모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요
정확히는 내 동생... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 미국 병원 진짜 환장한다 

애가 배를 붙잡고 막 하나님을 찾으면서 기도를 해대고 그렇게 고통스러워 하는거 처음봤는데 급한대로 가까운 보건소 가자마자 인터넷으로 접수 먼저 하라고 절대 안 들여보내 줌. 여기까진 이해 가ㅇㅇ 그래서 차에서 접수 급하게 했는데 30분을 미적거리더니 들어오라해서 뭐 이것저것 검사하다가 여기 말고 병원으로 가라함ㅋㅋㅋㅋ 참고로 병원 1시간 40분 거리...  

진짜 뒤에서 신음하는 소리 들으면서 눈물 줄줄 흘리면서 운전해서 겨우 도착했더니 거기서도 느릿느릿 진짜 사람 속터지게 하더니 또 대기하래... 1시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

동생 그때되니까 아프다고 신음도 잘 못낼 지경되고 1시간 지나서야 피검사를 하재. 아니 맹장 검사가 이렇게 힘든 거였냐고 ㅠㅋㅋㅋ 또 피 뽑고 검사 결과 나올때까지 몇시간을 다시 대기. 한시간 아니고 ㄹㅇ3시간은 기다림. 그 이상일수도 있어 진짜 거짓말 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 이때 동생 맹장 터져서 결국 복막염 왔어. 

피검사 결과 나오기 전까지 아무것도 안해줌. 진통제만 투여해줌.  

꼬박 하루를 그렇게 아무것도 안해주다가 다음날 돼서야 수술해야 된다고 하는데, 혈압이 낮아서 당장 또 수술은 못들어간대.  

결국 중환자실행... 이렇게 화난건 처음이다 진짜... 복막염 수술만 끝나고 일주일 좀 안되게 입원해 있었는데 병원비 2억 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 맹장은 아직 수술도 못함 복막염 수술만 한거고 맹장수술은 2달 뒤에 하자함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 또 얼마가 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 총합 금액도 아니고 입원비만 2억이야 수술비 따로 마취비 따로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

믿겨 져? 나도 진짜 거짓말이면 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 맹장으로 억이 나온다고 미쳤다
3년 전
익인1
사람이 아픈데 오바야
3년 전
돈도 돈이지만 얘네 일처리가 너무 화나서 미쳐버릴것 같아 내 동생 진짜 죽을뻔했어...
3년 전
익인1
그러니까 아직도 맹장은 해결도 못한 거자노아...ㅠㅠ
3년 전
응 아직 맹장은 해결도 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ 맹장수술이 이렇게 어렵고 힘든 거였나....... 하...
3년 전
익인2
와...미국은 원래 그래???
3년 전
우리가 보험이 없어서 더 그랬겠지만 원래 미국 병원비 상상이상이야 진짜 말도 안됨.
3년 전
익인3
진짜...... 미국은 입원만 했다하면 차 한대 값이야..
3년 전
익인4
와 나는 절대 해외에서 못살겠다.. 2억이면 빛 생긴 수준인데?????
3년 전
익인5
그럼 그 돈 어디서 나...? 2억...? 나 진짜 눈물나 쓰니야 형편은 어때?ㅠㅠㅠ 돈 감당되는 정도야?ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정 돼 동생도 일도
3년 전
다 빚이지...ㅎ 그래도 나눠서 낼수는 있으니까 다행이긴 한데... 맹장수술이 아직 남아있고 빌 날아올거 또 남아있어서 2억 더 넘을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우린 해탈했어... 걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
보험 없어??ㅜㅠ
3년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보험 없어...... 그래서 더 비싸 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 중환자실에 개인병실 써서 더 그렇고....
3년 전
익인7
헉 근데 보험 전? 가격이지? 진짜 비싸다
3년 전
익인8
2억??? 나 아는분 미국서 맹장수술 해서 보험전 2000만원 나오고 보험 해서 1100만원 나왔는디??
아무리 덤터기를 씌워도 2억이 나올 수가 있나..?너무 바가지 쓴거 아녀?

