모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
expand!! 내가 잘못썼당
3년 전
익인2
ex 들어가면 그냥 더 커지다 이런 뉘앙스로 이해하면 되는딩
3년 전
앗 그렇구나 몰랐다 고마워!
3년 전
익인2
2등급인데 몰랐다닛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 꽤 있엉 알고 외우면 더 편해
3년 전
익인3
확장하다??
3년 전
3년 전
익인3
오..나 모고 5다..ㅋㅋㅋ역시 등급이랑 상관업는ㄴ걸로
3년 전
익인4
expand extend 둘다 의미가 미묘하게 다른게 헷갈랴죽겠어 증말
3년 전
익인18
내 안의 expand는 풍선이 커지는 느낌이고 extend는 반죽같은거 밀어서 늘리는 느낌이야 ㅋㅋㅋ 틀릴 수도 있는...출처 내 뇌...
3년 전
익인4
오오 그뜻 마자! 그렇게 비유하니까 뭔가 안끼먹을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마어
3년 전
익인21
할 나두 이느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍선이 팽창하는 느낌이랑 고무밴드 늘리는 느낌
3년 전
익인5
팽!!촹하다!!
3년 전
익인6
어렴풋이 기억나 ㅋㅋㅋ 수능본지 몇년 지났는데
3년 전
익인7
안당
3년 전
익인8
난 그냥 대충 ex로 때려맞춤.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 많은 영어단어 어떻게 외우냐고.. 그냥 비슷한 단어 퉁쳐서 이런뜻이겠징~~하구 문제풀었었지..
3년 전
익인8
정확한뜻은 몰라 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
헐진짜?? 이거 완전 수능에 자주나오는단어아닌가??
3년 전
익인11
그럴수잇즤 나도 수능본지 좀 되니까 영단어들 다까먹음
3년 전
익인12
이거 비슷한 단어 있지않아???그거랑 헷갈려서 열심히 외웠었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
extend랑 헷갈려서 expand extend 그냥 확장이겠지하고 외웠음 수능에서 자주 나오긴했음 토익에서 다시 보기 싫었지만
3년 전
익인14
뭔가 늘리는... 하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 이해해 1등급인데 단어 진짜 모름 늘 단어가 나 애먹였어... 다 해석하고 푼 적 거의 없어

3년 전
익인15
나 공부 놓은지 꽤 됐는데 앎
3년 전
익인16
헐 나 영어 못하는데 이거 왜 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
오잉 쉬운 단어 아닌가..!
3년 전
익인19
오왕 나 수능영어 7 나왔는데 아는거 나와서 기뻐
3년 전
익인20
수능공부 좀만해도 아는거라..
3년 전
익인22
ㄱㅊ.. 나두 토익 공부하면서 진짜 사소한것도 기억 안나서 당황했잖아 근데 공부하니까 금방 다 생각나더라
3년 전
익인23
커지다! 하면서 들어옴 어휴 난 한국어부터 잘해야 할 듯
3년 전
익인24
디자인 해서 확장 의미로 기억
3년 전
익인25
이건 수능영어 기초중에기초아닌가? 무시하는게 아니고 고1 지문에도 엄청나오는 단어인디
3년 전
아마 수능땐 알았다가 지금은 까먹은듯...?! 수능땐 알았을 거같애ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인31
다시 토익 공부하면 알거니까 갠차나...
3년 전
익인26
일러 하면 모를 수가 없어.,,,
3년 전
익인27
ㅇㅇ!
3년 전
익인28
확장하다?
3년 전
익인29
expand는 p를 사각형 넓이라고 생각하고 extend t를 길이로 생각하라고 언니가 가르쳐줘서 알고 있다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
확장이라고 생각하고 들어오긴했는데 ex어쩌고 들이 많아서 헷갈리긴함
3년 전
익인31
근데 그런 단어들 있어. 되게 많이 쓰는데 뭔가 이상하게 헷갈리는 단어?
3년 전
익인32
팽창하다 늘어나다
3년 전
익인33
확장하다
3년 전
익인34
옛날에 expend랑 expand랑 헷갈리고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전