모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월세집 계약위반문제,,,,도와줘 | 인스티즈

원래 저 집이 동물 키우면 안되는데

내가 몰래 고양일 키웠고 겉으로 보이는 흔적은 다 없앰

세입자랑 집주인이 집상태 확인하러왔을때 별 말 없었고 어제 보증금 돌려받아서 이제 내 집은 아닌데

오늘 세입자가 단독으로 입주청소업체를 불러서 돈을 냈고 냉장고랑 세탁기 들췄더니 바닥에 털이랑 배설흔적이 잇어서 그거 안지워진다고추가비용을 더 냈다함

나도 입주청소는 내가 개고생하면서 닦았고 퇴거청소비용은 원래 안내는거라 보증금 무사히 잘 돌려받았는데 갑자기 집주인이 세입자가 추가 청소비용을 더 냈다면서

청소비용 및 위약금으로 50을 달라하거든.....

돈은 내가 잘못한거니 주긴할건데 50만원이면 적당한가해서ㅠㅠ

세입자가 추가비용 냈다는데 나랑 집주인은 세입자가 얼마 주고 했는지 둘 다 모르는 상태야ㅠ

익들은 어때보여..ㅠㅠ

참고로 1층 6평/2층 3평짜리 복층원룸이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
50 적당해보여
1개월 전
익인1
얼마를 부르든 니 잘못이니 주는 게 맞는데 50이면 큰 금액도 아니어서 그냥 줘라,,
1개월 전
1개월 전
익인2
너가 잘못한건데 달라는대로 줘야지 뭐... 적당해보여
1개월 전
1개월 전
익인3
집주인이랑 지금 세입자 끼리는 뭐 영수증을 봤든 해서 확인했을거고
애초에 키우면 안 되는 집에서 키웠으니 지금 세입자-집주인이 달라는 대로 주는게
나중에 골치 안 아파질듯

1개월 전
1개월 전
익인4
추가금이 얼만데 50을 달래...
추가금 영수증 보여달라해

1개월 전
일단은 내일 부모님이랑 같이 집주인 만나뵙기로했어....후
1개월 전
익인5
저 세입자가 고양이털 알레르기라도 있었으면 더 냈을거야..계약파기한다 난리쳤으면 쓰니가 양쪽 복비랑 더한 돈 냈을텐데 불행중 다행라 생각해 50이면..
1개월 전
50보다 만약 더 달라하면 어케해??
더 줘야할까

1개월 전
익인6
몰래 고양이 키운거부터가 할말없다고 생각
1개월 전
1개월 전
익인17
2222 진심 양심 없을듯
1개월 전
1개월 전
익인7
애초에 반려동물 금지인데 키운 부분에서 이미
1개월 전
ㅠㅠ그냥 돈은 주긴할건데 50이 적당한가해서 물어봤어
1개월 전
익인7
더는 문제 삼지 않고 넘어가는 것만도 다행한 일이다 생각해
1개월 전
아니 계속 압박주더라고...세입자가 이미 청소비용 다 냈으면서 계속 사진 보내오네..뭐 어쩌란거지싶었음....금액만 알려주면 줄텐데 계속 나랑 집주읻한테 안알려주고 난리만 치니..
1개월 전
그래서 저 50은 집주인이 책정한거같으
1개월 전
익인7
청소 비용이 계속 추가된다잖아 그럼 나 같아도 짜증날 것 같은데 그게 그렇게 킹받을 일인가 싶네 애초에 고양이가 없었다면 일어나지 않았을 일인데
1개월 전
ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인8
달라는대로 줘야지
새로운 세입자가 털 알러지 없는게 다행이다
그리고 담부턴 반려동물 키울 수 있는곳에서 키워

1개월 전
웅..안그래도 키울수 있는데로 계약했어
1개월 전
익인9
먼저 계약 위반인데 50만원이면 싸게 먹힌거라고 생각 소송이라도 걸었으면 더 들었을껄?
1개월 전
알겠오,,,만약 50보다 더 달라하먄 줘야될까
1개월 전
익인11
당연;..
1개월 전
1개월 전
익인10
동네 청소업체에서 전화 돌려서 견적 얼마 정도 나오는지 물어봐
1개월 전
1개월 전
근데 이미 뭐 세입자가 다 했다는데....
알아보는거 의미가 있을까

