모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8035l
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요
2년쯤 연애했고 자주 싸웠는데 저런 말 들은 건 처음이거든 내가 상처 받은 게 이상한 건가... 

19 21 연애인데 이런 말 들으면서까지 연애해야하나 생각드는데 | 인스티즈 

추가 

19 21 연애인데 이런 말 들으면서까지 연애해야하나 생각드는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 왜저래....?분노조절장애여 뭐여
3년 전
글쓴둥이
응 실제로 성격이 이상해 보통 사람은 아니야 진짜로 그래
3년 전
둥이1
헤어져 제발ㅠㅠ쓰니한테도 인좋은 영향 끼쳐 진짜루..계속 만나다간 쓰니도 성격 버릴 수 있어. 지금 눈 딱 감고 헤어지면 나중에 내가 왜 저런 애랑 사겼지 하는 생각 들걸 얼른 정리하자..ㅠㅠ
3년 전
둥이2
말이 너무 험하다..
3년 전
둥이3
ㅋㅋ 여자로서 해야하는게 뭔데? 정해져있나?
3년 전
둥이4
전화로 도대체 무슨일이 있어ㅛ던겨
3년 전
둥이5
여자로써 웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
뭐지 헤어져..진심으로 하는소리야
3년 전
둥이7
나같음 헤어진다...
3년 전
둥이8
진심왜사귀어 도망쳐
3년 전
둥이9
???? 안전이별해 정상은 아니다 상대방이
3년 전
둥이10
어휘부터시작해서 여자로써~~ 이거 진짜 최악
3년 전
둥이11
이거 주작 아니지..?? 주작이라고 해줘 ㅆ쓰니 미자라고 막대하는듯
3년 전
둥이12
...? 왜사겨 왜 말 저따구로 함 ?
3년 전
둥이13
여자로서 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 앉았네 뭣도 아니면서
3년 전
둥이14
?????? 2년이나 만났다고? 저런 사람을?? 당장 헤어져 진짜..
3년 전
둥이15
2년 아깝다 진짜...
3년 전
둥이16
??헤어져 너도 느끼고 있잖아
3년 전
둥이17
뭐야 저게......??...충격
3년 전
둥이18
여자로써는 왜 나오는거야....? 별로다
3년 전
둥이19
뭐해? 걍 헤어져 저게 뭐야
3년 전
둥이20
엥 넷사세가 아니라 진짜 이상해 쓰니야... 나도 19 21 때부터 사귀었는데 저러지 않아...ㅠㅠ
3년 전
둥이21
???? 뭐야왜사겨..
3년 전
둥이22
뭐야..? 나이를 떠나서 진짜 왜사겨??
3년 전
둥이23
그냥 헤어져 저런 놈이랑 사귀지마
3년 전
둥이24
쓰니 이름 보인다 가리자!!ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
헐 몰랐어 고마워
3년 전
둥이25
헤어져...아닌거같다
3년 전
둥이25
아 근데 헤어질때 잘 정리해야해 내 친구는 싸우고 헤어졌다가 스토킹 시달렸어..
3년 전
둥이26
분조장 완전... 고집도 세고 말도 험하고
3년 전
둥이27
와 당장 도망가
3년 전
둥이28
이거는 헤어질지말지 고민할 건수가 아니라 안전이별 어떻게 할지 고민해야할 문제야 ㅠㅠㅠㅠ 제발 도망쳐 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이31
222 어케 헤어질지를 고민해야되는 상황...
3년 전
둥이52
33 너무 위험해보인다.. 분조장같음
3년 전
둥이125
3년 전
둥이128
55.. 혹시.. 왜 사겨...? 처음엔 그래도 분조장 숨겼었나...?
3년 전
둥이148
3년 전
둥이185
3년 전

