모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 이해가 안가서...

나랑 사귄다고 내 애인이 이성과의 인간관계 다 자제하는건 이상한거 같아. 

내용 이상하거나 하루종일 폰 들고 살 정도만 아니면 뭔상관인가 싶고

애초에 그게 그렇게 불안할 정도면 왜 사귀는거지? 하는 느낌. 

왜그렇게 싫은거야? 그냥? 아니면 무슨 이유 때문에?

추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
공감
3년 전
둥이2
쎄한 애가 있음
3년 전
둥이5
3년 전
둥이13
3년 전
둥이15
3년 전
둥이17
3년 전
둥이18
3년 전
글쓴둥이
그럼 걔만 조심하라 하면 되지 않아?
3년 전
둥이49
내전남친한테는 걔만 조심해달라하는데 걔만큼은 안된다네 진짜 소중한 찐친구라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 둘이 사귀더랑ㅎㅎ
3년 전
둥이52
22보통 쎄한애 조심해달라하면 걔만은 안된다함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
3년 전
둥이38
3년 전
둥이43
3년 전
둥이59
3년 전
둥이65
13 단순히 이성친구랑 연락하는게 불편한게 아냐 ‘유독 신경쓰이는’ 이성친구랑 자주 연락하는게 불편한거지 ㅋㅋ 일단 난 그랭
3년 전
둥이70
3년 전

