공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5171l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
그냥 후드집업 후리스만 입음.. 한겨울에도 

추위 안타는거 부럽더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 부러유ㅓ!!!!!!!
3년 전
익인2
맞어 유독 추위 안타는 애들이 있더라... 추위를 즐김
3년 전
익인3
내친구도 패딩안입음ㅠㅠㅠ추위를 안탄데 진짜부러워.......
3년 전
익인4
나도패딩안입는당 후드집업만입어
3년 전
익인5
쓰니친구가 난가.... 그흔한 롱패딩도 하나 없고... 패딩 안입은지 6년넘음.... 겨울에 입고서 세발짝걸으면 땀나서
3년 전
익인6
나 중딩때 같이다니던친구는 12월에도 바람막이만 입고다녔어... 별로 안춥대 ...
3년 전
익인8
헐 어떻게 그러고 살아....대박 강철인간....
난 이미 얼어 주금....

3년 전
익인9
홀 내 친구도
3년 전
익인10
나 중딩 때 그랫음
3년 전
익인11
우와 주럽다..
3년 전
익인12
헉 대박 나는 추위는 엄청 타는데 패딩 그 부스럭거리는거 싫어해서 안입는뎅
3년 전
익인13
내 친구는 추운데 안 입어 패딩 안 예쁘다고..
3년 전
익인14
난 땀흘리면서 패딩 입는다... 입으면 덥지만 벗으면 넘 추웡
3년 전
익인15
어엇 나도 별로 춥지도 않고 패딩 예쁜 것도 모르겠고 묵직해서 별로여... 얇은 옷 껴입거나 걍 코트만 입다가 올초에 감기 씨게 걸려서 양털자켓 하나 샀음
3년 전
익인16
나 고딩 때 그랬는데.. 추위 안 타서가 아니라 돈 없어서 패딩 못 사서.. 따흐흑 ㅠ 애들한텐 추위 안 타는 척 했음 맨날 후드집업에 목도리 두르고 다님 ㅎㅎ
3년 전
익인42
헐 나도,,,안추운척하고 ㅋㅋㄱ ㅠ ㅠ
3년 전
익인63
아 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 중학교때 패딩 색깔있는거라 쪽팔려서... 유니클로 보아털 입고 다녔음
3년 전
익인77
나도 중딩때ㅜㅜ
3년 전
익인84
나도 중고딩때 그랬는데ㅠㅠ
3년 전
익인17
내 친구도 웬만해선 패딩 절대 안 입음ㅋㅋ추위를 안 타는건 아닌데 걍 껴입고 플리스 입고 코트 입더라
3년 전
익인18
우와 어케 그래 쩐다 부러왕...
3년 전
익인19
부럽다.. 난 추위 진짜 많이타서 한겨울에 히트텍에 목티 니트나 니트조끼 패딩 이렇게 입는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 겨울만되면 키도작은데 하도껴입어서 애들이 겁나 웃어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
부럽다 나는 지금도 수면바지에 수면양말신고있는데 핵추움 11월부터 롱패딩꺼낼삘이야
3년 전
익인21
대박이다 난 뼈시려서 히트텍필수에 롱패딩 못놓는데..
3년 전
익인22
헐 나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와 나 패딩없으면 둘리되는데;
3년 전
익인24
부럽당...
3년 전
익인25
나도 2년전에 애들 다 패딩입을때 혼자 집업 입다가 그다음 년도에 추워서 패딩샀다...
3년 전
익인26
난 추위 안 타는거보다 더위 안 타는게 더 부러우뮤ㅠㅠ
3년 전
익인27
난 지금부터 수면양말인데...
3년 전
익인28
내친구가 그래....진짜 마른애인데 후드집업만 입음
3년 전
익인29
이거 나다 !! 대신 나 남들보다 여름 더 길게 살아 .... 더위를 많이 타서 땀도 많고 ㅜㅜ
3년 전
익인30
와 부럽다...난 롱패딘 없으면 밖에 절대 안 나감
3년 전
익인31
나도 패딩 안입음 추위를 잘 안타기도 하고 패딩입고 몸 둔해지는거가 너무 불편함 후드집업에 후리스하나 겹쳐입으면 별로 안 춥고 몸도 안 둔해져서 좋앙
3년 전
익인70
22 나는 추위는 타는데 몸이 둔해지고 두툼해져서 움직이는데 불편해지는게 넘 싫엉 ㅜㅜ 차라리 껴입는게 나아
3년 전
익인32
헐 ....
