모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9808l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요

욕 먹을 각오 단단히 하고있어. 

그냥 성공한다는게 막 월 수입 몇억 이런게 아니라 

내가 꿈꿔온 직업군에 취직을 했고 적금들 정도로 수입이 좋은데 

애인이 아직 학생이고 데이트 비용을 8:2 수준으로 내는데 

나도 내 수준에 맞는 사람을 만나고 싶다 

라는 생각이 들면 쓰레기야?  그리고 이런 이유로 헤어지자하면 이해 가능해? 화는 당연히 나겠지만 

추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 헤어져
3년 전
둥이1
그런 생각 들 수 있지 뭐..
3년 전
둥이1
그냥 빨리 헤어져줘 여자친구 위해서라도
3년 전
둥이1
그리고 저런 이유 말하지말고 걍 다른 핑계대고 헤어지고~
3년 전
둥이2
ㅋㅋ입장 바꿔 생각해보길
3년 전
둥이30
3년 전
둥이72
3년 전
둥이115
3년 전
둥이129
5 그런 생각이야 들순있는데 이해는 안감 하고싶지도 않고. 그전까지는 본인 수준에 맞는 여친이었는데 본인이 취직 하고 나니까 여친 급이 낮아보인다는거니까 좋은건 아니징 뭐
3년 전
둥이155
3년 전

둥이3
그런 생각 들 수 있지
3년 전
둥이3
충분히 이해돼
3년 전
둥이4
걍 그정도밖에 안 좋아했나부지 머
3년 전
둥이139
맞아 걍 이거 아닌가
3년 전
둥이5
굳이 그런 이유를 댈 필요가 있어?.. 상처일듯 정이라도 있음 다른 핑계라도 대서 그냥 헤어져
3년 전
둥이6
음......걍 마음이 거기까진가봄 조용하게 헤어지삼
3년 전
둥이7
그런 생각들었으면 이미 끝난 연애라고 생각해.. 헤어지고 다른 사람 찾아봐.. 팢을수는 잇을랑가..
3년 전
둥이8
응 맞고 그냥 헤어져
3년 전
둥이9
걍 헤어져 구구절절 이유 대지말고.. 이해는 간다만 깊은 관계는 아니었던 걸로 생각됨
3년 전
둥이10
쓰레기는 아닌듯 그냥 그 정도로만 좋아했나봐
3년 전
둥이11
3년 전
둥이27
3년 전
둥이34
3년 전
둥이36
55 마음식는건데 쓰레기는 아닌듯
3년 전
둥이50
3년 전
둥이53
3년 전
둥이55
3년 전
둥이69
10 걍 니 맘이 그까지인 거지
3년 전
둥이78
3년 전
둥이84
12 쓰레기라기엔 애매한 듯 그냥 별로 안 좋아했던 거 같아
3년 전
둥이100
3년 전
둥이108
3년 전
둥이109
3년 전
둥이128
ㅇㅇ 이거야 그냥 들 좋아하는거임
3년 전
둥이156
16 이해함
3년 전
둥이175
3년 전
둥이225
3년 전
둥이251
3년 전
둥이257
21 거기까진가봄 그냥 빨리 놓아주는게... 욕은 좀 먹을들
3년 전
둥이283
3년 전
둥이320
3년 전

둥이11
뭐 이해는 감
3년 전
둥이11
여자가 너 취업까지 뒷바라지 하고 그런거 아니면 딱히 쓰레긴 아닌데? 나도 첨에는 내가 좋아서 다 퍼줬는데 지금은 좀 지침
걍 헤어질 마음이 든게 왜 쓰레긴지 모르겠음 ㅔ

3년 전
둥이12
근데 나는 이해되긴 함 .. 내 소득수준에 맞는 사람을 만나고 싶다는 생각할 수는 있을 듯 근데 그 생각이 든다는 건 네 마음이 거기까지였던 거야 그냥 헤어지면 되징
3년 전
둥이13
냉정하게 그런마음들면 끝난거라고봐
마음이 거기까진거지

3년 전
둥이17
3년 전
둥이15
솔직히 남이 볼땐 이해가고 쓰레기는 아닌데 여자친구한테는 쓰레기일듯 왜냐면 그만큼 좋아한거잖아
3년 전
둥이16
헐 왜 이렇게 안 좋지 나는 충분히 현실적이라고 생각하는데... 연애는 다 상황에 맞게 만나는거라고 봐 근데
3년 전
둥이3
3년 전
둥이20
3년 전
둥이23
44 8:2도 부담스럽고 그냥 그만큼 좋아하는거지 뭐
3년 전
둥이46
3년 전
둥이55
3년 전
둥이74
3년 전
둥이111
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
와 진짜 대단하다. 내가 이런 생각을 왜 하냐면 직장 동료들이랑 같이 더블데이트? 이런거 하는데 상대방은 직업이 있고 내 여친은 아직 3학년이야..
상대방은 아직도 학생이랑 사귀어? 이런 얘기 나오고 나는 흔들리고

3년 전
둥이183
아니... 쓰니야 니가 학생이랑 사겨놓고
아직도 학생이랑 사귀어? 라는 소리이 흔들린다는게 대체뭔소리야?

3년 전
둥이352
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 많이 매달려서 만났나봐~
3년 전
둥이136
2222222 나도 직장인 학생 연애였는데 난 흔들려서 헤어졌어 근데 이게 나쁘다고 생각해본적 단 한번도 없는데.. 그냥 내 마음이 거기까진 거 같아
3년 전
둥이19
빨리 헤어져줘라. 여친은 헤어지고 더나은 상대 만날수 있는 기회 많으니까 좋게 헤어져주면 둘다 괜찮을듯
3년 전
둥이21
여자친구 놔주고 네 수준 만나
내가 여친이었으면 진짜 정 떨어질듯

3년 전
둥이22
안 사랑했나부지
3년 전
둥이24
ㅜㅜ 누군가도 날 엄청 쟀겠지 ㅠ 슬프다
3년 전
둥이25
마음의 크기에따라 썸타다 잘안되듯 만나다가 헤어질수도 있지머
3년 전
둥이26
생각은 들 수 있어 근데 제3자 입장에서 보면 스레기로 보일수도 있을듯
3년 전
둥이28
걍 학생이면 지금 헤어져라 그런 마음이면 만나도 이제 하나둘씩 여자친구한테 부족한 모습만 보이고 정 떨어질거
나중에 여자친구 취준생일때 헤어지면 여자한테 더 상처임

3년 전
둥이29
근데 지금은 학생이지만 여친도 시기에 맞게 취업할거고 그때가서 후회하면 때는 늦지
멀리보고 생각해서 결정해야할 것 같아
커플이 100쌍이 있으면 사랑의 형태도 100가지랬어
주변커플이 다 직장인이라서 더 그렇게 느낄 수 있는데 지금 옆사람 말에 휩쓸려서 헤어지면 후회할 수 있는 것도 감수해야해

3년 전
둥이29
현재 여자친구가 직장이 있으면 좋겠다는 생각인지 아님 '직장인 여자친구'가 필요한것인지 잘 구분해야해
직장가진 여자들 많은데 쓰니 여친은 한명뿐이고, 앞에 어떤 전제가 붙든 뒤늦게 깨달아서 붙잡는 사람이 많더라구
잘 판단했음 좋겠어
직장이 있는데도 8:2 데이트를 할 수 있고
같은 직장인이라서 기념일이나 선물에 더 투자해야 만족하는 사람을 만날 수도 있고..
직장인이라는 이유로 사귀다가 전여친한테 술먹고 울면서 전화하는 일은 없어야한다..