둥이3
딱히 신경안쓰는데 신경쓰이게 만드는 여사친남사친들이 꼭 있음 ㅇㅇ그런애들은 연락하지말라그러지
3년 전
둥이4
예전에는 불안해서 싫었었는데 이제는 나이를 먹어서 그런지 별 상관 안함 쓰니 말대로 내가 애인이라 해서 그 사람 인간관계까지 간섭 할 권리 없으니까
3년 전
글쓴둥이
나도 구랭... 간섭할 권리도 없고, 만약 그러다 잘못된다 하면 실망하고 마는거지. 굳이 예방차원이라고 힘 빼고싶지 않음. 바람필 사람은 피는거란 생각이 크다...
3년 전
둥이6
오옹 커뮤에서 그런얘기가 많이 나와서 그렇지 실제로 막 단속하고 그런경우 잘 없더라 나이먹을수록 더없눈듯.. 결혼이후엔 어떤지 잘몰겠지만
3년 전
글쓴둥이
하긴 내 주변에도 막 단속하는 사람 많이 못봤어
3년 전
둥이7
별로 신경 안쓰이는데 가끔 쎄하다 싶었는데 선 넘는 사람이 있더라 그런 사람이랑은 연락하지 말라 그러징
3년 전
둥이8
선만 잘 지키면 되는데 그게 안 되는 순간 신경쓰이지
3년 전
둥이9
내가 이성친구가 없어서 싫더라
3년 전
둥이10
일 있어서 연락하는 것도 아니고 하루종일 폰 붙들고 연락하면 나랑 사귀나 쟤랑 사귀나 싶을 수도 이찌
3년 전
둥이10
아 본문에 나와있군.. 갠적으로 몇시간 텀 두고 연락하고 그런 연락은 ㄱㅊㄱㅊ 나이 먹을수록 유해짐
3년 전
둥이11
상대도 내 애인도 선지키고 100프로 우정이면 뭐라안함 .. 그래서 첨엔 믿고 이해해주다가 좀 걸리는 게 생기는 순간 싸우기 되는 듯
3년 전
둥이12
인스타에서 나보란듯이 질투유발하고 좀 틀어지면 프사로 지랑 여사친 사진올리고 이런 상황이면 싫지 사람마다 상황이다르니까 근데 난성격자체가 이런일 없어도 연애하면 알아서 친구들이 연락 조심하거나 개인적으로 만날일 없어야한다고생각..
3년 전
글쓴둥이
와 내 주위에선 본적이 없어. 남친이 그렇게 한다고?? 그건 단순히 연락 문제가 아니라 의도가 너무 이상한거 아님..?
3년 전
둥이12
일단 애가 성격자체가이상하기도했고 ㅠㅠ다른앤 어릴때부터 부모님까지 단짝이라고 약속잡고 통보하는식으로 말하고 놀러갔다오고 ; 그냥 자기 일상이 더 소중한 애들이었지뭐..근데 이런애들만 걸리니까 이제 여사친있는 남자는 쳐다도안봄..
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅎ 사례가 있었구나
3년 전
둥이14
나도 본문 공감... 적어도 내 주변에서는 연애한다고 이성인 친구랑 연락 안하고 안만나고 이런건 못봤어
3년 전
둥이16
댓에 나이들수록 신경 안쓴다는 말이 많네 나는 23살인데 남친 여사친 싫어해서 절대 안됨 카톡하는 것도 싫음 (특정 여사친 말고 그냥 여사친이 싫어..)
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 이게 이해가 안가더라. 왜 싫은거야? 그냥 여자라서 싫은거? 아님 뭔가 일이 있었던거?
3년 전
둥이16
남녀 사이에 친구는 없다 < 증명하는 케이스들이 주변에 있어서 그냥 초장에 차단하는 중. 남친이 여사친이랑 바람날 것 같다는 것까진 아니지만 그냥 이성친구가 자유로운 연애는 크고 작은 싸움이 많아지는 것 같음. 누구 하나라도 쿨하지 않으면. 일단 우리 커플은 내가 쿨하지 않아서 여사친은 x
3년 전
글쓴둥이
그렇구나~ 나는 이성이고 동성이고 친구들은 ㄹㅇ 친구놈들<<이라서 이해를 못했었다
3년 전
둥이17
괜찮은 애들이 있고 싫은 애들이 있어
3년 전
둥이19
대부분 쓸데없이 연락하니까 싫어들하는 거임
3년 전
글쓴둥이
근데 여자건 남자건 친구면 용건 있을때만 연락하진 않지 않아? 심심하면 얘기할 수 있는건데 왜 싫어하지 이생각
3년 전
둥이19
그걸 애인한테 하면 되지 왜 다른 이성한테 하는 거임?
3년 전
둥이22
3년 전
글쓴둥이
모르는 사이도 아니고 친군데? 애인한테도 연락하고 친구랑도 하고 할 수도 있지. 나는 모든걸 애인이랑 같이 할 수는 없어서... 친구랑 하고싶은 얘기가 따로 있을 수 있고.
3년 전
둥이19
막줄은 쓰니가 말했던 용건있는 연락이잖아 단순 심심하다는 이유로 쓸데없는 연락을 애인이 있는데 애인과 같은 성인 이성한테 보낸다는 거는 이성 중에 1순위인 애인을 무시하는 거라고 느껴짐 노가리는 동성친구끼리 까도 충분한 거
3년 전
글쓴둥이
19에게
ㄴㄴ 용건있는 연락이 아니라 대화 주제를 봤을 때 노가리를 까더라도 이친구가 더 잘 까주는거랑 저친구가 더 잘 까주는 게 있잖아. 그런 의미에서 얘기한거! (설명이 좀 부실한거 같지만...)
대충 익인이가 왜 그렇게 느끼는 지는 이해했다. 공감은 역시 못했지만...ㅠ

3년 전
둥이19
글쓴이에게
티키타카 말하는 거면 나보다 쟤가 더 티키타카가 잘돼서 쟤랑 얘기하는 게 재밌는 거면 걔랑 사귀라고 말하고 싶다...

3년 전
둥이30
19에게
2222데이트중이라는데 왜 대화를 계속 이어가려하지
잡담따위할거면서..

3년 전
글쓴둥이
30에게
아 데이트 중에도?

3년 전
둥이30
글쓴이에게
그랬었어
심지어 여행중에도
내가 데이트때는 여사친들이랑 연락 안했음 좋겠다고도 했었어
생각하니까 개빡친다ㅎㅎ
장거리라서 일주일에 한번보는데 그때도 집중 안하고 그런거라서

3년 전
둥이82
엥 친구니까 친구랑 편하게연락하는거지...
3년 전
둥이20
그럼 혹시 애인이 이성인친구 태우고 3-40분거리에 있는 근교에서 밥먹고 데려다주면 어때..??
내 얘기인데 난 너무 열받아서...ㅠㅠ 이거 내가너무 신경쓰는거야?

