모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/15) 게시물이에요
이윤 추구하는 기업이 환경을 생각하는 게 진짜 쉽지 않은데..
이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/10/15 14:14:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:23:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c타입으로 바꾸든가요~~
3년 전
익인69
3년 전
익인76
66 ㄹㅇ 씨타입으로 바꾸고 충전기 안주는거면 인정인데 괜히 고집만 부리고 핑계대는거같음
3년 전
익인87
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환경 신경쓸거였으면 진작에 라이트닝 없앴겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
3년 전
익인95
3년 전
익인96
10이러니까 환경 생각 다 핑계같쥬
3년 전
익인100
11 C타입ㅇ로 바꿔 지네만 안바꾸면서 이것부터 오조오억 억지임
3년 전
익인103
1212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
3년 전
익인190
15 원가절감 포장하는 것 같아서 너무 별로임 행보도 환경을 생각한다기엔 영 아니고
3년 전
익인202
16 환경을 생각한다면 다른제품과 호환되게 하던가 결국 자기들꺼만 또 사야하는데
3년 전
익인6
충전기 따로 판매하면서 쓰는 포장 그런것두 결국 환경에는 안 좋지않앙?
3년 전
익인7
3년 전
익인9
있는 사람들은 굳이 안 사도 되니까 줄일 수 있긴 하징
3년 전
익인2
있는 사람들도 새로 산 폰에 들어있는 케이블 쓰려면 c 타입용 어댑터를 사야해
아니면 새로 받은 케이블이 무쓸모 쓰레기 되는거..
ㄹㅇ 환경 생각했으면 기존 usb to 8핀 케이블을 주던가 했어야 말이 맞는 듯

3년 전
익인43
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
왜 욕하는지 안들어본거야..?? 진짜 환경 생각해서 뺀거면 가격도 빼지 않았을까? 그리고 다들 있는거 아니고 11부터 시작된 충전기라서 11보다 전 버전 쓰던 사람들이나 애플 처음 쓰는 사람들은 어차피 충전기 사야되서 이게 더 낭비라고 해서 화내는거야
3년 전
익인71
근데 나 핸드폰 11인데 충전기 전과 동일한데 ... 원래 c타입이야..??
3년 전
익인82
충전기 머리 이번에 12부터 c 타입으로 바뀜! 그래서 12에 들어있는 라이트닝 케이블 사용하려면 C 타입 충전기 사야 해...환경보호 생각하고 뺀거라고 하기엔 여태까지 쓰던 충전기는 다 버리라는건데 앞뒤가 안맞긴하지
3년 전
익인102
오엠지
지금 아이폰 충전기가 그럼 c to 8pin 이야???? 충격적이다
ㅣㅁ국은 이런 케이블이 흔한가...?

3년 전
익인134
ㄴㄴ 여기도 똑같 ㄹㅇ 첨봐
3년 전
익인82
11도 c to 8핀 아니야!
이번 12부터 바뀌는거,,,

3년 전
익인160
11이랑 그 전이랑 충전기 달랐어??? 망했네.....
3년 전
익인11
환경 생각하면 전작이랑 똑같은 선을 주던가 갑자기 8-c타입 라이트닝 끼워준대놓고 환경 생각해서 단자를 안 준대 그럼 어떻게 새로 사고 전에 쓰던 거 버려야지 집에 어댑터만 세개가 있는ㄴ데ㅛ
3년 전
익인12
환경을 생각했으면 다같이 c핀으로 맞췄을듯..? 유에스비모양+c핀 케이블으로
3년 전
익인12
삼성 케이블처럼! 그냥 빼놓고 또 사세용^^~~~~ 한거지 머
3년 전
익인81
3년 전
익인14
충전기 뺀 게 진짜 이윤추구 그 자체인데
3년 전
익인141
3년 전
익인150
3년 전
익인160
4444 누가봐도 돈내고 따로 사라는 갈로 밖에 안보임...
3년 전
익인168
3년 전
익인191
3년 전
익인194
3년 전