3년 전
복막염 수술이었고 입원을 일주일정도 중환자실에서 있었어 개인병실...! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
한국은 70정도인데 차이 어마어마하다..
3년 전
익인10
진짜 그거 이억 다 내야되는거야...?
3년 전
듣기로는 매달 단돈 10만원 정도라도 꼬박꼬박 내면 그 병원에 들어오는 도네이션으로 나머지 병원비를 커버해주는 경우들이 있대...! 실제로 우리 이모도 그런 경우였어 언제부턴가 병원에서 빌이 안 날아와서 병원비 안냈다고... 우리가 그 케이스가 될지는 모르곘지만 어쨌든 다달이 나눠서 낼수는 있으니까 열심히 내봐야지...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
21세기에 그것도 가장 선진국이 의료기술 충분히 발달됐는데도 간단한 맹장수술 하나 바로 못하는거 너무 모순적이야...
3년 전
진짜 나 이번에 너무 미국이 싫어져서.... 정말정말 큰 절망감을 느꼈어...
3년 전
익인12
와 근데 미국은 의료비가 그렇게 비싸면 국민들이 돈을 그만큼 벌긴 벌어??? 2억이면 맹장 때문에 전재산 탕진하게 생겼네 진심 연봉이 10억은 되야할듯
3년 전
익인18
그래서 한번 아파가지고 평생 모으던 돈 탕진 하는 경우도 꽤 있대 ㅠㅠ
3년 전
다 빚일거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빚으로 가지고 평생 나눠 내는거지... 그래도 도네이션이 잘 돼있어서 탕감해주는 경우들도 많대!!ㅠㅠ
3년 전
익인120
치과도 비싸서 몇달에 한번 치과에서 무료로 검진할 사람 추첨으로 뽑은게 있다던데 거기에 못뽑혀서 사람들 울더라ㅠㅠ 밥을 못먹는데 치ㄹㅛ비가 너무 비싸서 치과치룔ㅡㅎ 받을 수가 앖다구
3년 전
익인13
그거 나중에 병원비네고 따로할껄?? 아마 그금액 그대로는 안낼껄 ㅠ
3년 전
맞아 일단 1차적으로 날아온 빌이야... ㅠㅜㅜ 휴
3년 전
익인14
나 진심 걸어다니는 병원인데 미국살았으면 다털렸겠네...
3년 전
익인15
맹장으로 2억....
3년 전
익인16
코로나만 아니었으면 복통참고 다른나라 가는게 더 낫겠다 진짜..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 복막염 수술만 끝냈고 지금 장기손상이 돼있어서 바로 수술하면 위험하대.. 그니까 바로 좀 봐줬으면 될걸 하루를 그냥 통으로 보내서 애가 복막염까지 오게 한거잖아 이게 다 누구때문인데 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인19
호에ㅔㅔㅔㅔㅔ ......
3년 전
익인20
미국 병원비 무서워서 못 살겠다... 동생도 걱정되고 2억도 걱정되네... 맹장수술 아직 못한거 아냐
3년 전
익인21
동생 무사해서 다행이다 내가 그상황이었으면 진짜 너무너무 화나고 눈물줄줄이었을거같아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 근데 진짜 상상이상이다 말도안돼 진짜 ..
3년 전
나 진짜 간호사들 앞에서 막 울었어ㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 동생이 그렇게 아파한거 처음봤어 병원비 걱정 하나도 안될만큼 너무 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
보험없으면..진짜 미침
3년 전
익인18
진짜 나라도 짜증날듯
3년 전
익인23
진짜 의료 생각하면 미국 넘 그렇긴 하드라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 진짜 억장 무너지겄다
3년 전
익인24
비용도 어메이징한데 병원절차왜그래..?????? 골든아워에서 이국종교수님 미국에 교육받으러갔었을때 엄청 좋다고 묘사되던데 외상센터만 좋은건가 뭐지 ..?
3년 전
익인24
진짜 아팠겠다 아 ......
3년 전
보건소도 병원도 사람 미쳐버리게 했어.... 하...
3년 전
익인25
맹장 2달뒤에 하는게 가능한가? 진짜 나 맹장 터졌을때 요단강 건너는줄 알았는데ㅠㅜ
3년 전
장기손상 때문에 당장 하는게 위험하대 ㅠㅠㅜ 터진거 일단 수술 끝냈으니까 지금은 냅둬도 괜찮나봐... 의사가 그러자니까 따라야지....
3년 전
익인25
오마이갓ㅠㅜ진짜 너무 아플텐데ㅠㅜㅠ외국은 왜이러냐 진짜ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인26
저렇게 질질 끌 바에야 한국 넘어와서 수술해도 시간 남을 뻔 진짜 제정신인가...
3년 전
익인91
3년 전
익인162
3년 전
익인27
헐... 간호사익 고개가 절로 저어진다 맹장 그렇게 기다릴 일도 아니고 복잡한 수술도 아닌데...
3년 전
그니까 ㅠㅜㅜ 주변 사람들한테 말했더니 다들 뒤로 넘어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 한번만 들어봐도 맹장인거 안다면서 5분도 안걸릴 일을 그렇게 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
진짜 초반에 읽자마자 아 복막염..올텐데...복막염..아...이랬는데...
진짜 답답하다

3년 전
설마 복막염은 아니겠지 했는데 혈압 떨어져서 위험하다고 할때... 아 복막염이구나.. 했는데 진짜였어...
3년 전
익인29
미국이나 영국이나 진짜 의료제도 부작용이 너무 커 내가 한국에 살아서 그런지는 몰라도.. 해외살이 하고싶다가도 제일 걱정되는게 병원일 정도
3년 전
나도 병원때문에라도 미국 살기 싫더라... 엄마아빠 따라 이민왔지만 그냥 나 혼자라도 다시 한국 가고싶은 마음이었어ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인30
여기 보험 없으면 진짜 그냥 죽는게 낫다 생각 될 정도.....
3년 전
익인30
나 사랑니 빼는거 진짜 몇천달러 나왔었는데 보험 덕분에 달랑 $1 냄
3년 전
나 사랑니 4개 다 뽑았는데 2천불 넘게 나왔어ㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인30
미쳤다..... 나도 세개 뽑았었거든 하아 어쨌든 쓰니 동생 일단 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 일단은 살고 봐야지.. 잘 되길 바랄게ㅠㅠ 힘내
3년 전
익인31
근데 진짜 해외 병원비는 왤케 비싼 거야?... 우리나라가 엄청 싼건가?... 아니 보험 차이가 이렇게 커?.... 해외에는 보험이라는 개념이 없는 것이야?....
3년 전
익인52
원래 우리 나라가 의료보험이 잘 되어있어서 나라에서 대부분 부담해주는데 해외는 그게 아니라서 병원비가 많이 나와ㅠ
+우리나라가 의료보험쪽으론 젤 잘되어있을거야

