모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
심심한 후기>https://instiz.net/name/38754955 

진짜 누가봐도 시럽 우유 커피 이렇게 층이 있어서 좀 섞어 달랬더니 코로나 때문에 안해준다고 하면서 빨대 던지고 줄 때도 나한테 던지듯이 줌... 진짜 당황스러워 

+ 아이스 바닐라 라떼 시켰고 본문에 있듯이 완전 시럽 우유 커피로 3개 층져있었어 그냥 우유 커피면 빨대로도 잘 섞이니까 부탁 안했을거야! 그리고 먹지도 않고 받자마자 섞어 달라고 부탁했어 

나도 스벅가고 다른 카페 가서 일부러 우유랑 커피 안섞어 주는 경우 있는거 알아ㅠ 그건 그냥 빨대로 섞으면 되니까 그냥 내가 하고 근데 오늘은 시럽도 완전히 안섞여서 층져 있었어ㅠ 

++스벅 n년째 골드고 다른 카페들도 자주 다니는데 시럽 까지 안섞어 주는건 난 처음이였어...  

회사 앞 개인카페고 원래 점심에 맨날 가는데 항상 사장님이 시럽이랑 우유는 섞어서 주셨고 오늘 처음 아침 시간에 갔는데 그런거야ㅠ 진짜 내 말투는 그냥 보자마자 달라서 어? 섞어주세요 이랬고ㅠㅠ 그리고 알바가 새음료 가져간 다음 사용 안한 빨대 뽑아서 던지고 섞은 다음에 음료랑 새 빨대 던지 듯이 줬어... 

+++정말 마지막으로 알바가 3개 층있게 주고 섞어먹어라 이런 말도 없었어ㅠ 핫플 됐는데 진짜 구구절절 설명을 붙이자면 좀 외진 곳에 있어서 거의 주고객이 우리 회사 사람이고 아침보다 점심이 더 바쁜데 진짜 회사 밀집한 곳 처럼 바쁘지 않아 웨이팅 없어ㅠ 알바 2명이 였고 손님은 나 혼자였고 엄청 저렴한 곳도 아니고 낮에는 사장님이랑 친구분이 주로 있고 매장도 작은편이야
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인280
와나 컴플 꼭 걸고 후기 부탁해 ㅠㅠㅠ사이다가 필요하다 뭐 저런 알바가 다있어?
3년 전
익인281
엥 카페알반데 시럽은 섞어주는게 맞음.. 진상아님
3년 전
익인281
우유는 요즘 일부러 층내서 나가
3년 전
익인284
섞어달라면 섞어줄 수 있는건데...
뭐 나눠 담아달라는것도아니고.... 그냐 휘휙 섞어주면 되는데... 그 알바분 일을 이상하게 하시는듯....

3년 전
익인285
아니 그건 애초에 시럽을 섞어서 줬어야지.. 그게 메뉴얼일걸? 그냥 지 귀찮아서 안해줬다가 해달라니까 짜증난거지
3년 전
익인286
일하기 싫으면 그냥 알바를 하지 마셈 왜 애꿎은 손님 기분만 잡침? 손님이 일하라고 강제한것도 아니고 진짜 이해 안감
3년 전
익인287
우유는 층내서 나갈 수도 있는 거 맞는데 시럽을 안섞어서 주는 곳은 있나...? ㄹㅇ 처음봄 에이드나 이런 건 색깔 예쁘게 하려고 시럽 위에 붙는 경우는 있는데 바닐라 라떼를...?
3년 전
익인288
쓰니가 잘못한게 뭐징
3년 전
익인289
난 맨날 섞어서 드세요~ 이래서 내가 섞어먹었는디
3년 전
익인290
난 애초에 알바생 태도부터가 잘못 맞다고 생각함.
3년 전
익인290
곱게 거절할수도 있는거 아님? 난 카페라떼 섞어서 주면 안되는지 몰랐을때 혹시 이거 섞어주시면 안되나요? 하니까 알바생이 카페라떼는 섞어줄 수 없다고 친절하게 말해줘서 납득했음
3년 전
익인291
아니 빨대로 섞이든 안 섞이든 그냥 손님이 섞어달라면 해줘야지 엄청난 부탁한 것도 아니고 그냥 알바생 이런 일 하라고 일시키는 건데 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인292
난 당연히 알바생 문제 있다고 생각해서 댓반응보고 놀랐어
3년 전
익인293
컴플걸어 쓰니야 기분나빴겠다
3년 전
익인293
돈은 벌고 싶고 일은 하기 싫다는것 밖에 안보임
3년 전
익인294
우유는 층 내지만 시럽은 보통 섞어서 주는 게 맞지 않나..
3년 전
익인296
손님이 할 순 있겠지만 기본적으로 시럽 섞는 건 알바일아냐? 간단한 거래도 본인일이었으면 손님이 요청하면 해줘야된다고 봄.
3년 전
익인296
근데 가끔 짜증내면서 일해서 손님 눈치보게 만드는 알바생들 많아. 그럴바엔 일 안했으면 좋겠음
3년 전
익인297
저럴거면 일 왜 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인298
나였으면 바로 컴플각 진짜 별꼴이야...
3년 전
익인299
근데 해달라고 계속 고집 부린 것도 아니고 짜증난 투로 말한 것도 아닌데 저 태도이면 컴플 걸어도 된다고 봄 사장님한테 말해 개인 카페는 고객 유치가 가장 중요한 건데...
3년 전
익인300
댓글왜이럼??물론 직접저을수도있지만 나쁜의도로 직원한테 부탁한것도아닌데 쓰니한테왜뭐라해
3년 전
익인301
알바 태도가 좀 에반데? 기분나쁠 일도 아니고 그냥 곱게 거절하먄 되잖아 쓰니가 뭐라하면서 말한것도 아니고 컴플 ㄱ ㄱ
3년 전
익인302
나 이런거 진짜 싫어ㅠ 딱 봐도 따로노는데 왜 안섞어주는거임??
3년 전
익인302
댓글 반응도 쫌 어이없다... 돈내고 사먹는건데 섞달라고 말도 못하나ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 뭐만하면 진상이래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
우리 매장은 빨대로 시럽 잘 안 섞이는거 알아서 샷이랑 시럽이랑 미리 섞은 후에 우유 넣는데 잘 안 섞이면 부탁할 수도 있는거지 빨대로 섞는거랑 바스푼으로 섞는거랑 섞이는거 자체가 다른데
3년 전
익인125
나 다니는 스벅은 그래도 '시럽이 바닥에 조금 남아있어요. 빨대로 저으신 후에 드세요 ^^' 라고 웃으면서 말씀하셔서 음 저어야 하는구나 하고 저었었는데 와웅... ㅇㅅㅇ...
역시 이래서 스벅을 가야해...

