모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3558l
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개흔한뎅
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
흔해?ㅜㅜㅜ 보는 건 많은 거 알았는데 쓰는 사람도 흔해,,?
3년 전
둥이1
개흔함 그 판이 얼마나 큰데
3년 전
둥이1
그걸로 돈 엄청 많이 버는 사람도 있고 대작들은 영화화 돼도 손색 없을 정도인 것도 많음 걍 문화야
3년 전
둥이8
3년 전
둥이2
완전 이해가능하지
3년 전
둥이2
취미의 일종이잖아
3년 전
둥이4
오우 난 남자친구가 그런 글 쓴다하면 짜증날듯
3년 전
둥이4
내가 여자라서 여자가 하는거엔 그냥 그럴수 있겠는데? 싶었는데 남친이 쓴다고 하니까 팍 식..^^
물론 내 친구들이 쓴거 보면 진짜 나쁘거나 그런건 아님

3년 전
둥이5
흔함 ㅋㅋ 근데 내 애인이면 싫은 거 이해됨
3년 전
둥이115
3년 전
둥이6
와 돈많이벌겟다 그것도 재능이라 부럽 ㅠ
3년 전
둥이7
어떤글인데? 난 덕질하는데 19면 이해못함..
3년 전
글쓴둥이
19가 메인은 아닌 것 같아 근데 있긴 함
3년 전
둥이7
앗 그럼 난 ㄴㄴ임.....팍식..
차라리 소설을 쓰지
실제 있는 사람 가지고 글쓰는거 이해못해서

3년 전
글쓴둥이
‼️흔하다는 여익들아 그럼 남친이 그런 글 써도 이해해..?‼️
3년 전
둥이2
ㅇㅇㅇㅇ 근데 나라면 굳이 안밝혀
3년 전
둥이1
웅 노상관
3년 전
둥이77
아안돼
3년 전
둥이9
난싫어
3년 전
둥이10
난 이해 못할듯..
3년 전
둥이12
아이돌판에서는 흔한건디
3년 전
둥이13
쓰니가 이해 못하는거 이해돼ㅋㅋㅋ 흔하지만 음지 문화라 좀 그럴수 있지
3년 전
둥이15
팬픽 재밌음
3년 전
둥이16
흔한긴 함 근데 남친마음도 이해된다...
3년 전
둥이17
난 이해 못할 듯..
3년 전
둥이18
난 내 남친이 그런 거 쓴다 하면 같이 볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진리의 사바사.. 쓰니도 이해함
3년 전
둥이19
파사삭할만 하다고 생각함.. 여기가 덕질 위주 커뮤라 흔하다고 하는 거지 사실 흔한 것도 아니라고 생각햐
3년 전
둥이24
3년 전
둥이38
3년 전
둥이42
3년 전
둥이46
55..
3년 전
둥이47
66 뭐가 흔해
3년 전
둥이53
3년 전
둥이60
8 안 흔해...
3년 전
둥이61
3년 전
둥이70
1010.... 어디가 흔해...? 적어도 내 주변엔 없어...
3년 전
둥이71
10 안 흔해
3년 전
둥이73
12 뭐가 흔해
3년 전
둥이79
3년 전
둥이81
3년 전
둥이83
15 음지허용되는 덕질커뮤니까 후한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 넷사세임
3년 전
둥이84
16 .. 내 애인이 그런거 한다 생각하면 싫어..
뭔가 너무.. 너무 음습.? 해

3년 전
둥이85
3년 전
둥이87
3년 전
둥이90
3년 전
둥이94
3년 전
둥이97
3년 전
둥이103
3년 전
둥이106
2424... 내 남친이 여돌로 그런글 쓰면 정 파사삭일듯..
3년 전
둥이110
3년 전
둥이112
26 주위에 한 명도 못봄
3년 전
둥이116
27 흔하다는거 보고 엥 싶었음 그리고 내 애인이 그러면 미안한데 너무 시러ㅠㅠ
3년 전
둥이121
28 현실에서 한 번도 못 봄
3년 전
둥이124
3년 전
둥이125
30 첫 댓글보고 띠용함 순간 여기가 괜히 여초커뮨가 함.. 현실에서 한번도 못봄 ㅠㅠㅠ 내 남친이 그런다 생각해도 완전 팍식인데
3년 전
둥이127
3년 전
둥이129
32 BL 19금 쓰는게 뭐가 흔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는거야 흔하겠지 ㅈㅣ들도 음지문화 이러면서 양지랑 분류하면서...; 쓰니야 나같아도 정털림
3년 전
둥이137
33안흔해;
3년 전

