모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
왤케 빈대들 많지....ㅠㅠ알고있었지만 환멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 진짜 ㅋㅋ거지도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 그 동영상을 몇백만명이 봤는데 주문 힘든건 당연한거지 왜이렇게 찡찡대지 ㅜㅜ
3년 전
익인4
또 그런 유형으ㅢ 이벤트 할 때 수량한정인 거 여러번 사먹거나 사는 거는 본인 능력이긴 하지만 여러번 성공한 거 자랑은 안 했으면... 혜택 보는 사람 줄어드는 거잖아
3년 전
익인6
이게 왜...?? 1인 당 1번인 조건 있는 거 아니면 너익 말대로 본인 능력인 걸 자랑하는 게 왜??
3년 전
익인4
허탈하고 그 사람 때문에 한 명이 그걸 못 먹잖아 그리고 그 탓은 고스란히 수량 적게 준비했다고 왜 한정이냐고 그 기업에게 돌아갈 거고
3년 전
익인6
흠 웃기네 여러번 사먹는 사람은 그만큼 돈 내고 사는 건데 다른 사람 허탈한 걱정까지 해야 된다니... 생각은 잘 알겠엉
3년 전
익인31
3년 전
익인35
3년 전
익인46
44 하기 어려운만큼 성공하면 당연 자랑할만한데
3년 전
익인52
55 너무 간 듯
3년 전
익인82
3년 전
익인85
3년 전
익인17
허탈 느끼는 사람이 이상한 거 아니야?
누구에게나 똑같이 주어진 기회 본인이 못 잡아놓고 왜 남한테 그런 감정을 느끼는거지?!

3년 전
익인41
고작 이벤트 자랑글 보고 허탈감씩이나 느끼면 인생 피곤해서 어떻게 사냐,,, 부당하게 기회 놓친것도 아니고
3년 전
익인92
3년 전
익인94
33 그게 허탈하단 말이야..?
3년 전
익인8
뭐 그런것까지 이해해줘야 하나? 기업탓하는 사람들이 못난거지
인증하는사람은 쨋든 공짜도 아니고 자기 돈 내고 구매성공한건데

3년 전
익인13
으엥...? 이건 뭔 논리지
3년 전
익인20
? 이건 아닌듯
3년 전
익인21
그럼 익인이가 조금 더 빨리 하면 될 듯! ㅎㅎ
3년 전
익인24
이런 생각 하는 게 바로 빈대야
3년 전
익인4
여러번 한 거 자랑은 자제해줬으면 한단 소리지 여러번 사먹는 게 잘못됐다고 한 적은 없어. 여러번 사먹고 자랑한 사람이 있으니까 허탈감으로 그런 소리를 하는 사람들이 더 생길 수도 있는 거 아닐까?
3년 전
익인36
자제해줬으면 하지만 잘못했다고 한 적은 없다?🤔
3년 전
익인4
여러번 먹었으면 자랑을 자제하고 조용히 먹잔 거지 여러번 사는 거 자첼 자제하잔 말은 아니었어.
3년 전
익인89
왜 말바꾸는 느낌이지
3년 전
익인4
89에게
말 바꾼 건 아니야 첫 댓글 설명이 부실하다고 느껴서 오해할 수 있을까봐 하나씩 설명을 덧 붙인 거였고

3년 전
익인36
4에게
음 내 생각엔 그냥 너익이 꽈배기인듯!

3년 전
익인4
36에게
미안해 철이 덜 들었다... 그래도 내가 이런 잘못된 생각을 가졌었다는 흔적을 숨기는 것도 나쁜 일 같아서 남겨 둘게. 따끔한 조언 고마워.

3년 전
익인36
4에게
??너 진짜 이상해...더 뭐라고 해달라니...

3년 전
익인4
36에게
지금 생각하니까 그런 생각은 할 수 있는 거지만 여러번 시킨 사람을 거의 죄인 취급 해 버리듯 한 거 같아서... 잘못한 건 까여야 하는 거 맞잖아.