3년 전
글쓴둥이
약간 직장가진 여자친구랑 6:4 정도 데이트 비용으로 넉넉하게 데이트 하고싶어 여친은 용돈받거든
3년 전
둥이29
그럼 아르바이트를 권유해보는건 어때?
근데 취업 둘다 안될때는 데이트 어떻게 했었어??
박명수가 그런말 했었잖아
가난이 대문으로 들어오면 사랑은 창문으로 도망친다고
금전문제로 누구 한명이 버거워하면 이건 서로 얘기를 해서 합의점을 찾아야돼
서로 이야기를 해보고 가치관이 안맞으면 그때 헤어져도 안 늦어
여자친구가 미처 생각하지 못한 부분일 수도 있으니까 잘 이야기해보고 상황을 풀어보자
나도 남친이랑 서로 취준생일 때 돈 앞에서 눈치보고 속상하고 마음 아픈일 많았는데 남친 취업 안되고 나는 취업했을때 진짜 한풀이 하듯이 같이 가고싶었던곳, 먹고싶었던거 다 사줬어
둘 중 한명이라도 돈이 있어서 다행이다 싶었어
나는 지금 이직하려고 준비중이고 남친은 취업한 상태인데 맛있는거 많이 얻어먹고있어ㅋㅋ
나 직장다닐때도 대표님이 남자 소개시켜준다 그러고 남소 들어오고 그랬었어
흔들리지않았다면 거짓말이지
싸웠을때는 그냥 헤어지고싶다는 생각도 많이 했었으니까
근데 내가 남친이랑 헤어지고 더 괜찮다는 남자들 다 만나도 다른사람에게서 내남친의 모습을 찾아헤맬거같아서 그렇게 못하겠더라고..
쓰니 생각이 많을거같은데 여자친구랑 이야기를 잘 해봤으면 좋겠어

3년 전
둥이89
지나가는 익인데 진짜 울컥할정도로 좋은 사람들끼리 사랑하고 있구나해서 존경스럽다
3년 전
둥이134
믓찌다..이런 연애 해야지...
3년 전
둥이296
이것이 으른 .... 마인드 존경한다
3년 전
둥이331
나중에 나한테 필요할 글인 거 같다 슼슼..
3년 전
둥이31
지금 종사하는 직업군이 어떤 시험을 봐서 얻어지는 직군이야? 그리고 몇년정도 사겼어?
3년 전
글쓴둥이
몇년까지도 아니고.. 시험봐서 하는건 맞아
3년 전
둥이31
만난기간이 2~3년 이러면 좀 그랬긴한데 반년정도면 뭐.. 그냥 빨리 정리하는게 서로에게 좋을듯
3년 전
둥이32
여친이 미래가 없고 직장가질 생각도 없이 철없이 학교다니기라도 하는거야?
3년 전
글쓴둥이
그냥 내가 대학생때는 더 열심히 했는데.. 정도? 막 그런건 아니고 취준이나 그런 낌새는 안보여
3년 전
둥이32
3학년이면 좀 그런 판단하기 이른거같은데... 얼마나 만난건데?
3년 전
글쓴둥이
1년이 안됐어
3년 전
둥이32
걍 진짜 좀...너무하긴 하다 솔직히 그럼 연애하지 말지 그랬어 싶음 너 꿈 이루고 너 수준에 맞는다고 생각하는 여자 만나지 왜...
3년 전
글쓴둥이
32에게
난 그냥 내가 더 많이 내지 뭐 라고 생각했는데 수입 수준 맞는 여성을 만나면 그런 걱정을 안하잖아 라는 직장동료의 말에... 마음 지진

3년 전
둥이32
글쓴이에게
그 말 한마디에 흔들릴 정도면 뭐... 그냥 너가 그런 사람인거지 돈이 있어야 사랑이 가능한

3년 전
둥이83
32에게

3년 전
둥이125
32에게

3년 전
둥이155
32에게

3년 전
둥이33
그런 생각 들수도 있는데 너가 꿈 이루기 전에 가진게 적을 때부터 너 옆에 있어준건 여자친구니까 잘 생각해보길
3년 전
글쓴둥이
어..그게 아니라면? 정확히 꿈 이루고 있는중에 만난거고 지금은 그 직업을 가진지 좀 됐어 6개월?
3년 전
둥이35
ㄴㄴ 그게 왜 쓰레기 ..? 도대체 쓰레기 기준이 왜 그런 거야...??? 난 그럴 수 잇다고 생각하는데
3년 전
둥이35
댓글 보니까 여자친구가 그 꿈을 이루기 위해 노력해준 것도 아니고 기다려준것도 아니구만
3년 전
둥이67
3년 전
둥이134
3년 전
둥이37
여자친구가 학생인 것보다는 그냥 쓰니가 여친한테 돈쓰기 아까운 것같아.. 사람인이상 그런 마음이 나쁜건아니지 그치만 그런 생각이 드는 사람이면 헤어지는게 두사람을 위해서 좋을 것같긴해
3년 전
둥이297
22 학생이고 아니고 큰문제가 아닌듯 그냥 덜좋아해서 돈쓰기싫은거
3년 전
둥이38
뭐 그럴수있지
그냥 딱 너의 여친에 대한 마음이 돈앞에선 못이길정도인거아닐까?
근데 그게 욕먹을일은 아닌것같은데
여친입장에야 슬프겠지만....
내 친구라면 충분히 이해가는 사유임
어짜피 이런 생각드는것자체가 맘 식은건데 헤어지는거 고려해봐
그런생각 갖고 계속 사귀는게 더 트레쉬인 길인것같다

3년 전
둥이39
걍 너가 이성을 만나는 수준이 거기까지인거임
3년 전
둥이40
충분히 그럴 수 있지 근데 성에 안찬다고 ..말하는 건 좀 맘이 아푸다 ㅠ
3년 전
둥이41
댓글에 사귄 기간 보니까 여자친구가 뒷바라지 해준 것도 아니어보이는데 충분히 그럴 수 있다고 생각함 쓰레기까지는 아닌듯? 여자 입장에서는 좀 그렇겠지만..
3년 전
둥이42
그냥 쓰레기까진 아닌데 별로긴함 지금 여친 왜만나고 있는건지 의문임 주변말에도 잘휘둘리고.. 뭘 고민해 걍 헤어져
3년 전
둥이43
콩깍지가 벗겨진거지 뭐
3년 전
둥이44
댓글 봤는데 주변 사람 하는 말에 흔들릴 정도면 헤어지는게 맞고 그냥 니 맘이 그정도인거임 그여자가 널 얼마나 좋아하는진 모르겠지만 여자애가 진심이라면 불쌍한거지 헤어져
3년 전
둥이45
댓글보면 마음 조금 뜬거 같은데? 그정도말에 흔들리는거면 차라리 빨리 헤어지는게 서로한테 좋을거 같아
3년 전
둥이47
흠... 이렇게 재고 따지는 사람도 있을거라곤 생각해. 맞는 사람끼리 만나는거지 뭐. 여자분 얼른 놓아줘야할듯
3년 전
둥이46
훔 생각보다 둥들 반응이 좀 거세네..
쓰레기까진 아닌듯 현실적인 고민이라고 생각함

3년 전
둥이48
이게 왜? 현실적으로 있을 수도 있는 일이고 쓰니 맘도 이해되는데? 왜 이렇게 나쁜 사람을 만드냐. 비슷한 사람 만나고 싶은 거 같은데 걍.. 보니까 여친이 성공하기 전에 돈 보태준 것도 없고... 사소한 이유로도 헤어질 수도 있는 거고 식을 수도 있는 건데 ㅋㅋㅋ 누가 보면 뒷바라지 다 해준줄 알겠음 돈도 8대2 냈다며
3년 전
둥이51
3년 전
둥이68
3년 전
둥이71
44 꿈을 위해 기다려 중 것도 아니고 직장인들이 누구 소개받을 때 괜히 직업같은거 알고 소개받는게 아님,, 그게 현실적으로 진짜 중요하지 경제 습관부터가 달라지니까 그냥 여자친구에 대한 마음이 거기까지인거 같아 이유만 굳이 말안하고 ㅎㅔ어지면 되지 뭐
3년 전
둥이100
3년 전
둥이123
3년 전
둥이214
9...
3년 전
둥이283
3년 전