익인15
굳이 c타입으로 바꾸면서까지 환경 생각한다고..?
3년 전
익인16
ㅋㅋ 그치 진짜 쉽지 않지
그래서 애플이 안하고 있잖

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
선택을 하게끔 해주등가ㅠㅠ..
3년 전
익인18
c타입만 아니었으면 욕 안 하는데 c타입으로 바꿨으니깐...^^
3년 전
익인22
환경 생각하는거를 왜 내돈으로 함
3년 전
익인154
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:22:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인26
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 환경을위해 충전기를 빼겠습니다! 하더니 멋있는 가죽케이스가 나왔습니다!
3년 전
익인25
환경 생각 한다면서 애초애 그걸 분리시켜서 파는 것 부터가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 욕하는거지
3년 전
익인27
근데 원래 아이폰 충전기랑 12충전기 달라?
3년 전
익인29
11부터 바꼈어!
3년 전
익인27
아 증말..?
3년 전
익인30
선이 다른 거고 기존 걸로 충전은 가능함
3년 전
익인27
햐...그렇군...
3년 전
익인30
웅 휴대폰 연결 접합부는 걍 기본 라이트닝인데 충전기 쪽에 끼우는 게 C타입일 뿐임
3년 전
익인45
????????? 그럼 usb 포트가 아니라는 말이야?????!!!
3년 전
익인30
45에게
웅 그래서 욕먹는다구

3년 전
삭제된 댓글
30에게
(2020/10/15 14:40:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/15 14:21:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인45
삭제된 댓글에게
진짜 에바똥을싼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
근데 가격을 안낮추자나
3년 전
익인33
단순히 환경 생각해서 그런 거라고 믿는 사람이 진짜 있구나
3년 전
익인24
당연히 욕먹어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호주같은 경우 확진자 하나도 안나오는 주에서도 애플스토어 들어가려면 앞에서 나눠주는 마스크 쓰고 들어가야되는데 그것만으로 엄청난 환경오염 같던데.... 맨날 길가다가 보면 쓰레기통 엄청큰거에 그 비닐포장 쌓여있음..........
3년 전
익인31
엥 확진자가 없어도 이시국에는 마스크 쓰는게 맞지 않을까???
3년 전
익인41
확진자 한명도 안나오는 주에 살고 있는데 솔직히 여기 마스크 쓰고 다니는 사람들 없어ㅠㅠ... 애플 나도 들어가봐서 마스크 주는거 아는데 솔직히 낭비라고 생각함
우린 확진자가 한명도 안 나온지 꽤 됐어... 지금 2주짼가 그래

3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ가격 낮추면 ㅇㅈ
3년 전
익인39
그럼 가격 좀..ㅎ
3년 전
익인40
아이폰 드디어 c타입으로 바꿨어??
3년 전
익인44
핸드폰 부분 말고 어탭터에 끼우는 부분이 c타입인듯
3년 전
익인30
c타입 충전기를 사야 함 휴대폰 끼우는 부분은 라이트닝임
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:22:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인30
요래 생김
3년 전
익인40
헐 뭐야 이 혼종은..? 그럼 기존 라이트닝/c타입 둘 다 안 되는 거 아니야? 어쨌든 새로 사야하는 것 같은데..
3년 전
익인30
40에게
웅 기존 얇은 충전기로는 못 쓰고 아이패드용으로 쓰던 뚱땡이 있으면 사용은 가능해 핸드폰 충전은 기존아이폰 유저면 쓰던 걸로 써도 되긴 해 단지 속도가 느림

3년 전
익인40
30에게
진짜 뭐하러 저렇게 만들었는지 모르겠다... 똑똑한 익인이 친절하게 설명해줘서 진짜 고마워!!!!! 좋은 하루 보내!!