3년 전
익인43
너익은 그게 옳지 않은 행동이라고 느끼니까 자제해달라는 거 아니야? 익들은 그게 왜 옳지 않은 행동이냐고 묻고있는 거고. 너익 말마따나 능력 차이인데 왜 자랑을 자제해야 하는거며 거기서 왜 허탈감을 느끼는지 의문인데..?
3년 전
익인4
사는 거 자체는 옳고 그름의 문제는 벗어났다고 생각한 거고. 사는 걸 자랑하는 건 옳지 않다고 생각하는 거지.

사는 걸 자랑하는 행위랑 사는 행위가 같은 건 아니잖아

3년 전
익인43
그러니까 내 말은 왜 그 자랑이 옳지 않다고 생각하냐고 묻는 거야. 익들도 마찬가지고. 네가 말했듯 개인 역량 차이인데 허탈감 가질 사람이 있을 수 있으니까 자랑은 자제해줘! 이건 뭐 옳은 일이야? 허탈감 느끼는 사람이 이상한 거지.
3년 전
익인4
43에게
또 저런 할인의 혜택이 있으면 나는 수량한정이라도 더 많은 사람이 혜택을 봤으면 좋겠다는 생각이니까 저게 좋게는 안 보여. 나는 물론 어제 성공해서 먹긴 했지만 그런 생각은 할 수 있는 거 아니야?

3년 전
익인43
4에게
그런 생각은 할 수 있지만 자제해라 마라 할 자격은 없지? 그리고 그 사람때문에 혜택보는 사람 줄어든다고 눈치 줄 자격도 없고? 부당 이익 취한 것도 아닌데 그 사람들이 왜 자랑도 못하고 눈치보면서 혜택받아야 해? 참..

3년 전
익인4
4에게
어쨌거나 기업 입장에서도 저건 손해 감수하고 하는 홍보인데 더 많은 사람에게 알려지고 혜택을 줘서 긍정적인 이미지를 쌓는 게 원하는 거 아닐까?

3년 전
익인43
4에게
기업에서는 홍보 효과 충분히 누렸다고 생각하고, 너익처럼 한 사람이 한 번만 누렸음 좋겠다고 생각한다면 1인 1회 제한을 뒀겠지? 기업이 생각없이 움직이는 거 아니잖아. 기업 측에서도 제한두지 않은 걸 너익이 궁예로 눈치주고 자제해달라 할 자격은 없을듯 해.

3년 전
익인4
43에게
미안해. 이 생각 자체가 문제였던 게 아니지만 큰 이익을 보려는 사람을 무슨 범죄자처럼 취급한 건 내 마인드 자체의 문제가 맞는 거 같아. 앞으로는 조금 더 조심스럽게 의견을 표출할게. 미안.

3년 전
익인68
4에게
익4 네 말대로라면 난 성공도 못했는데 넌 성공했단 말을 댓글에 적어뒀으니 그거 보고 박탈감 느껴도 되는거야?

3년 전
익인4
68에게
느껴도 이상한 건 아닌 거 같다고 생각해... 사실 한 번 성공하면서도 미안해서 사먹지 말 걸 그랬나 싶긴 했어

3년 전
익인80
무슨ㅋㅋㅋㅋ 공산주의냐 산걸 자랑하는게 옳지 못한 일이랜닼ㅋㅋㅋ
여기 북한이여? 혼자 걍 부러워서 자격지심 느끼는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ참놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
이건 뭔...공산주의야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
자랑도 마음대로 못하니...
3년 전
익인46
애초에 "헐 부럽다...."여기서 끝이 아니라 "와 나는 한번도 못했는데 쟤는 여러번 성공해먹네 허탈감...." 이렇게 느끼는 너가 이상한 거 아닐까..?
3년 전
익인71
22 겁나 꼬인 사람 같음
3년 전
익인50
이건 뭔... 나같아도 자랑스러워서 이야기하고 다닐텐데... 여긴 민주주의야~~
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ참 허탈감 느낄 것도 많다....
3년 전
익인70
부당하게 혜택받은것도 아닌데 자랑 못할 이유가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 네고왕 이벤트 혜택이 한국장학재단 수혜 혜택같은것도 아닌데
3년 전
익인75
근데 미안하다는데 짱돌들고 달려드네 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인70
난 맨윗댓만 봐서 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ 그리고 나한테 미안할일은 아닌듯
3년 전
익인95
잉 너무나간 배려같다
3년 전