둥이49
ㄹㅇ이해함 왜냐면 8대 2는 너무 현실적인 부분에선 크다
이 사람이 쓰니한테 돈 문제 말고 장기적으로 봤을때 가치있으면 계속사귈듯

3년 전
둥이52
그냥 그정도로 여친을 좋아하지 않은 것뿐이지 뭐.. 원래도 마음 별로 없었는데 지금 그런생각 들 정도면 완전히 식은 거라고 봐. 그리고 별개로 주변 사람 말에도 지나치게 휘둘리는 것 같고... 얼른 놓아주는 게 좋을듯
3년 전
둥이54
그만큼만 좋아하나보네 헤어져
3년 전
둥이56
wow 어메이징
3년 전
둥이58
그런말에 흔들릴수는 있는데 헤어지고싶은 맘이 딱들어? 여친이랑 헤어지기싫어서 노력도안해보고? 그럼 헤어지는게맞지 많이 안조아하네
3년 전
둥이59
직장 동료의 말에 흔들리면 딱 그 정도 감정이었는듯
3년 전
둥이60
딴여자 좋아해서 헤어지는것보단 낫다고 생각해 그냥 여친 별로 안사랑했나봄 빨리 헤어지는게 서로에게 좋을 것 같고 그래도 상대방 상처 안받게 좋게좋게 끝내
3년 전
둥이61
너 말하는 투가 서로 사랑해서 서로 아낌없이 베풀어주는 연애를 하고싶은게 아니라 상대가 딱히 좋진 않아도 쪽팔리지 않은 직업에 돈 좀 안쓰고 연애하고 싶은걸로 보여 학생 여친을 부끄럽게 여기고 무시하는 거 같음 마음도 없으니 돈도 아까워하는 것 같고
3년 전
둥이64
3년 전
둥이69
3년 전
둥이112
3년 전
둥이114
3년 전
둥이155
777 그냥 지금 마음 정리 다 한 상태인듯 상처 최대한 적게 주면서 헤어져라 쓰나
3년 전
둥이183
나는 제일 이해 안 되는 게 자기가 학생 여친 사겨놓고
왜 여친이 학생인 거 부끄러워하고 수준 안 맞아하는지 모르겠다

3년 전
둥이245
3년 전
둥이255
11이거지 뭐..
3년 전

둥이63
머 그럴수도 있지... ㄱㅊ
대신 나중에 다른 여자친구가 더 성공해서
너가 돈없는 것도 싫고 .. 뭐
같은이유로 헤어져도 암말없으면 ㄱㅍ

3년 전
둥이64
당사자 입장에선 쓰레기겠지 역으로 바꿔서 생각해봐 여자친구가 취직했는데 여자친구가 너보고 넌 내 수준에 안맞는 사람같고 너한테 돈쓰는것도 아까워 이러면 어떨 것 같은데? 애인을 8 내고 만나기엔 돈아까운 사람이라고 인식중인 것 같네
3년 전
둥이65
아니 직장동료가 하는말에 흔들릴 정도면 걍 여친 그만큼 안사랑한다는 증거 아님?? 그럴거같음 걍 헤어져, 당장 현재만 놓고 보고서는 너가 더 우위일 수 있는데, 난 사람인생 1,2년 사는거 아니여서 길게 보고 판단했음좋겠네 ㅋ
3년 전
둥이66
그럴 순 있는데 여자 입장에선 쓰레기지 뭐
3년 전
둥이70
그럴 수는 있는데.... 어디 가서 그렇게 말하고 다니지마 ㅋㅋㅋㅋ 역대급 쓰레기됨
3년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 취업 좀 일찍 한거가지고 수준 운운하네 그냥 돈 더쓰기 싫으면 빨리 헤어지고 직장인 만나
3년 전
둥이183
3년 전
둥이191
33 여친이 노는것도 아니고 본인이 취업 일찍한거 가지곸ㅋㅋ
3년 전
둥이292
3년 전
둥이77
본문 보고 그럴 수 있지, 이렇게 생각했는데 쓰니 댓글 보면 그냥 학생인 여친 남들한테 보여주기 쪽팔려하는 것 같아서 별로임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여친이 어떤 노력을 하는 줄 알고 학생 때는 너가 더 열심히했다 이러는 거야... 전공이 같아? 그냥 쓰니 말하는 거에 여친 무시하는 느낌이 좀 깔려있음
3년 전
둥이79
여자친구랑 글쓴이가 서로 직장인 학생이어서 트러블 있고 안맞는 부분이 있어서 그런게 아니라 주변 시선 신경쓰여서 그런거야? 너의 수준이 뭔데 취직하고 돈 버는 직장인? 그거 여자친구도 될 수 있는건데 마음이 그냥 거기까지인듯
그런 생각 들 수 있어 근데 그거 표내지 말고 빨리 헤어져 그래야 원하는 직장인 여친 빨리 사귀지

3년 전
둥이79
데이트비용 8:2인건 어쩌다 그렇게 된건데?본인이 더 좋고 아쉬워서 그렇게 내왔던거 아니야?그렇게 계속 내기 싫었으면 여친이랑 이야기라도 한번 해보지그랬어
본인이 그렇게 해왔으면서 자기 직장인 됐다고 마음 바뀌는거 보면 여친 놓아주는게 맞아

3년 전
둥이80
그럼 취직전에는 왜 만났는지 모르겠다... 여친 무시하는 수준...
3년 전
둥이105
2222 취직전에는 왜 만난거지...?
3년 전
둥이140
ㄹㅇ .. 외로움 달래려고 만난거야...?
3년 전
둥이81
그냥 그런 거 감수하고 만날 만큼 여친한테 감정 없는 거 아냐? 괜히 여자친구 수준 낮은 사람 만들지 말고 헤어져ㅠㅠ
3년 전
둥이82
근데 나중에 여친도 직장인 될 건데 그 때 쓰니보다 좋은 직장 가질 수도 있는데 그 때 쓰니 차버리면 할 말 없음?
3년 전
둥이88
데이트 비용 8:2로 내는데 내 수준 맞는사람 만나고싶음 = 지금 여친한테 돈 쓰기 싫어진 거 같은데 헤어지고 5:5로 돈내주는 여자 만나야겠네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
쓰레기 아님 완전 이해가는데?!
쓰니랑 생각 맞는 사람 만나서 만족스러운 연애 하면 좋지 조건 수준 맞는 사람들끼리!

3년 전
둥이92
이래서 비슷한 사람끼리 만나야ㅑ하는거구나ㅠㅠㅠ..
3년 전
둥이93
뒷바라지 해준거 아닌이상 쓰니처럼 생각할 수 있지.. 이해함 현실적인 것이 좋아하는 마음을 이겨버린거잖아 딱 그정도 좋아했던거지
3년 전
둥이94
결혼한 것도 아니고 걍 헤어져 ~~
현실에서 이 정도 케이스로 헤어지는건 널렸어

