모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

갑저기 궁금해서 그런데

원래 수술전에 보호자한테 수술 동의서를 받잖아

근데 만약에 응급실에 위급한 환자가 실려왓는데

환자 본인은 의식이 없고

보호자는 연락이 두절되거나 보호자가 없는 사람이야

그럼 그냥 수술 진행해?

만약 수술비를 감당할 수 없는 환자면

그냥 퇴원하고 갚아나가야해?

익인1
수술 안 할걸? 의사가 쓰거나...
3년 전
당장 죽을수도 있어서 바로 수술 들어가야해도..?
3년 전
갑자기 영화보다가 궁금해져서ㅜㅜ
3년 전
익인2
급하면 구급대원이 동의서 쓰는 경우도 있엉
3년 전
익인2
아니면 의사나
3년 전
헐 너무 궁금했는데 고마워!!!
3년 전
익인3
수술해 의사 두명 동의하거
3년 전
두명이 동의해야하는구나 너무 궁금했는데 고마워!!
3년 전
익인3
수술하고 돈은 천천히 갚을거야!
3년 전
진짜 보는 내내 만약 가족이 없거나 돈이 없어서 수술비 못내는 사람이라 차라리 수술 안받고싶어하면 어쩌지? 계속 생각하면서 봣어ㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인4
의사 2인 동의후 진행일껄 의료법에 의해서ㅎ
3년 전
오 법으로 두명이라 정해져있구나 알려줘서 고마워!!
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동기가 준 과자 때문에 응급실 갔다왔는데 응급실비 달라고 해도 됨..?396 06.20 20:2348299 0
일상옷은 싼티나는데 가방은 명품인 게 제일 볼품없음...264 06.20 23:4926486 0
일상지하철 에어컨좀 줄였으면 좋겠어166 06.20 22:109190 0
야구/알림/결과 2024.06.20 현재 팀 순위150 06.20 22:1118634 0
이성 사랑방 썸남이랑 밥사진 공유하는데 이거 보내먄 노림수같음? 97 06.20 19:2639868 0