모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
어떤 댓글 달릴지 아는데 

그 말 듣고싶어 

진짜 왜이렇게 한심하게 살았을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀 안늦음
3년 전
익인2
어우 좀 키즈모델 빼고 다 괜찮다고
3년 전
익인4
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
이 댓글 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우좀ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄱ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 키즈모델 빼고 늦은거없어 80에 대학가는 사람도 있음.. 중요한건 나이가 아니라 의지임
3년 전

익인3
지금부터라도 시작하면 후회보다 성취감 느낄 시간이 많아질껄
3년 전
익인5
뭔소리야 니하고싶은거해
23살인 나도 이제대학들오가는디

3년 전
익인6
31살 나도 새로운걸 배우면서 살고 있어
너가 뭔데 늦었니 밤 늦었어 잠자고 내일부터 하고 싶은게 아닌 할수있는걸 찾아봐 엄청 많아

3년 전
익인7
나랑 동갑인데 나도 그런 생각 자주 든다... 지금 인생 현타 엄청 오는 시기인듯 ㅠㅠㅠ 같이 힘내자
3년 전
익인8
어떤걸 하고 싶은데?? 난 그 나이면 수능공부를 다시해도 늦지 않았다고 생각해
3년 전
반수 실패하고 학점 수습하는데 현타와서...
다른애들 다 잘지내는거같은데 나만 뒤처진거같아

3년 전
익인8
그러면 지금 1학년인건가? 조급해 하지 않았으면 좋겠어ㅠㅠ 언제든 기회가 많은 나이고 학년임...재정비를 위한 휴학을 해도 늦지 않은 나이야ㅜㅜㅠ
3년 전
익인9
나도 공대다니다 노래쪽으로 가고싶은데 22 늦었다..
3년 전
익인10
진짜 안 늦었어
3년 전
익인9
아 진짜 눈물난다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 사실 이미 가려고 맘먹어서 더 힘들었는데 고마워 익이니ㅠㅠ
3년 전
익인10
진짜 마음만 먹으면 뭐든 할 수 있어!! 좋은음악 기대할게:D
3년 전
익인9
열심히 걸어갈게 고마워 익이니 가는 길 행복이 가득했으면 좋겠다!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
헉!!!!! 그냥 가수야 ㅎㅎㅎ 진짜 현실적이라 더 위로된다.. 얼굴도 뭐도 아무것도 모르는 내 멘탈 제대로 위로해주네 진짜 너무 고마워.. 익이니 앞으로 좋은 일 가득하길 바랄게ㅠㅠㅠ ¨̮♡⃛
3년 전
익인10
포기하지 않는다면 늦는 일은 없어!
3년 전
익인11
근데 진심 위로하려고 하는 말이 아니라 21살은 뭐든지 시작 할 수 있는 나이야
3년 전
익인13
나 22살에 대학 입학함 늦은건 없어!
3년 전
익인14
이거징짜입에발린말아니고 하나도안늦음 늦은게어딨어
3년 전
익인16
키즈모델 아역배우 고등랩퍼 빼고 다 할 수 있는 나이야
3년 전
익인17
오늘부터 뭐라도 해봐 안늦었어
3년 전
익인18
20대되고 나서 그런 생각 대부분 할거야 그때 진짜 아무것도 안하면 후회막심이니 뭐라도 해봐
3년 전
익인19
근데 진짜 21살은 아직 어리고 뭘해도 빠르고 그 길로 성공할 수 있음 난 21살때 안한 거 후회중이야
3년 전
익인20
나는 22살에 대학 들어갔구 우리 엄마는 50 다돼가서 자격증 공부중인데 하나두 안 늦음
3년 전
익인22
21살이면 개어리당 난 지금 24살인데도 한심하게 살고있오 ㅎㅎ 쓰니 화이팅!
3년 전
익인23
나는 늦었다생각햇는데ㅠㅠ 요즘매일 우울한데 댓글 힘받고간다ㅠ
3년 전
익인9
나도.. 익인23도 나랑 같이 힘내서 가고자 하는 길 열심히 가보자ㅠㅠ
3년 전
익인24
친구 어머니 40에 대학 들어가심 전혀 언 늦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐가 늦어 임마!
3년 전
익인25
나 22살인데 20살 때 성인부터 다닐 수 있는 영어 회화 학원 다녔거든? 거기서 진짜 다양한 나잇대 사람들 만나구 그 사람들 다 영어 이름으로 부르면서 다 친구처럼 지내는 거 보고 절대 안 늦었고 앞으로 몇 살이 됐든 다 시도 해 보자 하는 생각 들었어!! 진짜~~~ 안 늦었어 난 거기서 40대 때 영어 배워서 외국 가서 간호사 하신 분도 봤엉 ㅎㅎ 화이팅화이팅
3년 전
익인26
아니 어째서 21살이 이런 생각을 하고 있는거야 너무 어려 너무!!! 진짜 괜찮아
3년 전
익인27
난 서른...
3년 전
익인28
악 그렇게 따지면 24살먹고 대학못가서 취업한 난 뭐가됨
대학도 못갔음 나이먹고도 못갈예정이다