3년 전
둥이21
너무 싫음
3년 전
둥이20
아 심지어 썸때고 사귀기전이라 뭐라못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
이건 좀 그렇지 않아..? 걍 연락도 아니구 근처에서 가볍게 만난것두 아니고 딱 데이트 느낌인데... 대신 그 여사친이 ㄹㅇ 10년지기 부랄친구면 찜찜하지만 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이20
그치 개빡쳐 아 또 급발진할라그러네 슴살지나서 만난 안지 5년미만 여사친임 아 되게 관대한거같은 너마저 좀 그렇다고하니 개빡친다.....
3년 전
글쓴둥이
내생각에 연락이랑 만나서 노는건 좀 많이 다른거 같아
3년 전
둥이20
아하 근데 평소에 연락을 하는건 아닌거같아서.. 잘 모르겟당 답글 고마워!ㅠㅠ
3년 전
둥이22
불안한게 아니라 그냥 이성이랑 연락하는게 싫어~ 내가 잘 아는 애면 모를까 그냥 싫어
3년 전
둥이16
3년 전
둥이27
3 그냥 싫은뎅
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅋㅇㅋ 그냥 싫은거구나
3년 전
둥이23
나는 연락하는건 상관없는데 1대1로 만나거나 뭐 하는건 바로 디지게 싸움 전전남친은 여사친이랑 바람 났었고 전남친은 썸탈때 여사친이랑 둘이 타지 갔다온뒤로 더 심해졌었어
3년 전
글쓴둥이
고거는 좀 트라우마가 남을 만 하다..
3년 전
둥이24
진짜 말하고 필요한 용건일때 얘기하면 상관없는데 진짜 남의 떡이 더커보여서 찝쩍대는 몇몇의 여사친이있ㅇㅓ
3년 전
둥이25
굳이 여친있는데 다른 이성이랑 일상적인 대화를 매일 하는게 이상한 것!
3년 전
글쓴둥이
그런가? 일단 그렇구나~
3년 전
둥이26
바람필까보ㅓ 불안 ? 이런 거 아님
걍 싫음 걍 걍 걍 싫다고 이유없어

3년 전
둥이16
이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싫어 걍 걍 싫음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
애인은 별생각 없고 여사친만 선 넘어도 불쾌한거?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅎ... 그래서 싫구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
Wow 생각보다 이상한사람이 많군
3년 전
둥이27
바람 필까보ㅓ 뭐 그런 이유 아니고 그냥 싫어
일상 얘기는 나랑 하면 되는 거고 굳이 용건 없이 그냥 연락을 왜 매일 ㅎㅐ야하지 ?? 친구도 동성인 친구 많은데 굳이 이성인 친구랑? ? 그냥 연락하는 거 자체가 이해가 안되는뎅

3년 전
둥이39
3년 전
둥이43
3년 전
둥이29
이건 사람마다 너무 다른거라가궄ㅋㅋ ㅠㅠ 내가 이성친구랑 아무마음없이 연락해서 남친도 여사친이랑 연락하는거 신경 안씀 연인끼리 서로 맞춰가는게 제일 좋을듯...
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 이거라서 이해가 안가나봐.
3년 전
둥이30
sns로 신경긁는 여사친들이 있어
남친보라는식으로 아 ~~또 가고싶다 하고 남친 살짝 나온 사진 업로드하거나 기념일 이런거 챙겨주고 유사연애 즐기듯 럽스타인척 꾸며놓은거보고 기함했다

