모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 많은 걸 알 수 있음........

진짜 신상 많이 털 수 있어 진짜로 ,,....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ.. 난 글서 비공개계정 + 내 개인정보 관련된건 암것도 안올려
3년 전
익인2
맞아 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이거 봄
3년 전
익인84
와... 하긴 아이 유치원, 발레학원, 태권도학원 이런 곳은 사진으로도 쉽게 유추가능하니까.. 아이들은 또 아는 사이라 그러면 어느정도 믿을거고 ㅠㅠ 진짜 무섭다..
3년 전
글쓴익인
일단 그 사람 인간관계 싹 다 알 수 있는 거 기본이고 누구랑 친한지 누구랑 안면있는지 그리고 나이생일 주로 다니는 곳 그런 건 뭐 게시글 올리는 거에 따라 갈리긴 한데 지인들 통해서도 싹 다 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 파도타기로 보다보다가 와 내가 이런 거 왜 알고 있지? 싶을 정도로 많은 거 알게되고 너무 놀랍다 진짜
3년 전
익인18
와 ,, 내가 이런거 왜알고있지? 이 기분 공감 ㅋㅋㅋㅋ 나 지인의 지인 예뻐서 인스타 염탐하다가 학교에서 실물보고 기분이 뭔가 이상했어 ㅋㅋㅋ 쌩판 남인사람을 한눈에 알아봤다는게 ㅠㅠ
글구 남인 사람 남친 바뀌고 헤어지고 이런것도 인스타보면 다 보이구,,

3년 전
익인106
ㅇㄱㄹㅇ 팔로워까지 다 보면 진짜 웬만한 거 다 털릴 듯
3년 전
익인17
그 딴얘긴데 나도 비숲보고 느꼈어
헬스장가고그런거 사진찍어올리면 그헬스장 찾아내서 고객정보받고
차사진 찍어서올리면 번호판 조금씩 가려진거 다 조합해서 풀번호 알아내고 막그러더랑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인73
연예인 사례긴 한데 숟가락에 비친 걸로 집주소였는지 같이있는 사람이었는지 알아낸것도있음..
3년 전
익인108
인스타에 사진 꾸준히 올리던 사람이 휴가간다고 올렸는데 집털린 사례도잇대
3년 전

익인4
나도 비공개계정 절대 안 품
3년 전
익인5
나두
3년 전
익인6
마정........
3년 전
익인8
난 크리에이터 계정하고 싶어서 비공일때 올린 피드 싹다 밀었음...
3년 전
익인9
나도 그래서 sns 비계 눈팅용으로(일반인들 염탐X 드라마보고 연예인들 인스타 찾아서 피드 한번 보는 게 취미) 계정만 있고 내사진 절대 안 올림..
3년 전
익인9
그리고 인티가 익명이어서 다행이지 닉네임 있는 커뮤도 조심해야 돼 각잡으면 다 털 수 있음..
3년 전
익인21
무섭당 ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 어느순간 내 얼굴 사진 안 올리게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
음식사진이나 그런거만 올리구...
3년 전
익인11
난 그래서 공개 계정에 절대 나 추론 가능한 정보 하나도 안 올려...... 비계에나..... 지인들(원래 알고 지낸 사람들)은 이미 알고 있는 정보 봐도 상관없으니까..
3년 전
익인11
내가 범죄수사물 이런 거 자주 봐서 그런 걸수도 있지만... 크마나... csi? 이런 것만 봐도.. sns 위치 태그+실시간 글 올리기(지금 위치 노출)... 로 인해서 범죄 사건 나는 거 보고.. 진심.. 뭐든 몸 사림...
3년 전
익인12
맞아 그리고 그런 곳에 올라온 사진들 모아서 ㅈ ㅏ 위용으로 사진 파는 업체도 있음...