3년 전
익인167
오 이건 진짜,,,, 인걸,,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:39:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인139
3 걍 원가 절감이지 뭐
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:22:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인50
핸드폰, 패드, 워치가 다 같은 회사꺼여도 케이블 다 다른게 말이되냐고 충전기도 2종류 있어야함.... 오바야
3년 전
익인51
솔직히 애플 처음쓰면 충전기랑 이어폰 암것도 없을텐데 갑자기 엥스럽게 없어지는 것도 그렇고 충전기랑 이어폰 따로 사면 가격 오바고
3년 전
익인54
애플 한번도 안쓴 사람인데 이번에 애플로 바꿀려고 하는데 나같은 사람에겐 좀 그렇다구...ㅠ
이어폰은 그럴수있아도 충전기 어뎁터는 너무하잖아

3년 전
익인57
근데 앱등이 입장에서 애플 제품 사고 케이블이랑 충전기 선 너무 많이 받아서 딱히 불편하진 않음 ㅋㅋㅋ 받아도 안 쓴 것도 많아서...
3년 전
익인58
라이트닝 to USB-C라서 아이폰 텐 이하 구형 기종 갖고 있다가 2년 지나서 핸드폰 바꾸려는 사람들은 충전기 새로 사야 함 결국 박스 하나 더 생기죠......
3년 전
익인61
와 나 갤럭시라 이 글보고 알았어 라이트닝 버리고 c타입으로 바뀐 건 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭔 혼종이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
이게 진짜 사람들이 다 있는 충전기면 이해해보려고 했을텐데 11프로나 아이패드프로 산사람들 말곤 안들고 있는 라이트닝투 c타입케이블꽂는 충전기야 그래서 욕먹는거
3년 전
익인65
진짜 환경을 생각했으면 걍 신제품 안내야지
3년 전
익인66
환경만 생각한게 아니니까..기업은 철저하게 이윤위주라 그렇게 해도 돈을 버니까 한거임
3년 전
익인68
그렇다고 어댑터가 싼것도아니고 삼만오천원인라하더만...
3년 전
익인68
근데익드라 나 삼성에서 준 어댑터있는데 그거 써두될까?? ㅠㅠ 어댑터 섞어쓰면 고장날것같아,,,왠지모르게
3년 전
익인105
어댑터는 전혀 상관없엉
3년 전
익인201
엇 애플 삼성어댑터랑 고속충전 호환 안되더라 나 갤럭시만 쓰다가 애플로 바꿨는데 풀박스로 나중에 팔려고 충전기 애플거 안쓰고 삼성걸로 쓰니까 충전 개느려서 따로 충전기 샀오
3년 전
익인68
사야겠노 개짱나네
3년 전
익인73
뺀만큼 가격을 내리는것도 아니고,,, c타입으로 바꾸는것도 어니고,,
3년 전
익인74
뺀만큼 가격 내리라고 하기엔.. 5G모델 타 제조사 100달러정도 차이나는데 비해 아이폰은 이전 제품 가격 동결인데
오히려 제조단가 내려서 출고가 낮췄다고 생각하는게 맞는거같음

3년 전
익인77
뭐야 충전기가 아예바뀐거야,,? 워치처럼 어댑터만 빠진게 아니라,,? 워치는 어댑터 없어서 그 usb꽂는 거만 잇으면 되는데 얘는 애플충전에 c타입으로 되익어거 c타입을 꽂는 충전단자가 또잇어야 한다고,,??? 11이랑 완전다른거야..?????
3년 전
익인173
11때 나눠준 어뎁터가 필요한 거여..ㅠㅠ
11, 아이패드 프로3,4 때만 나눠주고 이젠 안 줌

3년 전
익인204
나 11인데 그냥 xs충전기랑 똑같은데?? 11프로가 c-5핀 충전기주더라
3년 전
익인173
아 11프로부터 줬구나.. 그 뚱뚱한 어뎁터 써야해 걍 악세사리 판매하는 꼼수같아
3년 전
익인204
진짜 팀쿡 짜증나..................................
3년 전
익인79
새로운 사용자 유입 없어도 된다는 뜻인가 충전기 빼버린건
충전기 비싸게 따로 사야된다는거 알면 누가 아이폰 사려고해

