공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 93961l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 로판은 정말 극과 극으로 치닫고 있는 듯.....jpg | 인스티즈
한국 로판은 정말 극과 극으로 치닫고 있는 듯.....jpg | 인스티즈

이런 대사 나오는 로판

이런 서사 나오는 로판

한국 로판은 정말 극과 극으로 치닫고 있는 듯.....jpg | 인스티즈부모님 보는 앞에서ㅠ

이런 장면 나오는 로판.........

양극화가 점점 심해지는 것 같음 🤔 도파민이냐/서사냐

추천  16

이런 글은 어떠세요?

호ㅠㄱ시 1은 도대체 무슨 웹툰이야...?
1개월 전
ㅁ..마지막 무슨웹툰이죠..? 충격
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
네이버웹툰 짐승의꽃이요!
1개월 전
1 뭐 저런 대사가.. 예전엔 일베에서나 쓰던 말인디..
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
2 애초에 저 대사가 원본 맞나 의심까지 드네요.. 편집해서 갖다붙인거 아닐가 싶을 정도로 경악스러운..ㅋㅋ
1개월 전
갈보는 매춘부를 이르는 순 우리말입니다
1개월 전
무슨 말을 하고 싶으신 거예요?? 순우리말이면 아끼고 사랑해야 하나요? 아니면 일베 말고 모두가 사용하는 말이라 하고 싶은 건가요?

사용하는 사람 현실에서 한 번도 본 적 없고 일베 포함 여혐남초사이트에서만 볼 수 있는 말인데 평소에 자주 사용하고 들으시나요?

1개월 전
나의 라임 오렌지나무 안읽어보셨나요?
1개월 전
2010년대 문학 속 갈보와 2020년대 로판 웹툰 갈보가 같나요?? 눈 가리고 아웅 그만 좀 하세요 ㅋㅋ
1개월 전
엔네아드에게
오…늦었지만 지나가다…나의
라임오렌지나무는…2010년대 문학이 아니라 1960년대 문학입니다…정보와는 별개로 동의합니다☺️

25일 전
현실에서 많이 쓰심 될듯 ㅎㅎ
1개월 전
현실에서 많이 쓰인다는 얘기가 아니라 일베 용어가 아니란 얘기를 하고 싶으셨던거 아닐까요
저도 예전 월야환담채월야라는 판타지 소설에서 계속 나와서 알고 있었거든요
판타지에서는 종종 나왔던 말이라 로판에서도 나오는거 같아요 물론 저도 불호이긴 합니다

1개월 전
저런 말 아무렇지도 않게 대사 치는거 보면 너무 인터넷에 오염된 사람들이 많다는게 느껴져서 무서워
1개월 전
중간에 힐링 로판 이름 뭔지 아시는분? 대사 미쳤다...
1개월 전
몇 번째 사진이요??
1개월 전
여기 힐링 로판 없는걸로 알아요..ㅎ 은발나오고 용서했다는 내용 캡쳐된 웹툰 말씀하시는거면 “악녀를 죽여줘” 입니다..
1개월 전
아 구원서사 인줄 알았는데 그냥 복수극인가 보네요 ㅋ쿠ㅠ 답변 감사합니당
1개월 전
복수극 보다는 구원서사에 더 가깝기는 해요..!! 재밌는 작품이니 시간나실 때 읽어보시는것도 추천드립니당... ( ⸍ɞ̴̶̷ ·̫ ɞ̴̶̷⸌ )♡
1개월 전
저거 웹소설로 읽었는데 복수극은 아니에요...
1개월 전
근데 정말 정말 웹툰 정말 좋았어요 진짜 자신있게 추천할 수 있어요...
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글에게
웹툰보단 소설이 더 좋아요

1개월 전
악녀를 죽여줘 정말 좋아요...... 감히 추천합니다 ..
1개월 전
악녀를 죽여줘 진짜 좋아요 클리셰를 깨부수는 도입부라고 생각해요
근데 우울증 있으시면 트리거가 될 수 있으니 조심히 보세요 피폐해요

1개월 전
37.5 %  🤎
시월드 보실분 진짜 너무 재밌어요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
유일한 희망 시월드
1개월 전
시월드 정말.. 연출도 최고..
1개월 전
헉 혹시 무슨 작품인가용
1개월 전
네이버 일요일웹툰 시월드가 집착한다…? 에용 !! 초월각색 진짜 추천합니다…
1개월 전
헉 봐야겠네요!! 감사합니당
1개월 전
유일한 희망…
1개월 전
최근 유료화보면 진짜.. 너무 좋아요
1개월 전

