데 그렇게 일반화해버리면 우짠댜....
3년 전
익인77
생각회로 신기하당
3년 전
익인78
난 초미세모 쓰면 아파서 미세모나 일반모 써
자기한테 맞는 게 뭔지 한 번 봐봐

3년 전
익인80
음...?? 영업하시는 분이 잘못한건 아닌 듯ㅜ
3년 전
익인82
난 샴푸린스 추천 받은 거 쓰는데 괜찮던데
3년 전
익인84
니 이가 그 브랜드 칫솔이랑 안 맞나보지 무슨
3년 전
익인86
진짜 말도안되는 일반화 오랜만에 본다
3년 전
익인87
이런게 성급한 일반화의 오류인가.?
3년 전
익인88
직원은 당연히 제품 장점만 강조하면서 세일즈할 수 밖에 없는거고 이게 자기랑 잘 맞을지, 살지 말지 등 나머지 판단은 소비자 몫임. 누가 제품 단점을 알려주면서 팔겠어...
3년 전
익인91
개인적으로 딴 건 다 괜찮은데 생리대는 추천 안해주셨으면 좋겠어ㅠㅠ 두드러기로 고생하다가 정착한거라서..
3년 전
익인92
근뎈ㅋㅋ 나 진짜 모텔 칫솔도 많이 쓰는데 그런 적 단 한 번도 없는데 걍 쓰니한테 안 맞는 거 아님?
3년 전
익인93
마트에서 사기 두려운것 칫솔과 두부라고 하던데 ㅋㅋㅋ 난 칫솔 추천받은거 사서 아주 잘맞게 쓰는중
3년 전
익인95
이건 너무 일반화당ㅋㅋㅋ 그냥 그 제품이 쓰니와 안 맞았을 뿐.. 그 분들은 영업하는게 일이신걸..?
3년 전
익인102
난 넘 좋은데ㅋㅋ괜히 근처에서 고민하면 덤도 더 주심
3년 전
익인105
그거 재고 많은거 위주로 팔때 많아....
3년 전
익인112
일반화야
3년 전
익인113
일반화 금지
3년 전
익인115
이마트 같은 곳이였어?
그런거면 수당(?)을 받나???

3년 전
익인121
그런 거 없어~
3년 전
익인127
아냐 그냥 몇개 팔딘 일당 받아 몇 개 이상 인센주는곳도 있긴한데 웬만해선 없음..
3년 전
익인115
응 그렇구나 답변 고마워^^
3년 전
익인127
웅 ㅎㅎ
3년 전
익인116
제목은 왜그래??
3년 전
익인122
칫솔 같은 것은 자신에게 맞는 거로 직접 골라서 사는거야. 사람마다 쓰는 칫솔 다 다르고 칫솔 강모, 디자인, 생김새 다 자신에게 맞는거 쓰는거지.
3년 전
익인123
그 제품이 그랬던 거지 ㅋㅋ 지금까지 마트에서 사온 음식들은 괜찮았는데
3년 전
익인124
칫솔은 자기한테 맞는거 써야해. 나는 냉동식품 추천해주신거 맛있게 잘 먹어서 또 샀어
3년 전
익인129
너가 양치질을 잘못햇거나 너 구강상태가안좋거나.. 너랑 안맞거나
3년 전
익인131
마트직원이 추천하는건 그냥 그게 그 달의 마트에 영업하라고 계약한거라 추천하는거 그사람들도 안써봤음
3년 전
익인132
헤드 좀 작고 미세모로 쓰는게 좋을듯 나도 추천하는거 잘 안사ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
마트직원이 판촉하는게 나한테 맞을거 같으면 사는거고 안맞겠다하면 안사는거지....
쓰니가 안맞는거 그냥 사놓고...

3년 전
익인135
난 무슨 치약 추천해주셔서 써봤는데... 내취향 너무 아니여서 다른 사람줌ㅠㅠ
3년 전
익인138
ㅁ나도 직원이 추천하는 치약샀는데 맛 우웩 안팔리는 추천하나봐........
3년 전