3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:19:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인137
3년 전
익인148
5 저걸믿네.. 나는 저거 들으면서 지네도 이런 말 하면서 안 민망한가 누가 믿어 했는데 믿는구나..
3년 전
익인86
차라리 환경 어쩌구 하는 변명을 하지를 말았으면.. 이정도로 욕먹진않았을텐데..ㅋㅋ
3년 전
익인92
이제 하다하다 애플 걱정을 다하는구나...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:39:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인98
이게 제일 문제네,, 소프트웨어는 혁신이고 좋지만 충전기는 3개 들고 다니셔야 합니다 뭐 이런건가
3년 전
익인211
아 다 달라? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
신제품과 구제품 섞어서 쓰면 조금씩 달라... 특히 아이패드프로와 아이폰... ㅋㅋ
3년 전
익인94
차라리 이윤추구하는거 인정하고 환경이니 어쩌니만 안했어도 걍 그러려니 했을텐데 되도않는 핑계 갖다붙이니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 이윤추구하는거 누가 이해못해
3년 전
익인107
아니 대체 어뎁터는 왜 뺀 거야 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충전 동시에 해야하는데요ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/15 14:40:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인138
3년 전
익인109
애플 계속 쓰고있는 사람은 있던거 계속 쓴다쳐도 애플 안쓰다가 넘어온 사람들은 더 짜증나지..또 돈들여서 사야하고
3년 전
익인105
11이랑 11프로까지는 다 라이트닝-USB 케이블이였어??
3년 전
익인114
진짜 가끔 애플에 자아의탁하는 사람 있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ거진 애플에 대한 비판은 자기에 대한 비난으로 보는,,,
3년 전
익인119
가격은 똑같은데 충전기만 없앤거야??
3년 전
익인204
이어폰..
3년 전
익인119
충전기+이어폰??
3년 전
익인121
그런 애들이 아이패드 충전기를 c to c로 만들어놨겠어...
3년 전
익인122
가격 내리면 괜찮지 근데 마진 더 남기려고 핑계대면서 충전기 뺀게 싫어 걍 c타입이나 도입하지
3년 전
익인123
어댑터 ㄹㅇ 뭐할라고 뺌 케이블 usb포트 맞지도 않고 이럴거면 돈 더 받고 걍 어댑터도 주던가
찐 환경생각하면 쓸모없는 라이트닝 케이블을 빼던가

3년 전
익인124
이것도 이윤추구의 일환처럼 보여서 그래
3년 전
익인126
애플->엘지유저 이번에 아이폰12로 바꿀려고 기다리고 있었는데.. 생각 좀 해봐야겠네ㅠㅠ
3년 전
익인133
안에 든 케이블 쓰려면 결국 어댑터 따로 사야하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 충전기만큼 돈 더 받고 충전기 주라
3년 전
익인135
환경보호 때매 어댑터는 사야하지만 스티커는 드리겟습니다 !
3년 전
익인136
아니 이어폰은 왜 안줌 개빡치게 .. 난 에어팟 없다고 ㅠ
3년 전
익인140
심진어 애플워치에도 ^환경^어쩌고 하면서 뺐는데 에르메스 애플워치엔 충전기 넣어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 환경은 무슨... 그냥 원가 절감 그 이상 이하도 아닌듯 ㅎㅎ
3년 전
익인143
22 이게 진짜 유우머 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
🤗🤗팩트🤗🤗

충전기 포함 ㄴㄴ로 탄소배출권 남아서 팔아넘기기 가능 (적자인 기업이 탄소배출권 팔아넘겨서 흑자된 경우도 있음) = 어느 기업보다 이윤 추구함

3년 전
익인182
ㅋㄱㄱㅋ 왜 이댓 웃긴거지ㅋㄱㅋ
3년 전
익인207
Wow...
3년 전
익인56
헐 이거 국가간 거래가 아니라 기업간 거래도 가능한거야?
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익이니 설명 잘했다 ㅋㅋㅋㅋ
이게 맞는 말이지