둥이29
밥을 왜해줘 손이없어 발이없어
3년 전
둥이30
앵 밥을 왜 하고 집안일을 왜 해줘야함 ㅋㅋ?
3년 전
둥이32
여자로써 해야하는일이 뭔데 ㅋㅋ
3년 전
둥이33
저렇게 한순간 급발진해서 쌍욕퍼붓는 사람하고 사귀지 마 가까운 사람 중에 저런 인간 있으면 인생이 개피곤해짐
3년 전
둥이34
왜저래.. 헤어져 진짜 아니야ㅜ이건
3년 전
둥이37
야 안전이별 어케하냐 헤어지자하면 급발진하면서 멍 욕할 것 같은데
3년 전
둥이38
엥 쓰니가 왜 거기 가서 밥을 해줘야하는데?
3년 전
둥이38
그리고 쓰니가 왜 집안일을 해줘야함..? 니 집은 니가 하세요 여자로써 ㅇㅓ쩌라는거지..? XX염색체로서 뭐 해야하는거 있음? ㅋㅋ
3년 전
둥이39
본인일은 본인이 좀 해라
3년 전
둥이40
진짜 미안한데 왜 사귀어? 널 위해서라도 하루 빨리 안전이별 하자..
3년 전
둥이41
??? 왜 사귀어...? 왜 쓰니가 밥해줌? 얹혀 살아?
3년 전
둥이42
뭐야 왜 갑자기 급발진이야...? 안전이별 해야해...
3년 전
둥이43
21살이야? 애샛기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 사귀는 사이에 할 대화냐..
3년 전
둥이44
무슨 사람을 집안일 하는 기계로 보나 정신차려 제발 쓰니 안전이별하자
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 저난리야?ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어져야지 회의감들고 자시고 할것도 없음
3년 전
둥이46
안전이별하자 제발 ㅠㅠㅠㅠ저 남자 무서워 솔직히
3년 전
둥이47
어쩌다 사귄거야...? 본성을 숨겼나 처음에
어찌됐든 안전이별하자...

3년 전
둥이48
??? 조선시대인줄
3년 전
둥이49
아니 결혼해도 여자가돼서 밥을 해주네네마네 이런소리하면 미쳤냐소리듣는데 결혼도 안한놈이 ? 집안 알만하다... 빨리 도망가
3년 전
둥이50
누가19여 아니 저게무슨..
3년 전
둥이51
?? ㄸ라ㅇ인가
3년 전
둥이53
?????? 미쳤구만 당장 헤어져
3년 전
둥이54
도망쳐
3년 전
둥이55
누가 19고 누가 21이야?? 물론 그런거 상관없이 너무 충격적 왜 여자가 밥을 차려야함ㅎ..그것말고도 하나하나 따지기엔 진짜 답이 없는 애다..21살이라 해봤자 나보다 어린데 사상이 진짜 답이없어 쟨 제발 안전이별해 쓰니야ㅠㅠ 그것보다 훨씬 좋은 사람 세상에 널리고 널렸어!! 널 사랑해주고 아껴주는 사람 만나ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이56
21인데 벌써 저렇게 꼰대라고?? 가정 환경이 어떤지 두렵다...
3년 전
둥이57
..???전화로 뭐라했길래 그래 맥락상 집에가서 밥 안먹었다고 뭐라했니..??
3년 전
둥이58
내가 뭘본거지(눈을 의심) 19살인데 고정관념이 저렇게 뿌리박혀있다고????? 지금 70대 80대분들 세대 사고방식 아냐...? 충격적이다 얼른 헤어져...
3년 전
둥이59
오마이갓 내가 본 게 무엇인지
3년 전
둥이60
누가 19고 누가 21이지...?
3년 전
둥이61
안전이별해 제발
3년 전
둥이62
잘 만나다가 저런말 들으면 실망이 커서 그런가 헤어져도 생각안나더라
3년 전
둥이63
와 오바야...
3년 전
둥이64
왜 사귀는거야...??
3년 전
둥이65
정신병 진짜 심한데 안전이별 고민해야겠다...
3년 전
둥이66
제발 안전이별🙏
3년 전
둥이67
누가 19고 누가 21인겨 상대방 사고방식 완전 구닥다리네 거즘 할아버지 저런 노인이랑 2년이나 만난게 대단하다...... 안전이별해 꼭
3년 전
둥이68
? 밥이랑 집언일을 왜해줘야되고 그게 왜 여자로써 한일이 없는거얔ㅋㅋ 나이도 어린게 왜저래 역겨웡..
3년 전
둥이69
너는 남자로써 하는게 뭐냐?ㅋㅋ 밥을 잘차려 청소를 잘해 조신하기를해
3년 전
둥이69
라고 보냐고시 다
3년 전
둥이70
네 아무리쓰니가 말해도 못알아을닷 이상한 주관에 사로잡혀있네
3년 전
둥이71
엥 헤어져..
3년 전
둥이72
와우 노 얼 탱
3년 전
둥이73
왜저래
3년 전
둥이75
슴한살인데 아니 말은 믇슨....ㅂㅂ하자...
3년 전
둥이76
왜안헤어져 ....
3년 전
둥이77
아 왜저래 조선시대인줄,,
3년 전
둥이78
? 동거해? 뭘 밥을 해주니 뭐니 하고있어 조심히 잘 이별해,,
3년 전
둥이79
가치관 왜 저래 여자여자하는 거 기분나쁘네 쓰니 안전이별하자 저런말 들으면서 받아줘야하는 사람은 없어
3년 전
둥이80
왜저게 여자로서해야할일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 마인드
3년 전
둥이81
이다 진짜 ㅋㅎ
3년 전
둥이82
도대체 어느 집에서 자랐길래 인성이 저럴까... 말하는 문장 하나하나에 경악을 금치못했네
3년 전
둥이83
저런 사람이랑 대체 왜사겨????? 빨리 안전이별해 쓴이야
3년 전
둥이84
아니 무슨... 어느 쪽이 19살인지 21살인지 몰겠다만 뭐든간에... 아니 무슨 사상 이상하고 정신 돌아버린 할배 같음 왜 저래;
3년 전
둥이85
나만 둘다 거기서 거기 같나...
3년 전
둥이86
왜??
3년 전
둥이90
왜 거기서 거기 같아?
3년 전
둥이121
나도 둘이 비슷해보임..
3년 전
둥이126