3년 전
익인29
29..허헣. 뒤로가기
3년 전
익인30
22에 대학와서 우리 과 수석하는 사람도 있음 생각하기 나름이야 우울해하지마
3년 전
익인31
나도 21살인데 늦었을까봐 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나도 21살인데 안 늦었다고 생각해 그래서 진짜 내가 하고 싶은거 도전하는 중이야 쓰니도 나랑 함께 하자 ㅎㅎ 할 수 있어!!!
3년 전
익인33
반수 실패해서 학점 수습하고 동기들과의 인간관계도 애매해지고.. 나랑 상황이 비슷하다
3년 전
익인34
아니...진짜 개어려...늦지않았어 그리고 각자의 속도가 있는법 ㅠㅠ 주변과 비교하다보면 초조해질 수 있다는 거 알아 그래도 덜컥 겁부터 집어먹고 모든걸 놔버리진 말자~~ 니 페이스대로 햐~~
3년 전
익인35
못하는건 뭐다?
키즈모델 고등래퍼
응애해도 이해할 나이임 해봐 다 뭐든지

3년 전
익인36
뭔가 주변 친구들 보면서 비교해서 더 그렇게 느끼나보다.. 절대 늦었다고는 생각 안 해 하고싶은 거 해 쓴아
3년 전
익인39
지금부터 완전 기초부터 시작해도 스무살 후반에 그 분야 프로됨
3년 전
익인40
내가 21살에 했던 생각이랑 똑같은 생각을 하고 있네. 늦었다고 생각할 때가 제일 빠른 거라고, 지금이라도 미친척 하고 싶은 거 다 해. 나도 그런 고민으로 몇년을 지냈고, 지금은 정말 늦은 나이가 돼서 아무것도 할 수 있는 거 하면서 살고 있어. 너라도 하루 빨리 시작해.
3년 전
익인41
스물하나면 엊그제 태어나서 응애한 거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠ 나 동기중에 삼수생도 여럿 있어서 아는데 나이 그거 아무것도 아니야 알맹이가 중요한겨 그 알맹이는 앞으로 네가 채워나가는 거고
3년 전
익인42
그 생각이 들 정도면 아직 안 늦은 거야 진짜 늦으면 걍 생각이고 뭐고 아무것도 안 든다
3년 전
익인43
하나도 안 늦었어!!!! 지금 시작해도 안 늦었고 쓰니가 준비될 때 시작해도 안 늦었어
3년 전
익인46
26~27에 대학 신입생 들어갈거임
3년 전
익인47
진심으로 부러워 난 24인데 21살로 바꿔준다고 하면 내 전재산+1억을 빚져도 돌아갈거야
3년 전
익인47
정말 하나도 안늦었어 쓰니야 니가 하고싶은게 뭐든 그게 뭐든 할 수 있어 의지만 있다면
3년 전
익인48
솔까돈만있음가능함
3년 전
익인49
익아 나 스물셋인데 유학와서 만 18-19세인 애들이랑
대학 같이 다니고 있어 ㅋㅋㅋ 늦은건 절대 없다