3년 전
익인12
공개된 곳에 내 셀카 절대 안 올림
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
응... 그런 업체가 좀.. 많아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ와 익인쓰.. 난 밑댓도 충격쓰다 난 아랫댓처럼까진 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 진짜 나도 이거 듣고 내 사진 다 지우고 오바쌈바 다 함 ㅠㅠㅜ그거 막 세세하게 나눠져 있다며 카테고리?까지 대학생, 회사원, 화려한 계열, 민소매, 스키니진 등등 세세 갑 얃옹처럼 컨셉별로
3년 전
익인12
와 진짜 오바쌈바다;
3년 전
익인13
ㅁㅈ 조심해야돼...
3년 전
익인14
난 진짜 내가 어렸을때부터 젤 잘한 게 그거같음 sns에 내 정보 내 사진 막 안 올린 거... 싸이월드시절은 초딩때라 어쩔 수 없다만ㅠ
3년 전
익인15
여기서 사공 많이 하잖아 구글에 검색하면 사진 뜨더라.. 그래서 절대 안함
3년 전
익인44
3년 전
익인78
헉 사진 내리거나 삭제해도 뜨는거야...?
3년 전
익인98
ㅇㅇ 그리고 여기서도 이런글 어떠세요? 추천글에도 삭제한 사진 그대로 보여
3년 전
익인97
맞아 삭제해도 뜸
3년 전
익인16
와 무섭다 근데 왜 내가 조심해야되지 ㅋ ㅜ 진짜 세상 이상하다ㅜ 그런사람들이 잘못된건데 내가 내 sns공간에 내사진 하나도 맘놓고 못올리네... 어휴ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인19
진짜 무섭다...
3년 전
그리고 인스타 비공개계정이어도 누구랑 팔로우 돼있는지, 어떤 게시글에 태그되어있는지 각잡고 서치하면 다 나옴.... 비계지만 완벽한 비공개는 아님
3년 전
익인30
그 태그된 거 내 피드에 안뜨게 삭제하면 그래도 좀 낫지 않나??
3년 전
익인23
진짜 작정하고 찾으면 어디사는 몇살의 누군지 다 알 수 있음...무슨 일을 하는지도,,
3년 전
익인24
난 그래서 카톡이든 인스타든 내사진 절대안올림
사진 위치저장도 꺼놨고

3년 전
익인25
나 그래서 아무도 모르는 덕질용 비계정 말고 공개 sns는 아무것도 안함...
3년 전
익인26
ㄹㅇ나는 내가덕질하는아이돌 가끔 사진올라오는거찾아볼때도 놀라는데 진짜 생각보다 정보많이털려
3년 전
익인27
난 요즘같은 세상에 어차피 신상 털려면 어떻게든 털수있다 생각해서 해탈함..ㅎ
3년 전
익인41
이게 맞지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 굳이 알려고 노력하지 않아도 진짜 쉽게 파악이 가능하더라고.......... 나 뭐 알아내려고 지인 인스타 본 거 아닌데 어느순간 내가 많은 거 알고 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 놀람...
3년 전
익인29
ㅁㅈ 진짜 집 밖 풍경으로 어느아파트 몇동인지까지 알아낼수도있음
3년 전
익인95
어 진짜 외국에 이걸로 누가 집 찾아가서 범죄 일어난 거 읽은거 같음 각도랑 뭐 그런거 집요하게 찾았다고 본듯
3년 전
익인31
ㄹㅇ 인스타로 파는 사람 꽤많아 태그 건걸로 일바생끼리 보기도함
3년 전
익인32
ㅁㅈ 그래서 나는 비공 절대 안풀고 셀카도 절대 안올림
3년 전
익인33
인스타 게시물 많이 올리는 사람들은 맘만 먹으면 신상 다 털림
3년 전
익인34
맞아 셀카올리면 범죄에 이용당하기 쉽다고 하더라
3년 전
익인35
비공 + 진짜 올리고 싶은데 사적인 내용은 친한친구 스토리
3년 전
익인36
일본아이돌 sns에 팬들보라고 셀카 올려줬는데 눈동자비치는거 이런거 유추해서 스토커가 집찾아간사건도 있어
3년 전
익인37
맞아 ㅠㅠㅠㅠ인스타 공개일 때 올린 사진 다 구글에 뜨더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅇㅈ 나도 최근에 비공계 전환함.. 팔로워 300명도 안되는데 무슨 외국 얼짱계정?에서 내 사진 퍼날르더라 얼탱X....
