모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
나는 귀신 안 믿는데 (없었으면 좋겠어서 더 안 믿는 거기도 함 

내 친구는 귀신이 있다고 믿는대 우리는 늘 혼자가 아니다 이런 말해서 나 운 적도 있는데 

익인들도 그렇게 생각해??? 귀신이 늘 함께 있다고 

그러면 샤워할 때나 혼자 ㅈㅇ할 때나 애인이랑 은밀히 즐길 때도 누가 보고 있다고 생각해????

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 있다고는 생각해
3년 전
그러면 늘 우리를 보고 있다고도 생각해..??
3년 전
익인1
이건 너무 무섭자나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 이런 상상까진 안하구 그냥 있다고만 생각하해...
3년 전
그치 무섭지....나 그래서 뭔소리냐고 막 그랬는데 친구가 귀신이 없으면 차례나 제사는 뭐하러 지내냐고 해서 또 생각났음....
3년 전
익인2
난 내 눈에 안 보여서 안 믿음.. 본 적이 없어 가위눌린적도 없고 ㅜ
3년 전
나도나도 가위 눌린 적도 없고 본 적도 없구
3년 전
익인3
없었음 좋겠는데 있더라 지금도
3년 전
익인5
아앙ㅇ아아앙 이러지마!
3년 전
그니까 이러지 마......ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인4
아 무서워 나 방금 곡성 보고 와서 더 무서워
3년 전
익인4
없어없어 절대 없어
3년 전
3년 전
익인5
난 안믿어 더군다나 겁도 많아 지금 혼자 깨어있다구...!
3년 전
나도ㅠㅜㅜㅜ나 지금 자려고 누웠는데 갑자기 친구 얘기 생각나서 무서워서 불 키고 일어나서 글 쓴 거야
3년 전
익인5
앙대 당장 무한도전이나 거침없이하이킥 보러가자 무한상사편 보고와!!
3년 전
익인6
난 실제로 봄.. 그래서 있다고 믿어
3년 전
익인7
그렇게까지 생각은 안 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 있겠지 함
3년 전
익인7
할머니가 무당이셔서 하학 어릴 때부터 본 것도 많고
3년 전
익인8
지금 글 쓰고 있는것도 어쩌면 어떤 존재들이 보고있는지도 모르지 다만 우리가 자각을 못 할뿐
3년 전
익인1
아 이글 댓 개무서워
3년 전
그니까 나 지금 심장 쿵쿵거림
3년 전
익인9
아니 없다구 생각ㅎㅐ
3년 전
익인10
그렇게까지 생각하지는 않는데 그냥 있다고 생각해.. 원래 안 믿었었는게 물귀신이라고 생각 되는 것을 겪었기 때문에...
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아없어
3년 전
익인12
난 있는데 3차원 4차원처럼 나뉘어있어서 겹쳐 있어도 모르고 눈에 보이지도 않는다고 생각해
그래서 물리적으로 영향력을 행사하기도 힘들고

3년 전
익인15
3년 전
익인12
근데 진짜 기 허할 때 보이는 건 무섭더라
3년 전
익인13
넘 무서우면 난 갑자기 벌떡 일어나서 짜라빠빠 춤춘다 그럼 안무서움
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ지금 춰야겠다 하......
3년 전
익인14
있을거 같기도 함ㅋㅋ근데 난 귀신보다 사람이 더 무서워ㅠ
3년 전
익인16
있을고같긴한데 다보고있다고...?이세상에 사람이 몇명인데
3년 전
익인17
있다고는 생각하는데 귀신들도 본인 삶이 있지 우리가 ㅈㅇ하고 그런거 보고싶어하진 않을 듯 𐌅
3년 전
그치 ㅇㄴ 익명이라 말하는데 나 친구 말 들은 뒤로 괜히 찜찜해서 ㅈㅇ할 때 이불 덮고 함(tmi
3년 전
익인17
앜ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋ𐌅 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인15
유투버 윤시원이랑 같은 생각인데 사람이 살아 생전에 가졌던 원한이나 집착, 서러운 것? 그런 거가 이 세계를 떠나지 못하고 남아잇는 구라고 생각해
3년 전
익인15
원혼이 아니라 그런 사념들이 모여서 응집된 에너지 같은 거
3년 전
익인18
귀신은 뇌가 만들어 낸 환상같은거라고 생각해...
3년 전
익인19
ㄴㄴ 안믿음 헛것본적도 있고 가위눌려서 이상한일 겪은적도있어 무서운 이야ㅣ도 엄청 좋아하고 그래도 안믿어
3년 전
익인20
무서우니까 말하디마 으앙아아악
3년 전
익인21
뭐 관계 가질때나 혼자 할때나 보든 말든 ㅋㅋㅋㅋ 내눈에 안보이니까 알 바 아님
3년 전
익인22
사실 있을지도 모른다 생각하고 있긴 한데 생활하면서는 뭐 아무도 없는데 접시 달각거리는 소리가 나도 창문이 닫혀있는데 커튼이 흔들려도 물리적인 이유겠거니 우리집이 통풍이 안되겠거니 넘어감 ㄹㅇ 귀신생각은 안들어
3년 전
익인23
있을 수도 있겠지만 나한테 영향 미칠 수 없다고 생각해
가위 눌리는게 뇌는 깨고 몸은 자고 있는 상태에 대한 불안감때메 환청 들리는 거래

3년 전
익인24
내가 봐서 있다고 믿엉
3년 전
익인25
ㄴㄴ 안믿음 본적도 없고 .. 말도안된다생각
3년 전
익인26
있다고는 믿어 근데 너무 무섭다 아...
3년 전
익인27
난 귀신같은 형체 몇 번 본적있어서 있다고는 믿는데 평소에 같이 생활하고 있다는 생각은 안 행 ...
3년 전
익인28
나 무서운 글 같은 거 즐겨보고 그런데 친구가 가위 눌린다고 말하던건 안 믿었거든? 속마음으로 ㅋㅋ무섭긴 뭐가 무서워 이러면서 근데 내가 낮에 일어나려고 깼는데 내 침대에 소복입은 여자랑 흔히 말하는 저승사자 이미지인 사람이 서로 대화 하듯이 앉아 있더라 그래서 잘못봤나하고 일어나려고 하면 계속 몸이 뒤로 젖히고 눈 떠서 자세히 보고싶은데 눈 감기고 그랬음(무섭다는 생각은 안 들었음)🥺 결론 : 있다고 생각해🍠
3년 전
익인29
나는 본 적 없는데 내 친구도 몇 번 봤었고 우리 엄마도 봐서 어느 정도 믿긴 함
(우리 엄마는 명절 때 돌아가신 할아버지가 갑자기 보였다고 하더라고)
근데 그런 귀신들도 막 그냥 주의깊게 나만 관찰하고 이러진 않을 것 같아
그냥 어떻게 하다보니 나랑 같은 공간에 있게 된 거 아닐까 하는 생각?

3년 전
익인30
난 없다고 믿는쪽에 가까운데 댓글보니까 내 옆에 누가 있는거같음.... 소름돋는당 얼른끄고 자야지
3년 전
익인31
서로 있는 듯 없는 듯 모르는 듯 바람처럼 스쳐지나가는게 대부분이지 않을까 싶은데
3년 전
익인32
있든 없든 걍 나한테 피해만 안주면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전