3년 전
둥이139
왜??? 궁금해서 물어보는거야
3년 전
둥이140
엥?
3년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 잘못한 게 있다 치더라도 글 속에서 보이지는 않는데 이런 댓글 써서 관심받고 싶은 거임?? 쓰니가 잘못해도 저런 말들을 하는 게 정상적인 남자는 아닌데
3년 전

둥이87
안전 이별해,,,,, ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이87
근데 무슨상황이야,,?
3년 전
둥이88
이별 ㅊㅊ..
3년 전
둥이89
안전이별,,
3년 전
둥이91
무슨 상황인지 정확히는 모르겠지만 상대방이 완전 가부장제에 쩔어있네.... 뭔 밥이 어쩌고 여자 저쩌고 으유으유
3년 전
둥이92
저런 애랑 만나면 인생 꼬이는거임
3년 전
둥이93
???????????? 뭐야 이게
3년 전
둥이94
둘 다 별로
3년 전
둥이95
쓰니는 왜 별로야????
3년 전
둥이103
쓰니는 왜??
3년 전
둥이106
....? 쓰니가 뭔 잘못이야
3년 전
둥이146
너 입장에서 쓰니가 별로여도 저런 말 하는 남자는 걸러야 하는 거 맞음...
3년 전
둥이96
정신 이상한 사람 같애..안전 이별해 쓰나
3년 전
둥이97
아토나올거같애
3년 전
둥이98
밥 먹는 거 가지고 뭐라고 했어??
3년 전
둥이99
미자 성인이야,,? 그냥 저 사람 다 차단하고 연 끊자 더 할 말도 없네
3년 전
둥이100
진짜 왜저래
3년 전
둥이101
지는 남자로서 밥을 해 청소를 해 여자 뒷바라지를 해 뭘 해 말하는 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 고 저급하게 말하는 거 딱 수준 보인다
3년 전
둥이102
21살 실화야....?? 어디서 배운걸까 41살도 저런말 안하던데
3년 전
둥이104
야 전화받아라 죽는다부터 내렸음 지가 뭔데...? 저런 남자 걸러 쓰니야
3년 전
둥이105
여자로써 도리찾기 이전에 지는 사람으로써의 도리부터 찾으라 그래
3년 전
둥이107
아니 근데 형네 집 저건 뭔 말이야?
전화로 뭐라 했는데??