3년 전
익인50
26 새로운 공부 이제 시작했어 늦은건 없어
3년 전
익인52
성인된지 아직 별로 안되었는걸..!!!! 그만큼 어리단뜻이야!!
3년 전
익인53
나 20살인데 고등학교 복학해서 다녀 전혀 늦지 않았어 위로가 될 말일지는 모르겠지만..
3년 전
익인54
내년되면 작년부터라도 할걸 이생각 백퍼한다
3년 전
익인55
아역배우 키즈모델 할거 아니면 괜찮아~~
3년 전
익인56
난 1학년때 전공 f받아서 등록금 다 내고 1년 더 꿇었는데 잘 살고 있어 ㅎㅎ.. ㄱㅊㄱㅊ 심지어 5년제였음 ㅋ..
3년 전
익인56
심지어 우리학교 등록비 450넘어감 ㅋㅋ 진짜 과거의 날 보면 뺨치고 싶지만 그 후에 정신차리고 수습했어 ㄱㅊ 안늦음
3년 전
익인51
쓰니가 지금 조급함을 느끼는 건 대개 또래들이 뭔갈 해내거나 하지 않는 격차가 잘 안 보일 때고, 이제 그 격차가 벌어지기 시작하는 시점이라 더 크게 느껴지는 거야.. 나이가 더 들고, 23살만 돼도 진짜 인생이 엄청나게 다양한 갈래로 나누어져.. 19살, 20살은 대학 하나만이 길이였잖아..? 쓰니는 이제 1차선 도로에서 10차선 도로로 넓어지는 그 길목인 거야 다른 애들은 목적지가 있어 보이고 어디론가 가는 것처럼 보이겠지만 걔들이 한참 가다가 유턴할지, 차가 고장 날지 어쩔지는 아무도 모르는 거야! 그러니까 쓰니는 그 길목에서 그런 유턴하지 않기 위해서 차를 정비하고 내비게이션 찍는 중이라고 생각해봐..! 21살 절대 늦지 않았어!
3년 전
익인57
뭐어때 나 오늘부터 수능공부할거임ㅋㅋ
3년 전
익인57
나도 쓰니처럼 21살이여
3년 전
익인58
서른인데요 10년전이랑 다를건없지만 묵묵히 하나씩 해나가면 됩니당 급하게 생각 말아요 아직 50년은 더 살텐데요?
3년 전
익인59
우리에게 늦은 건 고등래퍼랑 키즈모델밖에 없음
3년 전
익인60
나 25살인데 대학원 휴학해놓고 다른 대학원 다니고 싶어 아직 안 늦었어 21살이면 진짜루! 여태 살아온 나이 중에 제일 많아서 늦었다고 생각하겠지만 쓰니가 앞으로 살아갈 나이 중에 지금이 제일 어린 거다!!!!!! 이렇게 생각하고 지금부터 학점 관리하면 되는 겁니당!!!!
3년 전
익인61
나도 스물하나고 반수했었다 상황이 갱장히 비슷하구만
다들 위로해주는 것도 따숩고...
아직 만으론 19 혹은 20살이니 나름의 삶을 꾸려가보자 친구야

3년 전
익인62
21이면 진짜 안늦었어!!!!!!!!!!
3년 전
익인63
21에 4년제 입학했다가 24에 자퇴하고 전문대 갔어
나 26인데 못해본 거 지금도 도전하려고 해
근데 21보다 제약은 많아 눈치도 보이고
그러니까 안 늦었어 그땐 몰랐는데 지금 보면 너무 어려
앞자리수 바뀐다고 바로 어른되는 거 아니야
주변 생각하지 말고 너만 생각하고 너를 위해도 돼

3년 전
익인64
언니.. 진짜 안늦었어요.. 나 20살인데 언니 ㄹㅇ 안늦었어.. 21살이면 그냥 20살이지 ... ㅎ 언니 조급해하지말ㅇㅏ
3년 전
익인65
요즘 약간 현타오는 시기인것같아.. 힘내자!! 늦지 않았다!
3년 전