익인5
그지깽깽이들 겁나많아ㅋㅋㅋㅋ 강원도 포테이토 티켓팅하던 애들 다몰린듯
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
ㄹㅇ 거지근성
3년 전
익인10
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 먹고싶으면 걍 제값주고 먹으면 되지...
3년 전
익인11
거지 같아 진짜
3년 전
익인12
왜??! 네고왕이랑 빈대랑 무슨 상관이야?
3년 전
익인16
이벤트일 뿐인데 자기가 혜택 못봤다고 수량 충분히 준비 안했다고 기업 욕하니까
3년 전
익인14
ㅇㅈ...
3년 전
익인15
진심 ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㅇㅈ..
3년 전
익인19
무조건 자기들이 혜택 받아야하는 사람들처럼 하니까 진짜 거지 많은거 같아 ....
3년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ이벤트 하면 그냥 우리는 이득인건데 뭐가 부족하다 뭐 더해달라 찡찡대는사람 엄청 많더라
3년 전
익인23
애초에 주문 못하면 안먹으면 그만인데.. 이게 마스크 이런것도 아닌데 말이야
3년 전
익인25
진짜 그지들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네고왕에도 나왔듯이 기업이 거의 5억 손해보는건데 자기들 못먹었다고 욕하고 어쩌라는거임
3년 전
익인21
당장 안 먹는다고 죽는 것도 아니고 쏘아대는 거 넘 웃김... 나는 반올림 3시간 존중하며 버티다가 포기하고 다른 피자 먹었는데ㅎㅎ
3년 전
익인26
ㄹㅇ 되면 좋은거 안되면 늦은거아니냐 자기 못했다고 욕하는거 ㄹㅇ 없어보여ㅠ 왜그래
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
3년 전
익인29
서버 안 좋은 건 좀 맘아픈데 수량은 솔직히 기업해서 무제한으로 풀 수도 없는거라,,, 그거가지고 뭐라하는 건 진짜 아니라고 봄..
3년 전
익인30
ㅇㅈ 사람들이 문제임 무슨 맡겨놓은것도 아니고
3년 전
익인32
걍 못먹으면 아 못먹었네 하고 끝내면 되는거지 말그대로 이벤트니까...
3년 전
익인33
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 하겐다즈편 개심했음
3년 전
익인34
진짜 그지깽깽이들 너무 많아 ㅋ
3년 전
익인37
못먹고 있긴한데 서버 어떻게 못늘리나ㅜㅜㅜㅜㅜ매번 들어가는데 막힌다 너무 먹고싶어...
3년 전
익인38
ㅇㅈ 진짜 와 거지도 아니고 이런 느낌 드는사람들 몇몇 있어 과몰입해서 화낸다고 달라지는거 없는데
3년 전
익인39
내말이 ㅋㅋㅋ그지들 왜이리 많아
3년 전
익인40
왜?피자 또 뭔난리낫어? 나 이번주말에 시켜먹을라햇는데 ㅜ
3년 전
익인63
뭔일난것까진 아니고 인터넷에서 언제나 발생하는 소소한 불만정도..? 피자집이 크게 뭐 잘못한건 없고
3년 전
익인40
ㅇㅎ고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
나 몰라서 물어본거라..!
3년 전
익인42
못먹었으면 걍 아쉽다 다시 도전해야지 혹은 아 안햇!! 이러고 말면 되지
그거 가지고 무슨 기업이 피해를 준것마냥 말하는 거보면 진짜 신기해 ㅋㅋㅋ 무슨 생각인거야 정상적 사고 어디갔어