3년 전
둥이108
어떻게 2년을 연애하지... 나였음 진즉 헤어졌음
3년 전
둥이109
19 21이랑은 상관없는거같음
3년 전
둥이186
2222 무슨말인가.. 했네
3년 전
둥이110
가부장 가스라이팅 예네
3년 전
둥이187
3년 전
둥이111
여자로서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 찬다
3년 전
둥이112
어케 이걸 못헤어지지...?
3년 전
둥이113
전화내용ㅇ도모르겠구 남자가 일단 성격별로란건 알겠는데 무슨상황이야....?
3년 전
둥이114
대체 왜 사귀는거야ㅠ
3년 전
둥이115
말투 저급한거봐; 왜사귀어...?
3년 전
둥이115
아니 근데 뭔상황임.... 뭔일이 있었는데
3년 전
둥이116
제정신 아닌듯... 둥이 화나고, 속상했겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이117
??왜 저래 집안일 얘기가 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋ제정신인가 맥락 1도 없네
3년 전
둥이118
와 나라면 1초컷 헤어져
3년 전
둥이119
안전이별을 어떻게 하지 ??? 퓨ㅠ무섭다
3년 전
둥이120
근데 무슨 상황이야? 너가 밥 먹는 거 가지고 뭐라 했어? 사이에 뭔 일이 있었던 거 같은데 상황 설명 필요할듯
3년 전
둥이124
3년 전
둥이142
3년 전
글쓴둥이
밑댓 남겼어!
3년 전
둥이122
저쪽이 21임 ?? 진짜 미쳤네
3년 전
둥이122
둘 사이에 무슨 일이 있었던 건진 모르겠는데 화난다고 애인한테 저렇게 말하는 거 자체로도 걍 걸러야하는 사람임
3년 전
둥이123
대체 왜 만난 거여? 진심 이해 안 돼...
3년 전
둥이129
나이문제가아니라 진짜 네가지가없네말투가
3년 전
둥이130
진짜 말하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전이별해
3년 전
둥이131
여자로써..? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 말 하는 꼬라ㅏ지 보소 여자친구한테 죽는다가 뭐야
3년 전
둥이132
21이 아니라 31아님?? 말하는게 넘 🐶저씨같다
3년 전
둥이133
으음??? 일단 야 전화 받아라 이런말 좀 싫기는 한데 전화 통화하면서 뭔 내용이 있었던거 같은데...???
3년 전
글쓴둥이
밑댓 남겼어 ㅎㅎ
3년 전
둥이135
여자로서... 와 이 말을 아직도 쓰는 사람이 있네... 지금 이 시대에.. 2020년에..
3년 전
둥이135
남자가 19살이야? 21살이야? 나이가 몇이든간에 어린나이에 옛날 끈대 마인드라니. 세상이 말세다
3년 전
둥이135
그리고 도대체 쓰니가 뭘 잘못한건지 모르겠당 딱봐도 상대방은 "니가 여자로서 나한테 밥을 해줬냐 집안일을 해줬냐 내가 하려는거에 말대답하지마라" 이런 태도인데. 그럼 이 말에 그냥 순종하면서 예.. 제가 죄인입니다 이래야하나..
3년 전
둥이136
내가 2020년에 이 카톡을 보고 있는 게 맞는건가..??
3년 전
둥이137
누가 19고 누가 21이야
3년 전
둥이138
결혼도 안한 사이에 무슨 밥을 차려줘...
3년 전
둥이140
이유도 말안하고 쓰니도 별로~ 둘이 똑같음~ 이런댓들 ㄹㅇ 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 남들과 다른 시각에서 보는 나에 취했나? 여기서 쓰니가 뭘잘못했는데
3년 전
둥이141
그래서 형네 집에서 밥먹는거를 뭐라고 했는데?
3년 전
글쓴둥이
밑댓 봐줘 ㅎㅎ...
3년 전
둥이143
말하는게 좀... 만나서 좋을 일 없을거같다
3년 전
둥이144
수준 ... 여자 얘기가 왜 나옴 ㅋㅋ
3년 전
둥이145
나같으면 헤어졌다..
3년 전
둥이146
일단 여자친구한테 '죽는다'라는 말을 쓰는 것부터 땡인데 뭐???여자친구가 지 밥을 차려줘??왜?? 본인 밥은 본인이 차려 드셔야지ㅋㅋㅋ
여자로서 해야 할 일이 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼을 해서 자기가 생활비를 갖다 주기라도 해 뭐야... 어이없어ㅋㅋ'절때 안만나', '여자로써' 맞춤법도 심각하다......

