공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 954l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
얼마 사귀지도 않았지만.. 

사실 애인이 딱히 잘 못 한거는 아닌 거 같지만 

전애인이랑 너무 비교돼... 

전애인은 사귀자마자 내 사진으로 프로필 도배하고 애인 존재를 여기저기 알리고 팔불출이었어 나 이쁘다 이쁘다 칭찬도 엄청 하고 다니고 반면 

지금 애인은 진짜 친한 친구 몇명만 알고 다른데서는 이야기도 안하고 프로필에 내 사진이나 같이 찍은 거 올릴 생각도 없을 거 같고 

썸탈 때는 맨날 보고싶다고 일 끝나면 보러오고 계속 보자고 했는데 지금은 원래 오늘 만나기로 했는데 갑자기 친척네 더 오래 있다 와야할 거 같다고 해서 내가 걍 빈정상해서 그럼 그냥 오늘 보지말고 담에 보자 라구함 

답장 텀 느린 것도 안맞아.. 전애인은 몇 년을 사겼어도 답장텀 빨랐는데 현애인은 썸탈 땐 엄청 칼답하더니 지금은 기본 40분-한시간인듯  

아무리 사귄지 얼마 안됐어도 .. 사랑한다 까지는 안바래도 좋아한다거나 보고싶다거나 하트 정도는 붙여도 되는데 그런 말도 안하고.. 아직 나한테 하트 붙여서 톡 보낸 적 한번도 없음.. 성격적으로 너무 전애인이랑 비교되니까 마음이 안커진다,, 좀 더 참고 만나봐야할까 

아 그리고 속궁합도 안맞는 거 같아.. 나는 이제 시작하는 느낌인데 자기혼자 이미 다 끝났는지 씻으러가고 후 어렵다 연애

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그정도로안맞으면빠르게끝내는게답
3년 전
글쓴둥이
그치.. 빨리 끝내야겠다ㅜㅜ
3년 전
둥이2
일찍 끝내
3년 전
글쓴둥이
고마워..!ㅠ
3년 전
둥이3
좀 많이 안맞는듯..
3년 전
글쓴둥이
그런 거 같지.. 걍 사귄지 얼마 안되서 그런 거겠지 싶어서 참았는데 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
전남친이랑 엄청 오래ㅜ잘 사겼는데 남친이 나 몰래 여사친들이랑 논 거 들켜서 싸우다가ㅜ헤어뎠어
3년 전
둥이5
혹시 현남친이 연애경험이 적을수도 있어! ㅠㅠ 근데 쓰니가 헤어지고 싶으면 헤어지자
3년 전
글쓴둥이
전여친이랑 이년 사겼오..ㅠㅠ
3년 전
둥이5
전여친이랑 사귈땐 어땠는지 알아?
3년 전
글쓴둥이
연락텀 때메 싸운 건 들었오 ㅎ 글고 원래 표현 잘 못 해서 노력해서 하는 스탈이라고 들었던 거 같엉
3년 전
둥이6
헤어져ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그게 나은 거 같지ㅜ
3년 전
둥이6
ㅇㅇㅇㅇ 왜냐면 둥이만 계속 스트레스 받을거 같아 빨리 헤어져야 더 고민안할거 같아
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜ
3년 전
둥이7
헤어지자.. 내 전전남친=쓰니 전남친 같았거든? 사랑 받는 느낌 팍팍 들게 해주고 답도 빠르고.. 그리고 내 전남친=쓰니 현남친 같았어 답도 느리고 표현도 별로 안해주고 섬세한 면도 1도 없고.. 그래서 나도 마음이 안커졌어 미련 버렸던 전전남친이 보고싶어질 정도? 조금만 더 기다려보자 하고 50일정도까지 사겼는데 그때까지 바뀌는거 1도 없었고 헤어지니까 너무 후련하고 타격 1도 없어 다른사람 만나자 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
헉 그렇구낭 근데 나도 연애 경험 없는게 아니라 그런지 진짜 사람은 고쳐쓰는게 아닌고 같앙 ....ㅠㅠ
3년 전
둥이7
맞아 나도 고쳐쓸 생각은 1도 안들고 다른 사람 만나야겠다는 생각밖에 안들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친도 객관적으로 뭘 잘못하고 그런건 아니였는데 그 전 남친이랑 비교되는 그 마음 너무 이해 돼,,,
3년 전
글쓴둥이
맞아 잘 못 한게 없으니까 딱히 말은 안했어.. 그래서 남친은 내가 불만있은 거 모를 거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 성향 차이 같앙..흐유 좀 오래 사귀년 애정 표현 늘어나려나 그게 고민이당.,
3년 전
둥이7
흑흑 내 전남친이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 난 아무리 성격이 무심해도 좋아하는 사람 생기면 바뀌려고 노력하는 모습이라도 보여야 된다고 생각했는데 내 전남친은 그 모습 조차 안보이길래 그냥 헤어져야겠다는 생각이 들더라. 내 전전남친도 나 사귀기 전에는 표현 엄청 못했는데 내가 너무 좋아서 표현 많이 하려고 노력했다고 들었어..ㅎ 그리고 내가 굳이 이렇게 스트레스 받으면서 고치려고 하지 않아도 나랑 더 잘 맞는 사람을 한 번 만나보니까 처음부터 이정도로 안맞는 사람이랑 더 사겨야 할 이유가 없었오ㅋㅋ
3년 전