중간에 여자의 적 여자 어쩌구가 만약 언니 이번 생엔 내가 왕비야라면 저건 작중 시대배경이랑 캐릭터 특징을 고려해야.... 저 작품 배경은 여자는 시집 잘 가는 것 외엔 신분 상승할 만한 기회가 아무것도 없는, 여자 인권은 개나 준 시대를 참고했다고 작가님이 말씀하셨고 저 대사를 친 빨간 머리는 회귀 후에야 주인공한테 진심으로 푹 빠져서 낑낑댈 뿐 회귀 전엔 얼굴만 예쁘고 인성은 터질 대로 터져서 쓰러져있는 주인공 캐릭터의 조력 아니었으면 혼자 힘으로 거사는 꿈도 못 꿀, 그러면서도 야무진 주인공 가스라이팅하고 온갖 폭언은 다 하던 중의 입니다 물론 언니내왕이 진짜로 맞다면요..ㅎ
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
말씀하신 작품이 맞아요!
1개월 전
오홍 언니내왕 재밌죠 고구마가 한가득이긴 하지만ㅋㅋㅋ 그래도 아주 장편이 될 거란 거 고려하고 보니 버틸만 합니다
1개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
맞아요 ㅋㅋㅋ 고구마긴 해도 최근 화까지 쿠키 굽고 보면 남캐들 미모가 아주,,, bb
1개월 전
혹시 1번 웹툰은 뭔가요..?
1개월 전
1번은 저도 잘 모르겠네요 거르고 싶으니 꼭 알고 싶어요ㅜㅎㅎ
1개월 전
저도 애초에 시작하기 싫어가지고ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅋㅋ모두 한마음... 댓글 보니 새비지 캐슬이라는 19금 웹툰이라는 것 같네요! 검색해보니 레진이고 맞는 듯해요
1개월 전
명창마니아에게
헉 감사해요 레진은 어차피 잘 안봐서 다행!

1개월 전
맞아요 저건 설정상 어쩔 수 없음... 애초에 세계관도 그렇고 빨머 캐릭 인성쓰레기인걸 상정해둬서
10일 전
시월드 너무재밌어요
1개월 전
슬로  녹차한입하세요
첫번째 웹툰 뭐예요? 대사 넘 역겨워서 피하고 싶어요
1개월 전
갈..뭐요? 미친건가 진짜
1개월 전
시월드 진짜 너무너무 재밌음요
1개월 전
첫번째랑 마지막 뭐죠... 미쳤네
1개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
시월드 짱잼입니다! 꼭 봐주세요ㅠㅠㅠ매번 쿠키 굽는 유일한 웹툰...!
1개월 전
갈 뭐시기는 진짜 아닌 거 같은데,,,
1개월 전
악녀를 죽여줘 제발 봐주세요 인생로판.... 이건 그냥 로판이 아닙니다 .....
1개월 전
첫번째 대사에 너무 충격먹어서 나머지는 눈에 들어오지도 않음... 어떻게 저런 말을 대사로 쓸 생각을 하지
1개월 전
1은… 뭐지?
1개월 전
첫번째는 새비지 캐슬이라는 웹툰이고 19금인걸로 알고있어요
1개월 전
어우 마지막 너무 잔인한데 15세인가요?
1개월 전
시월드 짱잼,,,
1짤 외 다른 짤에서 나오는 대사들은 시대적 배경상 어쩔 수 없다고 봄ㅠ
1은 뭐지 대체? 여혐이고 뭐를 떠나서 저런 단어 써도 제재 안받나?....

1개월 전
갈..저건 여혐용어 아닌가 여자들 보는 로판에 저런 저질스런 대사를 왜 쓰는거지
1개월 전
마지막은 자기 언니 마녀로 몰아서 몇년을 산속 오두막에 살게 하고 결국은 죽이려고 불까지 질러서 그런건데..
1개월 전
마지막.. 주의 표시 해줬으면ㅠㅠㅠㅠ 원하지 않았는데 잔인한 걸 봐버려서 기분이 너무 안 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
마지막 짐승의꽃 엔딩후 서브남을 주웠다랑 남주의 첫날밤을 가졌다 웹소 작가랑 같은 사람이라 믿고 보지! 하고 봤는데 진짜 웬걸... 너무 유치하고.. 유치한걸 넘어선 수준이라 진짜 보면서 깜짝놀라 한 10 몇화쯤 하차하고 엔딩만 봤어요...ㅋㅋㅋ 엔딩도 놀라움... 엔서주 댓글에서 맨날 각색 잘한거다 말하는 거 무슨 소린지 몰랐는데 짐승의꽃 보고나니까 왠지 알거같더라구요...ㅜ 남첫밤도 이렇게 유치하진 않았던거같은데
1개월 전
와...1...
1개월 전
1은... 진짜 뭐임...?
1개월 전
2,4 진짜 너무 애정하는 툰들ㅠㅠ 서사가 대박입니다
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아니 1 너무 충격인데 ㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐다.... 차피 로판 안 보긴 하는데
1개월 전
시월드 짱잼
1, 5는 본적 없고
2는 진짜 쿠키 지르면서 보고
3, 4는 하차했는데 이유가 3은 제 기준 답답했고 4는 제가 원하는 인물이랑 안이어져서..