3년 전
익인45
와... 쓰니 기분 나빴겠다 외국인들은 얼굴 걍 마음대로 퍼다나르는 사람 많아 진짜 어이 Xxxxx
3년 전
익인39
그래서 절대로 공개계정으로 안 함
3년 전
익인40
나두 비계... 게시글 거의 삼백갠데 짜피 팔로워 적어서 갠찬
3년 전
익인42
ㅁㅈㅁㅈ아까 무슨 누구랑 사귀지않았냐 다렉 온 글 보고 소름돋았잖아
3년 전
익인43
ㅇㅇ.. 그리고 개인정보 같은 거 올리지마ㅜ 나 진짜 전혀 모르는 사람 계정 들어갔다가 몇동 몇호까지 사는지 다 나와있어서 당황함
3년 전
인스타 아이디로도 유추 할 수 있는 거 있고 태그된 내용으로도 가능.............. 팔로우 팔로워 목록 봐도 파악되고 그 지인들의 댓글 좋아요 누른 거 전부 보면 다 이어져있으니까 파악 진짜 쉽게 가능.....
3년 전
익인45
그치 맞아 팔로워 팔로우 목록 봐도 어디 사는지 무슨 학교인지 다 이어져 있으니...
3년 전
익인45
나 인스타 비공개 계정+학교 반친구들이랑 친한 친구들만 맞팔 했으
3년 전
익인46
무섭다... 난 그래서 아예 안 함
3년 전
그래서 지인이 익명으로 누구 얘기 꺼내잖아 그거 지인 인스타 몇 번 돌아보잖아..? 그럼 아 그 얘기했던 친구가 이분이구나........ 이 사람이 그 사람이구나..^^ 하고 다 파악돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 익명으로 말했는데 내가 어떻게 알아보는거야....... ㄹㅇ 정보많음..
3년 전
익인47
나는 그냥 공개로 뒀는데 내 기준 털려도 괜찮은거,뭐 집이나 누구랑 친한지, 주로 시간 보내는지, 이런거는 그냥 올리고 좀 위험하겠다 싶은거는 아예 안올려
3년 전
익인48
진짜 조심해 얘들아 한번 본 사람도 큰 노력없이 검색으로 신상털수있는게 요즘 세상이야ㅠㅠ
3년 전
마자 나 진자 방금 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 클릭 몇 번 했는데도 얘기만 들어본 사람 만나보기도 전에 신상 턴 느낌이야................
3년 전
익인48
그니까 구글링만 해도 별의 별 사람들 신상 다 뜸...페북 인스타 알게되는거 일도 아니고 간혹가다 전화번호까지 떠있는것도 봤어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
당연
3년 전
익인88
헐 블로그는 어떻게..? 얼굴만 안올리면 되겠지??
3년 전
익인79
인스타 계정이랑 비슷하거나 어짜피 네이버 아이디 같은것도 다 거기서 거기일거아냥 그리고 일상 사진 올리면서 가게 간판이나 이런걸로 주소찾는거 시간문제임 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 서로이웃으로만 올려
3년 전
익인90
79익아 블로그 비공개는 괜찮지??
3년 전
익인79

3년 전
익인50
인스타 사진 따는거 어플있자너 그걸로 구글이미지 검색도 할까????
3년 전
익인51
나는 올리는 순간 그럴 수밖에 없겠다 생각하고 걍 올림 위험하다 싶은 것만 안 올리고.. 그렇게 치면 할 수 있는 거 아무것도 없어서
3년 전
익인51
요즘 신상 터는 거야 일도 아니니까...
