모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
에어3 쓴지 일년정도 됐는데 휘었음. 커브드 모니터인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 쓱 보는데 뭔가 오목해서 봤더니 휘어졌어...... 다들 한번확인해봐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뒤집어서 눕혀서 본거야? ㅜㅜㅜ
3년 전
??? 뭐가??? 살펴보는법?? 그냥 케이스 빼고 책상에 올렸는데 애가 널뛰기 하고 있었어...
3년 전
익인1
응응 보는거! 헐 .. 널뛰기라니..
3년 전
익인2

3년 전
익인3
케이스 탄탄한 거 끼우면 안 휜다고 해서 케이스 꼭 끼우고 다님..
3년 전
나 젤리로 바꾼지 1달 됐는데.... 진짜 그래서 그런것같아
3년 전
익인3
젤리보다 하드가 좋대ㅠㅠ유ㅠㅠㅠ 난 지금 쓰고 있는 거 넘 마음에 들어...
3년 전
3년 전
익인28
혹시 어떤거 써?
3년 전
익인3
라이노!!
3년 전
익인49
하드케이스 뭐쓰는지 알려줄 수 있어? 나도 하드로 바꿔야겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인3
그냥 딱 케이스 아니고..(?) 덮개도 있는데 괜찮아..?!! 라이노 꺼 완전 만족 중이얌 튼튼해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
3에게
알려줘서 고마워!!

3년 전
익인4
프로3세대도... 말엄청많았는데
3년 전
익인5
미니 쓰는 익들.. 미니도 휘니..?
3년 전
익인6
난 젤리만 썼는데 안휜듯...? 1년썼오
3년 전
익인7
나 프로311인치인데 분멍히 처음 샀을때는 그 쩍쩍소리 안났는데 얼마전부터 남....왜죠ㅠㅠ
3년 전
익인7
311인치인것 같네...ㅋㅋㅋ3세데 11인치ㅠㅜ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 311인치!!!!!!!웃겨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인54
나도 첨엔 안났는데 5일? 쯤 부터 나서 수리센터가사 바꿨어... 액정필름 값 고대로 날림
3년 전
익인7
나는 처음 샀을때 검사했을때는 괜찮았는데...나 산지 9개월넘어서ㅠㅠ저번주부터 난다...
3년 전
익인54
9갸월 넘어서 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 뽑기나고 어이없어....ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
ㅠ애플....튼튼하게좀 만들어라...이걸로 리퍼해줄 애플이 아니지ㅠ
3년 전
익인54
7에게
마자.... 나 첨에 갔을때도 이거 공식적으로 불량 사유가 아니라고 하심 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 사유로 쓰시고 새제품으로 더시 배송해주셨음..

3년 전
익인83
헉 쩍쩍소리가 뭐야 ???
3년 전
익인7
화면 누르면 스티커?붙었다 떨이지는거 처럼 쩍쩍소리가 나ㅠ
3년 전
익인8
혹시 ... 에어 배터리 어때...? 나 에어 쓰는데 최근에 배터리 엄청 달ㄹㅎ는 느낌 ㅠㅠ
3년 전
미튜... 충전은 겁나 느린데 요즘 빨리 닳는 너낌~ 아니 이렇게 얘 걱정하면서 아껴 쓸거면 아이패드 왜쓰냐구여~~~~~ 나 환장하겄네~~
3년 전
익인8
그치 ㅠㅠ 예전엔 안이랬는데 왜 이러냐고요~~~~
3년 전
익인9
프로 3세대 사ㄴ지 반년 됐는데 카툭튀 말고는 ㄱㅊ은듯 ?? 기본 폴리오 키보드만 썼어
3년 전
익인10
난 7세대 쓰는데 그것도 반년쓰니까 휘더라ㅠㅠ
3년 전
익인11
너가 너무 막 쓴거ㅜ아님??
3년 전
....??? 저는 패드님 모시고 살고 있습니다...
3년 전
익인12
프로 2세대 2년 썼는데 아직 괜찮은듯 젤리케이스 썼는디 ...
3년 전
익인13
내것두 휨 ㅠ 짜증나 ㅜ 프로 휜대서 에어3샀는데 이럴줄알았으면 그냥 프로살걸 그랬음
3년 전
익인13
코로나 터졌을때 사서 최근 말고는 집에서만 고이 모셔서 썼는데 휘어서 더 열받아...ㅠㅠ...
3년 전
익인14
나 아이패드 완전 초창기 때 패드 5년 넘게 썼는데도 안 휘었은데 심ㅈ어 그거 케이스도 안 꼈음
3년 전
익인15
나 아이패드 프로 2세대 지금 한 3년썼는데 괜춘괜춘
3년 전
익인16
나네... 후 그거 문의도 했는데 답변이 그냥 내 탓임 그냥 뽑기 운인가봐 내 몸보다 애지중지 했으면 허리디스크 터지지말던가 기계가 디스크 터지고 난리. 같이 산 프로는 1도 안 휨 이게 더 빡
3년 전
익인17
프로3인데 케이스 껴서 그런가 ㄱㅊ
3년 전
익인18
나 5월달에 사서 거의 맨날 썼는데 멀쩡
3년 전
익인18
케이스 계속 껴서 그런걸수도
3년 전
익인19
얇고 소재도 강도가 낮으니... 난 굳이 안얇아도 된다고 생각하는데
3년 전
익인20
걔네 결함땜에 맛가서 공인센터에서 무상인거 휘었다고 유상교체사라함 그래서 그냥 7세대로 새로샀다
3년 전
익인21
프로3 1년째 아직 말쩡
3년 전
익인22
나도 일 년 쫌 안 되게 썼는데 멀쩡쓰
3년 전
아아아아아악 여러분 젤리케이스는 금지 입니다...
제 생각엔 젤리가 못 받쳐쥰것같은디요... 근데 젤리낀다고 휘어질거면 ^^* 60만원짜리 휘어지는 판때기를 구매한건가요 전...?