3년 전
맞아 한국 의료보험이 정말 최고라는거 이번에 뼈저리게 느꼈어.... 진짜 여기선 아프면 안되겠더라고...
3년 전
익인32
진짜 라식 수술이 10년 전에 5천만원인가 했었음 한쪽 눈만 하는데 5천만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
일단 동생 무사해서 정말 다행이다... 나도 잠깐 공부하러 외국 나가있을때 갑자기 배가 아팠는데 전날밤부터 아팠던거 병원을 무슨 예약하래서... 다음날 저녁 6시에 예약잡고 그것도 밀려서 7시에 진료받았는데 자기네도 잘 모르겠다며 큰병원가라고함... 나도 그때 맹장일수도 있으니까 큰병원으로 보냈던건데 8시쯤 큰병원가서 피검사 12시 넘어서한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 그냥 배탈이긴 했는데,, 새벽 2시 넘어서 우버타고 집간 기억이 있다.. 외국 의료시스템 진짜 비효율적임 ㅠㅠ
3년 전
진짜 피검사 하나 하는데만도 몇시간을 쓴건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 정말 고생 많았어 옆에서 지켜보니까 얼마나 고통스러웠을지 조금은 알겠거든... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 진짜 아프면 안 되는 곳이야 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인34
한국오면 안돼...??? 그 돈으로 한국와서 빨리 치료하는게 더 빠를듯 아 진짜 답답해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
2222더싸고 빠를듯
3년 전
우리가 지금 영주권 신청중에 있는데 그동안 해외 나가면 자동 취소가 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 가고싶어도 갈수가 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
오엠지.... 근데 아무리 영주권이 중해도 사람 목숨이 더 중요하지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러다가 진짜 큰일나면 어떡해,, 돈은 돈대로 나가고 상황은 급박하고.... 아 진짜 막막하겠다 쓰니 ㅠㅠㅠ휴
3년 전
익인30
영주권 신청 중에 해외 나갔다가 문제 걸리면 신청에 방해 되는것도 있지만 미국 못 돌아올 수도 있어ㅜ 그래서 조심해야하는 것도 있음.. 미국 진짜 문제 많아.. 돈많은 백인들이나 걱정없이 살지
3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 여기 살기 싫다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
헐 진짜 에바다.. ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!
3년 전
익인35
미쳤다 진짜....돈도 그렇지만 빠르게 처치 안해서 복막염까지 가게만든거 오바야...얼마나 위험한데...
3년 전
익인36
와 미국 진짜 답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거보면 선진국이아니라 후진국같음.... 쓰니동생 꼭 괜찮아지길..
3년 전
맞아 선진국이라는게 이해가 1도 안됐어ㅋㅋㅋㅋ 걱정 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
걔네는 구급차 실려서 병원가는 돈도 낸다며... 그래서 미국사람들은 진짜 너무 아플 때 빼고는 절대 병원 안 간다던데 저기도 참 징하다 사람이 아프면 빨리 치료를 해야지
3년 전
응 나 교통사고 났을때 뷸런스 탔었는데 그때도 어마무시 했었지... 여긴 진짜 웬만해선 병원 안 가는것 같아 대부분 그냥 진통제 먹고 견디더라...
3년 전
익인38
아 ..보험 없으면 지금까지 병원 한번도 안간거야? 학생이라서(직업 없는) 보험 적용 안되는거지? ㅠㅠㅠㅠㅠ 미국은 진짜 무조건 커버리지 없으면 끝이야..
3년 전
한번도 안 간건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 내가 좀 덜렁이라서 다리도 부러진적 있고 여러가지 있어서 병원비 이미 많이 깨졌었어...! 그때도 경악은 했지만 이번에는 고작 맹장 하나 치료하는데 드는 비용과 병원 일처리가 너무 화나서 더 억울하더라고...
3년 전
익인39
맹장에 2억이라니
3년 전
익인40
저런게 정상적인 의료시스템이라고 할 수 있는건가....
3년 전
아니라고 봐... 진짜...
3년 전
익인41
진짜 미국에서는 아프면 안돼 진짜
3년 전
익인42
와 말도안돼....진짜 마음아프다 수술도 못한거아냐.... 진심 장난하냐 2억ㅋㅋ.. 나 되게 여기저기 자주 아픈데 만약 미국에서 태어났다면 생각하니 끔찍하다 진짜로..
3년 전
익인42
외국사람들이 왜 우리나라까지 와서 치료받고들 가는지 알거같구만..
3년 전
익인43
헐..보험없어?ㅜㅜㅜㅜㅜ병원이랑 잘 타협해서 네고 잘 받길ㅜㅜ
3년 전
익인44
우리나라에서 외국인이 맹장수술해도 그정도인가...? 2억이면 집을 사지..
3년 전
익인45
이래서 외국가기 전에 미리미리 맹장꼬리 자르고 가는구나..
3년 전
익인46
한국왔다 가는게 더 싸겠다
3년 전
익인47
나 그래서 미국에서 살 때 병원 한 번도 못 갔잖아... 열이 39도까지 오르는데 타이레놀 먹으면서 일주일 앓음... 미국은 배 아파서 병원 가면 의사가 배에 연고 발라주고 200만원 이게 과연 선진국이 맞는 건지에 대해서 의문점이 생겼음
3년 전
맞아 예전에 나 아플때도 의사 딱 5분 보고 간건데 몇백불 내라하고ㅋㅋㅋ... 후
3년 전
익인49
아 헐... 그 사이에 한국 와서 수술받고 갈 수는 없는 거야?ㅠㅠ
3년 전
익인50
한국 오면 안되나??ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
마음 아파 동생어케ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨
3년 전
익인55
진짜 너무... 끔찍하다
3년 전
헉 댓글이 넘 빨리 달려서 읽기는 힘든데 다들 고마워...
3년 전
익인56
쓰니야 진짜 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
동생 쾌차하길 바랄게
3년 전
3년 전
익인57
나 사촌오빠 미국에서 대학 다니는데 수술하러 한국오고 그랬어,,, 주재원이면은 그래도 보험도 되긴하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인58
박근혜때인가 이명박때 의료 민영화한다고 하지 않았나 그래서 난리엿는데,, 하면 진짜 병원못감...
3년 전
익인59
ㅁㅈㅁㅈ 그때 학교에서 토론하고 막 그랬었는데 추진됐으면 어쩔뻔..
3년 전
익인92
나 진짜 미국있으면서 그 말듣고 진짜 미쳐버리는줄ㅠㅠ 물론 지금 시스템이완벽하지는 않겠지만 얼마나 좋고 국민들을위한 건데ㅠ!! 민영화안되서 진짜 다행이야
3년 전
익인59
아 진짜 이래서 해외에서 못살겠음 나는 ... 의료쪽 문제때문에 ㅠㅜㅠ 아 내가 다 화나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
하...심지어 수술도 못 함 흉터 다 남고 ㅠ
3년 전
이거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
내친구는 보험 있어도 한국 오더라... 턱 때문에 진료 한 번 받는데 2백나왔댔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 그거 듣고 벙쪄서 어우...
3년 전
맞아 진료 받는것도 엄청 비싸... 그냥 의사를 만나는 것 자체가 엄청 비싸... 말도 안되게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
아니 의료비도 의료비인데 일처리 무엇...? 맹장같은거는 시간이 생명인데 하루를 기다려..? 미친거아냐?
3년 전
내가 제일 화나는게 그거야... 일처리만 제대로 해줬으면 원래 미국 병원비 비싼거 아니까 그냥 받아들였을 텐데 그게 아니니까 너무 화나고 억울한거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
하.... 해외 병원 일처리 진짜 느려서 기다리다가 사람 죽을 거 같아. 나도 예전에 두통+몸 저림+언어가 갑자기 어눌해져서 응급실 갔는데 토하고 제정신 아닌데도 3시간 대기실 의자에서 기다리다가 거기서 원인을 모르니까 다른 병원으로 이송됐는데 거기서도 4시간 기다려서 결국 나는 다음날 오전 11시에 제대로 된 진료 받고 입원했었어ㅋㅋㅋ 진짜 일 겁나 느리고 의사도 별로고
3년 전
익인63
다시는 응급실 안 가고 싶어 특히 해외에 사ㅋㅋㅋ 그리고 그때 뷸런스 가격 보고 기절초풍함ㅋㅋㅋㅋ고작 10분 이동한 건데 200만 원 나오고 병원비 다 합치면 500은 더 나온 거 같아ㅋㅋㅋ 돈도 돈이지만 쓰니 동생 진짜 걱정이다 빨리 맹장수술받아야 할 텐데ᅲᅮ
3년 전
고생 진짜 많았어 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남일 같지가 않다 얼마나 힘들었을까.... ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 걱정해준 것도 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
한국오면 안돼?ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
동생 엄청 위험한 상황이었대... 혈압 막 떨어지고 상태 안좋아지는거 보이니까 그제서야 급하게 중환자실 옮겨주고 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 생각해도 너무 화난다...
3년 전
익인66
해외는 뷸런스도 상상초월도 비싸다던데....
3년 전
익인67
와 동생 어떻게 참았대 너무 아팠겠는데... 그거 다 지켜봐야 했던 가족들도 엄청 애탔겠다 이게 무슨 일이야,,,
3년 전
익인68
맹장 치료 빨리 안하면 죽을 수도 있지 않아?? 저렇게 느릿느릿 해도 돼??? 진짜 개아팠겠다 와...
3년 전
응 엄청 위험한 상황까지 갔었어 오죽하면 장기 손상때문에 맹장 수술도 못하게 하냐고..... 아 너무 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
미국 병원비 진짜 어나더다,,,, 동생 얼른 괜찮아지길 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인70
동생 빨리 나았으면ㅠ
3년 전
3년 전
익인71
와 나 맹장때 10만원정도 나왔던 것 같은데 쓰니랑 쓰니가족 모두 아프지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 동생은 미칠지경이었겠는데 난 안터졌는데도 개아팠는데....ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인이도 건강만 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
미국은 보험 비싼거들지않는이상...아프면 큰일남
3년 전
익인73
헐 그정도면 그냥 한국 오는게 빠르지 않아???맹장수술ㅜㅠ
3년 전
익인74
영수증 봤는데 미국 애 낳는 것도 1억 이상 들더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
헐 오바다
3년 전
익인75
진짜 사악하다..
3년 전
익인76
하 안타깝다 .. 미국에 노숙자 중에 고연령이 많은 것도 병원비 못갚아서 파산되고 집 없어지고 길거리에 내버려진게 대부분이라더라.. 보험없어서 병원비 진짜 사악해 ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 우리도 노숙자 되면 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인77
헐....나 맹장입원때 100정도밖에안나왔는데 무슨일이야 억이라니
3년 전
익인78
헐 미쳤다 가격...
3년 전
익인79
와 미쳤다.. 나 맹장 수술했을 때 입원비랑 다 해서 30-40밖에 안 나왔는데 2억 미친거아니야...? 집한채 값을 내라고하네..
3년 전
익인80
쓰니야! 나두 미국익인데 병원비 그대로 내지 말고 무조건 네고 해야 돼.. 혹시나 병원비 때문에 생계가 어려워 진다면 그 이유로도 병원비 삭감 될꺼야. 레딧에 hospital bill negotiation 찾아보면 사례들 많이 나오니까 찾아보구!
3년 전
정보 정말정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 익인들아 나 눈물나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ 다들 왤케 따뜻해... 나 그냥 겁나 화나서 띠껍게 글 쓴건데.... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
나두 미국 살지만 진짜 병원비는 노답이라서 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 가족들 다 힘내구!!! 동생도 빨라 낫길 바랄께!!!!
3년 전
익인81
와 난 우리나라 대학병원에서 맹장수술하고 보험처리 전에 140나와서 뜨억했었는데 미국은 상상초월이네,,
3년 전
익인82
2억이면 차라리 한국와서 수술하는게 더 낫겠다..
3년 전
익인83
와.....나 맹장수술 하는데 5일 입원하고 40정도 나왔는데...ㅠㅠ나도 3일 참고 간거라 터지기 직전에 응급수술 했는데 병원 도착하고 검사하고 한시간인가 두시간만에 수술했어..해외에서 못 살겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 동생은 괜찮아?ㅠㅠㅠ 복막염 진짜 위험한데ㅠㅠ
3년 전
익인84
미국익인데 진짜 보험있어도 엄청 비쌈.......사랑니도 빼는데 50만원넘게 받는데서 안뺐다 아직.........보험도 있는데...
3년 전
익인84
쓰니 너무 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 쓰니 동생도 쓰니 가족도 다 힘냈으면 좋겠다 영주권도 다 잘됐으면 좋겠네
3년 전
익인85
와 나도 맹장 수술하기 전에 진짜 배 부여잡고 밤새 울었는데 동생은 터지기까지 했다니 진짜..........
3년 전
익인86
아 영주권 신청땜에 한국 못오는구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니.. 미친것같음.......
3년 전
익인87
헐...병원비 실화야? 미국 진짜 병원비 너무 심각하게 비싸다
3년 전
익인88
와 억단위.. 너무 비싸ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인89
케어 없어 케어????????? 그렇게 많이는 안들텐데... 안타깝다 사람 아픈게 먼저인데..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해
3년 전
익인90
외국은 응급실이 없는거야..?그정도면 응급이잖아 빨리 수술해줘야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
응급실도 보통 3-4시간 기다려야되는곳들 많아서 ㅠ 응급은 또 다름 보험료도 나오고 더 비쌈
3년 전
익인92
혹시 미국 카이져 갔어??
3년 전
익인93
그럼 미국은 의사들 돈 더 어마어마하게 버는 거야...? 맹장이 2억에 빨리 해 주는 것도 아니라니 너무 충격이다
3년 전
익인94
헐,,, 한국 짱,,,,,,,
3년 전
익인95
최근에 과제땜에 미국의료보험 관련 영화 봤는데 진짜 심각하드라ㅠㅠㅠ 보험이 없으면 없는대로 보험이 있어도 있는대로 문제가 많더라구ㅠㅠ 쓰니 힘들었겠다ㅠㅠ
3년 전
익인96
헐 나도 개인병원 갔다가 장염이라고 해서 3일동안 장염약만 먹다가 맹장 터진적 있었는데... 진짜 사람 죽어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 수술하고 나서도 배꼽으로 관 연결해서 고름?같은거 계속 빼고 그랬어..
3년 전
익인97
영주권 많이 남았어? ㅜㅜㅜㅜ 진짜 들어와서 했으면 좋겠다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
나도 미국익인데 병원비 나오는거 그냥 다 내지말구 잘 알아봐ㅠㅠ 동생한테 그런일 일어나서 진짜 미안해ㅠㅠ 쓰니도힘들었겠어...
3년 전
익인98
와 진짜 오바다 나 예전에 아파서 응급실 갔을 때 맹장 때문에 응급실 온 사람 봤는데 장난 아니던데 ㅠㅠ... 진짜 너무하다 아우 진짜...
3년 전
익인99
그냥 그대로 한국으로 비행기 타고 오는 게 더 빨랐겠는데 이 정도면......
3년 전
익인100
가격 진짜 많이 나오네.. 구급차 부르는거 부터가 돈이 올라가니까 엄청 아플때만 간다며ㅜㅜ
맹장 하루도 엄청 아프다던데 수술도 받지도 못하고 두달을 어떻게 버틴대 쓰니 동생 괜찮아졌으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인102
우리 오빠 유학할때 폐렴인데 학교에서 아무것도 안해줘서 몇달동안 고생하다 방학때 한국오자마자 입원함ㅋㅋ 폐가 완전 하얗게 보일때까지 아무조치도 안했다는게
3년 전
익인103
확실히 건보제도 우리나라 잘되어있는건 맞음..다른 유럽은 공공서비스긴 하지만 너무 시설이 열악하고 미국은 보험 자체가 민영화 되어있어서 자국민 외에 저소득층이나 이민자들은 치료한번 받기 어렵지..그에반해 한국은 서비스 질도 좋은데 보험까지 되니까 의료보험 시스템 자체는 다른나라가 못따라온다 생각해
3년 전
익인103
그에반해 악용되는 것도 많고 우리나라도 건보료 인상으로 잡음이 많긴하지만 여러 딜레마 잘 넘겼으면 좋겠다..익인이 동생도 하루빨리 건강회복할 수 있길 바래 진짜 사람이 살고 봐야지
3년 전
익인104
아니 미국 병원 시스템 왜그래....? 그냥 방치하다가 복막염까지 간거잖아... 와... 댓글 보고 느낀건데 진짜 뭘 배워서 의사가 된건 맞나
3년 전
익인106
나 7살때 맹장터졌는디 어려운 수술도아닌디 대박 말도안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
이래서 미국에서 생활하는 우리나라 사람들이 다 한국와서 치료받을려고 하는거지.. 기술좋으면 뭐하냐 치료를 못 받는데
3년 전
익인108
나도 미국 살때 치과 보험 없었으면 신경치료 3회 사랑니 4개 충치치료 몇번 다합해서 만불은 넘었을거야... 그래도 2억은 너무했다 미국은 보험이랑 병원비 같은게 너무 안좋아서 미국의 좋은점?들이 소용이 없게 되는거 같아ㅠ
3년 전
익인109
지금 한국에있는 미국 유학생인데... 나 저번에 2주동안 구토만하고 탈수증세로 3일 입원햇다가 5만불 나왓던거 생각난다 (੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭⁾⁾ 나는 international student라서 보험 의무라 학교 보험으로 800불 가량 냇었는ㄷ 진짜 2억 너무 아찔하다 그당시에도 응급실에서 입원하기까지 8시간 넘게 걸리고 개현타오고 미국 병원시스템 환멸났는데 ㅠ 울쓰니 얼마나 답답하고 눈물났을까 맘아포 (੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭⁾⁾ 동생 얼른 쾌차했음 좋겠다. 아마 2억 다 내야돼진 않을꺼야 negotiation 꼭 하고!
3년 전
익인189
와 5만불이면 5천만원?? 진짜 말도 안되네 익인아 미안한데 내가 내년에 미국으로 유학가거든 근데 내가 잔병치레가 좀 있어서(허리가 많이 안 좋아) 엄청 아플때 일년에 한두번 병원가거든 근데 미국 병원비가 너무 걱정이야 ㅠㅠㅠ 대학 international student 보험 하면 그래도 병원비 지불할 만 할까??
3년 전
익인109
코페이 쎈거로 하면 생각보다는 부담 덜 될거야!! (੭ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭⁾⁾ 넘 걱정마로 international student 보험비 낼때는 아까워도 아플때는 좋아!
3년 전
익인189
고마워!!! 이모티콘 너무 귀엽다 좋은 한주 보내~~
3년 전
익인110
인증 하나도 없이 대뜸 글만 쓰면 누가 믿어? 이런 글 쓰면서 선동 하는 애나 이걸 그대로 믿는 애들이나 도찐개찐이긴 하다. 미국이 무슨 짐바브웨나 베네수엘라인 줄 아나 ㅋㅋㅋ 미국도 보험 다 있어. 그리고 애초에 이거 쳐내고 저거 쳐내면서 처음 청구된 금액의 90%는 깎이는데 뭔
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/11 15:29:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인114
헐 난 아예 토종한국인이라 비싸다는 말만듣고 믿었는데,,?
3년 전
익인117
맹장이 아니고 복막염 수술이라고 했는데...
3년 전
익인174
너 글 제대로 읽음?? 입원비만 2억이래잖아 수술비는 얼마 나온진 얘기안함 진정해
3년 전
익인92
헐 아니야.... 병원비나 약값 못내서 파산신청하고 그런게 얼마나 많은데 하하하
3년 전
익인92
미국 어디냐에 따라서도 진짜 차이 많이나.... 주 마다 얼마나 다른덕
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/11 14:50:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/11 14:25:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그래 말이 안되지 나도 가짜였으면 좋겠다 나도 말이 안된다고 생각해서 올린 글이거든
3년 전
익인110
니가 아직 잘 모르나본데 보험사 개입하고 최종적으로 환자 지갑에서 나가는 돈은 우리나라랑 크게 다르지 않다
3년 전
익인92
저런걸로 상처받지 말아.. 괜찮아 사람마다 상황 다 다르고 보험시스템 병원시스템 미국 문제 많고 그런걸 겪는 사람이 훨씬 많아. 신경쓰지말고 쓰니 맘 추려
3년 전
익인129
수술도 수술이고 거기에 중환자실이면 그정도는 나올 수 있지 않아? 한국도 몇천이잖아
3년 전
익인131
궁금해서 그러는데 주작아니면 어쩌려고 이래??
3년 전
익인74
22...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/11 14:44:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인165
나도 펑 되기전에 봤는데 저건 110이 단거 아니였어 135였나
3년 전
익인122
이거 나 봤는데 110이 단 거 아니었음
3년 전
익인150
왤케 부들부들이야...?
3년 전
익인164
왜그래? 아니 글쓴이는 차라리 이게 주작이었으면 바랄껄? 2억 갚아야된다는데 그리고 복막염 수술했대
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/11 14:53:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인175
정도가 없네 사람이... 니가 알고 있는 게 전부냐? 니가 아직 잘 모르나 본데 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 아으
3년 전
익인180
진심 사회생활 가능해?
3년 전
익인199
이거 근거없는 글쓴이 의심으로 신고 들어가지 않나?
3년 전