1개월 전
?!?!?!
1개월 전
nani  슙슙
시월드는 최고임 노터치플리즈
1개월 전
2,4번 빼고는 대사가 ?
앞뒤 상황을 모르지만 대사자체는 현대 작품 맞나요?

1개월 전
전 그냥 시대에 맞게 표현하는 게 자연스럽다고 생각해요
요즘 시대에 맞춰서 대사 쓰고 하는 게 오히려 몰입 방해되는 느낌?

1개월 전
2번째 작품 호흡도 좋고 연출도 좋고 작화도 좋아요 조금 유치할 거라는 편견이 드는 제목을 가져서 초반 유입이 좀 어렵지... 조금만 읽어보면 진짜 빠져듬 제가 네이버 웹툰 정말 많이 보는데요 유일하게 최신 화 전부 소장으로 구매하는 작품이에요 그 아래 악녀를 죽여줘도 시월드 다음으로 좋은 작품이에요
1개월 전
대사가 요즘엔 되게
1개월 전
저런게 인기인가여?
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우..대사
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어우..대사 저따구인거 읽는 사람 주변에 있으면 손절하고 싶을정도로 싫어요
특히 첫번째껀 입에 걸레 물었네,,

1개월 전
로판은 시대상 여자의 인권이 최악인 경우가 많긴한데 첫번째 대사는 충격적이라 찍먹해봤는데 스토리도 남주, 여주매력을 못느끼겠어요...
1개월 전
2,3번 시월드랑 언니내왕은 볼만함 여주가 야무져서...
1개월 전
마지막 짐승의 꽃 장면은 소설 텍스트가 더 잔인하긴해서.. 극 중 내용으론 사이다 장면이긴 합니다
1개월 전
1은 진심 에바다 저 표현 쓰는거 자체가 넘 싫음
1개월 전
로판 잘 안보는 사람도 시월드 재밌을까요..? 추천댓글이 많아서 궁금하네용
1개월 전
37.5 %  🤎
로판 아예 안 보는 제 친구들도 추천해줬더니 쿠키 지르면서 봐요 .... 로판이라 재밌는게 아니라 웹툰 자체가 재밌습니다 작화도 좋고 (인삐없음 얼굴표정너무잘살림) 연출도 좋아요 원작 초월이라 소설은 비추입니다 웹툰으로 보세용!
1개월 전
자세한 설명 정말 감사합니다 ㅎㅎ 오늘부터 달려야겠네요!!!
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
첫번째 말고는 다 괜찮은데요 로판이 중세 배경이지만 시대적 배경 고려 안 하고 작가의 판타지로 만드는 경우도 많은 반면, 시대적 배경을 고려해서 만드는 경우도 많아요 그런 작품들에서는 저런 대사가 나와도 크게 이상할 거 없죠 근데 저 힐링물처럼 보이는 건 뭔 서사고 뭔 내용인가요?
1개월 전
여주인공이 소설속 악녀에 빙의했는데 원래세계로 돌아가려고 미칠듯한 노력(수많은 ㅈㅅ시도)을 하는게 웹툰 주 내용입니다. 결국엔 어떤 방법도 안먹히고 원작 스토리인 착한 여주를 죽이고, 처벌로 사형 당해야만 돌아갈 수 있다는걸 알아서, 살해 시도하기 전날 여주를 만나서 대화하는 내용이 위 컷 내용이네요. 소설 속 원래 남주및 서브남주들은 다 쓰레기 수준이고, 엑스트라급 기사 하나 데리고 이야기를 진행시키는데 무뚝뚝한 기사와의 러브라인 서사가 아주 볼만 합니다.
1개월 전
1번 웹툰 충격이네 진짜
1개월 전
1은 안 봐서 모르겠고 나머진 그럴만한 이유가 있는데... 애초에 배경이 중세인데
1개월 전
3은 오히려 시대적 배경 신경쓰는 것 같단 생각 들었어요
1개월 전
아이유:  -) ෆ
악녀를 죽여줘 <<진짜 인생 소설.. 웹툰도 잘나옴요 ㅠ 남주도..여주도 너무 좋음
1개월 전
1번 실제로 있는 웹툰 맞나요??? 다들 1번은 무슨 웹툰인지 모르시는거 같아서요
1개월 전
세비지 캐슬이라고 하네요
1개월 전
여자의 적은 여자라더니 발언은 발언 캐가 쓰레기 캐라 맥락 보면 이해...
1개월 전
아니 몇몇개는 제정신으로 만든건가?ㅋㅋ
1개월 전
찬우동  ssupporter
역시 로판은 취향이 아니다
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
첫번째 뭐죠..?
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
아니 1번..검열없이 나올 슈 있는거에요?? 충격..
1개월 전
1 진짜 뭐지 역겨움
1개월 전
wow 저는 안 보지만 뭐 시대 배경이 배경이니 그걸 표현하려고 했다거나… 일반적인 욕으로는 분노가 표현 안 됐다거나…
1개월 전
커뮤에 찌들어서 썼나
1개월 전
1이 너무 충격적이다
1개월 전
그래서 1번 제목이랑 작가가누군지 궁금한디
1개월 전
로판 주 소비자 층이 여성 아닌가요....? 뭔 맥락인지는 알겠는데 갈보랑 여자의 적은 여자다는 쫌... 로판에 갑자기 커뮤 끼얹은 느낌임 ㅠㅠ 저런 단어 아니어도 표현할 방법은 많을텐데요 어케 저걸 그대로 내보낼 생각을 했지
1개월 전
5번 웹툰 악녀를 죽여줘 꼭 보세요..
댓글에 헬레나 무지성으로 욕하는거 보고 가슴 찢어짐
헬레나 첫 등장 순간부터 저는 헬레나를 사랑했습니다
인생여캐임..

