모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/15) 게시물이에요
친구가 다리 저리다고 해서 걍 내가 웃으면서 코에 침발라ㅋㅋㅋ 이랬는데 그러고 몇분?후에 다른친구가 쥐났다고 해서 내가 호들갑 떨면서 어떠케ㅠㅠ 이랬는데 친구가 서운해함.. 그래서 다르다고 알려줬는데 같이 있던 친구 몇명도 둘이 다른건지 처음알았대

이런 글은 어떠세요?

익인435
다른 건 알고있는데 쥐 났다고 해야지 주변에 소통이 원활?해서 사람마다 다르게 쓴당ㅋㅋ
3년 전
익인436
쥐나는게 잘때 그 다리에 혈관 꼬이는 느낌 그거인가??
3년 전
익인437
인정 저린 거를 다 쥐났다고 그러더라 저리다는 말 자체를 무슨 뜻인지 모르는 사람도 있더라고...
3년 전
익인65
저린 건 비명은 안 나오는데 쥐나면 나도 모르게 비명부터 남 ㅜㅜ 자다가 쥐 났는데 바로 깨서 새벽에 울면서 소리 막 질렀다
3년 전
익인438
쥐난 거랑 저린 거랑 다르지..
3년 전
익인439
쥐나는건 근육 땡기는 느낌 그거 아닌가..? 저리는게 찌르르르르한거고
3년 전
익인440
다리 알 마사지로 풀때 힘 엄청 줘서 풀면 쥐 남 ㅠ
3년 전
익인441
저린거랑 쥐난거랑은 완전 다르지.. 쥐난건 진짜 쥐어짜지는 느낌 남
3년 전
익인442
어우 쥐 심하게 나면 눈물나는디
3년 전
익인443
쥐난건 진짜 말도 못해 뼈가 뒤틀린 느낌 그거 빨리 안땡겨주면 오그라들어서 못 펼 수준의 고통이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인444
자다가 다리에 쥐나면 진짜 욕함 ㄹ유ㅠ
3년 전
익인445
저린건 혈액순환안돼서 찌르르한거 다리 수평으로 펴주면 훨씬 나아짐
쥐는... 자고일어나서 기지개펴려다가 잘못 힘들어가면 종아리에 와... 상상만해도 끔찍하다ㅠㅠㅠㅠ 근육이 진쩌 말려들어가는 느낌임

3년 전
익인446
저리면 움직일 수라도 있지 쥐나면 소리도 못 나오고 걍 못 움직이겠던데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꽤 많이 차이나는데 몰랐구만
3년 전
익인447
난 쥐난게 담걸린건줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인447
근ㄱ 겪어보니까 알겠더라.. 다리 붙잡고 소리도 못지르겠어 ㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인449
쥐난 건 진짜 근육이 찢어질 거 같아서 종아리를 막 손으로 붙들어야 될 정도..
3년 전
익인450
티비지지직 하는거랑 느낌 비슷한게 저린거야?
나 아주 어렸을때 걸어가다가 발에 개미들 몇십마리 기어가는 느낌 나서 양말까지 벗어서 확인한적 있는데 이것도 저린건ㄱㅏ?ㅎㅎ

3년 전
익인451
쥐난적 없어본 사람들은 구분 못하더라 근데 ㄹㅇ 쥐오면 진짜 억소리도 안나옴
3년 전
익인452
쥐는 억!!! 이더라
3년 전
익인453
에 난 같은 건 줄 자다가 땡기는 건 근육 경련이라 해서
3년 전
익인454
ㄹㅇ 아니 양반다리 오래하고 있으면 다리 겁나 저리잖아 근데 애들이 맨날 다리 쥐났다해서 내가 발못 알고있는건가 했음
3년 전
익인455
난 반대로 알고있다가 몇년전에 알았음ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인456
나도 예전에 이 글보고 알았음 3개월 밖에 안 됐구나
3년 전
익인457
쥐나면 ㄹㅇ 조금만 닿아도 전기 찌릿찌릿
3년 전
익인458
ㅁㅈ 나 원래 쥐나는게 피 안통해서 저린건줄 알았는데 아빠 다리에 쥐난거 보고 다르다는거 깨달았음
3년 전
익인459
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐나면 개아파 진짜 말도못해
3년 전
익인460
쥐 나본 적이 없나보네
3년 전
익인472
22 나도 쥐 나본 적 없을 때 저리면 쥐났다고 했음
3년 전
익인461
저린 느낌은 계속 한 자세로 앉아있다가 일어나면 막 슈팅스타 터지듯이 타다닥 하는 기분이고 쥐난건 막 근육이 꼬이는 기분임
3년 전
익인462
다른 거 아는데 걍 저린 거를 쥐났다고 말함
3년 전
익인463
맞아.. 저리면 알갱이들이 좌좌좌좌 부글거리는 느낌
혈액순환 안되면 쥐 잘 나 근데 난 맨날 네번째 발가락에 쥐남

3년 전
익인465
내주변도 저린걸 쥐난다고 하는 애들 많더라
3년 전
익인466
쥐는 근육 경련이라 정말 아픈건데..., 구분 못할 수가 있다니....
3년 전
익인467
쥐나면 진심 근육에 손가락 푹 찌른 느낌ㅠㅠㅠ
3년 전
익인468
쥐는 진짜 아파..
3년 전
익인469
쥐나면 진짜 아픔...
3년 전
익인470
난 예전에 자다가 쥐 난 적 몇번 있는데 진짜 너무 아파서 잠 확 깸
소리도 못 질러서 으으윽...으으...으어어....하고 앓음ㅌㅋ큐ㅠㅠ 어엄마...어..ㅁ...ㅁㅏ...!!!! 하고 겨우 엄마 불러서 엄마가 막 주물러줬었는데 흑흑

3년 전
익인471
그니까 쥐 한번 나보면 저린거랑 구분 할 수 있을텐데... 쥐나면 나 쥐났어!! 라고도 말 못하고 아..!!!!!! 주...쥐!!!!아악!!으읍!! 이렇게 되자나
3년 전
익인473
저린건 찌르찌르 쥐난건 으악 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인474
쥐나면 움직이지도 못해...
3년 전
익인55
쥐나면... 엄마도 못 불러... 약간 저승으로 가는 순간 이승에 몸만 남아있는 건 아닐까 싶을 정도로 목소리가 안 나와 온 몸이 경직되거든...
3년 전
익인475
자다 쥐나면 진짜 악소리도 안나옴 개아파서
3년 전
익인476
쥐나는 건 진짜 정신이 가출할려고 하는데....
3년 전
익인477
나 처음 쥐났을 때 ㄹㅇ 아파서 울었는데... 다리에 쥐난 거면 일어나서 선 다음 다리 근육 땡겨주는 게 직빵임
3년 전
익인478
이거 안당하면 몰라... 저린건 지짜 으앗!!!! 이고 쥐난건 으얽 이거 안돌아오면 어카지 이생각들정도여
3년 전
익인479
자다가 쥐나는 게 ㄹㅇ... 새벽에 혼자 비명 지르면서 엄지 발가락 죽어라 땡김
3년 전