3년 전
둥이96
뭐가 쓰레기야 한번사는인생인데 맘대루 하면되징
3년 전
둥이97
흠 ... 돈이 아까운 생각이 들정도면 애초에 시작을 왜 했지 너 그냥 여친이 학생인게 싫은게 아니라 돈 적게 내는게 싫은 거 잖아 여친이 학생이여도 집이 부유해서 6:4나 반반했으면 그런 생각 했을 것 같아? 그냥 너가 별로 안좋아한거고 속물인느낌이야
3년 전
둥이98
아무리 좋아하면 다 퍼줄수도있다지만 8:2는 솔직히 부담 많이 됐을것같은데 충분히 현실적인 생각 아닌가... 돈문제도 굉장히 중요한데 속물이라니... 반년이면 오래만난것도 아니고 결혼할것도아니면 이런생각 들때 그냥 헤어지고 다른사람 만나는게 낫지
3년 전
둥이99
ㅇㅇ그럴수있음 헤어져
3년 전
둥이101
취직하자마자 이런 생각이면.. 너가 여친 좋아하는 마음이 딱 그정도인거임 그냥 빨리 헤어지는게 서로를 위해 좋을 듯
3년 전
둥이102
쓰래기는 아닌데 취직하자마자 이런생각이면 빠르게 헤어지는게 너나 여친한테 좋을듯 성에 안찰수 있징
3년 전
둥이103
나는 성공해도 사람 함부로 버리는 거 아니라고 생각해서... ㅠ 너익이 그정도였나바 마음이
3년 전
둥이104
여친이 진짜 이뻤고 네가 진짜 좋아했다면 여친이 학생인것도 네가 돈 다쓰면서 만나는 것도 자랑스러웠을 거야 그렇지 않다는 건 콩깍지가 없는 관계, 투자하면서 만날 가치가 없다고 생각되는 관계라는 거고 헤어지는 게 맞음 헤어지고 나서 좋은 기억만 나서 후회할수도 있겠지만 새 사람 만나면 잊혀질 거야 그리고 힘들 때 있어준 사람 버리면 안된다느니 하는 말은 신경쓰지 마 애인이 반려동물도 아니고 참으면서 데리고 있어야 하는 존재가 아님
3년 전
둥이106
사람을 급으로 나누는것 같아서 좀 그릏네 ,, 그런 마음이 든다는것이 여친을 안사랑하는것 같구 ,, 헤어지는게 맞는듯
3년 전
둥이107
내가 여친 입장이었는데 이유를 다른걸로 듣고 나중에 왜 헤어지자 했는지 알게됐거든 그냥 솔직히 얘기해줬으면 좋겠어 헤어진지 시간이 좀 지나서 욕도 못하겠는데 진짜 자기 착한 사람으로 남고 싶어하는거 별로야 제대로 나쁜 사람으로 남고 영원히 사라져줬으면 좋겠다.. 그리고 나는 그 전남친보다 능력있는 사람 많이 만날 수 있었고 그런 기회를 빨리 쓰니 여친이 가졌으면 좋겠어^_^ㅎㅎ 빨리 헤어져줘ㅎㅎ
3년 전
둥이110
끼리끼리 만난다는 이야기가 괜히 있는게 아니지.. 헤어질 수 밖에 없을듯
3년 전
둥이112
ㅋㅋ취직전엔 잘만 사귀다가 취직되자마자 헤어지고싶다하는 클라스ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
이해는 가는데 내가 만났던 누군가도 날 이런식으로 쟀다고 생각하니까 맘 아프긴 하다
3년 전
둥이117
얼마나 사귄고야?? 만약 여친이 몇년간 널 기다려준거면 좀 ...
3년 전
둥이118
여친을 위해서라도 헤어지는게 나을듯ㅋㅋ..
3년 전
둥이119
내 일이면 쓰레기겠지만 제3자 입장에서 보면 당연하다고 생각함 원래 다 자기 수준에 맞춰서 놀고 싶잖아
3년 전
둥이120
여친 걍 트로피로 생각하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
나 이런여친있어요~ 하고 보여주려는듯 현여친은 지금 그 조건에 충족하지 않은거고
3년 전
둥이121
ㅇㅇ 쓰레기는 맞지...
3년 전
둥이122
본인이랑 똑같은 생각하는 여성분만나길!
3년 전
둥이126
그냥 쓰니가 애초에 가볍게 만난거같애 이미 마음떠난거같은데 헤어져
3년 전
둥이127
그만큼안좋아한거네 그냥
놔줘 좋아하지도않은데왜사겨

3년 전
둥이130
충분히 들수있음 ㅋㅋ
3년 전
둥이131
쓰레기는 아니고 그냥 그만큼만 좋아한거지
3년 전
둥이132
이해가능해
3년 전
둥이133
쓰니는 쓰니가 달라질때마다 비슷한 수준의 사람을 만나고 싶은가보네...성공했을땐 성공한 여자 만나고 인생이 꼬이고 힘들어지면 그때는 어렵게 사는 여자 만날거야?
연애는 힘들때든 행복할때든 이사람과 함께 하고 싶다는 생각을 하고 만나는 게 좋을거같아
쓰니가 어려워질때 여친이 너 버리면 얼마나 비참할지 생각해보고 그렇게 상황따라 변하는 사랑을 계속 하고싶은지도 생각해보길...

3년 전
둥이140
222 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이 어린듯
3년 전
둥이305
333 난 이 댓글이 가치관에 맞는것 같아
3년 전
둥이135
그럴수는 있는데 기준 쓰레기는 맞는듯..
3년 전
둥이137
쓰레기 아님 다들 더 나은 사람 만나고 싶고 그런 거지 뭐
3년 전
둥이138
헤어져, 댓글 신경쓰지 마셈 ㅇㅇ 다들 8대 2의 2에 해당하나봐.... 데이트 경제 수준 안 맞는 사람이랑 하는 거 서로 지치고 눈치 보이고 갈등 생기는 거 너무 당연하고 이러다보면 자연스레 마음 식고 헤어지고 비슷한 수준의 사람을 만나게 되는 법. 연애는 비슷한 수준의 사람과 하는 게 맞다는 얘기 그냥 아님.
3년 전
둥이141
3년 전
둥이164
33 괜히 비슷한 수준이랑 연애하라는 거 아니다...
3년 전
둥이172
3년 전
둥이186
3년 전
둥이197
3년 전
둥이139
그냥 마음이 거기까지였던 거지 뭐
3년 전
둥이141
조건이나 환경 비슷한 사람끼리 만나야 나중에 탈 없지 싶음
3년 전
둥이143
그럴 수 있는데 이런 경우 현실에서도 뒤에서 욕하지않나,, 여친을 진짜 사랑한것도 아니고 주어진 것이랑 환경에 따라 너무 쉽게 변할 사람같아서 내기준 쓰레기 맞음
3년 전
둥이144
그럴 수 있는데 뒤에서 욕 엄청 먹을 듯 근데 사랑하면 조건도 이긴다고 생각하는 입장으로서 그냥 쓴이 마음이 그렇게 깊지 않았던 거 같음
3년 전
둥이145
우ㅇ
3년 전
둥이147
난 쓰니한테 적극 공감함.. ㅋㅋ 쓰니야 진심으로 인생은 그냥 하고 싶은대로 살아. 난 그렇게 아둥바둥 남 맞춰주면서 이러면 욕 먹나..? 하고 살았다가 저번주에 익사할 뻔 했어... 인생 한방이야ㅜ 그냥 하고 싶은대로 살아ㅜ
3년 전
둥이148
쓰레기는 아니고 진짜 딱 그정도만 좋아한듯
자기수준 맞는 사람 만나고 싶은건 나쁜게 아니지

