모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 548l
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
헌신하면 헌신짝되나

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헌신짝으로 만들어버리는 애들이 있고 그만큼 잘해주는 애들이 있음 잘해줌: 헌신짝 = 2:8 정도
3년 전
둥이2

헌신짝 된 적 없음

3년 전
글쓴둥이
얼마나 잘해줘 선물같은거 많이 해주는편이야?
3년 전
둥이2
자차 있어서 걔 이동할 일 있으면 무조건 해줌
돈도 많아서 데이트비용 9:1
애교도 많아서 애정표현 많음
남사친도 없음
선물도 그냥 사주고싶은 거 생기면 사줌
원래 사람 만나는 거 귀찮아해서 연애할 때 남친만 만남
베이킹 하는 거 좋아함
글 쓰는 거 좋아해서 편지 자주 써줘
생각나는건 이정도

3년 전
둥이2
연애 끝나고 나서 후회하기싫어서 해줄 수 있는건 다해주는듯
3년 전
둥이3
난 내가 퍼주는 만큼 남친도 퍼주던데? 그래서 짜구 사주게돼
3년 전
둥이4
나도 돈 내가 많이 내는 스탈 .. 딱히 나도 만날 딴 좋아서 만나는 거니까 헤어져도 후회없엉 오히려 오래된 애랑 헤어질 때 직전에 비싼 선물 사주고 헤어짐.. 워낙 오래 사겼고 나쁘게 헤어진게 아니라서
3년 전
둥이5
사람마다 달라...
3년 전
둥이6
난 남친이랑 둘다 서로서로한테 잘퍼줘
3년 전
글쓴둥이
퍼준다는 기준이 달라서 어느정도로 잘 해주는데? 선물 자주해줘?
3년 전
둥이6
응응 선물 자잘하게 계속 주고 돈 서로 내려고 타이밍 오지게 보고 애정표현도 둘다 잘하고!
3년 전
글쓴둥이
자잘한 선물같은거 추천해줄수있어? 내가 많이 안해봐서
3년 전
둥이6
이건 진짜 자잘한건데 남자친구가 향수랑 페브리즈를 진짜 많이써서 이건 거의다 내가 사주고 면도날이랑 립밤은 무조건 내가! 이런것들? 생활용품 많이 사주는편ㅌㅌㅌㅋㅌㅌ 큰 선물은 기념일이나 생일때 주는것만해도 충분하다고 생각행
3년 전
글쓴둥이
6에게
하 어렵다 생활용품이라고 예상은 했는데 고르는게 왤케 어렵지ㅜㅜ 남친이 뭐 필요하다 갖고싶다 이런거 말하는 스타일이 절대 아니라서ㅠㅠ

3년 전
둥이7
잘 퍼 줬는데 환승 당함
3년 전
둥이8
난 항상 그 사람이 날 더 좋아하게 되던데 내가 감당할 수 없을 정도로
3년 전
둥이9
헌신짝 당하진않는데 헤어지고나면 돈 아까움 그만큼 못돌려받았어서
3년 전
둥이11
해봤는데 서로 그렇게 해주는게 아니면 안그러는게 나음 다 잃기만해
3년 전
둥이12
나는 전부 헌신짝이었어
3년 전
둥이13
이상한 남자 만나면 헌신짝됨... 사랑에 열심이고 최선을 다하는건 괜찮은 것 같아 내 주변은 그런 애들이 콩깍지도 잘 씌어서 이상한 남자 구분 못해서 그랬어 좋은 남자 만나면 잘 사귀더라
3년 전
둥이15
나도 엄청 퍼주는 스타일인데 퍼주다가 지쳐서 헤어질때도 내가 차고 헤어지고나서 시간 좀 지나니까 상대방이 엄청 매달리더라 피곤했어 서로 잘해주는 연애해야함..
3년 전
둥이16
서로 미친듯이 퍼줌 ㅇㅇ
퍼주면 고마워서 인색하던 사람도 퍼주더라

3년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 두번 헌신짝됐어ㅠ
3년 전