공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 469l
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

나 대학생인데두..열심히 모았지..  

진짜 넘 힘들었다 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와....나도 1년 내내 알바만 했지만....이렇게는 못 모았다....멋있다 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
실례가 안된다면 아이스크림 하나만 사주십시오
3년 전
익인4
와 천만원..멋있다..
3년 전
익인5
대박 나 직장인인데 나보다 훨나아... 존경해
3년 전
익인6
와 어떻게 모은 거야? 직딩인 나보다 훨씬 많아 대박이야... 나도 모으는 팁 좀ㅜㅜㅜ
3년 전
일단 돈은 모으는거보다 안쓰는게 중요한거같더라구..
코로나로 외출을 안하게돼서 사치품비용이 급 없어지구.. 진짜 딱 식비만 나간거같아 ㅜㅜ
거기서도 아껴보겠다고 배달의민족 어플을 그냥 삭제해버리고 아이패드로 매주 식단짜고 1주 식단비용 4만원...이런식으로 잡고 필요한 식재료구매 ㅜㅠ
생필품(주방용품,세탁용품등) 이런 자잘한것도 사고 난 다음에 영수증 기입같은것도 엄청 꼼꼼히하고..그랬어
그냥 거의 집순이+모든 비용절약으로 일어난 결과인거같아 ㅜㅜ

3년 전
익인6
와 진짜 멋있다... 혹시 한달 고정수입/지출이 얼마정도였는지 물어봐도 될까?
3년 전
디자인쪽이라 월급제가 아니라 건당으로 받아서 일정하진 않아.. 달마다 들쑥날쑥 하거든 ㅜㅜ 잘버는 달두 있고 못버는 달도 있고..근데 이번달은 고정지출은 식비 25에 생필품 10정도 나온거가태
3년 전
익인7
ㅎㄹ 3월부터
3년 전
익인8
어어...!?우와 설마 알바로 모은거야 천만원을???ㅜㅜㅜㅜㅜ수고햇어
3년 전
익인9
와아ㅏㅏ 어떻게 모았는지 너무 궁금하다
쓰니 대단해 멋져 수고해따!!

3년 전
익인10
올해 3월부터 천만원을 모은거야..?
3년 전
익인11
와... 대박이다. 무슨 알바 해?? 난 쿠팡 뛰어도 저렇게 못 모아 ㅠㅠ
3년 전
나 일하는쪽은 디자인계열이야 외주같은?? 그런건데 거의 쉬는날없이 일한거같아..
3년 전
익인11
진짜 대단하다 쓰니!
3년 전
익인12
ㅍ한건가? 내 폰이 이상한 건가?
3년 전