둥이20
내 애인이 그러면 헤어짐 ㅋㅋ.. 애인두고 다른 이성 좋아하는게 말이되나
3년 전
둥이21
흔한데 별로긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
파사삭 할만 함
근데 흔한건 맞아ㅋㅋㅋ
국민비율로 따졌을때나 안흔한거지 깊게 아이돌 덕질하는 10대 20대 30대 비율로 따졌을때 그 판에서 글쓰고 그러는거 진짜 많음

3년 전
둥이104
3년 전
둥이23
난 내남친이 그걸로 돈번다면 좋을듯 ㅎㅎ 난 연예인관심업어
3년 전
둥이25
실제 인물들로 소설쓰는거잖아 난 진짜 싫다 여기가 커뮤니까 많다고 하는거지 실제론 거의없음
3년 전
둥이26
나도 덕질했었고 흔하긴한데 애인이 그렇다하면 파사삭....아무튼 실존 동성인물들로 그런 소설을 쓰는거니까..
3년 전
둥이26
나도 덕질 그만두고서는 왜 비엘 팠나 팬픽 읽고 사고 그랬나 흑역사 됨..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
돌판에서는 흔한건데 굳이 밝힐필요도 없고 알면 그럴만도..음지문화라서
3년 전
둥이28
난 안만날거임..
3년 전
둥이29
식을만하지 난 상관없지만
3년 전
둥이30
어...난 흔한지도 몰랐어 이때까지 내주변 팬픽 보는사람 두명본듯..?
3년 전
둥이31
와 너무싫어 난... 그리고 여기가 아이돌커뮤? 여서 흔하다는 반응 나오는것도 ㅇㅈ 내주위에 음지문화 보는 애 딱 한명밖에 없음
3년 전
둥이32
차라리 투디는 ㄱㅊ은데 쓰리디 아이돌은 실존인물이라 별로임...
3년 전
둥이33
ㅋㅋ일반인들은 알지도 못함
3년 전
둥이34
나같으면 식을 것 같음
3년 전
둥이35
글 쓰는거는 좀 그래 나도 보는건 즐기는데 글을 쓰는건 내 남친이면 나는 별로야,,,
3년 전
둥이37
흔하다고..? 현실에서 못 봤는데
3년 전
둥이42
그니까 흔하다고 하는 애들은 그냥 자기가 그런거 좋아하고 그러니까 그쪽 칭구들 많고 그쪽 판?에 있어서 그렇게 느끼는듯.. 딱히 흔하지도 않다고 생각함
3년 전
둥이38
돌판에선 흔하긴한데 음.....식는것도 이해ㅇㅇ
3년 전
둥이39
22 나도 돌판에 있지만 돌판 모든걸 다 이해하진 않아서... 좀 꺼리는것도 있고
3년 전
둥이40
생각보다 매우 흔하지만 잘모르는 사람 입장에서 봤을때 식는 마음도 이해감
3년 전
둥이41
엥 나 10년간 엄청난 덕후였는데 현실에서 개 흔한 건 절대 아님 한번쯤 읽은 사람으로 치면 흔하겠지만 써서 팔고 그런 사람이 흔하진 않지 .. 나도 덕질 할 땐 음지문화 즐겼었지만 어느순간 손 뗐고 지금은 덕질도 안해.. 솔직히 놀랄만하다고 봄 아니 반대로 내가 만나는 이성이 그런 거 한다고 하면 나는 진짜 싫을 것 같아..
3년 전
둥이41
인티는 커뮤고 아이돌 팬 많아서 흔하다고 착각했나봐!
3년 전
둥이42
아 난 절대싫어 내 여친이 그러면 바로 헤어짐
3년 전
둥이43
대체 뭐가 흔하다는거야.... 주위 나가면 진짜 아무도 없어 여기가 커뮤라서 흔한거지...... 절대 흔한거 아님.... 싫어해도 천만번 이해가능한 취미임 음지문화 싫어하는 사람 얼마나 많은데..
3년 전
둥이44
아이돌 판이 그런 사람이 많은 거지 자기 애인이 그런 글 쓰는 사람일 확률이 흔하진 않지...
솔직히 글 잘쓰는 거 재능이라 난 부럽긴한데
내가 쓰니라면 좀 이해 안할 것 같긴하다