3년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅇㅈ 본인이 못했다고 기업 욕하고 브랜드 까는거 보면 어이없음
3년 전
익인47
ㄹㅇㄹㅇ 너무 심해 ㅠㅠㅠ 막 불매하겠다고... 가게 많이 바빠서 그런거라 위로해줘도 힝 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
ㄹㅇ... 해줘도 난리다라는 생각밖에는...
3년 전
익인51
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인51
진짜 가관임
3년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅇㅈ 걍 도전했다가 실패하면 아 난 안되는군 하거나 걍 안먹으먄 되는걸 굳이 욕해가면서 성공하려는거보면 진심 그지도 이런 그지는 없겠다 싶음
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그지임
3년 전
익인58
ㅇㅈ... 난 이거 그 마스크 대란이랑 감자 대란때도 느꼈어.. 정직한 가격에 싸게 팔아주면 고맙습니다 해야지 문의로 왜 자기는 못샀는데 마감됐냐느니 박탈감 느끼게 하는 거냐느니... 환멸
3년 전
익인60
22 ...이벤트성이잖아요?... 이벤트 실패했다고 욕하는게...정상인가...
3년 전
익인66
4 개인적으로 천박해보여
3년 전
익인77
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박탈감 이런반응 오늘 처음알았는디 진짜 가관이엇구나
3년 전
익인84
3년 전
익인59
진짜ㅜㅠㅠ적당히좀,,
3년 전
익인61
ㅇㅈ 하겐다즈 큐앤에이 보면 진짜 거지근성인 사람들 많다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
자기가 못샀으면 아 아쉽네로 끝나야지 줬다가 뺏긴 사람들처럼 화를 내더라
3년 전
익인67
그런 놈들 때문에 기업에서 괜히 했다는 생각 들것같아서 죄송스러움
3년 전
익인69
거지근성은 답도없어
3년 전
익인70
아니 근데 여러번 먹은거 자랑하는게 뭐 도덕적으로 잘못된거야?? 난 저런 생각하는 애들 있다는게 참 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 피자가 여러번 먹고 싶고 내가 정당한 가격 지불하면서 사먹는거 아니야? 어차피 수량은 한정되어 있는거고
영희가 10번을 사먹든 영희가 3번 철수가 2번 민수가 5번 사먹든 기업입장에서는 똑같이 10판 이벤트 매출로 고스란히 들어오는거잖아
그러니까 1인당 1번 한정 <- 이런 제한 안걸어둔거겠지.. 좀 .. 제발 ..ㅎ

내가 내돈주고 사먹으면서 '나때문에 다른사람은 못먹겠지..ㅠ.ㅠ' 이 생각하냐 보통??
걍 '그 어려운 네고왕대란을 제가 또 해냈읍니다 나이따나이따~!~!' 이러면 몰라도

3년 전
익인72
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할인 받는 것 많으로도 좋은 건데
이것저것 따지는게 많음

3년 전
익인73
ㅇㅈ 고객 입장에서 절대 손해볼 게 없는 구조인데...
3년 전
익인74
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인76
ㅇㅈ 아 좀 되면 먹어서 좋은 거고 못 먹으면 걍 못 먹는거지 구질구질 꼬장꼬장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성 자격지심 진짜..
3년 전
익인78
흑흑 우리동네는 12시에 열어서 거의 못먹는다고 보면 될 듯 딴곳은 11시에 열던데ㅠㅠㅠㅠ 여튼 이건 좀 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인79
ㄱㄴㄲ...
3년 전
익인81
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅇㅈ 해주는걸 감사하게생각해야지 안된다고 욕하고 진짜 거지근성 으
3년 전
익인85
진짜 거지들 너무 많아~ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
진짜 ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인88
언급 길잃일걸
3년 전
익인87
그래서 이번 이슈랑 별개라구 햇자나 "<
3년 전
익인87
헛 진짜 ㄱㅅ
3년 전
익인88
아니 연예인 이름 말하는 게 길일ㅎ이라 한건디
3년 전
익인90
ㅇㅈ진심 반올림에 돈 맡겨놓은줄ㅋㅋㅋㅋ진짜 생각이 사람많아..
3년 전
익인91
아오 박탈감 어쩌구 하니까 슈돌 방송 못하게 하지
3년 전
익인93
ㅇㅈ 해줘도 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
성공 못하면 제가격 주고 먹건가 별게.... 다
3년 전
익인97
이게 좋은건지 아닌지..상품문의 보고 힘드시겠다 싶었음
3년 전