모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단풍손은 이런 손이야 (예시 | 인스티즈

손가락이 바닥 대비 짧고 통통한 손=단풍손임 

손 작다고 다 단풍손이 아니야 

(사진 출처는 구글이고 문제되면 지울게 

검색사이트 어디서나 단풍손 치면 사진 나왕
추천  123

이런 글은 어떠세요?

익인677
나야나
2년 전
익인678
내남편 손이다
2년 전
익인679
내 친구손 진짜 도라에몽 같은데 저거랑 똑같아
2년 전
익인680
얘들아 8개월 전 글이긴 한데 폰풍손 너무 많아서 잡아먹으러 왔어^^
2년 전
익인680
그리고 손가락 안 짧아도 주먹쥐면 이렇게 되기도 한다구~~ 주먹으로도 100퍼센트 판단 안됨...
2년 전
익인692
아 이거 너무 귀엽다 나 꿀밤 때려줘 ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인696
퍽팍퍽팍ㄱ팍퍽
2년 전
익인680
나 꿀밤 약해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인682
자랑하고싶어서 미쳐있는 사람들 되게 많넼ㅋㅋㅋ 뭐 그럴수있지..ㅋㅋ
2년 전
익인683
아 나는 아닌 것 같음
2년 전
익인684
휴 난 아니다
2년 전
익인685
나랑 똑같네....^^ 진짜 콤플렉스
2년 전
익인686
나도 단풍손 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인687
나잖아.....ㅠ
2년 전
익인688
다운증후군 손이랑 비슷하다
2년 전
익인689
작고 귀여운손인데 자꾸 "나 단풍손이지 ㅠㅠ" 올리는거 진짜 답정너같긴함. 저렇게 생겼으면 이해하는데 전혀 비슷하지도 않은거 가지고 단풍손이라고... 그냥 손 칭찬 받고싶은 것 같은
2년 전
익인690
내 손
2년 전
익인691
내 손 완전 네모네모한데 단풍손인가... 진심 남자손 같음 손바닥 말고 뒤집으면 더 못생겼어
2년 전
익인691
(내용 없음)
2년 전
익인731
아니야
1년 전
익인39
타고난 손가락 관리할수도 없는건데 손 모양에 별명까지 붙여서 까는거 진심 너무함 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인693
주먹쥐면 도라에몽 손되는 그 손인가??
2년 전
익인316
단풍손이 도라에몽 주먹 그거야?
2년 전
익인695
나다 ㅎㅎ 손이작은거기도한데
2년 전
익인697
오 좀만 굵었으면 단풍손 될뻔^^
2년 전
익인698
손가락 오지게 짧지만 두껍진 않아서 다행이다 휴....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인700
맞는듯
2년 전
익인701
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 예시를 보고도 단풍손 구별을 못하넹... 그냥 살찐 손이면 헷갈린다 이해할 수 있겠는데 아닌 손은 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인703
2년 전
익인704
우리 아빠 손...!
2년 전
익인341
귀여운딬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인706
저요,,
2년 전
익인510
단풍가능?
2년 전
익인719
ㄴㄴ
1년 전
익인707
와 이런 글에 손 자랑한다는 사람은 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ1년전글이지만 구경하다 어이없네
2년 전
익인707
답정너도 웃기지만 대놓고 본인 손 자랑을ㅋㅋ눈치없다
2년 전
익인709
와 답정너파티네 여기
2년 전
익인710
단풍아닌데 댓글에 나다ㅠㅠ 이럼서 올리는거 개킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인711
나 진짜 단풍손 .... 손 성형 없나 ..?
2년 전
익인739
아냐
1년 전
익인712
나잔아
2년 전
익인713
여자애들이 단풍손이면 귀엽고 야무져보이는데
남자애들이 단풍손이면 남자안같음ㅜㅜ

2년 전
익인115
휴 아니다 갠적으로 단풍손 진짜 별루 .. 남자면 매력없음
2년 전
익인714
ㄹㅇ 남자면 팍식임
2년 전
익인715
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 친절하게 단풍손 예시 들고 와서 이게 단풍손이라고 설명까지 해줬는데 딱봐도 단풍손 아닌 손 올리면서 “단풍손이지ㅠㅠ 손은 수술 없나ㅠㅠ” 이러고 있네ㅋㅋㅋ 무슨 답을 원하는거지??
1년 전
익인718
단풍손을 넘어 은행손이라고 해줘야함..^^
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인716
저거 왜이리 잘나왔데
1년 전
익인717
어우 좀 답답하다 예시가 저기 있는데 본인손 단풍손도 아니면서 왜 묻고있지
1년 전
익인718
율 아빠손.. 그래서 저 손모양보면 아빠보고싶음ㅠ
1년 전
익인720
세보인다
1년 전
익인721
근데 난 여자 단풍손은 귀엽던데ㅋㅋㅋㅋ
손으로 뽀쨕뽀쨕하는거 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인722
개인적으로 귀여운데 왜 싫어하는 사람이 있는지 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오동통 귀여움
1년 전
익인723
완전 내손
1년 전
익인724
내전남친 ㅋㅋ단풍손이였는디 ㅜ
손만 보면 팍식 ...