3년 전
증말 어이가 없습니답.... 우리 패드님 뒤에 딱딱해서 깨지실까봐 일부러 젤리로 바꿔드렸는데 ^^* (쓰니는 아이폰에 하드케이스 썼다가 내부카메라가 깨져본적있다... 침대높이에서 떨어졌는데 내장카메라 박살..ㅎ ) ... 패드님은 정말 책상에 가만히 두고 모시고 살았는디...
3년 전
익인23
프로 2세대 젤리케이스 2018부터 쓰는중인데 ㄱㅊ
3년 전
익인38
나두나두 프로2세대 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인24
이거 갤탭도 마찬가지려나.... 케이스 껴야되나? ㅠㅠ
3년 전
익인44
갤탭은 휨현상 심하지 않은 걸로 안당.. 그냥 너무 막다루지만 않으면 괜찮을듯
3년 전
익인24
헉 이제봤다 다행 ㅠㅠ고마워!!
3년 전
익인25
푸ㅡ로 3 산지 2주만에 엄청 휨 하드케이스 끼다가
3년 전
익인26
태블릿은 어쨌든 젤리케이스 끼우면 안 됨 무적권 하드나 폴리오 ㅇㅇ 리퍼 받으러 가서 들은 말임
3년 전
익인27
나도 흰 거 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 밑에 약간 화면 우리랑 아이패드랑 공간?? 같은게 느껴짐 빈 거 같은 느낌...진짜 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ케이스도 하드 끼고 120만원 주고 산 프로 3인데ㅋㅋㅋㅋㅋ애플 진짜 더 이상 구매 안 할 거야
3년 전
익인30
에어3 난 젤리끼는데 아직 3달 째라서 괜찮나봐... 근데 케이스 바꿔야겠당,,
3년 전
익인31
커버 있는 케이스 끼고 다녔는데 휘었을려나...
3년 전
익인32
난 좀 세게 누르면 쩍쩍 눌려.. 놀라서 이제 안 하긴 하는데 곧 움푹 패일 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아이패드 고질병이여ㅠㅠㅠ 나는 백만원 주고 구매한 패드 휘어질까 노심초사하는거 싫어서 또 돈 주고 애케플 가입했어...🤦‍♀️
3년 전
익인34
프로3 휘어서 며칠전에 힘으로 눌러줌^^ 힘 쓰기 전에 말 잘들으면 서로 편할텐데..
3년 전
저도 결국 힘으로 손 좀 봐드렸습니다....이러다 배터리 나가는거 아닌가 몰랑
3년 전
익인34
진짜.. 손 쓰기전에 알아서 잘 하면..그럴 일이 없을텐데 그쵸? ㅋㅋㅋㅋ 배터리... 배터리를 신경을 못 썼네요.. 나가면 다시 들여오죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
에어2 7년째쓰는중인데 안휘었다 케이스도 안끼움
3년 전
익인36
이것도 뽑기 운인듯 ㅠㅠ 내 친구 에어3인데 화면 눌리고 ㅠㅠ 나는 7세대인데 아직 멀쩡하긴 한데 모르지...ㅎ
3년 전
익인37
에어1 7년째 젤리끼우고 쓰는데 말짱 무슨일이지 이게
3년 전
익인39
나 노필름 노케이스로 쓰는데 프로 3 11 굉장히 멀쩡해
3년 전
익인40
나 에어3 하드케이스에 폭신한 파우치에 넣고 다녔는데도 가로수길가서 미세하게 휘었다는 얘기 들었어 케이스 종류 다 상관없고 무거운 책이랑 같이 안 넣는게 더 중요한 거 같아
3년 전
익인40
나 진짜 티 안 났는데 휘었대서 띠용했다... 정말 미세하게^^
3년 전
익인41
프로 2세대 3년 째 잘 있슴미당
3년 전
진짜 애플 내구성에 박수를 보내여
3년 전
내장카메라 깨진것도 웃기고 ^^* ( 본인들이 애플 실수라고 무상으로 처리해줌)
3년 전
애뽈 난 다음엔 갤럭시로 다 갈아탄다 짜쓱아....
3년 전
익인42
프로2세대 나도 3년째 쓰는데 괜춘
3년 전
익인43
주구 케이스 좋음..나 그거 쓰는 중
3년 전
익인47
혹시 주구케이스 좀 무거워??
3년 전
익인43
케이스가 무거운 건 잘 모르겠다 나는 아예 처음부터 끼기 시작해서 지금까지 한 번도 벗긴 적이 없어가지고ㅠㅠ 막 어이구 무거워 이정도는 아님!!
3년 전
익인47
아하 그렇구나! 고마워!!
3년 전
익인45
와오 나도 에어3인데 집가서 당장 확인해야지ㅜ
3년 전
익인46
쓰나 궁금한 거 있어! 젤케 끼고 영상용으로 두고 쓴 거야?? 아님 그 필기용인데 살짝 기울여서 곳에 썼어? 평평한 바닥에 두고 쓰는데도 휘는 건지 궁금해소
3년 전
난 책상에 두고 쓰고 주로 필기할때는 책상에 올려놓고 필기했어!! 근데 뭐 가끔 (어화둥둥) 안고서 필기했던적도 있고... 대부분 책상위에 그냥 놓여있어.... 나도 하드낄땐 이런일 없었는데 ...젤리끼고 애가 못받혀주니까 발열도 살때부터 심하더니 결국 이렇게 플렉서블 해질줄이야ㅎ
3년 전
문제는 아이패드가 케이스 없으면 이렇게 잘 휘어지면 얘네 문제 아니냐고.... ㅋㅋ 휘어질거면 케이스를 제공하시던가...ㅠ
3년 전
익인46
그렇구나!! 나는 갤탭s7+ 쓰는데 이번에 휨 문제 말이 많았거든ㅠ 나도 젤케 쓰고 책상 평평한 곳에 두고 맨날 필기하는데 글 보고 휠까바 걱정했어..
3년 전
익인48
나 케이스끼우고 한번 밟았더니 휨
3년 전
익인50
그 필기하고 그러면 휘는건 어쩔수 없다더라 요즘에 다 얇게ㅜ나와서
3년 전
익인51
뭑...? 나 프로만 휘는 줄 알고 완전 막 대했느네 집 가서 바로 살펴본다
3년 전
익인52
헐.. 휜다니 충격이다
플라스틱 케이스 끼우고 있었으니까 괜찮겟지ㅠ