3년 전
익인222
이거짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인144
걍 자기들 돈 아끼려고 안 주는 거면서 환경 생각하는 걸로 포장하고 눈속임하는거자너
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 정말
3년 전
익인146
환경 생각하면서 우리의 놀라운 소가죽 케이스 사세요~하는 건 뭐징?
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
허울만 환경보호 아녀?? 환경보호 때문이라구 하기엔 넘 시야가 좁은 듯 그것보다 효율적으로 환경보호 할 수 있는 방법이 있는데 엉뚱하게 어댑터를 뺀다는 건 말이 안되지 그리고 휴대폰 기본 구성에 충전 케이블만 있고 어댑터가 없다는 거 자체가 웃김 어댑터 케이블은 기본 구성이지 ..
3년 전
익인149
완전 이윤추구하는걸로 보이는디.. 사람마다 받아들이는건 다르니까
3년 전
익인151
와 뭐야 넣어주는 케이블 어댑터 안사면 걍 쓰레기 되는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
케이블 타입 바꿨는데 어댑터를 안 주면 그냥 무쓸모자너 ㅋㅋ 말만 환경 추구지 충전기 용도로 사용하려면 어댑터를 사야됨->애플을 어차피 어댑터를 제작함
3년 전
익인153
전세계 환경보호 낭비를줄이기위해 C타입 충전규격으로 통일하자고하는데도 꿋꿋이 선한개 2만원인 라이트닝케이블 만들어파는건 뭐야?
3년 전
익인154
평소 행보때문에 더 그러는거지
필수였던 모니터 스탠드랑 본체 바퀴랑 가격도 어마어마했고..
충전기를 뺐다면 그만한 뭐가 있어야하는데 기업 입장에서는 그냥 정말 충전기 뺀 것 말고는 아무것도 없잖아

3년 전
익인156
애초에 환경을 생각할려면 포장부터 바꿔야 하는데 전자기기에 가장 필요한 충전기를 안 준다? 이건 말도 안 되지 더군다나 얘네 충전기 이 만들어서 잘 고장나는데 있는 사람은 필요없다는것도 말이 안 돼 이번 기회로 애플 쓰기 싫어졌다 레알
3년 전
익인157
환경 생각한다면서 제일 쓸모 없는 플라스틱 애플 스티커는 같이 주는게 제일 에러지ㅋㅋㅋㅋ 충전 단자 통일 하라는거 하기 싫어서 걍 없앤거자나.. c타입으로 통일하면 지들 라이트닝 케이블 못팔아 먹으니까.. 애플이야 말로 극한의 이윤추구 마진 남기는 기업임.. 그걸 잘 포장하는 기술을 가진거고
3년 전
익인158
너무나도 이윤추구
3년 전
익인161
포장지 : 환경생각
내용물 : 쓰니말대로 기업의 이윤

3년 전
익인161
뭐 많은 사람이 알려줬으니까 쓰니도 애플이 이윤추구하는 기업이라는 걸 알았으리라 생각해!
3년 전
익인162
환경 보호라연자기네 어댑터 고집말고 안드로이드랑 같은걸로 바꿔야지
3년 전
익인163
말만 환경보호지..
3년 전
익인164
누가봐도 이윤추구인걸
3년 전
익인165
이번에 케이블 c타입으로 바뀌는 건 알아? 그럼 기존에 있는거 못쓰고 어댑터 따로 사야돼 그냥 돈 벌려고 그러는 거
3년 전
익인166
전혀 그렇게 안보임 누가봐도 이윤추구
3년 전
익인169
허억 나만 대놓고 비쏘는걸로봤나...
이거 비꼬는글 아니야??