1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
막장이구만!
1개월 전
그런데 로판 주로 보는 사람들은 여자 아닌가요? 대사나 묘사들이…
1개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
여자의 적은 여자 저건 맥락을 봐야 할거 같은데요 저 말한 주체가 이상한 사람이고 저 말이 틀렸다는 전개로 나온다면 이상할게 없어요 이상한 캐릭터가 이상한 말을 한다고 맥락도 안보고 몰아간 적이 많아서 조심스럽네요
1개월 전
1은 원래 로판에서도 하드코어로 유명한 작품인데,, 소설로도 호불호 엄청 갈리는 걸로 알고 있는데 웹툰에서 대사 수정하는 게 맞는듯해요ㅠ
1개월 전
남초커뮤를 로판에 대입한 것 같네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시내집은 레전드...
1개월 전
여기서 시월드가 몇번이에요?
1개월 전
2번이에요! 저주 어쩌고
1개월 전
감사합니당~!
1개월 전
시월드 요즘 넘 흐뭇하게 봐요 드디어 우리 콩떡들이.. 🤭
1개월 전
다시 봤는데 진짜 심각한 게 많군요
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
대사 수준봐라
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1은 진짜 뭐임? 개천박하네
1개월 전
갈보가 설마 갈색 보X인줄 알고 다들 그러시는건가요? 갈보는 매춘부를 이르는 순 우리말입니다..
1개월 전
다들 그런 단어 배울 일도 쓸 일도 없어서 잘 모름 일반적으로 요즘 남초에서 쓰는 말이 갈x보x로 쓰는 경우가 대부분이라..ㅋ 작가가 무슨 의도로 썼건 현대에 갈보x아 라는 말은 남초 애들이 만들어 쓰는 그 정의로 많이 통용되기도 하고 뜻을 왜곡해서 쓰고 있어도 성적인 비하용어라는 쓰임에는 별 차이가 없어서 대사 수준 더럽기는 똑같음
1개월 전
옛날 문학작품 읽으면 종종 등장하는 단어라.. 중세 배경인 로판이면 딱히 안어울릴일도 없다 생각하네요
1개월 전
뭐 굳이 알아야 할 필요는 없는 단어라고 생각합니다 평소 갈보x아 쓰던 남초애들은 좋아하고 여자들은 불편해할 그 정도..ㅎㅎ 어찌보나 대사는 더럽지만 작가 의도는 아무도 모르는 거니까요
1개월 전
갈보뜻을 누가 몰라요... 순우리말이든 뭐든 정상적인 지능을 가진 사람이면 안쓸 저급하고 쓰은 단어인게 팩트인데
1개월 전
위에 지금 갈색보X인줄 아는사람 수두룩하고 애초에 로판 악역이 보통 저급한 캐릭터 아닌가요
1개월 전
저거 여주임
25일 전
솔직히 제가 느끼기엔 여성인권을 시대상에 맞춰썼다기 보단 걍 사이다를 위해서 평면적이고 일차원적인 악역 대충 만든 느낌이 강해서 별로 재미가 없더라고요
1개월 전
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
1번 작가님 좋아하는데도 내용이 너무 거지같아서 유일하게 안 본 소설임... 원작이 소설인데 내용이 남주랑 여주 이미 연인관계인데 여주가 무슨 사건으로 다른귀족한테 강간 당하면서 사는 내용이라던데 넘 지뢰ㅠ
1개월 전
로판은 어느순간 거기서 거기인 느낌이라 엄청 재밌는거 아니면 그림체 위주로 보게돼요
1개월 전
시월드 짱잼
1개월 전
극적인 연출 위해 학대받는 여주인공 보여주는거 이제 피로함 질투에 눈 멀어 여주를 괴롭히는 악녀를 남주가 처리하는거 이제 재미없더라고요
1개월 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
악녀를 죽여줘 꼭 봐주세요ㅠㅠ
1개월 전
세상에.. 수준 낮은 작품들이 많네요
1개월 전
저런걸 도파민이라고 할 수가 있나… 그저 수준낮아보임
1개월 전
마지막 대체 뭐죠... 왜 자른거예요...? 원수라도 되나
1개월 전
대사 무슨일..
1개월 전
갈보라는 단어가 왜 문제인거지 인성 쓰레기 악역이면 쓸 수 있는 단어 아닌가요
1개월 전
악역 아니고 여주일걸요?
1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
아니 1은 진짜 뭐임
1개월 전
에바자누...
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
시월드만 봄
1개월 전
단어 하나가 그정돈가?
세상 너무 살기 무섭지 않나요?