3년 전
익인53
애플 양아치여 머여
3년 전
익인56
헉 프로 휘어?? 나 4세대 이주 전에 샀는데 따흑 ㅠ 케이스 벗기면 쓸 수가 없다그여 흐엉
3년 전
익인57
애플케어 들었으면 리퍼 받자 고고... 프로는 그리고 뭘 하든 결국에는 다 휜다더라
3년 전
익인59
폴리오 케이스가 그나마 덜 휘게 해줌... 이게 케이스를 모서리가 중앙보다 더 높은걸 쓰면 필기하면서 비워진 공간을 꾹꾹 누르는 격이라 더 잘 휠 수 있음... 하드케이스도 테두리가 높은거 사면 안됨
3년 전
익인60
엥 전혀 안휘었는데... 아이패드 프로 10.5형 아직도 쓰는데 그런거 전혀 없어... 케이스 한번도 안꼈음
3년 전
익인60
이거 무조건 휘는거야??? 휠 이유가 전혀 없는데ㅠㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인59
ㄴㄴ 무조건 휘는거 아니야... 오히려 쌩으로 쓰는게 제일 안휠걸
3년 전
익인60
아 헐 글쿠나 알려줘서 고마워 케이스 사야하나 고민돼서 알아보고 있었는데 안사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
난 휜 건 아니고 프로2 쓰는데 얼마 전에 보니까 화면에 흰색 점 생겼더라...ㅎㅎ...ㅜㅜㅠㅠ 프로에서는 종종 발생하는 현상이래... 1년 지나서 리퍼 못 받고 수리하려면 돈 내고 해야됨ㅋㅋ..
3년 전
익인62
나도 휘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 휘어있더라
3년 전
익인56
근데 휘어있으면 쓰는 거 많이 불편해...??
3년 전
익인64
에어2 인데 진짜 많이 떨어뜨리고 와 깨졌으면 어떡ㅎㅏ지 싶을 정도로 많이 걱정한 순간도 많은데 한번도 깨진적없거 휜적도 옶어,,,누워서 진짜 많이 봤는데
3년 전
익인65
아이폰도 글쿠 패드도 글쿠 휘긴 진짜 잘 휘는고만..ㅠ
3년 전
익인66
오엠쥐 나도 젤리 케이스 쓰는데,,
3년 전
익인67
나 7세대 젤케쓰는데 조심해야겟ㅅ다..
3년 전
익인68
헐 나 에어3으로 맨날 리듬게임 치는데 .... 망했내 ..
3년 전
익인69
나 일년밤 썻는데 안휘었어...!뽑기운인듯
3년 전
익인70
에효 아주 상전임 상전~~~ 나도 에어 3 쓰는데 더 모셔야겠네 휴
3년 전
익인71
헐 나 지금 뒷면 하드 케이스인데
ㄱㅊ으려나
ㅠㅠ 모시고 잇는데