3년 전
둥이205
3 당장 나라도 그럴 듯
3년 전
둥이230
44 쓰레기는 아님
3년 전
둥이263
55 대신 그걸 상대한테 넌 내수준에 안맞아 이럼 쓰레기인거
3년 전
둥이149
난 이해감
3년 전
둥이140
쓰니 하고싶은 대로 사는 게 맞긴 한데 .. 똑같이 조건 따지면서 만나는 가치관 가진 사람이랑 연애하는 게 맞는 것 같당 ㅎㅎ 그렇지 않으면 진심인 쪽이 너무 불쌍함
3년 전
둥이150
ㄴㄴ 쓰레기 아님. 경제적 수준 차이나면 얼마나 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ 8:2면 연애가 아니라 키우는 수준임.. 다들 돈 없는 입장인가봄
3년 전
둥이151
ㄴㄴ 나라도 그럴 거야
3년 전
둥이151
6:4면 그러려니 하는데 윗댓처럼 8:2면 그냥 키우기임
3년 전
둥이152
이해해 그정도까진 사랑하지 않나보지
3년 전
둥이153
직장인이 용돈받는 학생만나면서 거의 반을 내길 요구하는건 양심없는거지 ㅋㅋㅋㅋ 주위 아무리 둘러봐도 학생 만나면서 학생한테 돈 요구하는 애들 없어ㅠㅠ 용돈받는 어린 학생 여친이랑 거의 비슷하게 낸다고 주변에 말해봐 그게 더 쪽팔릴걸?ㅋㅋㅋㅋ 직장인이 학생한테 얻어먹냐고
3년 전
둥이155
3년 전
둥이226
3333 뭐지.. 그냥 학생아닌 비슷한 환경 사람이랑 만나길 저런 마음 든단거자체가 그닥 사랑하는거도 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이254
44..
3년 전
둥이154
ㄴㄴㄴㄴ이해감 완전 이해감 나라도 헤어질듯
3년 전
둥이155
그 사유로 헤어진다는거 장기적으로 봤을때 이해 안가고 쓰레기란 생각 들지만 어차피 헤어질거잖아 그냥 이유 말하지 말고 잘 헤어져
3년 전
둥이158
웅 쓰레기 맞는 것 같은데?
3년 전
둥이159
이해감 어차피 결국 헤어지게 되어 있음
나였어도 비슷한 수준의 연인을 만남
근데 헤어질 때는 다른 이유로 말해줘...

3년 전
둥이160
쓰레기도 아니고 그정도만 좋아한 것도 아니라고 생각해. 1년 동안을 데이트비용 8:2로 내고 만났는데 충분히 지칠만하지 결혼을 기약한 사이도 아니고 여친이 자기한테 뭔가를 보태줬다는 내용도 없는데 왜 쓰레기야? 상대를 좋아한다고 모든 단점이나 걱정거리가 다 상쇄되는게 아니야 그런식으로 따지면 곧 군대가는 남자랑 헤어지려는 여자들은 뭐 다 쓰레긴가? 딱 그정도만 좋아했고?
3년 전
둥이179
응 너 말 다 맞는거같아 딱 그정도만 좋아했으니까 군대간단 이유로 헤어지지..
3년 전
둥이161
근데 예시로 공시 붙고 사귀던 사람 차는건 나쁘다고 욕 많이 먹지 않나? 당사자 입장에서 생각했을때(성공한 사람) 수준 비슷한 사람 만나고 싶은건 이해 하긴 하는데 그 애인 입장에선 상처일듯
3년 전
둥이162
이해감 ㅇㅇ
3년 전
둥이163
나쁜건 아니지 근데 여친이 진짜 능력 없고 미래가 안 보이는 사람이면 이해가 가는데 그냥 단순히 아직 나이가 어리고 학생이라서 취업 준비 하는거면 좀 더 기다려줄 수도 있지 않나 그런 생각은 든다
3년 전
둥이165
8:2로내면 나같아도 좀.. 난 이해해
3년 전
둥이166
오잉 그럼 8:2 하지말자규 얘기해! 그럼 차이려나...
3년 전
둥이167
응 돈쓰는게 아까워지면 맘 식은거 확실 걍 헤어져
3년 전
둥이168
화낼일 아님 정상임 공시생 만나면서 데이트비용 9:1 이였는데 미래 안보이고 기간이 길어지니까 지치더라
3년 전
둥이169
이런 말 있잖아 돈없으면 연애를 하지 말라
3년 전
둥이169
공감해
3년 전
둥이170
그럼 쓰니도 취업 전에는 연애하면 안 되는 거였음...?? 나도 돈도 마음도 여유있을 때 연애하는 게 맞다 생각하는데 쓰니랑 쓰니 여친은 취업 전부터 만났공 익인이 말 적용 시키려면 여친만 적용하는 게 아니어야 하자너 왜 여친만 돈 없이 연애하는 사람 만들쥥
3년 전
둥이171
감정보단 연애를 위한 연애하나봄ㅎㅎ 똑같은 사람 만나면 평탄할 듯
3년 전
둥이173
취업전부터 사귄 여자친구면 난 오히려 이제 여자친구한테 맛있는거 많이 사주겠다 하고 좋아할거같은데 저런생각들면 진짜 별로 안좋아했나보네
3년 전
둥이174
22222 이거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아했으면 이런 마음이었겠지.. 걍 식었거나 너가 애초에 별로 안 좋아했던 거임
3년 전
둥이173
헤어지자 여친을 위해서 ㅋㅋ 시간낭비일뿐임
3년 전
둥이176
아니 쓰레기 아닌디...그런 마음 들 수 있지
3년 전
둥이175
이해 됨
3년 전
둥이177
ㄴㄴ 원래 직업군 들기 전에도 8:2였고 현재도 그러면 상관 없지
3년 전
둥이178
경제적 차이 많이나면 진짜 스트레스 엄청나
3년 전
둥이179
아니 수준 맞는 사람 만나고 싶은 건 이해 완전 되거든? 근데 애초에 별로 안 사랑한 거 같은데 왜 만났어?
3년 전
둥이180
쓰니가 성공하기 전에도 좋아하고 사랑해준 사람인데 그런생각 든다면 나는 솔직히 쓰레기라고 봄
3년 전
둥이181
뭐 그럴수도 있지
3년 전
둥이183
ㅋㅋㅋ아니 자기가 학생인 여친 만나놓고
취업했다고 수준 운운하는게 쓰레기 아님?

3년 전
둥이184
넌 직장인이고 여친은 아직 학생이잖아??,,,,,, 걍 헤어져~
3년 전
둥이185
난 완전 이해 가능
3년 전
둥이188
이건 여친을 딱 저 정도좋아한거맞음..최소한 1년은 기다리게되어있음 근데바로 이런생각한건 이정도좋아한거맞고 뭐어떡하겠어 헤어질수밖에없지
3년 전
둥이189
학생이면 걍 마음이 거기까지인가부다
3년 전
둥이190
쓰레기는 아닌데 그냥 맘이 딱 그정도였던거지
3년 전
둥이192
직장인-학생 커플에서 좀 흔히 볼 수 있는 고민 아닌가? 난 할 수 있는 생각이라고 생각함ㅇㅇ여자친구가 너가 그 직업을 갖는 과정을 뒷바라지해준 것도 아니고 쓰레기 소리 들을 정도는 아닌것 같은데..그냥 그만큼 맘이 없는거지
3년 전
둥이193
쓰레기까지인가? 엄청 좋아해서 내가 얘를 죽을때까지 먹여살리겠다 넌 아무것도 안해두돼 !!! 마인드 아니라면 원래 사람 심리가 그렇지뭐,, 끼리끼리 유유상종 이라는 말이 괜히 있는게 아니여 ,,
3년 전
둥이194
이래서 끼리끼리 만난다는게 괜히 있는 말이 아님
3년 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 성별 반대였으면 대다수가 옹호했을 걸??
3년 전
둥이197
22 소름 저번에 반대로 정확히 올라왔는데 역시 여초라 그런지
3년 전
둥이195
ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 반대로하면 다 공감할텐데
3년 전
둥이214
3년 전
둥이223
성별 반대였으면 쓰레기냐고 묻기도전에 헤어지라고 먼저 댓글달림
3년 전
둥이196
이해함 데이트 비용 거의 다쓰면서까지 만나고싶은 연애 솔직히 흔치 않다고 생각함 흔쾌히 돈쓰는것도 연애 초기일때나 그렇지 결혼할생각으로 만난거 아닌거같은데 솔직히 나같아도 매번 내가 돈 80퍼 쓰면 돈아까움
3년 전
둥이196
수준이라는 단어때문에 좀 무시하는투로 느껴지긴하는데 사람의 수준이 아니고 단계의 차이를 말한거라면 그부분도 문제될거없어보임 맘에 안차는 사람 만나고 있는거 상대방도 시간낭비고 본인도 시간낭비 돈낭비하는거야
3년 전
둥이198
나는 이해 돼....
3년 전
둥이199
ㄴㄴ 그냥 변한거지 쓰레기정돈아니고.....그 마음 그대로 사귀는게 여친한테 못할짓이지
3년 전
둥이200
이해는 가는데 애초에 쓰니가 지금 여친 분 별로 안좋아하는 거 같아 나도 데이트 비용 8대 2인데 전혀 아깝지 않음
3년 전
둥이201
진짜 좋으면 자기가 돈을 더 많이 써도 만난다 ㅋㅋ
그냥 식은거임. 헤어져

