모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
일단 작품 이름은 “피난처”라는 작품이야 

키워드는 대충  

※ 싸패공, 공, 집착공, 인생박복수, 순진수, 무심수, 평범수, 피폐물 

이정도!  

수가 친척 대신 4년 동안 옥살이를 하다가 집에 돌아왔는데 친적들이 전부 도망가고 없는 상황에서 어리둥절 하다가 빈 집에서 잠을 자다 일어나 보니 앞에 시체랑 칼이 놓여져 있는거야... 

그러다가 그 집에 들어온 공을 만나면서 인연이 시작 돼 

ㄱ 싸패공에 이 작품 언급이 많이 없어서 쓰는 나름 영업글(약 스포) | 인스티즈 

공 초반에 지 성격 숨긴다고 저런식으로 말해ㅋㅋㅋ 

ㄱ 싸패공에 이 작품 언급이 많이 없어서 쓰는 나름 영업글(약 스포) | 인스티즈 

근데 금방 포기함 보다시피 성격 더러운 아이... 

근데 또 수가 자기 형이라고 부르는거 겁네 좋아하는 나름 귀요미야.... 

개인적으로 얘가 찐 싸패라고 생각하는 이유가 지 없으면 수가 아무것도 못 하도록 만들어.... 막 때리고 그런게 아니라 진짜 정신적으로 고문시킴 

수가 자기 없으면 도망 가는지 안가는지 보려고 고급 레스토랑 데리고 가서 자리 비운 다음에 얘가 도망가는지 안가는지 확인함 

수는 그 동안 자기가 버림 받은건지 자기가 뭘 잘 못 했는지 계속 생각하고...암튼 찐 싸패임... 

+)) 공 직업이 살인청부업자인데 수랑 같이 살다가 수도 공범으로 만들어버림 수한테도 시체청소를 가르쳐... 수는 공한테 버림받는게 무서워서 시키는건 일단 다 함 

혹시 이런거 싫어하는 쏘들 있을까봐 발췌 가지고 왔는데 공이 수 목 조르는 장면도 나옴 이유는 큰 스포라 말하기 힘든데 공이 수한테 거짓말 한게 있어서 수가 막 차라리 죽여달라고 한단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ그래서 공이 위협주려고 목 조름 약간 니가 죽여달라고 하면 내가 못 할거 같아?! 이런 느낌 

목졸림 당하고 2일 동안 기절 한 수 보고 하는 말 

얘는 찐이다 그치만 사랑도 찐이다 

공이 찐사 맞아 하는 쏘들도 있을텐데 얘 진짜 찐사야 후반부에 수 위해서 자기 희생도 하고 캐붕 없이 나름 반성(?)도 하는 아이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

수가 못 버티고 레알로 자살시도하기도 하는데 찐으로 자살시도를 할 지 몰랐던 공이 벌벌 떨면서 눈물도 흘림 ㅠ 

일단 놀랍게도 난 수어매고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작품이 좋았던건 공의 정신적인 고문이 넘나 싸패같아서 그리고 공의 태도 변화 마지막에 제대로 자기 희생 하면서 수 보호해줌 나름 자유도 줌.... 

싸패라서 표현을 못 했던거지 진짜진짜 수를 사랑함... 

글구 공 후회 정도는 후회절절공 이런건 절대 아니고 .... 

말은 저렇게 하지만 반성은 행동으로 제대로 보여주는 애라서 수어매인 나도 만족하면서 볼 수 있었던거 같아 일단 캐붕 없어서 좋았음.... 마지막까지도 싸패지만 사랑을 알게된 싸패가 되었다 이정도...? 

또 수 태도가 거의 애증이야 절대 쉽게 안받아줌 

난 이게 너무 좋았다....증오와 사랑 그 어디즈음 머리로는 아니라고 하는데 반성하고 다가오는 공이 싫지만은 않은... 그런거 

개인적으로 찐사 맞다고 보고 결말도 해피라고 생각해 새드는 절대노노  

싸패공 좋아하는데 안 본 작품이라면 1권만 기미 해봐!!

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
헐헐헐헐
싸패공 없어서 못 봐ㅠㅠㅠㅠ 추천글고마워ㅠㅠㅠ🥰🥰🥰🥰🥰

3년 전
글쓴쏘니
🥰🥰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
ㄹㅇㄹㅇ 또 K싸패공이라 수 밥도 잘 먹입니다^^ 손수 만들어서 먹여줘요~
3년 전
쏘니3
피난처 짱잼이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
맞아 짱잼인데 언급 별로 없어서 슬픔 ㅠㅠ
3년 전
쏘니4
나 지금 애스트로필라이트 보고 있거든? 다음은 얘구나~ 근데 수가 막 안받아줘서 공이 마음아파하고 이런거 있니?? 나 그러면 찌찌터져서 못봐...
3년 전
쏘니6
222 후회공도 아니라고 하고 이것만 아니면 바로 장바구니 직행할래ㅜㅜ
3년 전
글쓴쏘니
아래댓!
3년 전
글쓴쏘니
마음 아파하고 그런거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ! !!! 그냥 계속 수한테 다가갈뿐 막 맴 아파서 그런거 없다!!!
3년 전
쏘니5
오 나 이거 ㅈㅇㄹ에서 엄청 예전에 본거같아! 맞아 재밌었ㄴ음!!!공 찐 싸패고
3년 전
쏘니7
나 피폐물 잘 못보는데 예전에 무료 1권 풀려서 봤다가 얘네 꼭 행복해지는거 내가 보고야말겠다는 오기가 생겨서 전권 질렀던게 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 최범영만한 싸패공 아직 못 봤다...
3년 전
글쓴쏘니
맞아 최범영 진짜 찐싸패같구 동시에 다정해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니8
영업 잘하네 !!!!! 구입 땅땅
2년 전