1개월 전
시월드 짱이에요... 진짜 제목이 장벽인 웹툰..
1개월 전
하지만 중간에 여자의 적은 여자 이건 초반에만 저런 대사 나오지 나중에는 그냥 짱잼입니다.... 네웹에서 시월드랑 같이 보는 유일한 로판
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
저게 무슨 감성이지
1개월 전
멀쩡하고 좋은 로판들이 있는데 왜 이런 극단적인 것들만 가져오신걸까요.
1개월 전
이게 뭐임
1개월 전
아니 대사가 왜저래 저렇게 저급한 말을..두번째 대사가 나오는 시내집 꼭 봐주세요..
1개월 전
2지훈  웽?
악녀를 죽여줘랑 시월드는 ㄹㅇ....
1개월 전
매번 극단적 서사나 자극적인 단어 사용을 통한 바이럴을 노리는 거 같긴 한데, 가끔은 너무 수위높은 단어의 사용으로 눈살이 찌푸려지는 경우도 왕왕있어서 이런 건 어느 정도 규제가 필요하다고 보여져요..🥺
1개월 전
1번웹툰 새비지캐슬이라는 작품이래요.(구글렌즈로 찾았음)
원작 소설 작가도 여작이고, 작화가도 여자신거같아요(지상이라는 작가님이신데, 벨물 그리심)
여러가지로 확 깨네요 갈X라니.

1개월 전
시월드는 제발 봐주세요
1개월 전
소설은 보지마세요 웹툰을보세요..
1개월 전
1. 새비지 캐슬 (레진코믹스)
2. 시월드가 내게 집착한다(네이버 시리즈)
3. 언니, 이번생은 내가 왕비야(네이버 시리즈)
4. 악녀를 죽여줘(카카오페이지)
5. 짐승의꽃(네이버 시리즈)

1개월 전
시월드는 웹툰 재미있습니다 봐주세요 악녀를죽여줘는 웹소설 무료로 계속 올라올때부터봤는데 재밌었습니다 ㅎㅎ 나머지는 안봤네요,,,
1개월 전
1번 실화임?
1개월 전
이게 다 무슨 작품들인거에요...? 제가 본 로판에는 없엇는데..
25일 전
이번생 왕비 진짜 재밌어요 3번은 꼭 한번 보시길 추천 드립니다
10일 전
시월드가 내게 집착한다 이건 정말 명작입니다 꼭 보세요 작화 연출 스토리 뭐 하나 빠지는 게 없어요. 처음엔 제목이 입덕장벽이었는데 진짜... 추천해요
1시간 전
시월드 한동안 달달햇는디ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요 작가님들이 세심해서 사소한 부분도 잘 챙겨서 그리시는 듯!
58분 전