모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

플스4랑 플스4 프로랑 차이가 있어?

플스는 버전 상관없이 모든 게임을 다 할 수 있는 건가???

이런 글은 어떠세요?

익인1
플스4 플스4프로 차이점은 플스프로가 성능 화질 그래픽 더 좋게 지원해줘 만약 4k, hdr 모니터나 티비 없으면 슬림이나 기본 플스 사는것도 나쁘지 않음
플스 버전 상관있어! 플스4에서 플스3게임 안돌아감
플스3 게임 하고싶으면 플스3 있어야해
이번 플스5 하위호환 된다고 하는데 게임사 마다 달라서..아직 확실하게 안알려주ㅏㅆ어

3년 전
오오옹 자세한 설명 고마워!!! 그럼 난 프로 사야겠다 ㅎㅎㅎ 하위호환이 되는지 안 되는지 아직 미확정이구나 ㅠㅠㅠ 그럼 플스4가 가장 게임이 많니? 아니면 플스5 나오면 그거 사는 게 나을까??
3년 전
익인1
찾아보니깐 플스4 게임 플스5 호환해준다네!
성능 좋고 초기 불량 신경 안쓰면 플스5 구매하는것도 괜찮다고 생각해! 지금 당장 하고싶으면 프로도 ㄱㅊ을듯 지굼 플스5 나와서 중고도 많이 나왔고 세일도 하더라!

3년 전
고마워 ㅎㅎㅎㅎ 다음 달 알바비 받으면 한 번 어떤 걸로 살지 고민해봐야겠다!!!!!!! 콘솔 처음이라 어려웠는데 덕분에 좀 쉽게 알게 됐다 ㅜㅜ
3년 전
익인2
99.9% 하위호환이라 써 있으니까 하위호환 거의 다 된다고 보면 될거야
근데 초기물량은 불량이 많아서 좀 더 지켜보는 것도 좋아
플4 나올때도 초반에 난리 났거든

난 플4 슬림 있는데 딱 하고픈 게임 시리즈만 해서 만족 중!
플5는 나중에 불량 잠잠해지고 가격 좀 낮아질때 천천히 사려궁ㅎㅎ

3년 전
오 그럼 대부분 다 되겠구나 ㅎㅎㅎ 플스 5를 사야겠네 11월에 출시된다고 했으니까 한 6개월 정도 지켜보면 될까??? 콘솔은 처음이라 어느 정도가 지나야 불량이 빠지는지 잘 모르겠어서 ㅜㅜ 아니면 카페 같은 데를 가입해서 거기서 정보 얻는 게 나으려나?
3년 전
익인3
플스4도 나중에 프로 나온거처럼 플스5도 무조건 그런거 나올거야 급한거 아니면 그때까지 기다려도 될듯
3년 전
고마워 ㅎㅎㅎ 닌텐도 스위치를 어제 사서 플스는 별로 안 급하니까 익인이 말대로 플스 5 프로 나오면 사야겠다~~~~!!!!!!
3년 전
익인3
오 안그래도 지금 스위치 이숍 추석할인 시작했으니까 스위치 달리자ㅋㅋㅋ
3년 전
스위치 이숍은 뭐야? 게임 팩 판매하는 사이트니??
3년 전
익인3
스위치 안에서 e숍 들어가면 게임 살 수 있오 게임칩으로 사는거말구 바로 다운로드로 게임 설치하는거ㅎㅎ
3년 전
아하!!! 그러고 보니까 그게 궁금했는데 다운로드로 사든, 게임칩으로 사든 상관없는 거지?? ㅠㅠㅠ 그리고 난 DS는 해봤는데 ds는 칩 하나 밖에 못 끼잖아 스위치도 ds처럼 칩 하나 끼면 그거 하나만 해야 하다가 다른 게임 하고 싶으면 그 칩을 바꿔야 하는 거니??? 아니면 스팀처럼 다운로드나 칩으로 산 게임은 따로 저장되는 거니??? 너무 여서 미안... 익이 넘 상냥해서 그만 ㅎㅎ... 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 질문 남기다가 메이플 죽음...

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 상관없어 칩으로 게임하려면 그 칩을 끼운 상태여야돼 만약 다운로드로 게임 많이 살 예정이면 sd카드 사서 끼우는게 좋아 본체 용량이 적거든
질문 더 해도 돼ㅋㅋㅌ

3년 전
헉 그럼 두개만 더...!!!!! 1. 이렇게 게임이 저장되는 건 전부 다운로드로 사신 거라는 말이지 칩은 빼도 저렇게 저장 못 하고?? ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
칩빼도 저렇게 타이틀은 남아있어 대신 안끼우고 겜할라그러면 칩 끼우라그래ㅋㅋ
컨트롤러는 본인의 선택! 나는 프로콘 샀오 조이콘으로 몇 달 하다 프로콘 쓰니까 키감이 너무 부드럽고 좋더라 대신 네이버에 프로콘 갈림방지 쳐서 블로그에서 하는거 보고 따라하는게 좋음..
나도 스위치가 첫 콘솔이라 게임패드에 대한 로망이 있어서 프로콘 샀거든 근데 만족ㅋㅋㅋ

3년 전
핰ㅋㅋ 그럼 그냥 익이 추천해준대로 sd 카드를 하나 사서 다운로드 받는 게 낫겠다
컨트롤러도 한 번 더 찾아보고 잘 모르겠으면 그냥... 익인이 손민수 해야겠다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려줘서 진짜 고마워 내 사랑을 받아라~~~~ 거부는 없음 ^3^~~♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 그리고 1년 무상 as받으려면 상자 버리지말구 상자에 구매일자 도장 안 찍혀있으면 영수증 챙겨두고! 인터넷으로 샀으면 구매내역 캡쳐해두면 돼!!(매우 중요

3년 전
오오옹 스위치 배송 오면 완전 소중하게 보관해둘게!! 팁 고마워 ㅜㅜㅜ 깨부수는 거 또 내 전문이라 as 넘 중요해 익이 아까 말해준 e숍 가입하고 왔다 ㅎㅎㅎ 근데 익스플로러만 되는 거 몰라가지고 5분 동안 괜히 헛고생했넼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
2. 이런 컨트롤러는 꼭 사야 할까??? 사는 게 더 편하니?? 그냥 아무거나 사도 상관없겠지?? 만약 프로를 사면 저 컨트롤러로 스위치랑 같이 할 수 있을까? 역시 스위치라고 적혀져 있으니까 안 되겠지? 질문이 두 개가 아니네? 미안해 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리 물기 질문... 콘솔이 처음이라... 맨날 온라인 게임만 했거든...ㅎ

3년 전
익인4
응 플스4에서는 플스5 게임 못하고 대신에 플스5에서 하위호환이라는 개념이 있어서 플스5에서 플스4 게임을 할 수 있어
3년 전
익인5
플스4 게임을 플스5가 하위호환이라고 하나? 그래서 플스5가 플스4 게임도 되게 했는데 플스5 게임을 플스4에서는 할 수가 없지.. 플스 프로는 그냥 플스보다 성능, 그래픽이 훨씬 더 좋지
3년 전