3년 전
익인170
ㄹㅇ 환경보호를 위한거면 포장소재를 분해가 쉽게되는 걸로 대체한다던가 다른 방법도 많은데 왜 제품에 필요한걸 굳이 없애는지 모르겠음
3년 전
익인171
그러 가격이라도 착하던가 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
애플이...? 환경을 생각해...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
아니 여태동안 애플이 해온것만 봐도 누가봐도 돈독 올라서 그런거잖아..ㅋㅋㅋ애플 쓰지만 찐 환경 위한다고 생각하는 사람들이 ㄹㅇ 순수한듯
3년 전
익인175
일부러 판 만들어준거같넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
노우...
3년 전
익인177
띠요여오옹
3년 전
익인178
난 그럴싸하게 포장하려고 환경 얘기 한거 같은디
3년 전
익인179
그럴싸하게 포장한같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
환경 보호한다고 포장한 거 같다는.말임
3년 전
익인180
충전기 빼서 따로팔면 포장재가 2배 이상 더 소모되는데? 허울좋은 상술일뿐이다
3년 전
익인181
와 이걸 진짜 저렇게 생각하는 사람이 있네...
3년 전
익인183
반어법이야?
3년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순이니까 그러지...
3년 전
익인185
충전기 없는 사람 추가로 사게 만드는게 이윤 추구 아니면 뭐여...
3년 전
익인186
난 평생 아이폰 써본적 없고 이번에 아이폰으로 바꾸려고 하는데 나같은 사람은 어댑터를 또 따로 사야되잖어,,,, 애초에 선택할수 있게 하던가 그럼 가격을 내리던가 돈이 두번 드는데 넘 화나네
3년 전
익인187
쓰니가 모든 사람을 이해 할 필요가 없지 ㅋㅋㅋ 남들도 쓰니가 이해 안되는데 뭐 ㅋㅋㅋ 난 그래두 쓰니가 관심받고 싶어한다는거 이해함^^
3년 전
익인189
극한의 이윤추구 같은데...
3년 전
익인192
먼소리야 이윤추구하는 기업이 더 이윤을 추구하는 행동이지,, 돈많이 벌어야하는 기업이 환경을 생각한다는게 말도안된다는 생각은 안들어,,?? 속이 다 보이구만
3년 전
익인193
차라리 낭비 없이 필요할 때 교환해서 쓰라는 교환권 같은 거 넣어주면 몰라도 충전기를 빼버리는 처사는 너무한 듯.
3년 전
익인195
222222222 충전기는 줘야지 그리고 애플 충전기 금가는것도 ㄹㅇ 오짐
차리리 튼튼하게 만들어주던가

3년 전
익인196
3년 전
익인197
통합을 시키든가 ㅋㅋㅋㅋ 튼튼하게만들든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 안쓰고 말지
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당..
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋ 기업이 물건을 파는데 그 물건에 대해 부수적으로 필요한 필수품이자 소모품을 환경을 생각해서 안 넣어준다는게 말이 되나 ㅋㅋㅋ
충전기를 한번 쓰면 영원히 쓸 수 있는 것도 아니고 충전기도 소모품인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인199
그럴꺼면 충전기 통합부터 해줘야 하는거 아닌가 ㅠㅠ
3년 전
익인200
나눈 아이폰 충전기 없다규~~~ 내가 핸드폰 바꾸면서 추가로 돈 들여서 정품 충전기 사야하냐구~~~
아이폰 정품으로 충전 안 하면 배터리 효율 금방 바닥이면서 진짜 어이없어

