모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
아침에 닦아 저녁에 닦아? 

내 혈육은 저녁에 안 닦고 자는 듯 저녁엔 닦고 싶을 때만 닦는 거 같아....ㅋㄱㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 혈육도 그래..
3년 전
익인2
나야 저녁에만..ㅎㅎ
3년 전
익인3
안 나가면
3년 전
익인4
Na vacation때 ㅎ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 왜이렇게 썼냐 짜증나게썼네 나
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나도 자기 전에........... ㅎㅎ 더럽다구 해두 조아..............
3년 전
익인6
자기전에..
3년 전
익인8
쓰나 제목 잘못썼당!!
난 안나가면 저녁에 한번??ㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
나가는 날은 3~4번은 닦는듯
3년 전
헐 나 왜 저렇게 썼지ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 익 이전에 7명이나 댓을 달았는데 왜 아무도 말을 안해준거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
하루에 이 하루만 닦아! 이틀닦을수는 없어서
3년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인56
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
익인10
하 익인들....! 나처럼 후회하고 싶니..? 나 이빨 대충닦고 하루에 한번 닦았을 때도 있었는데 충치 5개 생겼고 지금 1개는 너무 썩어서 신경치료 해야할지도 모른데.... 이빨 깨끗하게 닦자... 나 지금 후회하는 중이야...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
마저.. 나 21살에 충치 11개.,,..... 진zzㅏ 쪽팔리더라ㅜㅜ
3년 전
익인11
자기전한번 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인12
나도 옛날에 너무 귀찮고 피곤하면 안닦고 잘때도 있었는데 입냄새 너무 역겨워서 이젠 12시간에 한번은 닦아..
3년 전
익인13
나.... 한끼만 먹어서..ㅋㅋ
3년 전
익인13
자기전에 한 번 닦음...
3년 전
익인14
집에 많았을 때!!!! 옛날에는 자기 전에 한번 했는데 요즘엔 그냥 일어나서 한번 밥 먹고 한번 간식 먹고 한번 그냥 찝찝할 때마다...
3년 전
익인15
우리가족 4명인데 화장실에 칫솔은 3개야
3년 전
익인15
범인은 오빠 양치 아예 안해
3년 전
익인19

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍지ㅠㅠㅠ 초등학생 때부터 안했어 친구 있는게 신기해 ㅎㅎ
3년 전
익인26
헐(ॱଳ͘) 말할때 냄새안나..?
3년 전
익인15
26에게
어릴 때 가까이 얘기했을 때 진짜 음쓰 냄새났어 이제는 그냥 대화를 안 하는중 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인27
헐 놀랍다 진짜 냄새 안나??
3년 전
익인15
27에게
윗댓 봐줘!

3년 전
익인27
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다가 아파서 치과가야 정신을 차리지...

3년 전
익인55
엥 진짜..?? 시비거는거 아니고 이게 가능해????...??
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜야... 부모님도 포기하셨어ㅎㅎ
3년 전
익인24
진짜 그냥 안 해? 진짜로..?
3년 전
익인15
웅 가글도 안하고 입 헹구는 것도 안 해... 학교 갈 때도 약속 있어서 나갈 때도 알바 갈 때도 안한다...ㅎㅎ
3년 전
익인8
잉?? 진짜로?.. 이 상태는 괜찮으셔?? 충치 있을거같은데
3년 전
익인15
놀랍게도 충치는 하나도 없어 24살인데 충치가 잘 안 생기는 치아래,,,
3년 전
익인60
충치 아니면 풍치라던데 풍치가 더 위험한 거래.. 충치처럼 증상 생기는 게 아니라 확 나빠지는 거라.. 걱정된다...
3년 전
익인15
헐 풍치는 처음 들어봤어 나도 쟤가 어쩌려고 저러는지 모르겠다ㅠㅠㅠ 한 번 말해볼게 알려줘서 고마워!
3년 전
익인62
헉...오빠분 구석기 시대에 살고 계신가...
3년 전
익인15
차라리 그랬으면 좋았겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
헐 혹시 애인...있으시니..?
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔이야 앞으로도 그럴 예정인듯해!
3년 전