익인111
제일 안타까워........ㅠㅠ고작 맹장인데...고작... 빨리만했어도... 중환자실까진안갔을까야 ㅠ
3년 전
익인112
보험으로 커버쳐지고 얼만데?
3년 전
익인113
ㅔ미쳤네 ...
3년 전
익인114
ㄹㅇ 안타깝다..
3년 전
익인115
병원비도 개오바지만 응급실이 왜저래?
3년 전
익인116
근데 외국은 수술비 이런걸 떠나서 환자에 대한 존중이 부족한거같음; 내친구도 조지아에서 태어났는데 당장 애가 태어난다는데 의사가 자기 밥먹어야된다고 수술시간 미뤘댔음
3년 전
익인118
어느 주인데? 난 1200 나왔는데 2억이라니.....
3년 전
익인118
와 진짜 상상 이상이다 해외익들 다들 아프지 말자ㅠㅠ
3년 전
익인163
1200도 엄청나네..
3년 전
익인171
ㄹㅇ..
3년 전
익인118
맞아 한국 의료보험 최고야..... 민영화되면 답 없어
3년 전
3년 전
익인119
이래서 병원안가는거구나 이해간다..
3년 전
익인121
와 나도 우리 언니 맹장 터져본 기억 있어서 글일다 소름돋음....
그거 진짜 아픈데 동생 맘아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
옆에서 지켜보는 입장도 많이 힘든데 쓰니도 안타깝고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인122
미국 병원비 많이 나와도 다 내는 시스템은 아니라는 것 같던데? 나온 의료비에서 디씨 받고 나눠내고 그런 식이라던데
3년 전
익인123
이러니까 약먹고 버틴다는 얘기가 있구만... 한국의료시스템이 진짜 최고다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
빌 찾고 있는데 엄마가 수집해둬서 지금은 없어 현재 시간 새벽 1시 22분이라 엄마를 깨울수가 없는데 인증 원하면 내일이라도 찍어 올릴게 호출 눌러줘... 주작 아니야 나 진짜... 내가 뭘 위해서 이런 주작을 해
3년 전
익인130
쓰니야 마음이 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상처받지 말구 동생 쾌유하길 빌게
3년 전
익인126
쓰나 날선말투인 댓글들에 너무 신경쓰지마...너 믿고 걱정하는 익인들이 대다수니까 잘 추스리고 동생 쾌유하길 바랄게 글고 너 댓글대로 병원 복지 시스템으로 돈 거의 탕감되길 바랄게 쓰니 동생 아푸지 마로라...ㅜㅜ
3년 전
익인128
아이고 쓰니야 ㅠㅠ 동생 얼른 쾌유하길 바래 맘고생도 많이 하겠다
3년 전
익인146
ㅠㅠㅠㅠ 사진인증안해도될거같어
3년 전
펑하는게 좋을까...? 미안 지금 약간 나도 생각이 정상적으로 잘 안된다 이런게 처음이라..
3년 전
익인157
ㅍ하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜히 상처 받지마..쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상하다..
3년 전
3년 전
익인124
병원 왜 있는지 의문일 지경...
3년 전
익인126
위에 주작이라는 댓 있는데 나 자주보는 유튜버중에 미국인이랑 결혼해서 사는 유튜버잇는데 이분 시동생?도 애기가 아파서 병원갔는데 병원비 억대로 나왔다는거 봤는데..그것도 한국으로 치면 큰수술 아니어는데도 그만큼 나왔는데 다행히 병원 복지시스템으로 탕감되서 돈 많이 안냈다고 하던데...미국이 얼마나 넓은데 다양한 경우가 있는거지...ㅠㅠ그 유튜버도 한국으로치면 그냥 기본서비스인것도 돈으로 청구됐다했음
3년 전
익인126
글고 그 영상 댓글에서 병원비가 실제로 비싸니까 미국 회사에서도 보험 잘들어주고 그런다고..그래서 번듯한 회사다니는 미국인들은 병원비로 사실 집이 망하진 않는다 근데 외국인이 문제를 겪을 확률이 높다 이런댓글도 봤는데
3년 전
익인127
중환자실에 일인병실 일주일이면 입원료만해도 우리나라도 수천깨지는데 미국은 그정도 나오겠지 이걸왜 주작이라해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
선동이거나 쓰니가 아직 잘 모르거나 둘 중 하난데
3년 전
익인110
최종적으로 환자 지갑에서 나가는 돈은 우리나라랑 도찐개찐이다
3년 전
익인116
위에 사진까지 올렸는데 그만해ㅠ 번호 고정인건 알지?
3년 전
익인110
쓰니가 아직 잘 모르는 걸 수도 있으니까 하는 소리임
3년 전
익인137
쓰니는 최종적인 돈 말고 일단 처음으로 청구된 금액을 말하는 것 같아ㅜㅜ
3년 전
맞아 위에 댓글에도 올렸어 일단 1차적인 빌이라고...
3년 전
익인74
윗댓도 보고왔는데 왜 자꾸 쓰니를 선동하는 사람으로 몰아?
3년 전
내가 뭘 선동한다는거야? 이렇게 핫플이 될줄도 몰랐고 진짜 글보면 알겠지만 난 그냥 화나서 마구 털어놓자는 식으로 글쓴게 전부야...
3년 전
익인183
그만좀 해라 눈살찌푸려지네 진짜 ..
3년 전