1개월 전
익인10
50만원이면 적당한가 라며? 의문 들면 확인해봐
1개월 전
1개월 전
익인11
50은 줘야지 양심적인데 오히려
1개월 전
1개월 전
익인12
ㄱㅊ은것같아
1개월 전
1개월 전
익인13
청소비용은 당연히 내야하구 계약위반이니까 위약금 명목으로 더 주는게 맞징
1개월 전
1개월 전
익인14
ㄱㅊ은 듯
1개월 전
익인14
문제 더 안 커진 것만 해두 다행
1개월 전
1개월 전
익인15
난 계약서에 동물키우면 100만원 담배피우면 도배비 40만원 청구 적혀 있었는데
집주인한테 세입자 비용지출 영수증 보여달라고 부탁해서 보고 적당한 금액이면 줘야할 듯

1개월 전
1개월 전
익인16
계약 위반인데 집주인이 백주라면 넌 걍백줘야함...50은 걍 오케이 하고 끝내셈...
1개월 전
1개월 전
익인18
50이면 싸게 막네 건수잡았다고 돈 뜯어낼 집주인이면 몇백 부를수도...
1개월 전
1개월 전
익인19
적당한듯..
1개월 전
1개월 전
익인20
달란 대로 줘야 될 거 같은데,, 50이면 너무 ㄱㅊ지 요즘은 동물 키운 집 안 가는 사람 너무 많아서,,, 50이면 가격 넘 ㄱㅊ다
1개월 전
1개월 전
익인21
입주청소 보통 추가하면 2~30정도 들긴하더라
거기에 위약금까지 50만하면 그렇케 큰 금액은 아닌거같은데?
근데 냄새는 왜 다같이 보러간날 몰랐던거지...
나 전세집 보러다닐때 강아지 키우는집 가니까 개냄새땜에 역해서 바로 거긴 안가야지 생각했는데

1개월 전
익인23
정신없이 둘러보고 짧게 보면 냄새 못 느낄수도 있어서
살다보니 냄새가 나서 찾아본듯 나도 그랬어

1개월 전
1개월 전
익인22
달란대로 줘야지
1개월 전
1개월 전
익인23
특수청소면 50 나오지않나ㅜ 배설물이 안지워진다했으면 냄새 빼는것도 특수용품 쓸거고.. 계약위반이라 더 뜯어낼수도 있는거 진짜 그냥 청소비용만 받으시는거같아
1개월 전
1개월 전
익인23
아직 학생이라 50 큰돈처럼 느껴질텐데 몇백까지 가기전에 잘 배웠다고 생각하고 딴데서 조금 아끼자!!
1개월 전
1개월 전
익인24
우리집 18평 세 내준거 200 받아냈었음
9평 50이면 빨리 주고 치워 금액 더 오르기전에

1개월 전
1개월 전
익인25
달라는대로 안주고 버티면 다른집은 이런 경우 소송걸어서 몇백몇천 나갔다 너 그렇게 하고 싶냐 그냥 부르는대로 주고 끝내라 머 이런식으로 협박할걸ㅋㅋ 봐줄때 주는게 나아
1개월 전
1개월 전
익인26
위반했으니 달라는데로 줘야지
1개월 전
1개월 전
익인27
나같으면 500 달라할듯
1개월 전
500이면.....흠....
1개월 전
익인28
50이면 싸다 주고 깔끔하게 다 끝내
1개월 전
1개월 전
익인29
응 적당해 너만 모르지 안키우던 사람은 냄새가 오지게 남 비올때 미칠것 같아 원래 도배장판 다바꿔야 냄새 안남 싸다하고 드려
1개월 전
1개월 전
익인30
원룸에서 개나고양이 키우는거 학대아니냐..
1개월 전
잉??복층으러 고른ㄴ건데..
그리고 나 집에서 재택근무식으로 한거라

1개월 전
익인31
오십이면 싼거지.. 걸렸으면 보증금 다 뜯기는건디
1개월 전
익인31
청소비가 얼마나왔니 이런거 절대 따지지 말고 걍 따로 만나지도 말고 오십주고 끝내버려
1개월 전
익인31
청소로 끝난게 다행인거야 원래 벽지랑 바닥 보상까지 바랄수도 있는거야…
1개월 전
1개월 전
익인32
진짜 니는...ㅋㅋㅋ 지인 누나가 고양이털 알러지 있는데 원룸 이사했다가 전 세입자가 고양이인지 개인지 키워서 털때매 바로 집주인한테 욕했다던데 그 전세입자가 너인가?ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인32
최근에 일어난 일 아니야?ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인32
그래 ㅋㅋㅋ 쪽 아니야? 니맞잖아
1개월 전
서울인데 머라노 ㅋㅋ

1개월 전
익인32
글쓴이에게
와 이런 애들이 꽤 많구나ㅜ전국에 ㅋㅋ

1개월 전
ㅠㅠ

1개월 전
근데 계약전에 미리 집 보잖아...

