공지가 닫혀있습니다 l 열기
정재형님ll조회 80460l 2

요란했던 '탕후루' 신드롬... 지금은 폐업 속출.jpg | 인스티즈

애당초 너무 달아서

한 번 먹고 안 먹게 되던데.....

추천  2

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
진짜 빨리 끝났네
22일 전
한번도 안먹어봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㄹㅇ 한 번도 안 먹어봄 마라탕은 가끔 먹었어도...
22일 전
딸기수플레  먹고 싶다!
한번먹고 다시는 안 먹겟다고 다짐했어요 ㅎㅎ
22일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
그럴거같았음...
22일 전
딱 한번 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ 다신 사지 않았어요
22일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
맛있긴 한데 그냥 궁금해서 몇 개 먹어본 게 전부긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
- EXO -  킹갓제너럴
저는 원래도 단거 좋아해서 탕후루 너무 좋아했는데 당도 걱정되고 치아도 걱정돼서 올해 한 번도 안먹고 참고있어요ㅠ
22일 전
10년전에 이대에서 사먹고 유행 때는 사먹어본적도 없어요
22일 전
근데 딱 잠깐 반짝할 거 너무 보이지 않았나요ㅋㅋㅋㅋ그래서 각잡고 탕후루 사업에 뛰어드는 사람들 보면 안타까웠던..
22일 전
난 무슨 맛으로 먹는지 모르겠던데🤣
22일 전
남우현 부인  🌴❤️
건강 생각하면 아무리 맛있어도 못 먹어요ㅠㅠ충치도 그렇구
22일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
진짜 친한 동생이 하루에 탕후루 꼭 몇 개씩 먹는데 궁금해서 딸기 딱 한알 먹어봤거든요? 먹자마자 너무 달아서 표정 구겨지고...씹기 싫어서 뱉어버렸어요....저도 단건 좋아하는데 탕후루는 진짜...왜 먹는지 이해 못하겠어요......
22일 전
GEN Chovy  GEN G
그럴것같았음.. 그리고 요새는 그냥 카페에서도 탕후루 서브로 파는 경우도 좀 봐서 탕후루가 메인인 곳은 살아남기 힘들듯
22일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
탕후루의 맛이 문제가 아니라 우리나라는 지금까지 유행으로 시작해서 오랫동안 살아남은 디저트가 몇개 없어요 무엇 때문인지는 모르지만 이상할 정도로 간식에 입맛이 엄격한것 같아요
22일 전
맛있긴한데 너무 비싸서 자주 못사먹어요
22일 전
그럴거같긴했어요 넘 유행음식
22일 전
밥밥띠라라  B.A.P
나름 오래갔다고 생각해요ㅋㅋㅋ 근데 뭐 집에서도 만들어먹기쉽고.. 당걱정되고.. 넘비싸게 팔아서..
22일 전
다 망하기 전에 한 번은 먹어봐야할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
인기있는 거 이해는 가는데
점포수 뇌절이 너무 심함
서로 망하자는 건지
한 거리에만 탕후루 집 여러 개...

뭐 하긴 매번 인기타는 음식들마다 그랬다만

22일 전
꼬치 여기저기 꽂혀있는 꼴보면 빨리 유행지났으면 싶더라고요
22일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
안사먹은지 꽤 된 것 같아요
22일 전
김 지원  언니 날 가져
마라탕집도 폐업 많아요ㅠ ㅠ
22일 전
근데 전 설탕발린 그 사과는 너무 맛있어서 또 사먹게 되더라고요
22일 전
생각보다 오래 갔다고 생각하는데...
22일 전
점화  點火
거의 모두가 예상하고 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
먹고 싶으면 통귤 정도는 집에서 만들어먹어요ㅋㅋ
22일 전
너무비쌈...
22일 전
여름되면 다시 너무 더워서 유행하지 않을까요
22일 전
탕후루가 애초 겨울 간식이라 ㅜㅜ
여름엔 설탕이 녹아서요

22일 전
광일신  우주최강엣팁
10년 전에 건대에서 먹고 안먹었는데,,그때도 너무 달아서
22일 전
전 한번도 안먹었어요 몇년전 대만갔을때 먹은게 처음이자 마지막
22일 전
탕후루 한번도 안먹어봤고 훠궈는 딱 한번 먹어봤는데 내 입맛에 안맞아서 더이상 안사먹음
22일 전
아무래도 이게 식사가 아니고 간식이기 땜에
장기로 보긴 힘든 사업이긴 했음.
그렇다고 아이스크림 할인점처럼 저렴한것도 아니고 건강상에도 좋지않아서 오래가진 않을거라 생각되긴 했음.