익인16
헉 난 교정 했을 때 양치하는 습관 들여서 하루에 5번이상 하는데
3년 전
익인20
근데 나 하루 한 번 닦을 때도 충치 안 생기더라..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
충치는 티 안나다가 확 생긴대.....
3년 전
익인20
홀랭!!!
3년 전
익인23
우리동생ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난 오히려 아침 점심만 닦고 저녁에 잘 안닦아(저녁 안먹어서)
3년 전
익인25
나도 자기전에만 했었는데 교정하고 밥 먹고 바로 양치해서 바뀜
3년 전
익인28
어우 내 동생들이 그래... 이에 치석 껴 있고 입냄새 나는데 양치 안 함 지금도 저녁 먹고 양치 안 하고 자는중 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 중고딩이나 됐으면서 양치를 안 하지...?
3년 전
익인29
하루에 한번 닦을거면 자기 전에 닦는게 제일 좋아
3년 전
익인29
밤에 나오는 침은 점액성이라서 자정작용이 잘 안되거든... 물론 양치는 식후 3분 이내에 꼭꼭 해줘야하지만 하루에 한번 닦는다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전이 제일 나아
-지나가는 치대생-

3년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 잘하고 있었군요!!!!!감사합니다!!!!
3년 전
익인29
희희 잘해써요!!! 아주칭차내!!!!!
3년 전
익인33
기분이 좋군요!!! ㅋㅋㅋ근데 자정작용이..모야?
3년 전
익인29
33에게
움... 스스로 오염된..? 더러운 것을 씻어내는 작용인데 여기서는 침이 구강 내에 더러운 것을 어느정도 씻어내는 역할을 해!! 근데 밤에 나오는 침은 더 끈적 하니까 씻어내는 작용을 더 못하는고지🤣🤣

3년 전
익인33
29에게
왁ㅋㅋㅋ고마워!! 그렇구나 신기하다.. 꼭해야겠구만

3년 전
익인29
그리구 밥먹고 3분 안에 구강 pH가 떡락해서 충치 위험성이 높아집니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹자마자 이를 닦자
3년 전
익인30
사실 나 진짜 양치 안하는데 충치 없어,,,,,튼튼한 내 이,,,그래도 요즘은 자주해주고있다,,
3년 전
익인31
나 아무데두 안나가면 자기 전에만 닦음... 근데 한번 닦을때 열심히 잘 닦아서 그런지 24년간 충치 생긴적 엑스
3년 전
익인32
헐 충격이다.. 입 냄새 안 나??
3년 전
익인35
헐 진짜 입냄새 안 나나...? 난 아침 저녁 무조건이고 밖에 있을 땐 점심에도 하는데
3년 전
익인36
나.. 많이 자고 하루에 한 끼 먹어서
3년 전
익인33
자기전~^^... 물론 집에만 있을때
3년 전
익인37
밖에 안나가면 자기전에 한번만
3년 전
익인38
자기 전 한 번...
3년 전
익인39
와...양치 적어도 두번씩은 하자.....
3년 전
익인40
자기전에한번
3년 전
익인41
나도 자기전에 한번 .... 왜냐? 백수라서ㅎㅎ
외출하는날있으면 아치 점심 저녁 다 닦아