3년 전
익인52
나도 비공개인데 잠깐 풀었을 때 올린 사진들 구글에 검색하면 다 나옴 ,,, 그거 보고 나서 다시는 비공개 안풀어
3년 전
익인50
근데 인스타는 폰번호 연락처 연동은 안돼지?? 알수도있는 계정인가 먼가에 지인들 뜨긴하든데ㅜ
3년 전
익인53
사진에 찍힌 간판 아파트만 봐도 어디사는지 유추가능하니까 조심해야됨
3년 전
익인54
사는곳 알아내는거 일도아님 진짜로ㅋㅋ
3년 전
익인55
난 그래서 개인정보 관련해서는 이제 안 올리려고 함.. 뭐 집 근처라든지 한 지역 자주 올리는 것도 ㅠ 그냥 막 sweet home 이런거나 여행가서 위치 태그하고 그럼
3년 전
익인56
나 해외에 있을 때 외국 친구중 유튜버 친구 영상에 몇번 나왔는데 그 후로 팬들이 나 인스타 막 팔로우하고 그 중 어떤 사람은 내 사진 도용해서 계정만들고 내 사진 프로필로 해 놓고 Single 이라고 해놓고ㅠㅠ 어떤 외국인인 내 팔로우 목록에서 내 친구들 몇십명 팔로우하고 막 아오! 아직도 내 사진 프로필임.. 2년이 지났는데ㅠㅠ
3년 전
익인57
인스타 자체는 문제될게 없는데 진짜 나쁜 맘 먹는 일부 이상한 사람들 때문에 ㅠㅠ
3년 전
아 또 놀랐던 게 나 예전에 어디 인피니티풀 수영장 펜션 갔는데 인스타에 그 펜션 검색하니까 그 수영장에서 얼굴 봤던 사람들 인스타 싹 찾았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
훔 사람들 후기 봐볼까~ 이러고 봤는데 나랑 동시간대에 놀아서 얼굴 마주쳤던 사람들 인스타계정이 다 뜨더라고.......... 오 같은지역 사람이었네... 동갑이네..... 이런 거 알게됨 ..ㅎ..........
3년 전
익인58
난 그래서 딸기뷔페 간 것만 올림....
3년 전
익인58
그래서 하다하다 컨셉 컬러가 빨간색이 되고... 빨간색이 아니면 절대 안올리는 계정이되어버림
3년 전
익인71
아 나도 어쩌다가 파란색으로 맞췄어.. 이제 이 컨셉땜에 맘에 드는 것도 못 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 사진에 꼭 빨간색 있오야 함 아오
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
와 너무 소름돋아
3년 전
익인60
사는곳 알아내는거 ㄹㅇ인게 나친구집 이사가서 이사간집위치 정확히 몰랐는데
친구가 방 앞 풍경 이런식으로 인스타에 창밖보이는 풍경찍었는데
그거보자마자 어디아파트 몇동인지도 알게됨 내가 이게 너무 그아파트 그 동위치에서 보는 구도라
근데 친구 개인적인거라 고나리하는거같을까봐 말 안했는데.. 말하는게 나으려나?ㅠㅠ

3년 전
익인65
아니 노추천
3년 전
익인60
아라쏘 말안할게.. 나도 좀그래서 말안했어ㅠㅜ
3년 전
익인62
나두..
3년 전
익인63
맞어.. 아파트 단지내 그런데서 찍은건 안올려 ㅠㅠ
3년 전
익인64
난 내 신상은 상관없는데 내 팔로 목록에 있는 사람들한테 (친한친구,선생님,선배님 등등) 디엠으로 나쁜메세지 보낼까봐 절대 공개 계정으로 안바꿈
3년 전
익인64
신상 관련해서..
1) 동일한 아이디 쓰지말고 무조건 다 다르게 만드는 거 추천(남들이 볼 수 있는 아이디->네이버아이디,트위터아이디,인스타아이디 등등)
2) 절대 생년월일이랑 본명 들어가게 아이디 만들면 안됨

3년 전
익인66
나 절대 비공 안풀어
3년 전
익인67
ㅁㅈ특히 어디 여행갔을때 숙소위치 이런것도 실시간으로 올리는거 위험함...
3년 전
익인68
그래서 절대 공계안만듬 ㅇㅇ...