3년 전
둥이202
나도 헤어지는게 맞다고봐
과cc였던 애들, 둘 중하나가 먼저 취업하면 얼마못가 헤어지더라고. 시간적인 부분도, 경제적인 부분도 맞지 않으니까 다들 그러더라..뭐

3년 전
둥이204
이해 가는데...그럼에도 만난다면 여자친구를 엄청 좋아하는 거겠지만 쓰니가 지금 그런 생각하는 거 쓰레기 아님. 생애 주기가 맞는 사람 만나는 게 가장 좋다고 생각함. 그리고 경제적 상황 떠나서도 직장인-학생이면 이제 코드 맞기도 힘들 듯.....
3년 전
둥이204
여자친구가 뒷바리지 해준 거 아닌 이상 이해 감
3년 전
둥이206
8년째 연애중이고 내가 먼저 취업해서 몇년동안 8대 2로 돈을 내는 편이었는데 난 하나도 안 아까웠어 난 오히려 남친한테 맛있는거 더 사줄 수 있다는 사실에 좋아했고 그냥 그건 쓰니의 마음이 거기까지였다고 생각해 그냥 헤어지는 게 서로에게 낫다고 봐
3년 전
둥이207
그냥 안좋아하는거 같은데?
3년 전
둥이208
이해는 하는데 좋게 보이진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ여자친구는 성공 전에도 좋아해준거잖아
3년 전
둥이209
근데 쓰레기고의 문제가 아니라
나중에 본인이 후회하느냐의 문제임
후회하면 쓰레기짓한거고 안후회하면 빠른 선택 좋았다지

3년 전
둥이210
조건 따진다는거 자체가 여친을 사랑하는거 같진 않아보여. 정말 사랑하면 그사람 자체를 좋아하는거지 스펙 그런건 눈에 안들어와
3년 전
둥이212
쓰니가 직장인이고 여친이 학생인 상태가 장기간 이어진거면 그 맘은 이해 하는데
쓰니도 얼마 안됐으면서 본인기준 성공하자마자 그런태도 취하는거라면 쓰ㄹ기긴 하다

3년 전
둥이213
내 남친이었으면 쓰레기라고 생각하겠지만 제 3자의 입장에서는 쓰레기는 아닌듯 그냥 그만큼 사랑하지 않은거니까.. 돈이 아깝다는 생각이 들면 여친이랑 얘기해보고 서로 합의점 못찾으면 빨리 헤어지는게 서로한테 좋을듯
3년 전
둥이215
여친 취업할때까지만 기다려줘. 원래 힘들때 사람 버리는거 아니랬음.
나도 취업하고 남친이 점점 맘에 안들었고 그래도 힘들때 사람 버리는거 아니라는 생각으로 남친 취업하고 연수원끝날때까지 기다렸다가 헤어지자고했어.

3년 전
둥이216
이해함 원래 서로 상황이 달라졌을 때 가장 많이 헤어지기도 하고... 나도 나랑 수준 맞는 사람 만나고 싶어서 ㄹㅇ 100번 이해가
3년 전
둥이217
뭐 일단 식었는데 아닌 척 연기할 순 없잖아
헤어져줘 여친 미래를 위해서라도
대신 앞에서 피ㅣ해자 코스프레나 정당화는 하지 말고 걍 솔직하게 ~~해서 마음이 식은 걸 확인했다 미안하다 그만하자 이러면 문제 없지

3년 전
둥이218
여자친구가 너 성공?하기까지 뒷바라지해준거면 에바..근너 마음이떠난걸 어쩌겠어 더 끌지말고 솔직하게말하고 헤어지는게 답인듯
3년 전
둥이219
이해는 가는데 진짜 딱 그정도만 좋아한 듯...
3년 전
둥이220
인간으로 쓰레기는 아닌데
좋은 남친은 아니었던 걸루?
진짜 사랑은 아닌 걸루!

3년 전
둥이222
이해는 해.
나도 내가 여자고 3년째 만나고 있는데, 내가 8:2 중 8 부담한 건 2년 쯤 된 거 같아.
처음에는 괜찮다고 생각했는데 이게 지속되니까 지치더라. 남자친구가 공부를 한다거나 자기 발전을 위해서 뭔가 하면 차라리 괜찮을 거 같은데 일일알바정도 하면서 바뀌는 게 없어.. 솔직히 내가 아깝다는 생각도 들고.
나도 가끔 죄책감이 들긴 하지만 사람 마음이 맘대로 되는 것도 아니고 어쩔 수 없는듯. 나는 내가 헤어지자고 할 자신이 없어서 사귀고 있지만 그런 생각이 들면 헤어지는 게 맞는거지

3년 전
둥이223
성별 바꿔서 썼어야 제대로된 반응 알수 있었을텐데
아마 쓰레기라고 할사람 거의없었을 듯

3년 전
둥이195
3년 전
둥이224
나라도 그럴 듯... 근데 당하는 입장에선 쓰레기라고 생각 들만한 일이지
3년 전
둥이227
사랑이 아니었던거겟쥐
3년 전
둥이228
여자친구가 학생인데 ... 말이라도 해보던가 걍 안 사랑하는듯 놓아줘
3년 전
둥이229
욕 먹을 일인가...??
3년 전
둥이231
헤어지는 게 맞
3년 전
둥이233
유부녀인데 나는 쓰니 너무 이해간다.. 사람 마음이 그럴수있지 내가 능력없는것도 아니고..
3년 전
둥이234
여자친구한테 미안해하는 감정 갖고 여자친구 위해서 헤어져~
3년 전
둥이235
그냥 최대한 빨리 헤어지는게 서로를 위하는 거일 듯
3년 전
둥이236
뭘 물어봐 이미 헤어질 각 재고 있으면서
3년 전
둥이236
걍 헤어지고 비슷한 여자 찾어 이런 데다 글 끄적여 봤자 욕 먹기 밖에 더 하냐 뭘 사서 욕을 먹음
3년 전
둥이237
이해감
3년 전
둥이238
쓰레기 같진 않어 그치만 내가 상대라면 많이 상처 받을거같아ㅠㅠ 근데 내가 쓰니였어도 그런생각 들었을수도 있겠다 싶어 상대방 상처받지 않게 잘 말해서 더 깊어지기 전에 그냥 헤어지는게 좋을거같기두
3년 전
둥이239
이해가능 그걸로 뭔 마음이 그정도였니 이런소리를하면서 쓰니 쓰레기만들엌ㅋㅋㅋ 연애도 현실적으로 하는 사람이 있고 능력을 보는 사람이 있는 거지 나는 저 위로 올라왔는데 내 옆에 있는 사람은 그렇지 않다면 저런 마음 들 수도 있지 뭐
3년 전
둥이239
애초에 성공하면 달라지는 사람 많고 똑같은 사람이 별로 없는데 뭘
3년 전
둥이240
어 여친 아직 학생인데 여친은 나중에 더 잘될 수도 있겠군! 네가 마음이 떴네 걍 놔줘라~
3년 전
둥이241
취업했다고 태새변환..좀 같긴한데 8:2는 좀 부담스럽긴하지..글고 그 돈 쓰는걸 고민하고 아까워하는 순간 쫑임ㅇ
3년 전
둥이242
배려없고 매너없는거지 여자친구가 예전과 상황이 달라진 것도 아니고 앞으로 취직할 수도 있는건데 너가 조금 나아졌다고해서 마음이 바뀌어버리다니
3년 전
둥이243
애당초 가치관이 수준에 맞는 사람을 만나고 싶어서 처음부터 수준에 맞는 사람을 골라 만난거면 몰라도.. 여자친구랑 잘 사귀다가 내가 더 잘나지니까 수준차이 나서 차는거는 아다르고 어다르지.. 여자친구 입장에서는 쓰레기 맞음
3년 전
둥이244
그게 현실이지 뭐 결혼도 해야하고
그리고 그만큼 안사랑한거니 욕먹을 이유도 없다고 봄 ..