3년 전
둥이31
선 넘는 사람이 넘 많아서 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이32
난 친구라고 생각해서 연락하고 놀아도 상대방이 아닌 경우가 있더라고 나조차도 몰랐는데 내 남친은 상대방을 아예 모르니 얼마나 불안하겠어 내 남친이 우선순위라서 남사친때문에 굳이 불안감 주고싶지 않음 그래서 반대로 내 남친도 그랬으면 좋겠고
3년 전
둥이33
여사친이랑 연락 일주일에 한두번 이면 괜찮은데 매일 하는 건 좀... 내 주변에 여사친한테 환승한 사람 있었어서...^^
3년 전
둥이34
나도 딱 본문처럼 생각함 솔직히 애인이 내 인간관계에 대해 신경 좀 안썼으면 좋겠어ㅠㅠ 사생활이라는게 있지
3년 전
둥이35
굳이 이성친구랑 시시콜콜한 일상 대화를 해야댐??...동성친구랑 하면 죽는것도 아니고 ...
3년 전
둥이36
난 이성친구에 엄청 프리해서 연락카페밥술까지 다 되는 사람인데 그냥 싫다는 사람도 그럴 수 있다고 봄... 그냥 맞는 사람끼리 만나야 하는 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이37
시시콜콜한 대화할거면 동성이랑 하면 되는데 굳이 이성이랑 하는거 이해안돼 걍 싫어 절대절대
3년 전
둥이40
난 괜찮아 다만 내용상에서 이상한거 있으면 그때부터 일절 차단시킴
3년 전
둥이42
오히려 여사친중의 대다수가 남자를 친구사이로 안보고있던 경우가 많은거같아 남자는 ㄹㅇ 친구라생각하는데 그쪽에선 아닌거 ㅇㅇ + 남자의 개 별로인 대처
3년 전
둥이43
ㅇㅈ
3년 전
둥이43
여자친구가 있는데 굳이 여사친이랑 1대1로 만나는 이유를 모르겠는데 내 남친이 다른여자랑 연인처럼 보이는거 엄청 거슬림
3년 전
둥이44
그냥 서로 이해 안하면 되지 않아?
이성친구 싫은 사람은 싫은 사람끼리
괜찮으면 괜찮은 사람끼리 만나면 되징
서로 이해안되네 이상하네 할필요 없는듯 가치관 차이지 뭐

3년 전
글쓴둥이
다르니까 궁금한 것 뿐, 이상한 취급 안했어 ㅎㅎ 내가 이런데 이성친구 안된다는 남친 사귈것도 아니구!
3년 전
둥이45
그냥 싫어 노리즌~!
3년 전
둥이46
상대방이 내신경 안건들면 괜찮음.
내 애인이 선 잘 그어놓으면 괜찮음.
내 애인 여사친분 애인이랑 술마시고싶으면 나한테 허락받음. 굳이 안그래도 된다고 설명드려도 너무늦게까지 안붙잡고 많이 안먹일거 약속해주시고 항상 지켜주셔서 나도 그 여사친분이랑 애인이랑 술마신다고 하면 믿고보냄. 근데 다른 여사친은 쓼떼없는 터치질에 자기외롭고 쓸쓸하다고 새뱌ㅏㄱ에 불러내서 해서 화남. 두 사람을 비교하며 나는 어떤 남사친여사친인가를 생각하고 반성하게됨... 진짜 애인있는데 건들지마라.....

