공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 223l
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
나두... 나 밑 쏘들 글 보니까 내 생각보다 좀 더 한 것 같아서 막 끌리는데 걱정은 되고 근데 글보면 또 재밌어 보여서 끌리곸ㅋㅋ큐
3년 전
글쓴쏘니
222...생각했던 것보다 피폐한 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니1
그니까 생각보다 환경이 피폐한가벼... 나 피폐물 한번도 안 먹은 응애란 말예요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
ㄴㄷ 피폐물 시도도 안해봄... 수어매라 특히 더...^^
3년 전
쏘니2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 읽어종 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
흑흑 너무 고민돼...
3년 전
쏘니3
나도 피폐 절대 안 보는 지옥에서 온 수어매인데 힐러는 그냥 독보적인 거 같아 내가 읽은 피폐 힐러 뿐.....읽으면서 생각보다 웃긴 부분도 있고 문제도 잘 해결돼서 재탕도 한다!
3년 전
글쓴쏘니
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬프다 난 웨 피폐를 못먹을까... 혹시 몇권정도 분량이야?
3년 전
쏘니6
원래 3권으로 풀렸는데 글자수가 한권당 어마어마해서 사실상 6권 좀 넘을걸 그정도 분량이얌
3년 전
글쓴쏘니
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진짜 꽉찬 3권이었구나
3년 전
쏘니6
맞아 웃긴 부분도 있어서 사실 내 기준 로코...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로코.. ? 쏘가 피폐를 잘 보는거지..?
3년 전
쏘니6
ㅋㅋㅋ그것도 있고 그냥 야바랑 이석이가 꽁냥꽁냥거리는게 귀여워 둘이 남들과는 다른 아픈 배경이 있지만 그래서 서로를 잘 이해하는 것 같기도 하고 말이 길어지는데 여튼 결론은 차이석은 미친듯이 심장 뛰게 할 때가 있다..!!!
3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하싀..ㅇ.ㅇ 그래도 지르긴 할 것같다. ,
3년 전
쏘니3
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로코 동감 애초에 야바 이석이 둘 다 정상적인 사고로 보기 애매해서 피폐해도 그런 게 덜 느껴지는 느낌이야 공 수 둘 다 매력있다고 느낀 거 잘 없는데 힐러는 진짜 둘 다 매력 철철..
3년 전
쏘니4
피폐 입문작(아님) 힐러 봐조.. ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 마니.ㅇ.. 피폐하니..?
3년 전
쏘니4
흑흑 내가 주관적이지 못해서... 난 많이 피폐하진 않았어.. 공이 찐다정해서...... 분량은 꽉꽉찬 3권!!
3년 전
글쓴쏘니
아하 생각보다 엄청 장편이 아니네 난 진짜 장편인줄
3년 전
쏘니4
근데 진짜 꽉차서 전권 만오천원?이었던거로 기억해!
3년 전
쏘니5
피폐 속 굳건한 사랑이 있어요!!상황이 피폐지 주인공들은 서로만 사랑해요!!!

아 근데 난 워낙 피폐도 잘 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그래 공이 굴리는 것보단 나아... 진짜 인생작이란 쏘들 많아서 읽어보고싶다
3년 전
쏘니7
난 생각보다 안피폐 했는데 중후반부가 넘 재미가 없었어....
3년 전
글쓴쏘니
엇 진짜??? 흐으믕ㅇㅡㅠ 어떤점에서 그랫오?
3년 전
쏘니7
아니 이거 말하면 다 스포라서 ㅋㅋㅋㅋ 마지막이랑 외전이 난 정말 별로였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외전은 작가님 바뀐줄 알았어
3년 전
글쓴쏘니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외전은 달달외전이야?
3년 전
쏘니7
흠...그냥 일상? 진짜 옛날에 읽고 마지막이랑 외전은 한번도 안읽어봐서 세부적으로 잘 기억은 안나는데 난 진짜 외전 너무너무 별로였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니8
7에게
그 이북으로 새로 나왔던 외전 말하는 거지? 그건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 냈는지 모를.... 그전까지가 좋았음..

3년 전
쏘니7
8에게
어 맞아...아니 난 진짜 솔직히 뒷부분 지루했어도 그 전까지 재밌게 읽어서 그정도면 만족했는데 난 외전 읽고 캐릭터 다 파괴수준이였고 대실망으러 바뀌었어 진짜 기억이 외전밖에 안날정도로 당시에 충격이얐음....

3년 전
쏘니8
7에게
맞아 나도 그랬어.. 당시 외전 새로 나왔다고 다들 환호했다가 읽고나선 짜게 식었던 기억이 생생하다ㅠㅠ 진짜 그런 외전은 왜 쓰셨는지 이해가 안됐었어.. 그 전의 힐러 명성을 깎아먹은..ㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
8에게
그정도야...?

3년 전
쏘니8
글쓴이에게
응응 난 그랬어..
특히 힐러 이북으로 나오기 이전부터 인생작이었던 사람들은 그 외전 나오고 내가 알던 그 메카님이 맞나 의심될 정도로 실망한 사람들 많았음..ㅠㅠ

3년 전
쏘니3
글쓴이에게
쏘들이 말한 그 외전이 3권 마지막에 intermezzo 부분이니까 혹시 볼 거면 참고해!!ㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
3에게
아하... 고마오

3년 전
쏘니7
8에게
맞아 아 또 아야기 하니까 너무 화날정도로 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 외전만 생각하면 미치게ㅛ음 나 진짜 작가님이 아니라 팬이 쓴 외전이 이북출간한 줄 알았어 본편은 좋아ㅛ어.... 외전은 그건 진짜 용납안돼 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쏘니8
7에게
그니까ㅠㅠㅠ 차라리 내지 마시지... 생각했었다.. 외전이 더 보고싶어도 그냥 마음만 아쉽게 모자란게 나았어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니9
난 피폐처돌이라 그런가....피폐로 안느껴졌지 왜...
3년 전
쏘니10
난 피폐 안 젛아하는데 힐러는 쉽게 n탕할 정도로 괜찮았어 내 기준 힐러는 로코다..(아니지만) 쨌든 상상하는 그런 피폐는 아님 !!!
3년 전
쏘니11
피폐못먹는 수어매 나잖아!! 힐러 내 독보적 인생작이야❗❗❗❗
오히려 피폐보다는 가끔 항마력 딸리는게 더 문제야 (이것도 난 좋았고 피폐보다는!! 오히려!! 라는거지 못참을 정도는 아냐

3년 전
쏘니12
힐러가 피폐인가..? 수가 좀 구르기는 하는데 수가 자기할말다하고 당당?해서 피폐는 별로 안느껴져! 설직히 내기준 로코ㅋㅋㅋㅋ 둘이사랑하면 로코아닌가요!ㅜㅠㅠ
3년 전