3년 전
익인33
있자나 나는 친구들 앞에서 한번 추위 안타는척 해봤다가 친구들 사이에서 추위 안타는 사람으로 인정받아서 중딩3년 내내 교복만(치마o스타킹x겉옷x) 주구징창 입고댕겼다...?
그때 진짜 추웠는데....

3년 전
익인34
난 추위도 많이 타고 더위도 많이 타고 하 ㅜㅜ
3년 전
익인35
대신 더위는 많이탐? 난 더위 많이타서 더위 안타는 사람이 부럽더라..
3년 전
익인36
내 친구도 ! 학교 다닐 때 겨울에도 마이만 입고 다니더라
3년 전
익인38
나도 추위 잘 안타서!! 그리고 롱패딩 입으면 다닐때 불편하더라 난 ㅜ 걸리적거려
3년 전
익인39
내동생도 예전에 그랬어 안 춥대 신기함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
헐 부럽다..나 추위 너무 많이 타는데
3년 전
익인41
헐나도 후드티만입고다녀 져지랑ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 안입어 아무리 춥고 눈와도 코트만 입음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 추위 잘 안타서 남들 오들오들 떨고있을때 시원하다~~이러고 있는데 안친했던 동아리 선배가 슥 지나가면서 유별난건 알았지만..이정도일 줄이야..하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인45
나두 추위 안타 ㅋㅋㅋ 롱패딩 없음... ㅎㅎ 작년에 패션용으로 숏패딩 구매해서 가끔만 입는다!!! 대신더위를 너무 많이 타서 여름에 죽어나ㅜ
3년 전
익인46
난 패딩 싫어서 막껴입고 후리스 입는데 이게 더 따닷행 근데 롱패딩은 좀 부럽더라..
3년 전
익인47
나도 안입오
3년 전
익인48
난 추위 잘타는데 패딩의 그 비닐?소리 같은거 싫어서 코드만 입고 다녀ㅠ 롱패팅은 좀 부럽더라ㅋㅋ
3년 전
익인49
내 남친은 코트만.. 나는 롱패딩~~❤️
3년 전
익인50
우와 짱부럽다 대신 여름엔 진짜 힘들겠네 내 친구는 여름안타는 대신 겨울에 약해서 초가을부터 수면바지꺼내입음,,
3년 전
익인51
완전나 ... 한겨울에 마이만 입어도 안추워
3년 전
익인52
내가 그랬었는데 수술하고 더위 추위 엄청 타서 힘들다...
3년 전
익인53
나도 패딩 안입고싶다....
3년 전
익인54
내친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 추운곳에서 공부하는데 후리스에 담요에 꽁꽁 걸치고 공부하는데 수면바지에 반팔티입고 막 좀 더운거같다고 그러더라..
3년 전
익인55
그거 나야 ㅋㅋ 나는 후리스는 안입고 코트만 입어. 추위잘 안타서. 겨울 옷차림은 블라우스랑 코트가 전부임... ㅋㅋㅋㅋ 사실 겨울에도 부채 가지고 다님... 어디 들어가면 더워서...
3년 전
익인56
나도 안입어! 더위 진짜 많이타서 패딩입고 조금만 움직여도 금방 덥더라.. 중고딩때는 후드집업이랑 후리스만 입었는데 이제는 코트를 애용하고 있어!
3년 전
익인57
나도 패딩 안입고 엄청 겹쳐입음 그 패딩끼리 닿아서 나는 소리가 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인58
나도 안입어 패딩입으면 답답해서 어지러움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
난 패딩안에 반팔입어...더 두껍게입으면 더워서.....
3년 전
익인60
나도 추위 그렇게 많이 안 타고 차 타고 댕겨서 코트까지만!