3년 전
둥이246
제 3자 입장 : 그럴 수 있지...
여친 입장 : 개쓰레기

3년 전
둥이253
22 이거다
3년 전
둥이248
이해하는데 굳이 말하지는 마
3년 전
둥이249
뭐...그럴 순 있는데 욕 엄청 먹겠지 욕 안하는 사람 잘 없을거같음 현실에서ㅇㅇ... 뭐 너랑 짱친인 애들은 모르겠지만
3년 전
둥이250
아니... 같은 직장인인데 급 차이 나면 몰라도 아직 학생인데...?
3년 전
둥이256
걍 마음이 아닌듯
헤어질때 입밖에 내지는 마

3년 전
둥이258
그만큼만 좋아했던거니까 뭐 어쩔수 없지 나중에 쓰니보다 잘난 애인이 같은 이유로 쓰니 떠난다해도 할 말 없는거고..
3년 전
둥이259
이전엔 어떻게 냈는데?
3년 전
둥이260
걍 하고싶은대로해
3년 전
둥이261
이런 글 쓸 땐 성별 밝히지않는거 추천해 반응이 아예 다르더라공..
3년 전
둥이262
별로 좋게 보이지는 않지만 그렇고 싶음 그러는 게 맞아 ! 어차피 쓰니는 현 여자친구분께 호감이 좀 떨어졌다는 거니까 주변에서 많이 봤는데 결국 헤어지고 같은 수준인 사람 사귀더라!
3년 전
둥이264
내기준 쓰레기라고 생각... 빨리 헤어지는게 최선일듯
3년 전
둥이265
마음이 그정도일뿐이야ㅜㅜ 헤어지는게 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이266
딱히 옳다고는 못하겠다... 마음이 거기까지 인가보다
3년 전
둥이267
쓰레긴데 솔직히 이해할 수 있음
3년 전
둥이267
이해 가는 거랑 쓰레기짓은 별개라... 이해는 가는데 욕은 먹어야지...
3년 전
둥이267
아 근데 앞댓들 보니까 쓰니는 성공해서 여자친구랑 헤어지고 싶은 게 아니라 8ㄷ2로 뎃뚜비용 내와서 헤어지고 싶은 거잖아
뎃뚜비용얘기만해 8ㄷ2는 그럴만두...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이298
22..
3년 전
둥이314
3년 전
둥이269
여자친구가 미래에 취업할거 준비 안하고 탱자탱자노는 학생이면 그럴수 있다고 생각하는데 쓰니가 취업하려고 노력한 만큼 현 여친도 노력해서 쓰니기준으로 여친도 성공하면 후회 안하겠어? 다른 설명없고 학생+데이트비용만 적어놔서 궁금하다
3년 전
둥이270
쓰뤠기이긴한데...이해는간다ㅠㅠ 걍 빨리놔줘
3년 전
둥이336
3년 전
둥이347
3년 전
둥이271
걍 헤어지는게 답이지 이래서 뭐 준비하는 사람이랑은 만나지를 말아야해 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 너무 많아서
3년 전
둥이272
이해 가는 쓰레기...? 헤어지는 게 답이야ㅠㅠ
3년 전
둥이273
그런 생각 하고 이런 글 쓰는 거 보면 수준이 그리 높아보이진 않아ㅇㅇ 헤어지고 너랑 생각수준 비슷한 쓰레기랑 만나렴
3년 전
둥이274
쓰레기 ㄴ ㄴ 그럴수 있지 물론 여친은 화날수있겠지만 ..
3년 전
둥이275
내기준 쓰레기
3년 전
둥이276
이미 그 마음이 들었다면 헤어지는게 좋지 않을까?
그만큼 사랑하지 않는다는거니까..
당연히 상대방은 기분이 나쁘겠지
근데 결국 본인의 마음은 이미 그렇게 생각하고 있고 상대방 기분 맞춰서 계속 사귈건 아니잖아..?

3년 전
둥이277
사랑이 식어서 그런 생각 드는거니 헤어지는게 맞다고 봐. 헤어질 때 이유는 솔직하게 말하지말고 무난한 걸로 말하고.
3년 전
둥이278
이게 왜 쓰레기지?? 연애는 의무감으로 하는 게 아니잖아
3년 전
둥이279
그냥 그럴 수도 있겠다 싶은데 난 이 마인드면 세상 무서워서 못살듯 내가 잘났다고 나랑 급 안맞는 사람이랑 그만 사귀어야겠다 하면 다음에 만난 그 사람이 내가 자기보다 못났다고 헤어지자 해도 할말 없는거니까...
3년 전
둥이280
그게 이유면 여자친구를 사랑하는 마음은 없는 것 같다 헤어져
3년 전
둥이281
나 같아도 그럼.. 쓰레기 아닌거같아
3년 전
둥이284
그사람에게 쓰는 돈이 아깝다고 생각하는거지?? 사랑이 식은거같네~~
3년 전
둥이284
참고로 나는 내가 8이야~~
3년 전
둥이285
어쩔수없지 직장인되면 결혼도 좀 생각해야할건데 괜히 결혼햇다가 아까워서 티낼바에야 일찍 빨리 끝내는게 나음
3년 전
둥이286
엥 그게 왜 쓰레기지.. 만나고싶은 사람 만나는게 왜 잘못된거냐
3년 전
둥이287
이해는 해...그냥 빨리 헤어지고 서로 더 좋은사람 만나...
3년 전
둥이288
조건 보고 만나는 사람 한 둘인가 누군가는 쓰레기라고 하겠지만 사실 그런게 어딨어 다 개인의 가치관인데... 다만 본인은 그러면서 상대방 연인은 조건이 아니라 본인 자체를 인정해주고 사랑해주길 바라는 불합리하고 비겁한 욕심만 안부리면 돼
3년 전
둥이288
근데 그게 쉽지 않고 상처로 다가온다면 현재 여친과 헤어지는 건 신중하게 생각해봐. 능력과 조건이 또 다가 아니잖아. 가치관과 인성 그리고 삶의 태도같은 걸 좀 다시 되짚어보고 신중하게 생각해~ 결혼할 사이는 아니더라도 연인은 그래도 좀 다른 관계잖아
3년 전
둥이289
쓰레기이긴 하지만... 나같아도 그럴수 있다고 생각
3년 전
둥이293
3년 전
둥이306
3년 전
둥이291
난 9:1로 만났는데 수준떨어진다 나랑 같은급의 경제력 가진 사람이랑 만나고싶다 생각한적없음 직장인이랑 학생이면 더더욱 그럴수밖에 없는거고 걍 쓰니 맘이 그정도고 연애에 사랑보다 경제적 조건이 먼저인거니까 여친은 더 사랑해주는 사람 만나게 빨리 헤어져주고 걍 너랑 비슷한 경제력가진 사람 만나는게 좋겠다 사랑으로 감쌀수있는 사람이 있고 아닌 사람도 있는거지
3년 전
둥이294
여친이 쓰레기라고 뭐라한다면 할말은 없는데 쓰니 이해감
3년 전
둥이295
이게 왜 쓰레기임..? 나도 내 수준에 맞는 사람 만나고싶은데
3년 전
둥이299
혼자 비용 부담하는 게 싫을 수도 있고 또래나 같은 직업군 사람 만나고 싶을 수도 있는 건데 성에 안 찬다는 표현이 쓰니가 여친을 어떻게 생각하는지 보여서 반응 안 좋은 듯... 이미 마음이 식었는데 계속 만나고 있을 이유는 없다고 생각해 저 성에 안 찬다는 얘기를 여친 앞에서 한 게 아니면 그렇게 쓰레기... 까진지도 모르겠고? 암튼 현명한 선택해
3년 전
둥이300
그냥 그정도의 사랑이었던 거지. 이별의 이유는 다양하다 생각함. 내가 20대 중반에 남친과 헤어진 이유는 “내가 꿈꾸는 미래에 그사람이 있는가” 여부였거든. 성공한 내 미래에 그사람은 없더라고. 그래서 헤어졌어. 그리고 지금 후회중이야. 살아보니 그사람에게 부족했던 돈이 나에겐 있는데, 그사람이 가진 덕목, 성품은 그 누구(나포함)도 없더라고. 난 쓰레기라고 생각안해. 연애를 하면서 나의 사고도 바뀌고 가치관도 달라지는데 성격이든 몸매든 금전적인 문제든 학벌이든 직업이든 나는 언제든 변할 수 있다고봐. 사랑했던 동안에 최선을 다하면 되지. 단, 그런 마음으로 계속 사귀는건 상대에 대한 기만이라고 생각하니까 얼른 정리했으면 하는 바람이야
3년 전
둥이301
누가 뭐라 하기도 그렇고 그냥 너가 딱 그 정도로만 좋아한거지
3년 전
둥이302
여친이 너가 원하는 직업군에 들때까지 기다려주고 수발 들어준거면
3년 전
둥이302
트레쉬
3년 전
둥이302
진짜 주변에 여자든 남자든 공무원시험 기다려준 애들 많거든 근데 붙고나서 달라지더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 차라리 걍 끼리끼리 만나는 것도 좋은 방법이겠다
3년 전
둥이303
다 좋은데 헤어지고 나서 나중에 쓰니가 아 괜히 헤어졌나? 생각나네? 연락해볼까 이렇게 질척거리지만 않으면 된다구 생각해
3년 전
둥이304
제 3자 입장에서는 쓰레기 아니라고 생각함. 사람마다 상대방에 대한 호감의 기준이 다를수 있는거니깐 ,
근데 상대방 입장에서 생각해 봤을때 본인이 '나와 같은 수준의 사람을 만나고 싶다.' 라고 하면 좀 띄용 할거 같긴함.
이건 3자입장에서 봐도 그런거 같음.
본인도 말했듯이 엄청난 월수입을 버는것도 아닌데, 현재 목표이룬것에 대해서 좀 많이 들떠 있는게 아닌가 생각되네 좀 과하게 참견하는 거긴 하지만 ㅎㅎ
여자친구 분이 미래가 없이 흥청망청 사는 게 아니라면 그런 생각하고 있는거 좀 웃긴거 같아

