모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/17) 게시물이에요
1.작품 공지와 이벤트 등 공적인 이야기만 함 

2.+작품에 관한 이야기랑 썰까지 풀어줌 

3.+작품 관련의 오프이야기?(피디님이나 어시 일화등) 

4.+작품 외 작가님의 다른 개인그림 

5.작가님의 일상이나 tmi 

6.기타 

난 사실 일상이나 티엠아이들 구경하는 것도 재밌던데 생각보다 불호 갈리는 거 같아서 궁금해졌어..! 

+투표 추가했당
이런 글은 어떠세요?

투니1
뭐든 다 좋아..❤️ 작가님 사랑해유
3년 전
투니2
나는 2222
3년 전
투니3
3년 전
투니4
3년 전
투니5
6 작가의 sns는 작가 개인의 것이라고 생각하기에 이런 거 왈가왈부하는 거 자체가 이해 안됨
3년 전
투니6
2, 5 가 제일 나랑 잘 맞드라 약간 도수풀 작가니 정도...?
3년 전
투니6
사실 내가 작품 좋아하면 어느 작가님이든 구독해두고 좋아했을 것 같기도 하곸ㅋㅋ
3년 전
투니7
물론 작가님들 개인 공간이니까 무슨 용도로 쓰시고 뭔 얘기를 하시든 상관도 없고 전혀 개입할 일도 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나는 2인 작가님들만 팔로하는 것 같당
3년 전
투니9
작가님 개인의 공간인데 뭐... 난 다 ㄱㅊ
3년 전
투니10
1.5? 난 작가님과 공적인 사이가 좋아 ㅠㅠ 사담 많이하면 작품보단 작가의 가치관 등등 너무 보여서..
3년 전
투니11
이부분은 완전 작가님 맘이라고 생각
3년 전
투니13
진짜 걍 1만 해주고 작품 설정 이런 건 특별편같은 걸로 알려주셨으면 좋겠음ㅠㅠ 작푼 정보 얻으려고 트위터 보다가 작가님 가치관까지 알게 돼서 작품 볼 때도 신경쓰이는 거 넘 싫어...
3년 전
투니14
3년 전
투니14
근데 사실 팔로우 하는 작가님들 티엠아이 보는 것도 재밌움 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 이정도였으면 좋겠다~ 정도?

3년 전
투니15
3년 전
투니16
444 원래는 상관 없었는데 웹툰 작가님은 아니었고 다른 작가님이었는데 정치적? 글 올리시고 내 직업? 비꼬는 글 올려서 그 후로는...ㅠㅜ
3년 전
투니17
1111 썰 풀게되면 썰만 푸는 게 아니라 사적인 얘기도 나오고 문제도 생겨서(e.g. 추혜연 작가님)....
1까지만 트위터에서 하고 나머지는 인스타나 블로그에서 하는 게 좀 더 깔끔해보여

3년 전
투니20
헐 추혜연 작가님 사적ㅇㅣㄴ거 관련해서 논란이ㅛ었어?
3년 전
투니17
도전만화 작가분이랑 시비 붙은 일도 있고
저번 선거 때 민주당 지지 rt이벤&지지 암시(선거 전 날에 오늘은 유독 파란 그림을 올리고 싶어진다고 말함) 그림 올린 적도 있고........

3년 전
투니20
오.... 엄청 직접적이엇네..
3년 전
투니18
다좋아... 뭐든알고싶어... 내가사랑하는웹툰을그리신분인데 정말뭔들~...
3년 전
투니19
33333 알고싶지 않은 작가님 tmi 자꾸 탐라 들어와서 힘들어
3년 전
투니21
tmi나 일상 공유해주시면은 작가님이랑 내적친분생겨서 더 좋음 멀리만 바라보는 작가님...언제나 감사합니다...
3년 전
투니22
1 2 4
3년 전
투니23
111111 독자랑 작가 사이 너무 가까운 거 싫어해
3년 전