3년 전
익인42
ㅎ ㅎ 1번 나가는 날은 2번
3년 전
익인44
우리아빠.....
3년 전
익인45
익인들... 안나가도 꼭 두번이상은 닦아줘... 나처럼 이 절반이상 깎아내고 신경치료하고 돈 개깨지고 이 약해진 채로 살고싶지 않으면...
3년 전
익인46
왁 대박.... 난 세수는 안해도 양치는 하루 세번 꼭 챙겨서 하는데
3년 전
익인47
다들 두 번씩은 해 나 저녁에 한 번만 했었는데 5개 신경치료함 신경치료 진짜 너무 아파
3년 전
익인48
다들 치아관리 열심히 해 plz..... 나중에 관리안해서 후회하는거 top1이더라.... 임플란트 엄청 아프고 고기 맛도 안느껴진다구.. 씹을 수 있으면 그저 다행 ...
3년 전
익인49
저녁에만,,ㅎㅎ
3년 전
익인50
나도 초딩때까진 하루 한번닦았다 저녁에 ㅋㅋ
3년 전
익인51
나는 아침에 일어나서 한 번 저녁 밥 먹고 자기 전에 한 번 왜냐면 그 사이에 양치할 시간이 없을만큼 계속 먹기 때무네...
3년 전
익인48
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그러더라 양치를 못하겠으면 계속 먹으라구..
3년 전
익인52
나 안 나가면 자기 전에
3년 전
익인53
회사다닐때 3번 그냥 외출할ㄸㅐ 2번(아침.저녁) 집에만있을때 1번(저녁)
3년 전
익인54
으악..
3년 전
익인57
나 안나가는 날 자기 전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
더럽지만 나 어릴때부터 이 잘 안닦고 잤는데 충치 한번도 안생김... 성인되고부터는 잘닦는다ㅠㅠ
3년 전
익인59
헐 이 안 썩어?? 난 이 잘 썩어서...부럽다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
어릴땐 드럽게 안 닦았는데 교정하고 부턴 진짜 꼬박꼬박 닦는듯 교정끝나도 이게 얼마짜리 이인데 하면서
3년 전
익인63
아침 점심 저녁 취침 전!
3년 전
익인64
집에 있을땐 자기전에 한번! 일어나면 오후라 점저먹고 닦고 잠
3년 전
익인65
나 자기전에..
3년 전
익인66
댓글 진짜야?????
3년 전
익인67
ㅎ...닦고싶을때 닦음 ㅎ..
3년 전
익인68
요즘 집에만있다보니까. . . 아침 저녁 나가기전 이렇게 한당
3년 전
익인69
나 한 번은 양치, 한 번은 가글.....
3년 전
익인69
근데 안 나갈때만 이렇고 외출하면 3번 해
3년 전
익인70
이건 좀 다른 얘긴데 다들 밥 먹고 3분 안에 바로 닦아 밥먹고 30분 기다리다가 닦아?? 이 말이 맞는지 저 말이 맞는지 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인71
나 집에 있울때는 하루두번 학교다닐때는 세번... 초등학교때는 네번도 해봄 일어나서 한번 아침먹고 한번 점심 한번 자기전에 한번... 요새는 치실쓰는데 얘들아 ㄹㅇ 치실써라...3분 열심히 양치해도 치실쓰니가 이빨사이 찌꺼기 완전 뭍어나옴^^ㅋㅋㅋㅋ 충격먹어서 요새 맨날 자기전에 치실하고 가글하고자
3년 전
익인72
나도 밖에 안나가믄 한번 닦아..홓 근데 충치는 없어 !!
3년 전
익인72
치아는 진짜 구강구조가 아떠냐에 따라 많이 갈리는거같아 나는 양치 더럽게 안하는데 치과가면 관리잘하고있다고 그러고 엄마아들은 양치 꼬박꼬박하는데도 치과가면 치석 많다고 관리 잘하라고 그럼
3년 전
익인73
임플란트 하고싶으면 이 한번만 닦아도 괜차늠 왜냐하면 내가 하루에 이 한번닦고 임플란트 선고받아서ㅜㅡㅜㅠㅜ 임플란트 하기 싫으면 이 꼭꼭 닦자

