모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
진짜 죽을뻔했네; 우울증걸리면 바로 병원가 애드랑

이런 글은 어떠세요?

익인1
부릅다ㅠㅜㅜㅠ 나도 병원 가보고싶어
3년 전
우울증이면 병원가봐 병이라 무조건 약먹어야 낫는거야
3년 전
익인1
지금 돈이랑 시간 둘 다 없어서 12월에 가보려고!!!ㅠㅠ
3년 전
초진3만언에 재진1만언인데 그것도 여유가 안되? ㅜㅜ 나라에서 지원하는거라도 찾아봐서 꼭가
3년 전
빨리 가서 좋아질수록 예후가좋으니깐 귀찮고 힘들어도 찾아봐서 가봥
3년 전
익인1
헐 생각보다 싸네..? 나는 10만원 넘게 생각햌ㅅ어ㅠㅠ
3년 전
익인1
1에게
정보 고마워!!

3년 전
울나란 정신의학과에 대해 너무 편견이많긴해 ㅜㅜ 가서 상담잘하구 와 갔다오면 왜 안갔지 싶을꺼야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
별 상관없는데 비보험으로도 되니깐 꼭가 혼자서 절대 좋아질수없어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
비보험으로 하면 아무것도 조회안되 그리고 요새 우울증 환자많아서 가벼운 우울증은 보험회사에서도 그렇게 신경안써 가벼운 우울증도 많이 힘들긴하지만 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
가서 약먹으면 진짜 좋아진당 요새 우울증환자 진자많은거같아

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
우울증환자중에 병원가는사람 별로업대 일단 가기만해도 반이상성공이니깐 꼭 가 약주면 시키는대로 약잘먹고 정신과 약이라고 이상한거아니야
부작용이래봤자 다른약하고 비슷하게 속울렁거리고 그런거지

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
상담은 진짜 웬만하면 안하고 대부분 약만 먹어도 치료되 말그대로 그냥 질병이라 서 호르몬문제가 생긴거야 세상 모든불행 다가졌는데 우울증 안걸리는사람있고 나처럼 암것두 안했는데 우울증 걸리는거처럼.. 흑흑.. 상담은 약처방보다 시간도 오래걸리고 고비용에 약만큼효과가 없어서 심한 우울증아니면 권하지도 않을꺼야 물론 병원가면 가벼운 상담은 해줘

3년 전
익인3
ㅠㅠㅠ진짜 부럽다 약 얼마나 먹었어?
3년 전
두달 나도 우울증걸리고 많이 찾아봤는데 질병이라 꼭 약먹어야대
3년 전
익인4
약이 답인가..ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인5
맞어 다들 가보는게 좋아ㅠㅠㅠ 나도 가고 성격 많이 바꼈다는 소리 많이 들었다ㅠㅠㅠ밝아졌다고ㅠㅠ 이 말 듣고 나 얼마나 과거에 어두웠었던 거지 생각함...ㅎ
3년 전
익인5
여러분 힘들면 참지마시구 가서 상담이라도 받아보자ㅠㅠ 상담이라도 받으면 뭐가 후 련해지는 기분이였어
3년 전
난 이유도없이 우울증왔는데 진짜 죽을뻔 아무리안좋은일도 인생경험이 된다지만 우울증은 인생에서 겪으면 안되는일 겪은거같아 ㅜㅜ
3년 전
익인5
맞아..ㅠㅠㅠ 진짜 힘들었어..그래서 난 나 같은 사람이 보이면 정말 뭐든 도와주고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ 그니깐 나도 우울증 한번 걸려보니깐 남 너무 도와주고 싶어져 진짜 지옥에 떨어진거같으니깐 너무 불쌍해..
우울증 걸리기 전엔 절대 이해못했는데 ㅋㅋ 이병은 겪어본사람만 서로를 이해해줄수있는병인거같아 진짜루

3년 전
익인6
얼마나 먹었어? 나 지금 5일째인데 그저 그렇당
3년 전
난좀 약 잘맞는거같은데 두달 이주떄부터 반응좀 오고 한달정도 되면 반정도 2달되면 90%는 좋아지는거같아 약도 이주정도후 부터 효과 난다니깐 열심이 챙겨먹고 잘쉬어
시간이 해결해주니깐 걱정말고 무조건 좋아져

3년 전
익인6
응응 고맙다!!! 꾸준함이 관건이네 ㅜㅜ
3년 전
시간이 답이니깐 힘들어도 견뎌 두달만 참차는 마인드로 편이 쉬엉
3년 전
익인7
익인아 나 오늘 병원 처음 가는데....!! 단약은 시도하고 있어?ㅠㅠ 단약이 제일 걱정이야 약 끊는데 엄청 걸린다길래ㅠㅜ
3년 전
정신과 약이라고 편견 가진거같은데 부작용도 다른약이랑 똑같이 속 울렁거림 그런거야 엄청 안전한약이라 단약 안해도되 그냥 평생먹어도 되는약이야
걱정말고 의사가 시키는대로 약 꾸준이 먹어 6개월은 넘게 꾸준이 먹어야되니깐 부작용은 의사가 시키는대로안하고 임의로 약끊고 그러면 더생겨
신체가 적응할수있게 점점 증량하거나 줄여야는데 한번에 안먹고 그러면 더안좋아져 아무튼 걱정할꺼없어

3년 전
익인7
사실 대학생이긴 한데 부모님한테 말씀 안 드리고 가는거거든ㅠㅠㅠ6개월면 들키겠다...동생이 고3이라 지금 시점에서 굳이 말하고싶지 않았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 오늘 의사선생님이랑 충분히 상담하고 와볼게 고마워
3년 전
그래 진짜 잘생각했엉.. 많이 힘들겠다 우울증만큼 낫기 쉬운병 흔치않으니깐 약잘먹고 좋아질떄까지만 잘버텨
3년 전
익인7
응응 평소에도 예민하고 걱정 많은 성격이었는데...근 두달 정도 좀 정도가 다른 힘듦이라 용기 냈어!!!!! 상담도 받으려고 상담도 예약 잡아놨당 친절히 설명해줘서 고마워😆
3년 전
익인8
나 16일에 병원가기로 했는데 약 먹으면 좋아져 ..?? 그리구이런거 물어봐도 되는지모르겠는데 성욕감퇴같은 부작용은 앖었어 ??ㅜㅜ
3년 전
부작용중에 성욕감퇴 있긴한데 난 없었고 흔한경우는 아닐껄?? 약먹으면 무조건 좋아져
3년 전