1년 전
익인725
개싫음남친이면
1년 전
익인726
댓글들 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 단풍손 아닌데 나 진짜 단풍손ㅜㅜ 이러면서 자기손 보여주고있음 그렇다고 우와 소리 나올정도로 이쁜손도 아님
1년 전
익인727
나는??? 나 단풍손이야??? 손톱 긴거 감안하고 봐줭
1년 전
익인728
야아악간 그런 낌새가 있는데 이정도면 갠춘
1년 전
익인728
아......
1년 전
익인729
정독했네 넘 재밋다
1년 전
익인730
내주변 단풍손들은 손톱도 넓적하고 짧뚱한 느낌임 댓글들은 98% 폰단풍임 단풍손 글케 흔하지 않아요 님들ㅠㅠ
1년 전
익인732
다행히 나는 아니다,,
1년 전
익인733
눈썰미 없는사람 많구나
1년 전
익인734
막노동하시는분들 손이 다 저래
1년 전
익인735
그리고 약간 위로 갈수록 얇아져
1년 전
익인736
나야나
1년 전
익인737
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답정너들 킹받네
1년 전
익인738
단풍손… 어감이 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인602
단풍손 아닌 사람이 9 할인데
1년 전
익인602
여기 손공한 익들 중에 찐 단풍 몇 없다
1년 전
익인740
나 단풍이야?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인740
의심스럽긴 했는데 확인사살 받으니까 슬프다ㅠㅠ
1년 전
익인744
...? 전혀 아닌디
1년 전
익인747
답장너라 그렇개 해준듯 ~ㅋㅋ
1년 전
익인755
단풍은 아닌데 못생긴 손은 맞아
1년 전
익인741
여기 진짜 어그로 쩐당^^
1년 전
익인745
본문에 예시가 있는데 어떻게 매치를 못하지....? 단풍손은 단순히 손바닥 크고 손가락 통통한게 아닌데,,
1년 전
익인746
나잖아..🥹 나 키는 나름 큰 편인데 손발만 유독 짧음.......
1년 전
익인748
안녕하세요 단풍이자 도라에몽손입니다
1년 전
익인749
와.. 내손 이렇게들 안생겨서 다행이다
1년 전
익인750
내가바로 단풍손
1년 전
익인751
단풍손x 걍 자기 손 올리는 글이 된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맥락없이 푸쳐핸접 ~~~~~~~~~~ (~˘▾˘)~
1년 전
익인752
제발 평가좀 ㅠㅠㅠ 단풍 맞지!!!!¿?????
1년 전
익인761

1년 전
익인753
예시 사진이 있는데 댓글은 왜 전혀 다른 손을 단풍 손이냐며 올리는 건지 모르겠네 대충 눈으로 비교만 해봐도 알 텐데 사과랑 자두도 구분 못할 듯
1년 전
익인754
뻔히 단풍손 아닌 사람들이 묻는건 뭐지 본문짤만 봐도 본인이 아닌거알텐데 걍 손 자랑하는건가
1년 전
익인756
아..저런건 살빼도 안되는거고 원래 손가락이 짧둔한게 단풍손이구나
1년 전
익인757
사진 쭉 봣는데 생각보다 손예쁜사람 진짜 없구나 나포함 우리가족, 내친구들 손예쁜애들 많아서 웬만하면 다 손 예쁜줄 답정너랍시고 사진올리는애들손도 다 안예쁘네
1년 전
익인758
난 개인적으로 정말 싫음 내 남친일 경우에..! 나머지는 괜차나 귀여움
1년 전
익인759
예시를 보고도 모르는 건 대체 어디서부터 문제인거지.......🤔
1년 전
익인760
내 손이넹ㅠ
1년 전
익인762
손가락살도....빠지나요...?ㅠ
1년 전
익인763
ㅠㅠ
1년 전
익인763
. 이게 더 심함
1년 전
익인764
사진은 단풍손이 아니라 솥뚜껑 손임…
절대적인 사이즈가 두껍고 크면 단풍손으로 안느껴짐
몸에 비해 작은게 포인트

1년 전
익인766
댓글에사진들은 단풍이아니라 못생긴손같은데
1년 전
익인767
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 자꾸 단풍손타령이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 단풍손이고싶응건가
1년 전
익인768
22 걍 못생긴손인데 답정너 개많음ㅋㅋ
1년 전