1개월 전
익인32
글쓴이에게
보는거랑 사는거랑 같냐

1개월 전
힝...미아누...

1개월 전
익인33
동물 키우면 냄새부터 다른데 집주인이랑 세입자가 더 크게 문제 안 삼은 걸 다행으로 알아..
1개월 전
1개월 전
익인34
50이몀 봐줬네 세입자가 알러지라도 있었으면 진짜 큰일날뻔 보증금 다 까여도 할말없
1개월 전
1개월 전
익인35
이런글 올려도 좋은소리 못들음
걍 빨리 답 받고 지우는게 정신건강에 나음

1개월 전
1개월 전
익인36
50이면 적당한 것 같아!
1개월 전
1개월 전
익인37
계약 위반이라서 소송걸면 변호사비까지 다 내줘야하는 거 무조건이니까 달라는 대로 주는 게 제일 싸게 먹히는 거임
1개월 전
1개월 전
익인38
니잘못인데 어쩜
1개월 전
1개월 전
익인39
키우지 말래도 키우는 사람도 있구나.
1개월 전
1개월 전
익인39
어우...
1개월 전
1개월 전
익인40
시간끌지말고 무조건 사과박고 죄송하다 죄송하다 하면서 돈 주셈 집주인 삔또상하면 보증금 다 털림
1개월 전
1개월 전
익인41
우리도
우리는 금지조항같은 건 없었는데 털이랑 이런거 청소해야된다고 30인가 50 내고 나왔었어

1개월 전
1개월 전
익인42
50이면 다행...
나 아는 사람은 몰래 강아지 키웠는데 나중에 냄새난다고 월세 안나가서 두달치 월세도 내줌

1개월 전
엥?????난 20으로 쇼부봣고 ㅇ원래 안내도 되는 돈인데 그냥 20으로 쇼브봄
1개월 전
울 아빠도 집주인이신데 계약서에 얼마 내야한다고 액수도 안적혀있고 1년 계약 끝났기때문에 나랑 집주인이랑은 이제 아무런 관계도 아니라 돈 안줘도된다했어
나도 한달임대료70달라고 집주인이 그랬는데 내 지인들이랑 아빠가 한달임대료는 뭔 개똥같은 소리냐고 또라이들이라 카던데
물론내가 잘했다는건 아님..그래서 20으로 퉁친거고

1개월 전
두달치 월세는 그집주인이 양아치임
1개월 전
익인43
니가 더 양아치야……왜 글을 안 지웠나 봤더니 쓰니가 양아치라서 그랬던거네 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
먼 댕소리계약 끝났는데도 한달치 임대료 달라했었는데
24일 전
익인44
멀 잘했다고 적당한지 물어본거지 얘는
10일 전
8일 전
익인45
50이면 다행인줄 알고 그냥 내
10일 전
8일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
그거 50 받고도 또 청구 가능하고
물고늘어지면 니는 한도 끝도 없이 죄인밖에 안됨
먼저 계약 위반해놓고 뭘 그리 당당한거냐...
댓글보니 부모님이 똑같이 하시네 아이고...

10일 전
청구 ㅇ청구 하겟냐?ㅋㅋㅋ민사걸라면 걔네가 더 손해야 멍충아 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
그리고 뭔 개서리야 내 주변 지인들도
집주인이 에바라고 했는데 ㅋㅋ
뭔 한 두달치 임대료를 달라하냐고 어이없어했는데

8일 전
익인46
신났네 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 콩콩팥팥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
6일 전
6일 전
익인46
할 말도 없지? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
모지란 거 다 티나곸ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
니한테 할 말이 왜 있노 이미 다 끝난일인데 븅아

6일 전
익인46
글쓴이에게
반박도 못하고 욕밖에 할 말도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해
모자란 거 티 내지 말고 살아남 피해 주지 말고 아 모르겠구나 부모가 그렇게 키워서 ㅠㅠ 불쌍하다 정말

6일 전
패드립하지말고 니부모나 잘 챙겨 ㅋㅋ넷상일진인척 역겹노

6일 전
익인46
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 부모도 못 챙기지 사리분별 못해서?
넷상 일찐 같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일찐들한테 많이 당하고 살았나 봐 급 일찐 드립 치는 거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 꽃밭이면 말을 하지 마 티 내지 말고 ㅠㅠ
누가 나한테 반박하랬니~ 남 피해나 주지 말라고 모자란 애야