익인132
아이고 복막염... 우리 할머니 맹장 터졌는데 의사가 판독 제대로 못해서 그냥 36시간동안 아파하다가 돌아가셨어ㅠ... 복막염하니까 떠오르네.. 동생 빨리 낫길 바랄게
3년 전
익인117
와 진짜 오바다ㅏ... 한국에서는 별것도 아닌 맹장때문에... ㅠㅠ
3년 전
익인132
놀랍지만 한국이야 네달전에 있었던 일ㅎ... 우리 할머니 시골 살아서 119 오는데 1시간 가는데 1시간.. 근데 지역이름 딴 병원에 갔는데도 의사가 맹장 터진걸 못 발견해서 돌아가셨다 할머니 생각아서 주절주절 하게 되네,,,
3년 전
익인117
아 한국이구나ㅠㅠㅠ 아이고..... 너무 안타깝다 좋은 곳으로 가셨을거야ㅠㅠ
3년 전
익인139
헐,,, 의료 시스템 진짜 별로구나.. 어떻게 맹장 때문에ㅠㅠ
3년 전
익인132
아냐아냐 한국이야 맹장 터지고 복막염 얘기하니까 할머니가 떠올라서 한 얘기야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
헐...? 더 충격이다 어떻게 한국에서 그러지ㅜㅜㅜㅜㅜ
아이구 가족들 다 마음 안 좋았겠다ㅠㅠ