20대초반에 첫 임플란트하는 익이니가

3년 전
익인74
세수는 안해도 이는 자주 닦는듯 뭔가 시원해서 캬캬
3년 전
익인75
집에만 있을땐 자기전에 한번
3년 전
익인76
자기 전에 한번...ㅎ 그래두 혀로 앞니 슥 쓸어보고 아 좀 심한데? 싶으면 그때그때 닦기도 함
3년 전
익인77
집에 있을땐 자기 전에 한번 나갈땐 나가기 전에 한번 자기전에 한번..ㅎ
3년 전
익인79
헣.. 외출 안할때..
3년 전
익인80
나도 집에만 있을때는 한번...ㅎㅎ 원래는 일어나서 한번 자기전에 한번
3년 전
익인81
집에만 있는데 계속 먹어서..
3년 전
익인82
꼭 두번씩 닦아 아님 이에 때낀가 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인83
나갈일 없을때 귀찮음 max 찍으먄?
3년 전
익인84
밖에 나가기 전에ㅎ... 충치 별로 없는거 보면 참 다행이라구 생각
3년 전
익인85
나는 아침밥 먹고 나서만.. 그리고 밖에 나감
3년 전
익인86
내 친구 이 하루에 한번도 안 닦을 때도 있고 잘 안 씻었었는데 냄새 진짜 많이났어ㅠㅠ 앞니도 썩고..
3년 전
익인87
나의 남혈육..하루에 한 번만 닦음 저녁때ㅋㅋㅋ그것도 진짜 늦게닦아..ㄱㅋㅋ새벽에
3년 전
익인88
출퇴근할땐 하루3번닦더니 집에있으니까 한번...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 나를위해 안닦고 남을위해 닦았구나
3년 전
익인89
대충 자려고 했는데 딖아야겠다..
3년 전
익인90
ㅏㄴ 자기전에만
3년 전
익인91
나네....나 외출안할때 저녁에만.....머쓱
3년 전
익인91
근데 요즘 외출을 거의 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인92
워매 나는 하루 세번 꼬박꼬박해 마스크 쓰고나서는 더 의식적으로 하려 함... 내 입내 내가 견디기힘들어서 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ근데 우리엄마아들은 아침에 인나서 한번 하고 가끔 밤에 집와서 야식먹으면 먹고나서 또 한번 이정도로 하는듯
3년 전
익인93
나 자기전에 한번
잇몸 다 상해서 치과 쌤이 한번만 닦으래

3년 전
익인94
댓글 보니 치과의사 망할 일은 없겠다 ...
3년 전
익인95
Oh......
3년 전
익인95
내 혈육 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양치하는 거 본 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 맘이기도 하고 치약 안 줄어서 좋음
3년 전
익인96
난 일어나서, 점심 먹고, 저녁 먹고 세번 한당 자기전에 가글!
3년 전
익인97
나.....어디 나갈 일 없으면 자기 전에만 함ㅋㅋㅋㅋ근데 치과 가면 항상 이빨 관리 잘했네요 1~2년에 한번 검진만 오세요 소리 들음...그래도 경각심 갖고 요즘에는 양치 자주 하려는 편이지만 치아는 진짜 타고나는 것 같다
3년 전
익인98
밖에 나가면 하루에 2번 집에만 있으면 자기전에 한번 ㅎ..
3년 전
익인99
집에만 있는날은 나두 한번ㅎㅎ 오후 늦게 일어나서 밥 한ㅋ기먹고 놀다가 밤되면 양치하고 누워있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
주말엔 나도....
3년 전
익인101
교정하고 난뒤에 습관돼서 하루 두번정도
3년 전
익인102
와... 나는 무조건 일어나자마자 닦고 그 뒤로 뭐 먹을 때 마다 먹고 닦고 먹고 닦고 하는데.... 넘 갑갑해ㅠ
3년 전
익인103
저녁에만..^^
3년 전
익인105
난 아침에 일어나서랑 저녁에 자기전에
3년 전