3년 전
익인203
환경 추구가 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋ유럽연합에서 환경문제때문에 충전타입 케이블 통일하라고 했는데 끝까지 안하다가 압박받고 아예 충전기 뺀거 누구? 애플ㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플에 속지마.......순진하네
3년 전
익인205
충전기가 없어서 충전기를 사야함... c타입으로 꽂는거 없다구요 ㅠㅠ애플아ㅠㅠㅠusb어댑터는 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인206
환경추구ㅋㅋㅋ 애플하는짓보고 그걸 믿을수있다니 대단한걸
3년 전
익인208
환경추구면 아예 스마트폰 만들지 말아야지 ㅋㅋ
3년 전
익인209
환경보호니 뭐니 번지르르한 말로 포장해놨는데 사실 이윤추구라는게 너무 뻔히 보여서 그럼
3년 전
익인209
진짜 환경생각하면 전부 c타입쓰고 독자충전규격같은거 쓰질 말아야지
3년 전
익인210
아 나 다음폰은 진짜 애플 안쓴다
3년 전
익인213
아 갤럭시 마렵다 다음 폰은 삼성ㅇㅣ다..
3년 전
익인214
아 이번 12 기대 진짜 많이 했는데 걍 안넘ㅇㅓ갈꺼 생각중 충전기 안 넣어준게 너무 ㅇㅣ야
3년 전
익인177
케이블이나 바꿔라 애플아
3년 전
익인215
개인들 건강생각해서 고기 1인분 200그램에서 150그램으로 줄인거랑 똑같지
3년 전
익인204
ㅇㅈ가격은 똑같은데
3년 전
익인216
아니 다 됐고 c to c 로 좀 해주시라구요 왜 이렇게 라이트닝에 고집해 아주 질려버려
3년 전
익인215
it기자들 말로는 케이블 장사가 잘된다더라
3년 전
익인217
그럼 빼고 기기값도 좀 적어졌나?..아이폰 안사봐서 모르겠당
3년 전
익인218
ㅁ ㅜ야 고도로 애플 까는 글 아니었어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
그럼 일단 c타입으로 바꿔야지,,,
3년 전
익인219
재쉅다.....애플
3년 전
익인221
그걸 믿네ㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
어차피 사람들 사서 써야하는데 뭐가 환경보호여?..
3년 전
익인229
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈 쓰게 만드는거지
3년 전
익인224
그렇게 환경을 생각해서 뺐다면 돈도 빼줘야하는거 아닌가 충전기 모양도 싹 바꿔놓고 처음사는 사람은 휴대폰을 샀는대도 충전기가 없어서 충전을 못하잖아 그러면 당연히 또 사서 쓰는데 그럴때 나오는 택배, 포장 쓰레기들은 환경보호가 절대 아니지
3년 전
익인224
백번을 생각해봐도 이건 환경 보호가 아니라 돈을 더 벌고 싶어서 핑계대는거 밖에 이해가 안댐
3년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 찐으로 생각하면 c타입으로 바꿔야지ㅠㅠ
3년 전
익인226
애초에 환경을 떠나서 제품을 사는데 충전기를 빼는 것 부터가 이상하다고 생각해
3년 전
익인227
난 지금 여기 무슨 얘기하고 있는지 모르게쒀..그냥 주는 대로 받아써서 그런가 c타입은 머ㅓ고 ㅜㅜusb 타입은 머ㅓ지..ㅜㅜ
3년 전
익인224
코드 꼽는 머리부분이랑 줄 부분이랑 연결하는곳이 원래 유에스비 모양이었는대 그 모양이 갤럭시충전기 앞부분처럼 c타입으로 되어있다는거야!
3년 전
익인227
헐 진짜??? 나11인데 나는 그럼 usb모양으로 되어 있는거네?! c타입으로 된 부분도 있구나 대박!
3년 전
익인204
애플 : 돈 써!!!!!! 호9들앙~~~~~
3년 전
익인230
c타입으로 바꾸고 얘기하자
3년 전
익인232
어차피 어답터 사야하는데 말만 우웅 우린 환경보호로 안넣구 너네가 사! 지 속내는 어우 어답터도 돈 따로 받으면 돈 벌기엔 꿀~ 이거 아님?
3년 전
익인233
그럴거믄 핸드폰도 만들지마 ! 망할 ! 아주 지네 멋대로야 !
3년 전
익인234
어이없는게 그러면 아이폰 만들 때는 환경파괴 안함?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
너무나도 이득추구 심지어 충전기 선 샀는데 한달도안됬는데 망가져버림 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ^^
3년 전
익인236
홈페이지 보니까 충전기를 빼서 상자가 줄었다고 비행기에 더 많은 양의 아이폰을 넣을 수 있다라고 적혀있던데...처음에 이해됐는데 댓글 읽어보니까 포장 쩌는거였군
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 c타입 어댑터 없는 사람이 훨 많아서 다들 사야됨 대부분 인터넷으로 살게 빤한데 그럼 제품 포장+박스+물류센터 전기+비행기 기름+택배차 기름 등등 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가서 사도 포장이 두갠데 장난하십니까? 이것도 모르고 환경 보호 운운 하는건 ㄹㅇ 폰보호 같음
3년 전
익인237
폰보호
3년 전