3년 전
익인133
난 미국은 아니고 영어권 나라 사는데 여긴 응급실 가면 다 해주는데 같은 영어권이라도 엄청 다른가보네... 상상 이상이구만
3년 전
익인134
2억이라니.... 어쩌냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
ㅠㅠㅠ 난 한국에서 중환자실 4일 잇엇눈대 백도 안 냇눈대ㅠㅠㅜ 보험 ㅠㅠㅠ 총 병원 3주 입원하고 내시경 5회에 조형술까지 해서
3년 전
익인136
근대 응급실 대기는 한국도 길긴 해 ㄹㅇ
3년 전
익인138
보험처리 전 금액은 억대로 나올수도 있는거 아님? 보험처리전 금액은 돈도 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인140
맹장 수술에 2억이면..... 보험 없이 청구할 수 있는거 다 청구하고 최고가로 수술 한 수준인듯
3년 전
익인145
복막염 수술이래
3년 전
익인144
에궁 ㅠㅠㅠㅠ동생 빨리 쾌차하길 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
진짜.. 사람들이 우리나라 돈많으면 살기 좋다는데 다른 나라는 돈없으면 죽는다..ㅠㅠㅠㅠ 맹장에 2억은 너무하잖아
3년 전
익인148
진짜 미국사람들은 어떻게 살어...?아프면 걍 약으로 버티은거여...?
3년 전
익인58
웬만하면 심한 병 아니고서는 집에서 일반의약품으로 해결한다고 들엇어 빌네고나 사보험으로 처음 가격보다 깍이는것도 있는거 같고
3년 전
익인149
와 차라리 빠릿빠릿하게 맹장수술 했어도 이억이면 땅을 치겠는데 수술을 못했다니 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 맹장수술 빨리해야하는거 아녀??
3년 전
익인152
돈도 돈인데 일처리 진짜 답이 없다....복막염은 안 생길 수도 있었던 거자나...ㅜㅜㅜ진짜 어뜨카냐 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인153
쓰나 그거 구제하는 거 있어서 잘 합의보면 많이 깎아준다는데 한번 알아보자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 동생 빨리 쾌차했음 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인154
아니 이건 병원 과실 아니야? 병원이 지체해서 복막염까지 오게 만든거잖아... 마음 같아선 고소해보고 싶다 꼭 쾌차하길 바랄게ㅠㅠ
3년 전
익인155
미쳤다 진짜
3년 전
익인156
쓰니가 북한 주민도 아니고 이런 거 주작해서 뭐하겠니... 꼭 쾌차하십쇼 동생님🥺
3년 전
익인158
헐 가격이 충격이긴한데 사람 아파 죽을라는데 일처리에 더 충격이야......
3년 전
익인159
근데 2억이 최종적으로 내라는 돈이 아닌건 맞잖아
최대한 보험이랑 이것저것 다 따져봐 쓰나 힘내

