모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
가족 몰래 갈 거라 연말정산 기록이랑 다른 곳에 또 남는 곳 없나 신경 써야 하고 보니깐 실비도 가입하고 가라는데 보험에 대해 하나도 몰라서 상담 신청을 어디서 뭔 말을 해야 할지도 모르겠고 가입도 어려워ㅠㅠ 그냥 가는 건 많이 비추야..?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신과기록 있음 3년인가 5년동안 기록남아서 실비보험 가입못해 정신과질병코드가 f인데 f코드 붙으면 무조건 못가입함(우울증, ptsd, 불면증 다포함)
근데 연말정산 기록 안남으려면 의료보험 없이 전액부담하면 되거든 근데 의료비가 내가 알기론 70%지원이라서 .. 원래 3000-6000원 정도인거 2만원 내고 가야하는거라.. 금액적인 부담이 크지ㅜ 그거 상관없으면 기록 안남게 가도돼 궁금한 거 있음 물어봐! 나도 거의 2년동안 정신과 다녔다

3년 전
나 가면 z코드 말고 f코드에 약도 오래동안 처방 받아서 5년 고지사항 그거 알려야 할 거 같은데 ㅠㅠ 실비보험 대부분 언제 가입하지... 5년 지나면 상관 없이 가입 되는 거야? 대충 1년 동안 먹는다 치고 지금 슴셋인데 29살에나 아무 문제 없이 가입 할 수 있는 건가ㅠㅠ 그전에 가족이 가입하려하면 어떡하지ㅠㅠ 말 안 하고 가입해버리면 안 되잖아... 이게 제일 걱정이야ㅠㅠ 무슨 법이 바껴서 비보험처리 안 되는 곳도 있고 해도 남는다던데 아니야..?? 몇 군데 물어봤는데 자기들은 안 해준다 그러고 한 곳은 금액 차이가 너무 커서 부담이라ㅠㅠ 초진에만 몇 십만원씩 하고 나중에 약만 받을땐 그래도 몇 만원씩인가..?? 나도 편하게 병원 다니고 싶다 ...
3년 전
익인1
초진은 원래 많이들어! 이것저것 검사 있으면 더 들수도 있고..
실비같은 경우는 꼭 병원때문이 아니라도 미리미리 일찍 드는게 좋아 지금 23살이면 차라리 실비가입하고 병원진료 추천할게
그리고 마지막진료에서 5년 지나면 기록확인불가해!
난 비보험으로 한번 방문에 2주치 약에 7만원 정도씩 들었어..
난 지금은 어떤지 모르겠는데 나 다닐 땐 소득공제때문에 기록남으면 안된다고 하고 비보험으로 진료받았었어! 대부분 비보험으로하면 10만원 이내로 생각하면 돼ㅠ 비보험에서 거의 2.5배정도..
초진이면 거의 30깨질걸.. ㅠ 상담만 하는게 아니라 검사받아야해서
검사지가 비싸 하나에 거의 5~10만원정도해

3년 전