3년 전
둥이44
차라리 이성 빙의글을 쓰지 하필 음지문화라서 더 이해안될 듯 ㅜ
3년 전
둥이45
난 별로야...
3년 전
둥이48
흔하다는거 넷사세임ㅋㅋ 덕질판에서야 흔한일인거지. 근데 나는 이해못할듯
3년 전
둥이49
아이돌판에서는 흔함ㅇㅇ 근데 파사삭 하는것도 이해 되고 싫은것도 이해 됨
3년 전
둥이50
식는 거 이해가능..!
3년 전
둥이51
난 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이52
여기서는 흔하게 느껴질 수도 있음 근데 나같아도 내 애인이 그걸 쓴다고 하면 팍식일듯 이해해 나는 개인적으로 헤어짐 요소로 고려해볼수도 있을 듯...
3년 전
둥이54
난 싫어... 여기는 팬질 기반 커뮤라 흔하다고 하는거같은 느낌임... 그리고 그냥 비엘이면 모르겠는데 실존 인물로 하는건 좀... 거기다 그걸로 돈까지 번거는... 너무 싫은데...?
3년 전
둥이57
여기서나 흔하다고 하지ㅋㅋㅋㅋ전혀안흔해ㅠ
3년 전
둥이58
음...거의 안 흔하지 않나 첨 들어보는 사례인듯
직접 판매운영 이런거까지 하는거는

3년 전
둥이58
그리고 실제사람들로 그러는거 별로임
3년 전
둥이59
난 덕질해서 괜찮은데 막 19금 빙의글만 아니면 이해 가능..! 근데 싫어하는 것도 이해 간다
3년 전
둥이61
1도 안흔함 진짜 파사사사사삭
3년 전
둥이62
하나도안흔함ㅋㅋ
3년 전
둥이63
절.대 이해못함 말이 좋아서 좋아하는 연예인으로 글 쓴다 하지 실제 인물로 뭐하는 짓 진짜...거기다 19금이면 성희롱 으
3년 전
둥이64
내 주위 현실에서는 안흔하고 아이돌 덕질하는 곳에서는 흔한가봐,,?? 나는 만나기전에 그랬던 거면 하지마라고 무작정 할 순 없지만 좀 거부감 들거 같앙
3년 전
둥이65
여기가 연예인 좋아하는 사람들이 많은 커뮤라 .. 현실이랑은 반응 다를거같음ㅠㅠ 난 우선 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이66
음.. 나도 연예인파면서 BL도 보고 웹툰도 보고 연예인대상으로 글쓰고 다 해봤는데.. 어떤게 많이 충격적인거야??
3년 전
둥이67
음...댓보니 되게 이상한 것처럼 얘기하는데 음지에서 글 쓰다(팬픽쓰다) 웹소설이나 웹툰으로 가는 경우 많고 게중에는 실제로 등단하는 사람들도 있어. 문학 전공자들도 꽤 있고. 하나의 취미인데 그게 이해안되고 충격적이고 그렇게까지 느껴진다면 여친을 위해서라도 헤어지는 걸 추천해~
3년 전
둥이68
오엠쥐.. 난 절대 이해못해ㅠ 아이돌판에서나 흔한거지 일상생활에서 얼마나 흔하다고...
3년 전
둥이68
난 팬픽자체도 이해 못하는 사람이라
3년 전
둥이69
? 이게 어딜봐서 흔함ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세야 흔하다는거ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개별론데? 반대로 생각해봐~
3년 전
둥이70
지금은 덕질도 안 하지만 초등학교 때부터 대학교 초반까지 찐하게 덕질했을 때도 음지문화 안 좋아했음 완전한 소설이야 이성커플이든 bl이든 19금이든 무슨 상관이야 근데 실존인물을 대상으로 19금 묘사는 어떻게 해도 내 머리로 이해 안 돼ㅠㅠ
괜찮은 사람은 괜찮은 거지만 쓰니가 그걸로 충격먹고 식었다고 해도 하나도 안 이상해