3년 전
둥이47
남자친구일 때 딱히 단속한 적은 없는데 남편되니까 서로 여사친 남사친 대부분 끊기더랑 근데 결혼 전부터 싫어하던 여우같은 여사친 있는데 걘 아직도 쓰잘데기 없는 걸로 맨날 연락해서 벼르는 중임... 그런 거 아니면 막 싫어 죽겠는 정도는 아니구ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이51
222222 너무 인정
3년 전
둥이56
와 첫문단 ㄹㅇ 공감
3년 전
둥이51
그냥 싫긴 해 진짜 싫은데 티는 안 내지 그리고 필요할때만 연락 하는 게 좋고 둘이서 만나고 이런 건 절대 없어야돼
3년 전
둥이54
ㄴㄴ난괜찮음 애인도 결국 인간관계 중 하나인거라..
3년 전
둥이55
나도 쓰니 의견에 공감해
3년 전
둥이55
내가 아직 안데여봐서 그럴 수도 있지만,,
3년 전
둥이57
난 연애 초반에만 잡음 지금은 선만 안 넘으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이60
난 내가 이성친구가 없음 그래서 애인의 이성친구도 이해 못해.. 글고 남녀 사이에 친구 없음 내가 친구라고 생각했던 애들이 고백해서 사이 멀어짐
3년 전
둥이61
ㅇㅈ 진짜 이해 안가..... 사귈때마다 인간관계 손절 해야하는거 진짜 웃겨
3년 전
둥이62
ㅇㅈ
3년 전
둥이63
선넘는 애들땜에 그래
3년 전
둥이64
남자 여자 사이에 친구 없다 주의라 인간관계 유지하는 건 좋은데 과하면 안됨 매일 용건없이 연락하거나 이런 거 진짜 멍이상함.. 굳이 싶은 건 안 하는 게 맞다고 봐 물론 서로 프리한 커플이면 상관 없지만^^ 애인이 아닌 다른 이성이랑 굳이 굳이 이어가고 깊게 지내는 게 더 이해 안돼.. 과하게 통제해도 안 되지만 성별이 다르면 적어도 자제해야쥐
3년 전
둥이66
나도 딱 쓰니 생각 내가 싫다고 그 사람의 인간관계까지 간섭할 권리는 없다고 생각해서 그리고 바람 필 사람은 딱 그 정도 였다고 생각하고 넘기는 편이라 여사친 연락은 신경 안 써 대신 난 내 인간관계에 간섭하는 거도 너무 싫음 나한테는 진짜 집착.. 이라고 생각돼서
3년 전
둥이68
신경쓰이긴함 친구이전에 여사친도 여자니까
3년 전
둥이69
선넘는애들때메 그럼
3년 전
둥이71
매일 연락해도 신경 안 쓰이는 분이 있고 가끔 연락해도 진짜 싫은 분이 있어ㅋㅋㅋ 내 남자친구 과동기 언니는 진짜 매일 연락해도 찐친인 거 알겠는데 과후배인 어떤 애가 연락한 거 보고 뒷목 잡음...ㅎ 내용에 따라 달라지는 것 같아
3년 전
둥이72
나도 여기에 공감 애인때문에 내 인간관계에 금 가는 것도 싫고 내가 애인 인간관계예 금 내기도 싫어
3년 전
둥이73
근데 이거 내가 만난 남자들만인지 만인의 공통점인지 모르겠는데 여사친이랑 연락하는거 거슬리고 쎄한게 있어서 그만두라하면 절대 안그만두는 애들은 꼭 나랑 헤어지고 나서 그 여사친이랑 사귀드라? 안거슬리고 안쎄한애들은 연락하지말라는 말도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 예비여친남친이야뮤ㅓ야
3년 전
둥이74
연락은 해도 되는데 사적인 연락이면 싫어

그리고 이성간의 친구 없다고 생각해
내가 마음 있거나 상대방이 마음 있거나

아줌마 아저씨들이 여사친 남사친 이러는거 본적있어?
다 어리고 한때니까 할수있는 짓이지

3년 전
둥이75
나도 넘 싫어ㅜ
3년 전
둥이76
나도 싫음... 근데 쓴이가 이해할 필요없음
3년 전
둥이77
술과 밤이 있으면 친구는 없다고 생각해

그리고 나도 연락은 문제없다고 생각하지만
나혼자 그렇게 생각하는것보다 상대방이 무슨 생각을 가지고 있는지 모르니까

또 성향에 따라 다르다고 생각해

3년 전
둥이78
나는 남녀사이에 친구가 있다고는 생각하는데 내가 항상 사귀는 애들이 적어도 5년은 된 남사친들이었어가지고,,, 그때부터 아 남녀사이에 친구는 진짜 가까운 애들보단 적당한 거리의 친구만 되는구나 싶었당,,, 뭐 결론은 그래서 연락하는거 싫어행
3년 전
둥이79
용건이 있는 연락이면 ㄱㅊ 아니면 시름.. 난 곧 30되가는데도 여전히 싫은걸?
3년 전
둥이81
난 남친이 여사친들이랑 친하게 지내는거 보면 귀엽던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성이랑 대화도 못하게 하는건 내기준 너무 집착인 것 가터
3년 전
둥이83
난 그게 포인트 같아 연락 잘 되던 사람이 어느 순간 연락은 잘 안 되는데 가만 보면 여사친이라면서 걔랑은 진짜 연락 자주하고 본인 입으로도 난 카톡 잘 안 하니까 폰 잘 안 보니까 하면서도 보면 폰 볼 때마다 걔한테 카톡 와있고 그거 답장 다 하고 그러는데 정작 나한텐 연락 횟수 별로 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 친구다 관심없다 하는 게 정말 아리쏭
3년 전
둥이84
공감
3년 전
둥이85
그냥 가치관 맞는 사람이랑 사귀면 됨ㅠ
3년 전
둥이86
걔가 날 싫어하니까 나도 싫어 친구의 여친이 대체 왜싫은건데?
3년 전