3년 전
익인160
맞아 미국은 그렇다더라ㅜㅜㅜ 우리나라도 그렇게될뻔한적도 있지만... 아 진짜 안타깝다 사람 목숨이 더 중요한건데 일처리도 그렇고 비용도 그렇고 뭐냐구
3년 전
익인161
보험 안들었어?ㅜㅜ
3년 전
익인142
보험 처리 전이어도 놀랄만한 가격대 아님? 여기서 맞네아니네를 왜 따짐..? 어쨌든 청구된 가격 맞잖아 보험 처리는 그 후고... 흠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 열 낼 포인트를 모르겠어 ㅜㅜ

+ 미국인 아니고서야 화낼 이유를 모르겠네ㅜ.. 찐 미국인도 이렇게 화는 안낼듯 ㅜㅜ 사람 무시하면서..

3년 전
익인74
33 ㅇㅏ니 내말이... 대체 포인트를 어디 잡으면 이럴까... 애초에 1차 청구가격이 2억이라는건 팩트잖아
3년 전
익인180
444진짜...
3년 전
익인164
제대로 읽지도 않고..아이고... 복막염 수술이래잖아ㅠ 그리고 어쨌든 청구 가격이 2억이래잖아 왜 화내
3년 전
익인172
일처리 최악이다 외국나가서 못살긋다
3년 전
익인173
난 맹장은 아닌데 허리디스크 진짜 심하게 터져서 진짜 하나도 못 걸어다니고 밥도 못 먹었는데 만약에 2달 기다리라 했으면 돌아버렸을거야
한 3일만 기다렸다가 바로 수술했는데 맹장 그거 어케 2달 기다림 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

3년 전
익인177
헐..... 진짜 충격이다
3년 전
익인178
어느 병원 갔길래 2억이 나와???vvip병동에 입원한거야?? 미국 아무리 비싸도 맹장은 2천만원대던디.
3년 전
차일드 케어 갔어 어린이 병원이고 중환자실에 있다가 개인 입원실에 있었어
3년 전
익인178
의료비 협상 서비스 해주는곳 찾아가서 조정 받아봐 진짜 정신나간 병원이다.
3년 전
어디서부터 인증하면 돼...? 내가 미국사는거? 찍어올릴 수 있어 선동이라는 말 처음 들어보는데 이거 진짜 마음 평정심 다 잃게 만드는 말이구나
3년 전
익인142
냅도〰️ 아는척 하려다가 제얼굴에 침뱉었네 액땜했다 치자 동생 완쾌 할거야
3년 전
익인92
맞어 인증안해도되 신경 당연히 쓰이고 화 나겠지만 좋은말 응원하는 말하는 사람이 더 많으니까 좋은 에너지만받아가
3년 전
익인178
저 병원이 진짜 말도 안될정도의 바가지라서 그래. 맹장을 2억 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 없네 진짜ㅋ 쓰니 사는 주에 의료비 협상 해주는곳이나 의료비 협상전문 변호사 있을거야. 찾아가서 의뢰하자. 그게 더 싸게 먹히겠다
3년 전
익인191
쓰니가 댓글에 쓴건데 복막염수술하고 2억 나온거래
3년 전
익인178
응 그건 나도 봤엉 복막염 포함이어도 보통은 그정도는 안나와. 지금 그 병원놈들 작정하고 덤터기 씌우는거야....
3년 전
복막염도 그렇겠지만 가장 큰게 중환자실, 개인병실인것 같아 거기에 엄마가 옆에서 케어해줄 때 통역사도 붙여주긴 했는데 이것도 포함인진 모르겠지만 아마 가장 큰 부분이 개인병실일거야
3년 전
익인178
글쓴이에게
쓰니아 진짜 병원비 협상해주는곳 찾아봐!! 미국 병원 청구서 보면 진짜 말도 안되는 비용청구 많아. 병원비 협상해주는 분 도움 받고 그분들 수임료+조정된 병원비가 2억보다는 훨 저렴할거야.