3년 전
익인61
난 추위 오지게 타는데 패딩입으면 불편해서 옷 3개껴입고 후리스입는다.. 너무 추웡
3년 전
익인62
나도 겉옷 무거운거 싫어해서 경량패딩이나 후드같은거 입눈당
3년 전
익인64
나도 그런데..두꺼운 옷에 후리스하나입으면 따뜻...ㅎ
3년 전
익인65
내친구도 롱패딩 한두번 입을까말까임.. 어떻게 그러지 난 꽁꽁 싸매도 추워죽겠는데
3년 전
익인66
나도 추운거 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
근데 나 아는언니는 추우먄 눈물난대
3년 전
익인67
세상부럽따,,,
3년 전
익인68
허억 그럼 여름엔 우째
3년 전
익인69
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 추운 정도가 좋아
3년 전
익인71
나도 고딩때까지는 그랬는데..ㅠㅠ 이젠 그때같지가 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
헐 완전 부럽다ㅠㅠㅠ 추위 안 타는거 진짜 부럽
3년 전
익인73
나도 그래서 고3때 담임쌤이 수능날 감기걸릴까봐 제발 따뜻하게 입고다니라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
와 나는 추위 짱 많이 타서 롱패딩에 귀도리까지는 해야 안 춥던데
3년 전
익인75
나 추위 잘 타는데 개인적으로 패딩은 뭔가 답답하고 불편해서 안입는다
3년 전
익인76
털후리스는 많이 덥던데 ㅠ
3년 전
익인78
어 난데??
3년 전
익인79
난 예전에 여러겹 입는 게 공기층 생겨서 더 따뜻하다는 거 보고 히트택에 맨투맨에 경량패딩조끼에 후리스 껴입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩 너무 불편해 특히 백팩 멜 때..
3년 전
익인80
내 친구도 그런데 대신 여름에 죽으려함 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 여름에 단톡보면 맨날 걔 살아있냐고 안뷰 묻는다
3년 전
익인81
난 패딩입고 맨발에 슬리퍼 신고다니는데
3년 전
익인81
갑갑해 발이
3년 전
익인83
22 나두나두
3년 전
익인82
추위 잘타는데 패딩 입으면 너무..더워서 홍조 심하게 올라오는게 싫어서 안입음..
3년 전
익인85
내친구도 겨울 후드집업도 아니고 간절기 후드집업 입고 다니더라 그 안에 반팔입고 내가 본 추위안타는 사람 최강자임..번외로 추위 엄청 타는데 롱패딩은 멋 안난다고 20살 되자마자 패딩 다 버리고 코트만 입고다니는 친구도 있음
3년 전
익인86
고등학교 때 내 친구 겨울에 항상 체육복 반바지 입고 위에는 조끼 패딩만 입고다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추위 안 타나 봐
3년 전
익인87
난 패딩 편해서 입는다..... 약간 겨울한정 갑옷 같음.. 포근하고.. 추위 잘 타지도 않는데 무조건 입음
3년 전
익인88
헉 이거 나임
3년 전
익인88
추위안탐+패딩 쓱쓱거리는 소리도 싫고 옷걸이없으면 끌려서 더러워지는것도 싫어 그래서 어렀을때 스키복같은것들도 너무 싫었음ㅜㅜ 반대로 더위도 안타서 한여름에 얇은 긴팔티나 가디건 꼭 입어서 살도 잘 안탄다ㅋㅋㅋㅋ 대신 약간 자연적인 온도는 잘 버티는데 에어컨이다 히터같이 인위적인온도는? 잘 못버텨...
3년 전
익인89
나도..ㅎㅎㅎ 정말 추워 죽을 정도 아니면 고냥 후드티 안에 많이 낑겨서 입는당
3년 전
익인90
나도 패딩 잘 안 입는듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대신 더위 많이 타ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
나도 겨울에 땀 주륵주륵 흘리면서 패딩입고다니는데 여름되면 미치겠어 너무 더워서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
우옹 대박...난후리스에 롱패딩도 덜덜 떠는데..
3년 전
익인93
난 패딩 답답해서 못입겠어,,, 사둔거있는데 한 두번입었나? 걍 집앞 편의점갈때 반팔티위에 걸치기만 하지 친구들 만날땐 못입겠더라
3년 전
익인94
나도 그래서 겨울이 좋아 여름 싫어.... 주택살았을때도 입김나오는데 반팔반바지였지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
돈 없어서 그런다고 생각하던데 대부분
3년 전
익인96
와 나 고딩때 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되고 갑자기 추위타서 패딩샀엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내지역이 많이 안추운 지역이라 그럴수도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
내 친그도 뽀글이만 입음.. 너무 신기해
3년 전
익인98
ㅇㅈ 내 친구도 패딩 한번도 안입고 지나보내고 그러더라 후드티나 그런거만입음
3년 전
익인99
우리 과외쌤은 덩치 작아보이는거 싫다고 패딩 절대안입었었어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인100
나 중딩때 그랬음 좀 껴입으면 오히려 패딩보다 따뜻하더라....
3년 전