6일 전
그냥 쳐지나가세여 아줌마야 ㅋㅋ

6일 전
니한테 반박을 왜하냐고 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 웃기는뇬이네

6일 전
익인46
글쓴이에게
얼마나 띨하면 지 잘못 인정 안 하고 부모가 이랬으니 ㅇㅋ 지인들도 내 말이 맞데 ~ 짹짹 ~ 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못 배운 거냐 잘못 배운 거냐 무식이 아주 무섭다

6일 전
꺼져라 그냥 으꼰대냄시

6일 전
익인46
글쓴이에게
맞대응도 못하고~ 말도 못 하고 ~
그저 남비하 단어 몇 개 찌끄리는 거 밖에 못하고
잘하는 게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 보면 범법자 밑에서 자란 모자란 집 딸인 줄~

6일 전
내눈엔 니가 더 모자라보인다니깐 ㅋㅋㅋ할줄아는게 꼰대짓밖에 없지 아줌마야

6일 전
내가 니랑 맞대응을 왜하냐고 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ할짓없으면 딴애랑 싸워ㅠㅠ

6일 전
익인46
글쓴이에게
너무 재밌는데 어딜 가 가긴
골이 비어서 말도 제대로 못하는 애랑 얼마나 재밌니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말인데 백수 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 쳐노니까 시간개념도 없지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
난 토욜도 일가 퓽신같은련아

6일 전
니가 집주인도 아니고 집주인 딸내미도 아니고 와이프도 아닌데 내가 니랑 왜 맞대응을 해야하냐고 ㅋㅋㅋ무식한련아

6일 전
인생 좀 행복하게 살어
저녁에 할 짓이 글케 없오??
백수양?????

6일 전
익인46
글쓴이에게
얼마나 추잡한 거지길래 주말에도 일하냐 ㅠㅠ
거의 뭐 부잣집 딸내미처럼 처말하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일이나 해 거지야 ㅠㅠ

6일 전
니보단 거지아님 아줌마야

6일 전
돈을 착실히 모아야지^^^^

6일 전
몇천은 있니 븅아

6일 전
청구 이지럴하는거보면 니가 더 머저리같아보이는데 누가 몇십받자고 민사를 거냐고 ㅋㅋㅋ모르면 좀 가라ㅜ

6일 전
아 진짜 아는척 하는거 역겨워 죽것다.....민사는 걸어본적이나 있니????집주인이 돼본적이 있기나하니 ㅋ ㅋ 집주인도 우리아빠랑 나한테 말싸움 져서 20받고 깨갱한거야 머저리ㄴ아
이미 끝난 사건인데 시비는 니가 턴거고^^

6일 전
익인46
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말싸움 이러고있네
귀엽다 귀여워 나 노느라 바쁘니까 글 지우지 말고 또 올게 거지야 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 봐도 봐도 웃기네 콩콩팥팥이 딱 너한테 어울리는 말이네
모자란 부모에 모자란 딸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
청구 이지럴 하는 댕청한 니련보단 내 가족이랑 내가 낫다^^^니 지인한테 물어봐 야 ㅋ

6일 전
몇십 받자고 청구 ㅋㅋ ㅋ ㅋ아 ㅋㅋㅋ코미디노 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민사에 민짜도 모르는 룐이

6일 전
무식한건 내가 아니라 너라니깐 ㅋㅋ왜 인정을 못해
그렇게 정신승리가 하고싶어?

6일 전
누가보면 집주인 딸내민줄 ㅋ

6일 전
알아서할게용 아줌마><

6일 전
익인47
그래서 그냥 20으로 끝냇다는거임??
10일 전
8일 전
익인48
이걸 이제 봤는데
법적으로 임대차계약시 반려동물 금지 조항이 있어도 동물 키웠다고 쫓아내거나 계약위반으로 고소할 수 없어.
물론 원상복구비용과 청소비용 청구소송은 할 수 있지만...
아무튼 원만히 합의하는게 가장 좋은 방법이고 잘 처리 된 것 같아서 다행이지만 그냥 쓰니를 질책하고싶기만한 댓글들이 너무 많네

어제
현실에선 집주인이 무쳤다는 소리가 더 많알는데 여기선 다 50주라는 댓글밖에 없어서 나도 당황했는데 역시 넷사세인가..

어제
청구 할순있지만 나라도 안할듯...
몇십 받자고 1년을 넘게 끈다고...?ㅋㅎㅋ

어제