공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1309l

이런 글은 어떠세요?

익인1
최대 10만이면 규모 차이나는거 아냐..?
2개월 전
익인2
10만이려면 풀개방을 해야할텐데 주경에서 풀개방하고 콘서트하는 가수 몇 없을걸.. 몇이 아니고 거의? 그냥?
2개월 전
익인3
그건 상암도 마찬가지 아님..??
2개월 전
익인13
풀개방이 거의 없는게 아니고 지금까지 아무도 없었음
2개월 전
익인4
상암도 세로로 쓰면 더 넣는거 가능함
공연장을 어떻게 쓰느냐에 달림
실제 공연 규모 그렇게 차이 안 날걸

2개월 전
익인5
잠실은 축구잔디 주위에 트랙이 있어서 더 넓음 상암은 딱 잔디만있고
2개월 전
익인6
잠실이랑 상암이랑 차이 많이나는것같은데..
2개월 전
익인7
수용인원부터가 어느정도 차이 나는 거 같오..
2개월 전
익인8
상암은 안전 이유로 5만 못넣을걸
2개월 전
상암에서 콘서트 한 경우가 4번밖에 없긴한데 찾아보니까
서태지 - 3만
싸이 - 5만
빅뱅 - 7만
지드래곤 - 4.5만으로 나옴

2개월 전
익인14
그래서 빅뱅 7만 엄청 욕 먹었잖아 5만 이상 넣으면 위험해
2개월 전
익인13
ㄴㄴ세로로 써서 빅뱅 8-9만 들어갔을걸 세로가로도 다름
2개월 전
익인8
그니까 이제 그거 안된다고
2개월 전
익인13
아 상암측에서 이제 안된다고 함? 엥
2개월 전
익인8
아니 상암이 아니라 안전 이유로 안된다고
2개월 전
익인13
8에게
아ㅋㅋ 근데 그런거 신경 안쓰는 소속사들은 걍 할듯 난또 뭔 법이라도 생긴줄 이제 안된다길래

2개월 전
익인8
13에게
했다가 사고나면 난리남 그런식으로 하는 거는 이제 없을 듯

차라리 회차를 늘려야지

2개월 전
익인14
13에게
최근 압사사건 때문이라도 신경 안 쓰는 소속사는 없을듯

2개월 전
익인16
안전상 5만이상은 위험함
2개월 전
익인8
22 내말 이거
2개월 전
익인9
근데 콘서트 사진들보면 상암은 주로 세로+그라운드 꽉채워서 하는 스타일이고
주경기장은 가로+그라운드 중앙만 사용하는 스타일이라 수용인원 비슷해보였음

2개월 전
익인10
주경이나 상암이나 막상 콘서트 열면 사실상 수용인원은 비슷한데 머.. 어디가 조금이라도 더 큰지가 중요한가..?
2개월 전
익인11
주경이 훨씬커 무대 쓸수잇는 공간부터가 넘사던데
2개월 전
익인12
보조경기장은 어떻게 생겼길래 스탠딩 넣으면 3만명 되는거지....
2개월 전
익인19
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
규모차이 크게 안 남 ㅇㅇ 근데 주경은 트랙이 있어서 경기장자체는 더 큼
2개월 전
익인17
공연용으론 같은 의탠딩 기준 상암 4.5고 잠실 5.5 좀 넘게 들어가던데 만명차이를 비슷하다고 할 수 있나...? 가로로하면 1.5만까지 차이나고
2개월 전
익인18
콘하면 차이나 거의 1만은 차이남
2개월 전