3년 전
둥이72
돌판 음지문화를 보는 사람은 흔한데 직접 운영은 그리 흔하지 않은건 맞어ㅠㅠ 근데 돌판 떠나서 성인웹툰이나 BL웹툰은 많이들 봄..
3년 전
둥이74
보는 사람은 많음 나도 그렇고 근데 직접 하는 사람은 드물지..?
3년 전
둥이75
하나도 안흔해 나라도 팍식ㅜ
3년 전
둥이76
반대로 내남친이 여돌로 그런거 쓴다생각하면 진심으로 소름끼치고 소문내고 헤어짐
3년 전
둥이78
나 돌팬이고 나도 이런 음지문화 보긴 하는데 솔직히 돌판이라 흔한거지 실제로는 아니야,, 팔로워 5천에 온리전 참여, 회지 판매까지 했다면 넴드일 가능성 있는데 그거 흔한거 아냐ㅋㅋㅋ,, 쓰니 입장에서 이해 안가는거 진짜 이해해 충분히 그럴 수 있음
3년 전
둥이79
돌판에서도 알페스는 호불호 엄청 갈리고 양지로 넘어오면 큰일나 써방에 플텍에 포타 등등 음지 속의 음지 속의 음지임... 흔한 일 절대 아니구 나라도 헤어짐 진지하게 고민할듯ㅜ
3년 전
둥이80
나도 덕질하는 입장이고 그런 거 많이 보지만 정뚝떨 충분히 이해함...
3년 전
둥이80
아무래도 돌판에서나 흔하지...실제론 아니라고 생각
3년 전
둥이82
하나도 안흔함 주변에 하는 사람 본적이 없음...
3년 전
둥이86
난 여자고 남돌파는데 알페스하는 애들 진짜 개싫어
3년 전
둥이88
난 팬픽 싫어서 남침이 쓴다하면 진짜 싫을듯..
3년 전
둥이89
음지에서 음지덕질허는데 어케 알았대 여친이 티내고 다닌거 아니면 난 걍 취미생활이라고 생각할듯
3년 전
둥이91
악 싫오
3년 전
둥이92
입장 바꿔서 남친이 그런다고 생각하면 진짜 팍식..
헤어지는 것도 생각해볼 정도로 너무 싫어
그리고 흔하지는 않지 내 주변에 한 명도 없어

3년 전
둥이93
어우난완전싫어
3년 전
둥이93
개인적견해야
3년 전
둥이95
어우 반대로 남친이 gl보고 글쓴다생각하면 좀....그래ㅠㅠ
3년 전
둥이96
흔하다고...?? 난 주변에 BL 파는 애들까지는 봤는데 글 쓰는 건 정말 본 적 없음
3년 전
둥이99
내 남친이 그랬으면 정이 확 떨어질거가타...
3년 전
둥이100
흔하다니... 아이돌 엄청 좋아하는 애들 사이에서 흔한거지 흔한거 아냐.....
3년 전
둥이101
식는 거 이해함
3년 전
둥이102
현실에서 당연히 못봤겠지.. 누가 나 아이돌로 게이소설쓴다고 말하고다님
3년 전
둥이103
반대로생각하면 어우..싫어
3년 전
둥이105
안 흔해.. 중학생 때는 팬픽 읽는 애들 몇명 있었어도 쓰는 애는 여중이었는데 전교에 한명..? 성인돼서까지 팬픽쓰고 행사가고 그러는 사람은 진짜 거의 없지
3년 전
둥이107
나 돌팬이고 팬픽 보기도 하는데 절대 안 흔해 ㅋㅋㅋㅋ 여기 덕질 커뮤라 흔하다고 하는 거
3년 전
둥이108
그거 응답하라에서 여주인공이 팬픽썼나 그랬지않아?ㅋㅋ
팬픽보는 팬들은 뭐 많은데 직접 쓰고 행사까지 하는 사람은 흔하진않다.' ㅎㅎ