3년 전
익인69
마자 난 그래서 지인들이랑만 비공계
3년 전
익인70
ㅇㅈ 요즘 대부분 비공으로 돌림
3년 전
익인72
나도 그래서 원래 공개얐다가 비공으로 돌림
3년 전
익인75
맞아 나도 장소, 태그 이런거 안올리고 무조건 비공개함
3년 전
익인76
그 글 봤는데 옥바라지?? 이런거 하는 사이트에서 인스타 여자들 사진 모아놓고 파는거
3년 전
익인77
난 누가 내꺼 사진으로 랜덤채팅함 ㅎㅎ..
3년 전
익인80
네이버 웹툰에 살인스타그램 시즌1에 그런거있자나.. 인스타스타 해시태그같은걸루 스토킹..
3년 전
익인81
아 진짜 공감
3년 전
익인82
나는 비밀을 싫어해서 공개가 좋아,, 다른 사람 정보도 그냥 파악이 되고 있는게 좋고,, 내가 싫어하는 사람은 자기 얘기 안해서 속을 알 수 없는 사람ㅜㅜ 왜 알게된 정보로 나쁜 일에 쓰는지 이해가 안된다 그런 사람들 대체 왜 신상을 터는걸까? 사람들이 좀 도덕적으로 살았으면 좋겠다 ㅜㅜ 그냥 편하게 정보 드러내도 안전한 세상에서 살고싶다,,
3년 전
익인104
222....
3년 전
익인83
난 그래도..관..종이라..어쩔수없다ㅠ
3년 전
익인85
난 전남친이 부계 2개 바꿔가면서 맨날 스토리 염탐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 내 계정은 우리집 댕댕이계정인데..
3년 전
익인86
맞아ㅠㅠ 그래서 나도 무조건 비공개계정이야 그리고 내 신상이나 가족 관련된건 웬만하면 다 친한친구모드 스토리로
3년 전
익인87
나도 절대 공개 안해.. 글구 그거 관련 웹툰 있지않나..? 살인스타그램.. 그거 보면 진짜 소름돋아
3년 전
익인89
ㄹㅇ 각잡으면 다알수있음.... 그래서 다 비공해놓고 난 내얼굴도 잘 안올려...
3년 전
익인91
자기집 동호수 나온거까지 안가리고 올리는
애들 신기해ㅋㅋ

3년 전
익인92
나도 그래서 공개계정은 풍경만 올리자나
3년 전
익인93
나도 얼마전에 sns로 알게된 정보로 아이 유인하는 실험카메라 한거 보고 sns 다 끊고 비공으로 돌림ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
아 맞아 어떤사람 입원한 사진보고 병원 찾아왔다는 거 봄...
3년 전
익인96
ㅁㅈ
3년 전
익인99
맞아 나도 아는 애가 집 안에서 사진올린거 보고 딱봐도 어딘지 알겠길래 집 근처에서 찍은거는 절대 안올림... 여행사진이나 풍경 그런거만 올리고 얼굴나온것도 좀 가려진거나 멀리서 찍은거만 올림
3년 전
익인100
글서 나도 맨날 비공으로 해놓지,,올리는것도 없지만 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
문제 있는 사이트에 사진 도용 당한 친구보고 무조건 비공개로 함... 진짜 조건만남 막 이런 사이트에 도용당해서.. 엄청 고생함
3년 전
익인102
ㅁㅈㅁㅈ 전에 티비에서 해킹 프로그램으로 신상 터는거 보고 너무 무섭더라
3년 전
익인103
맞아 난 공개이긴한데 진짜 사진하나로 어디사는지 파악하는거 기본이더라ㅜㅜ
3년 전
익인105
ㅁㅈ 나 그래서 비계에 스토리만 올림
3년 전
익인107
나 그래서 비계에도 대학 동기 몇명이랑 중고딩 친구 몇명만 팔로해뫘어 누가 보면 얘 친구 별로 없네 싶을 정도로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅁㅈ 팔로 목록 다 뒤지면 어느 학교나왔는지 어느 학교 다니고 있는지, 인간관계, 어디 사는지 다 알수있음
3년 전