3년 전
익인72
나 프로3 11인치 인데 몇번 떨어트리고 부딪혔ㄴ는데 멀쩡함 사기전에 되게 걱정많이 했는데 생각보다 튼튼함
3년 전
익인73
난 에어2였는데 겁나 휨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난 휜 것보다 터치씹힘 오져
3년 전
익인75
와 우리애 생후 1개월 됐는데 더 공주님처럼 받들어 모셔야겠다
3년 전
익인76
애플과 바이바이 할때가 온 것만 같습니다..ㅎㅎㅎ
아니 애플 진짜 그 돈 주고 샀는데 내구성 서비스 다 굴ㅕ^^

3년 전
익인77
에어3 첨에 샀을때 잘 휜대서 걱정했는데 1년 정도 됐는데 멀쩡햐..^^
3년 전
익인78
프로2 멀쩡...2년 정도 됐눈데
3년 전
익인79
와 나 에어 산 이유중 하나가 프로가 엄청휜다는것도잏었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인80
나도 에어3 쓰는데 미세하게 휘었어 이거 얇은 라인은 거의 다 휘는 듯 살 때도 에어, 프로 휘는 거 찾아보고 사서 그냥 애플케어 들고 쓰는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나도 휜 거 같아서 옆에 젤리 뒤에 하드인 케이스로 바꿈
3년 전
익인82
헐 휜다니.. 세상에.......
3년 전
익인84
옛날모델은 잘 안휘어... 나도 그동안 2개 썼는데 둘 다 멀쩡하게 잘 쓰고 문제없이 팔아씀
휨때문에 말나온건 패드 얇아지면서부터임 특히 프로3때부터 얘기나왔을껄ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 에어3도 넘얇아서 첨볼때 놀랐다.... 예브긴예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
그래서 나도 프로4 사면서 스마트풀리오케이스 샀어!!! 전에 정품커버케이스 만족하면서 써서 겸사겸사 샀는데 아직까진 만족햫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인85
7세대인데 휘는건 모르겠고 배터리 왤케 빨리닳아ㅠㅠ충전은 드럽게 느리면서..
3년 전