모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 부산여대 제빵인데 관광이랑 간호랑 유교랑 유아체육?은 잘 밀어줬던 거 확실히 기억하는데
치위생은 기억 안 난다... 근데 보건쪽에선 확실히 간호랑 치위생 밀어주긴 했던듯...?

3년 전
익인1
사실 근데 학교 자체는 그렇게 인식이 막 엄청 좋은 건 아님...
16학번이고 이미 졸업한지 좀 되긴 했는데, 사실대로 말하자면 학교자체가 막 인식이 좋은 건 아님
걍 진짜 지방전문대 느낌인데 잘밀어주는 과는 진짜 잘 밀어줬음...
그 중 하나가 치위생이었고 ㅇㅇ

3년 전
헉 대박 고마워,, 지금 고민 중인데 멀기도 하고 그래서 고민 중이었어 ㅠㅠㅠㅠ 기숙사는 혹시 있낭..? 치위생은 학교인식 그런 거 상관없대서 완전 고민 중이야
3년 전
익인1
응 기숙사는 있는데 솔직히 내가보기에 기숙사는 그냥 그랬음..
진짜 딱 생활 거주 가능한 정도? 나는 통학러였고, 나랑 친했던 애들이 기숙사 살아서 대충 봤는데
정말 딱 '기숙사' 느낌이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 나름 기숙사치고는 되게 자유로운 분위기였던듯 ㅇㅇ
애들도 되게 괜찮고 다들 서로서로 잘 놀고 그랬어서 ㅋㅋㅋ
그리고 부여대 학교자체는 그냥 그랬지만 그래도 막 몇몇 과 빼고는 거~의 다 잘 밀어주긴 했어서 ㅎ...
진짜 몇몇과 빼고는 잘 밀어줬는데 그 중 잘 밀어줬던 과 중 하나가 치위생이었던 거 같아

3년 전
익인1
일단 내가 다녔을 때 기준으로는 제빵조리 계열이랑 호경이나 항공운항 잘 밀어줬던 거로 기억하고(사실 관광쪽 자체는 거의 다 잘 밀어줬던 거로 기억함)
간호, 미용, 치위생도 잘밀어줬음.
유교랑 아동복지, 특히 아복쪽에선 아동복지학과 자체도 밀어주긴 했는데 아동체육무용? 쪽이 좀 더 잘 밀어준 느낌?
다른 쪽은 잘 모르겠는데 일단 내가 말한 과들이 부여대에선 잘 밀어줬던 과라고 생각함
기숙사는 애들끼리는 잘 단합되고 괜찮은데 말그대로 윗댓에도 적어놨지만 딱 기숙사 느낌이라...
쓰니가 만약 뭐 쓰니 지역에서 치위생 합격했으면 집 앞 치위생 가라고 하고 싶고
쓰니가 타지역에만 넣었는데 전문학사도 괜찮다 싶으면 부여대 추천!
학교 무료셔틀은 물론이고 12번 버스도 있어서 서면 왔다갔다 해서 애들끼리 놀다오기도 편해~

3년 전
헐 진짜 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐어 진짜 고마워 여기 가게 되면 댓글 꼭 남길게!!!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 파이팅 쓰니!!! 난 사실 졸업한지 좀 됐지만 울 학교 후배로 꼭 와줘!

3년 전