3년 전
둥이307
사람이면 그럴수도 있지 뭘 소비 수준 차이 나면 서로 힘들어
3년 전
둥이308
여친 입장이면 쓰레기인데 3자라 아무생각 안들어 그럴수 있지 나라고 안그런단 보장 없응
3년 전
둥이309
그냥 딱 그정도만 좋아하는구나 싶음
3년 전
둥이310
마음이 거기까지면 어쩔 수 없지
3년 전
둥이311
난 이해는 돼 ..ㅠ
3년 전
둥이312
왜 ,,?? 딱히 욕먹을 짓은 아니라고 생각,, 그냥 어떤 계기로 인해 식은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 사이에 뭐 무조건 결혼까지 가야하나
3년 전
둥이313
아니 이해가..
3년 전
둥이315
내기준 쓰레기... 얼른 헤어지자 여자친구가 마음 더 깊어지기 전에
3년 전
둥이316
그럴 수 있다고 생각
3년 전
둥이317
걍 헤어져 누굴 탓할 일도 아니고
3년 전
둥이318
그냥 쓰니 마음이 식은 거 같은뎅 헤어져
3년 전
둥이321
수준수준 하지말고 그냥 쓰니마음이 거기까지였다 생각하고 언능 놔줘. 여친행복을 위해서
3년 전
둥이322
이해가 가네 둘은 더 못만날 것 같다
3년 전
둥이323
그냥 돈 더내기 싫다눈거자나 마음이 거기까진가부지 괜히 수준 어쩌구 에둘러말하지말고 놔줘 여친분 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다
3년 전
둥이324
그럴 수 있지.. 이해함 여친은 눈물나겠지만ㅠ 그래서 사람들이 뭐 시험준비하는사람 만나지 말라고 하잖아? 사람은 자기 위치가 변하면 대부분 변하더라
3년 전
둥이325
쓰니가 성공해서보단 그냥 애정이 식은 거겠지...
3년 전
둥이326
그럴 수 있지
근데 너가 애초에 많이 좋아한 건 아닌듯

3년 전
둥이327
쓰렐기 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이328
그럴 수 있지. 대신 새로 만난 여친이 더 스펙 좋은 남자로 갈아타도 할 말은 없어야 함...^^..
3년 전
둥이329
쓰레기 아니고 그냥 그정도 밖에 안좋아하는거
3년 전
둥이330
이게왜쓰레기인지....데이트는 같이하는건데 수입차이 있더래도 8:2는 심하지. 나도 내가 내는만큼 받고싶을거같은데??
3년 전
둥이332
사귄지 얼마 안됐으면 그럴수있는데 3,4년 만났으면 쓰레기,, 근데 8:2는 좀 많긴 많다
3년 전
둥이333
어휴 그냥 빨리 헤어져
3년 전
둥이334
ㄴㄴ쓰레기 아님. 현실적이지.
너가 그만큼 열심히 살고 쌓아온 스펙인데 비슷한사람 만나고싶어하는거 이해됨.그게 나쁜건 아님.
학생과 직장인 연애에서 차이나는걸 느끼면 너가 더 잘맞는다고 생각하는쪽으로 가는수밖에.

3년 전
둥이335
학생이랑 직장인이라 안맞는것 같다 -> 정상
수준 운운 -> 쓰레기
여친 놔줘라 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이337
ㅇㅇ쓰레기 그냥 헤어져 그게 너도 더 좋고 여자도 더 좋은 남자 만날 기회지
3년 전
둥이338
쓰레기 맞음 걍 빨리 헤어져 이해는 간다
3년 전
둥이339
성에 안차는게 아니라 예전만큼 안 사랑하는거지..그냥 너 맘이 식은거야ㅠㅠㅠ헤어져
3년 전
둥이340
애초에 사랑이 그 정돈가보네
3년 전
둥이341
진즉에 헤어져 걍ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이342
성공해서 그런 게 아니라 맘이 식은 겨 ㅠ 어쩔 수 없어 이런 건
3년 전
둥이343
여자친구가 불쌍하네
3년 전
둥이344
맘이식은건데 ㅅㄹㄱ는 아님 흔들리지 이해해 근데 수준은 네가 더 낮아보여
3년 전
둥이345
그럴수있지 완전 버는것도 다르고...
3년 전
둥이346
나이 차가 몇인데? 나이 많으면 더 별로ㅋㅋㅋㅋ 그냥 직장인이랑 학생이라 안 맞는다 하면 완전 이해가능인데 수준이라니 서로를 위해 헤어지는 게 좋을듯
3년 전
둥이348
ㅇㅇ 당연 쓰레기 천상의 야속이라는 드라마 보면 이해가능할듯
3년 전
둥이349
그냥 그래서 깔끔하게 헤어지면 딱히 쓰레기인 것 같지는 않은데. 그렇게 생각할 수도 있지.
3년 전
둥이350
딱 그 정도만 좋아한거지 뭐...현실적으로 그런 생각 들수있다고 생각해. 빨리 헤어지는게 둘한테 좋을듯
3년 전
둥이351
나 여친같은 입장이었어
너 쓰레기 아니고 그냥 놔줘

3년 전
둥이353
여친 놔줘 어린애 불쌍하다..
3년 전