3년 전
익인305
섞어달라하면 우린 섞어주는데..
3년 전
익인306
나도 카페 알반데 그건 당연히 섞어 나가야 되는건데; 직원 이해 안됨
3년 전
익인67
난 애초에 샷 잔에 시럽 짜고 추출해서 다 녹여서 드림

3년 전
익인307
원래 시럽은 커피랑 섞어주지 않나?
3년 전
익인307
이상한 알바네....
3년 전
익인308
나도 카페알바하는데 샷에 시럽 펌핑한 후에 우유 넣은 얼음컵에 부어주는디,,시럽 따로넣으면 안섞야서
3년 전
익인309
근데 바닐라라떼에 시럽 들어감...? 나 전부 가루 넣는줄... ㅇㅁㅇ
3년 전
익인125
카바카 인듯. ㅇㅇ 나는 가루넣는다는걸 처음듣는거 보면 진짜로 카바카...
3년 전
익인309
헉 그렇구나 이디야는 가루 넣는데 나 이디야에서만 일해봤거든 카페마다 다르구나
3년 전
익인125
아하! 이디야는 가루구나! 나 이디야는 안가봤어 그래서 몰랐나봐 ㅇㅇ 스벅 자주가는데 스벅은 시럽해줬거든!
3년 전
익인309
이디야 아바라 마시써 담에 기회되면 먹어봥😊😊
3년 전
익인125
309에게
근처에 매장이 없어서 가볼일이 없긴했어. 다음에 일부러라도 가봐야겠다! 고마웡!