3년 전
둥이109
넷사세 절대 안흔함 여기가 덕질 사이트라 그렇지.
3년 전
둥이110
3년 전
둥이111
저게 왜 흔함 ?? 나도 덕질하는데 절대 안 흔함 ㅋㅋㅋ 정.떨어지는사유임 충분히
3년 전
둥이113
여기가 커뮤라서 그렇지 현실에서 그러면 뚝떨....
3년 전
둥이114
성희롱 아니야?? 실제 사람가지고 그런글쓰면
3년 전
둥이117
글쓴다는거 어떻게 알게됐어? 보통 철저하게 숨길것같은데..
3년 전
둥이118
어우 나라면 도망친다
3년 전
둥이119
난 절대 못사귐
3년 전
둥이120
꽤 있긴해.. 다들 서로서로 말은 안함 ㅋㅋ 팬끼리만 말하지....
3년 전
둥이121
정 떨어질 만하다고 생각 ㅠ
3년 전
둥이122
넷사세.. 돌판에서나 흔하지 현실에서 흔하긴 뭐가 흔해... 나도 덕질하지만 그거때문에 정 떨어지는거 이해됨
3년 전
둥이123
아.. 나도 아이돌 가볍게 파는 팬이지만 그런 문화 싫어하고 이해못해.. 흔한 건 아냐ㅠㅠ 내 남친이 여돌 GL글 쓴다하면 온몸에 소름돋을 거 같아
3년 전
둥이126
아이고.. 근데 이건 덕질 안하는 사람 입장에선 이해가 안가는거라 가치관 차이인것 같네
3년 전
둥이127
나도 덕질하지만 그런거 이해못해서 파사삭일듯 흔한거 아녀
3년 전
둥이128
덕질하면 덕질판에서는 흔한데 나도 내 애인이 한다면 별로,,
3년 전
둥이130
취미인데유 괜찮아유 나쁜 일 아니잖아유
3년 전
둥이131
그 글이 멤버끼리 엮는 팬픽이면 싫음
3년 전
둥이129
진짜 너~~~~~~|무 싫다 그냥 연애썰? 같이 쓰는건 그래... 취미니까 알겠다.. 하고 넘어갈수 있겎는데 19까지...? 멀쩡한 남돌 엮어서 야한얘기 쓰는게 이해가능하다고...? 본다 하는것도 약간 충격일거같은데 그걸 또 써...?
3년 전
둥이133
음 일반인 중에서 아이돌 덕질하는 사람-아이돌 덕질하는 사람중에 음지 문화하는 사람-음지문화 하는 사람 중에 글쓰는 사람. 이렇게 보면 안 흔한데, 일단 아이돌 덕질하는 사람 중에서 음지문화 하는 사람들은 그래도 좀 된다고 생각해. 당장 인티도 음지 때문에 활성화 된 면이 없지 않으니까.

그리고 글 쓰는 거에 대해서 느끼는 건 그냥 사바사일듯! 대부분 별로 안 좋아할 거라고 생각하는데, 일단 내 남친은 댓글도 달아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ.

3년 전
둥이134
난 내가 하는데 밝힌 적 없음ㅋㅋㅋㅋ 남사친 한 명한테나 말했지 애인한텐 못 말하지
3년 전
둥이135
대학이나 주변 20대에서 아이돌 깊게 파는 사람도 흔하지 않던데... 거기다 실존인물로 19금 창작물이면 좀...ㅜㅜ 내 애인이면 절대 이해 못해...
3년 전
둥이136
취미라도 이해 안 되는 취미면 어쩔 수 없지...
3년 전