22일 전
신유야  안 어려워 나 만나
음 자주는 아니더라도 가끔 생각나서 종종 먹긴 해요! 통귤 좋아했는데 파인애플이 요즘 맛있더라구요 다 없어지진 말아조~~~
22일 전
선미  매력만점 원더걸스
그냥 너무 비싸요...
22일 전
22 저는 2천원이었으면 자주 먹었어요
22일 전
33 딸기는 그렇다쳐도 귤몇알에 4천원이라니..
22일 전
4444 손이 안가요. 그돈이면 그낭 과일 사먹지
22일 전
근데 아직 잘되는거 같던데
22일 전
많이 달아요....맛엄ㅅ어요..
22일 전
박원  널생각해
한동안 환장했다가 비싸서 끊음
22일 전
아직 장사 잘 되던데 갑자기 너무 많이 생겨서 문 닫는 집도 많은 게 당연한 것 같아요ㅜ
22일 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
예전에는 줄서서 먹고 했는데 번화가 가보면 확실히 안먹더라구요 종업원수도 줄어있고
22일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
확실히 예전보다는 탕후루 쓰레기가 많이 안 보이더라고요
22일 전
우르르 생기면 그만큼 빨리 사라지긴 하더라구요
22일 전
thf  세븐틴 투어스
마라탕은 스테디로 자리잡은 느낌인데 탕후루는 애초에 반짝할 것 같긴 했어요
22일 전
한철장사일거란 건 너무 뻔했음.. 후식이고 다른 달달한 디저트 대체재가 꽤 있어서 생각보다 빨리 인기가 시든 거 같네요
22일 전
다른거는 팍식 맞긴한데 탕후루는 그냥 자기 좋아하는 과일+ 설탕만 사면 집에서도 만들 수 잇어서... 그냥 집에서 한번 만들어봣는데 한번에 10개만들 수 잇드라구요 그때부터 잘 안사먹음ㅁ
22일 전
살살살  Diet
탕후루 마라탕 한번도 안 먹어봄.
22일 전
luvluv  최강펭수
22일 전
설효  ❤얼빵이
저도.. 제돈주곤 안먹고 친구가 사줘서 탕후루 먹어봤고 마라탕은 안먹어봤어요
22일 전
_HANNI  NewJeans
21일 전
설효  ❤얼빵이
ㄹㅇ요... 한번 먹고 아 너무 달아서 다신 못먹겠다 싶던...
22일 전
장사라는게 모든 연령층을 겨냥해야하는데 너무 애들 입맛...
22일 전
면토끼룩  에리시온?
가까운 거리에 우후죽순 생긴것도 원인같아요.. 같은 로데오거리에 탕후루가게만 4개 있어요..
22일 전
결국 질리니까 그런거 아닐까요
22일 전
북북대공  암어북북
유행 끝난 핫도그는 아직 짱짱한 거 같은데 탕후루는 과일 몇 개 꽂아주면서 비싸서..?
22일 전
질림 ㅜ
22일 전
비싸요.. 질리지는 않았어요
22일 전
우선 그가격에 떡볶이를 먹겠어요..
22일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오히려 유행전에 먹고 유행할땐 안먹게되었어요
22일 전
단거는 물려서..
22일 전
가게가 너무 많이 생겨서도 그럴수 밖에 없었을거 같아요 그리고 제기준 맛은 좋은데 너무 비쌈
22일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저는 만들어먹어요 1개 살돈으로 자몽 사면 2개에 6꼬치 나와용
22일 전

22일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
원래 안먹어서 ㅎ,,,
22일 전
aile  aespa
일단 치과랑 연관 되어 있는 사람들은
탕후루를 더 기피합니다.

치아 교정하는 사람들은 (유지장치 포함)
탕후루 때문에
치과를 반드시 가야 되고

당이 너무 높아서
혈당 스파이크

그래서
소아 당뇨에 대한 문제점이 들어나기도 했습니다.

22일 전
aile  aespa

22일 전
너무 과햇음 진짜
22일 전
왜 먹는지 모르겠음 진심..
22일 전
생딸기 와플  다이어트는?
유행하는 것들은 자꾸 내가 먹어보기도 전에 폐업을 해
22일 전
집에서 전자레인지로 쉽게 만들 수 있는 방법이 유튜브 같은걸로 퍼진 영향도 있는 것 같아요.
일단 무엇보다 너무 달아서 먹을때마다 죄책감에 시달리게 되니까 손이 안가요ㅋㅋㅠㅠ

22일 전
허허 이런건 정말 한철장사할 각오로 시작해야져
22일 전
한탕 노리고 진입한 사람들도 많을 듯요 ㅋㅋㅋ 유행음식 인기행진에 탑승한 거니껜,,
22일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
한 번도 안먹어봤어요,,
22일 전
살면서 딱 한번 먹어봄
22일 전
생각나서 몇번 먹는데 두어개먹고 gg치는 음식
22일 전
일단 제돈주고는 안사먹음
22일 전
과일 들어가는 뚱카롱도 2500~3000원인데 비싸서 안 먹어요
21일 전
딱3번 시켜먹었음
21일 전
이지은 (IU)  워더
1-2번 먹고 안먹어요..
맛있긴한데.. 건강엔 안좋은 느낌이라..
그냥 과일먹는게 나을듯해요

21일 전
맛없음
12일 전
탕후루 마라탕 엽떡 한번도 안먹어 봄 ㅋㅋ
12일 전
돈아까워요ㅠㅠ
12일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
우수수 생길때부터 ㅋㅋ
12일 전