3년 전
나 아바라 매니아인데 이디야 백다방 할리스 커피빈은 가루고 나머지는 거의 시럽! 가루특유의 약간 진한맛있어서 맛있어!!
3년 전
익인125
오호... 그렇구만!! 첨알았어. 할리스에선 아아만 먹었고 다른건 스벅에서만 먹으니까 아에 몰랐구나... 새로운 정보! 고마웡!
3년 전
익인304
커피빈도 파우더 근데 대부분 시럽이 더 편해서 시럽 사용할거야
3년 전
익인15
왜 섞는걸 ㄱㅆ이가 해야 함..? 카페알바 일 중에 하나임 본인이 일 안하겠다는 태도로 보여
3년 전
익인15
이 글 아직도 핫플이네
3년 전
익인310
뭐여 그걸 왜 안섞어줘
3년 전
익인310
시럽이랑 샷넣고 섞은다음 우유 넣는디
3년 전
익인310
그거 안섞고 그냥 넣으면 안녹아서 컴플 들어오는데
3년 전
익인311
난 시럽 안섞은것만 받아봐서 섞어주는데도 있는지 지금앎...세상에
3년 전
익인312
시럽은 저어서 주는게 맞는건데,,,, 우유랑 샷이랑 층내는건 걍 보기 좋게 하려고 하는 걸 수도 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 난 테이크 아웃이면 거의 저어서 주는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인313
아니 원래 층나뉘어서 내가 저어야하는거라도 해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저어달라는게 그렇게 어려운부탁인가? 그게 진상짓인가? 왜 쓰니잘못이라는건지 이해가 안가네
3년 전
익인313
알바한테 귀찮은일=진상짓 ? ㄹㅇ알바가 갑이야 무슨
3년 전
익인314
그거 하나 저어달라고 했다고 빨대 던지고 줄 때도 던지듯이 주는건 걍 인성이 잘못된거아님?
3년 전
익인316
시럽까지 층내서 주는곳이 있어...? 샷이 뜨거우니까 거기에 가루랑 시럽 섞음담에 우유에 올려서 주지않나 저어서 주는게 맞는것같은데ㅠ
3년 전
익인317
아바라는 대부분 카페가 샷에 시럽이나 파우더 섞어서 주지않나? 우유랑 커피 2층으로 나뉘는 건 이해가는데, 시럽까지 3층은 좀... 빨대로 저으면 물론 섞이긴 하겠지만 아이스면 샷,우유,시럽 다 차가워져서 빨대로 섞기 힘들 수도 있지 아무래도ㅠ
3년 전
익인318
근데 왜 안섞어서 나가는게 원칙이지?? 바닐라 시럽이나 파우더 맛으로 먹는거 아닌가 흠
3년 전
익인319
섞어줘야지
울회사 근처 카페도 안 섞고 그냥 줘서
다시 섞어달라햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인320
근데 본문에 스벅은 왜 적은거얌?? 스벅에서 그랬다는줄...
3년 전
익인321
잉 시럽은 섞어서주넌거 아닌가 회사 근처면 자주 가서 얼굴 알아보실테니까 사장한테 얘기하자... 그런 알바생 두는 거 사장한테도 안젛다...
3년 전
익인324
시럽이 그냥 설탕시럽이아니라 바닐라시럽 말하는겨? 아니 그걸 안섞어주면 어케;
3년 전
익인325
시럽은 섞어줘야지,, 적어도 섞어서 드시라고 말을 해주든가
3년 전
익인326
애초에 메뉴얼에 샷이랑 시럽 먼저 섞고 우유에 부울텐데...
3년 전
익인327
근데 원래 샷 내린 잔에 시럽 넣어서 섞어서 우유에 붓는거 아니야 ??
3년 전
익인327
이 메뉴얼대로 안 하는 카페도 있는건가 .. 그게 아니고 자기가 깜빡해서 마지막에 후다다ㄱ 넣은거면 당연 섞어줘야지
3년 전
익인328
매뉴얼은 카페마다 다르니까 뭐라할 말 없는데 저어주실수있나요 이렁식으로 말했으면 기분은 덜 상했을까 서로ㅠ
3년 전
익인330
원래 샷에 섞어서 붓지 않아???? 먼저
얼음-> 우유-> 샷 컵? 에 시럽 정량 +샷 -> 붓기

3년 전
익인330
찬우유에 시럽 잘 안 섞여.. 모르고 시럽 먼저 넣었다면 바스푼으로 다 섞어주ㅜ야한단
3년 전
익인329
시럽은 섞어줘야하는거 아닌감..? 우유는 이쁘게 보일려고 층내서 가는곳 많은데 시럽은 어케 빨대로 저어
3년 전
익인331
알바가 섞어줘야지 장난하나
3년 전
익인332
이건 너무 갑질멘트 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인331
뭐가 갑질이야 ㅋㅋ 손님이 시럽 섞어달라는 것도 갑질로 느끼면 서비스직 어떻게 함?
3년 전
익인332
아니 장난하나 이런 생각은 갑질로 느껴지는데 안 섞어준거는 코로나 때문에 어쩔수없는것도 있고 일하기 싫은티 낸거는 잘못한거지만 너처럼 생각하는건 갑질 맞다고 생각하는데 ㅠㅠ
3년 전
사장님이랑 컴플말고 그냥 대화 했는데 코로나 상관 없다고 하셨어 그냥 알바생 맘대로 말한건가봐
3년 전
익인332
글쓴이에게
그럼 당연히 그 알바 잘못이지 섞어줄수 있는 거 안해준거니까! 내가 일한 곳은 원래 안 섞어주는 곳이고 섞어달라하면 섞어주거든
마음대로 규칙 만든 알바는 좀 이상하다 이거 봤으면 알바보다 너 마음을 더 이해했을거야 ㅠㅠ 맘상했을텐데 맛있는거 먹고 풀어

3년 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 저 카페 알바니?
3년 전
익인332
331에게
저기서 일하지는 않지만 알바 손님 입장 둘다 돼봐서 말하는거야~ 즐거운 커뮤니티 생활해

3년 전
익인333
요기 알바하는 익이 많아서 알바 입장을 더 잘 고려해주는 경우가 많으니 적당히 흘려들어
3년 전