3년 전
익인179
와... 이래서 한국이 이런 방면에서 엄청 좋다고 하는거구나... 에휴 쓰니랑 쓰니 가족들 고생이 많다 진짜 그래도 일단 건강이 제일 중요하니까 동생 빨리 좋아지길 바랄게 힘내
3년 전
익인181
이런면에선 미국이 한참 뒤처진다고 생각
3년 전
익인182
댓글 읽었어.. 영주권 신청중이면 한국나오기 힘들지 알아알아ㅜㅜ 내가 그 기간을 지나와서ㅠㅠ진짜 의료시스템만 보면 후진국임 진짜 짜증남.. 동생 빨리 좋아지길 바랄께!!
3년 전
익인186
나 캐나다에서 잠깐 살때 입원했었는데 진심 병원비 개비쌈
3년 전
익인186
죽을 병 걸렸는데 돈없으면 걍 죽어야될 정도임ㅠ
3년 전
익인187
ㅇㅈ
3년 전
익인188
?? 선동 동기가 아무리 봐도 없지않음?
미국 욕하려고...? 인터넷에 미국 의료시스템 욕하는 글 63827392028290개인데 쓰니가 머하러 선동을 나서서하지
흠....멀까 왜 저런 댓글을 써재끼는걸까 흠

3년 전
익인189
아 나 내년에 미국 유학가는데 병원비 너무 걱정이다..... 건강한 편이긴 한데 갑자기 사고 나거나 맹장 터지면 돈 어떻게 감당하지......막막하다....
3년 전
익인190

3년 전
익인180
사람들 자기 얘기아니라고 너무 하네.. 그럴거면 댓 달지말고 지나가 걍
3년 전
익인192
내 동생도 며칠전에 복막염걸렸었는데ㅠㅠㅠ 에휴
진짜 너무한다ㅠㅠ 걔는 그날 검사받고 바로 입원했는데...

3년 전
익인193
울 외숙모도 이 안좋으신데 병원비 걱정돼서 치과진료 자체를 안받으시더라ㅠㅠ 부디 여기 익인이들이 올려준 여러 방법들 통해서 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
이게 왜 주작소리가 나오지..? 미국 의료보험 안 좋아서 병원비 비싼 거 대부분 다 알지 않냐...
3년 전
익인196
그냥 배우분 수술 건만 검색해봐도 의료 시스템 어느정도 인지 대충 알 수 있지 않나......
하물며 카메라 수리 진단 보내는 비용이나 각 절차마다 미국에서는 돈 받던데.......
익인이 동생 수술 잘 받아서 ㅠㅠㅠㅠ 쾌차했으면 좋곘다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인196
의료 시스템 관련해서는 한국에서 하는 게 정말 싸기는 해.... 미국에 시민권 갖고 있는 친척들 말 들어보면 의료는 진짜 한국이 괜찮다고 말씀해주셨어... 그래서 보험 적용 안해도 한국이 싸서 한국에 들어와서 차라리 수술이나 시술하고 가고 싶다고 하셨는걸...
3년 전
익인197
와 진짜 미국에서 유학했었는데 그중에 같이간 어떤 오빠도 사랑니 아파서 치과가서 뽑으려다가 그냥 그 돈이면 한국가는게 낫다고해서 참고 살았음 ㅜ 나도 다리삐어서 한의원갔는데 갈때마다 삼만원인가 내고 진짜 보험이
왜구런지몰라 미국은 ....

3년 전
익인198
나 중이염으로 약 값 4.5만원 나온거 생각난다 아놔 쓰니는 보험처리 안 했지만 해도 겁나 비싸긴 함
3년 전
익들아 내 동생을 넘어서서 나까지 걱정해주고 따뜻한 위로 해줘서 고마워 난 그냥 너무 화나있었고 누군가 내 얘길 듣고 그냥 같이 화내주는 정도만 생각하고 쓴 글이었는데 이렇게 큰 반응을 얻을지는 생각도 못했어서 일단 거기에 먼저 너무 고마워...!! 안좋은 댓글때문에 잠깐 마음 추스릴 시간이 필요해서 댓글 안달고 있었는데 솔직히 지금 다 읽기도 버거운 속도긴 하지만 천천히라도 읽고 있어...! 나는 주작할 마음 없었고 도대체 뭘 선동한다는 건지도 모르겠지만 암튼 선동하고 싶은 마음도 없었어. 내동샹은 지금 퇴원했고 다행히 잘 지내고 있고 아직 맹장수술은 못 받았지만 익인이들이 알려준 대로 여기저기 알아보고 발로 뛰어서 최대한 노력해볼게. 덕분에 많이 도움 됐어 고마워
3년 전
익인189
아이고 동생 아픈데 선동이니 뭐니 댓글들 때문에 더 맘고생하게 생겼네 맘 잘 가다듬고 병원비 문제도 잘 해결되길 바랄게
3년 전
익인200
맹장을 2달 뒤에?????
3년 전
익인109
아니 나 위에 댓글쓴 익인인데 미국 탈수증세로 3일 입원만 했는데도 거즘 5500만원 나왔는데 복막염+맹장이면 2억넘을거라 생각해 왜이렇게 날서있는 줄 모르겠네 ( ꒪⌓꒪) 미국 의료시스템 입원 절차까지 밟는것도 엄청 복잡하고 바로 입원할수있는게 아니라 urgent care —> primary care 닥터가 note 써줌 담에 대형병원 가는식으로 나도 그랬는데 왜 인증없다고 못믿어주는거지..? 나도 bill 까라면 깔수있어
3년 전
익인109
쓰니야 괜한 댓글에 상처받지말구 맘 잘 추스르고 동생 얼른 쾌차했음 좋겠어❤️
3년 전