3년 전
둥이148
쓰니가 21살이야?아니 나이도 젊은 애가 왜저래;꼰대도 아니고...2년 만났다는 게 신기하다...쓰니야 쟤보다 좋은 사람 세상에 널렸고 너 더 사랑해줄 사람 널렸다!안전이별 하렴...
3년 전
글쓴둥이
초록글까지 가서 놀랐다... 둥이들이 전화 상황 궁금해하길래 남길게!! 요즘 남친이 친한 형 집에서 밥 먹고 집 오면 바로 자니까 연락이 잘 안 될 때가 많았거든 근데 형분도 여자친구가 있어서 매일 밥 차려주신대 맛잇었다 부럽다 식으로 말을 해서, 그래 그럼 거기서 밥 매일 먹어~ 라고 한 것 뿐이야 왜 또 진지해지냐고 따죠들어서 전화 끊었어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ 고마워 ㅠㅠ 저 일 있고 나서 카톡와있길래 한참뒤에 읽었더니 내 탓 밖에 없더라 또 정이 떨어졌어 으으ㅡ으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 상처였다 빠이...
3년 전
둥이149
쓰니가 상황 써준 거 보니까 왜 저렇게 말했는지는 알겠네... 근데 무슨 일로 싸우든간에 여자친구에게 저렇게 말하고 화내고 소리지르는 사람 딱 별로다 정말
3년 전
둥이149
근데 왜 '거기서 매일 먹어'라고 비꼰거야? 맛있었다 부럽다는 말에 쓰니가 연락 안 되는 걸로 심기 상해서 무안준 건 맞는 것 같네 그래도 '죽는다 전화 받아라'는 좀... 서로 헤어지는 게 낫겠다
3년 전
둥이150
여자행동 : 밥 해주는 것...? 먹고싶음 너가 해묵으라
딱 철없는 21살 나이같아 안전이별해

3년 전
둥이151
아니 죽어라뭐야...
3년 전
둥이152
쓴이야 너가 쓴 댓글봐도 남친 행동 합리화가 안됨 왜 만나 진짜 오바...ㅋㅋ
3년 전
둥이153
아니 쓴아... 헤어져 제발 진짜 이건 아님 상황 설명한 댓글 봤고 그걸 봤어도 남친이 너한테 한 말들 절대로 정당화 되지 않아 정신차려
3년 전
둥이155
저러니까 또래 못만나고 미자 만난다 싶다..
3년 전
둥이157
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이156
? 헤어져 쉽게 말하능거 아니고 걍 진심으로 헤어져 19살이거나 기껏해야 21살 먹은 여자애한테 뭐하는.짓이야; 같이 살아...? 같이 사는 거 아닌데 밥해달라하는거면 진성 미친사람임 물론 같이살아도 저따구로 말하면 헤어지는게 답임..왜사겨...
3년 전
글쓴둥이
같이 안 살아 ㅠㅠㅠ 미자라서 아무것도 못 해주는 건데 ㅎㅎ 집밥이 좋나봐
3년 전
둥이158
여자로써????? 아니 쓰니가 밥을 오ㅑ 차려줘야되고 집안일 얘기는 왜 나와??뭐야 ㅡㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
쓰니 안전이별이었기를........! 진짜루 조심해......남자 많이 이상하다......
3년 전
둥이160
진짜 헤어져야됨 진짜로.. 와우.. 마인드부터 재활용불가 쓰레기고 말투 보면 그냥 ㅎ 저 말 하는 것 자체가 🥵
3년 전
둥이161
발언 하나하나가... 그냥 당장 헤어져야 되는.. 인간이다......
3년 전
둥이162
헤어졌지..?
3년 전
둥이163
와 ㄹㅈㄷ네 남자 말투는 또 왜저래 엄청 못배운 것 같은 말투임
3년 전
둥이164
와 머임 동갑이었어도 오바 맞춤법이나 지키라캐
3년 전
둥이164
쓰나 혹여나라도 너 잘못한거 1도 없음ㅋㅋ 미자 사귀면 감싸주고 조심조심은 못할 망정 말부터가ㅋㅋ 아이고~~
3년 전
둥이165
내가 무엇을 본건가,,
3년 전
둥이166
걘 그 나이 먹고 혼자 밥도 못해먹냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이168
끼 어휴
3년 전
둥이169
저런 사고 이상한 남자들은 제발 연애하려고 설치면서 엄한 여자 상처 주지 말고 짜져 살았음 좋겠다ㅋㅋ 말 함부로 필터링 없이 내뱉는 놈들 만나는 거 아님 진짜
3년 전
둥이170
쓰니가 19살이라면 19살한테 21살이 저런식으로 말하는게 너무 충격이고 남자가 19살이라면 그냥 19살이 저런식으로 말하는게 너무 충격이야...
3년 전
둥이171
??? 저거 절대 정상 아냐 쓴아... ㅠㅠ 우잉 무서웟겟다
3년 전
둥이172
우욱 당장 헤어져 제발
3년 전
둥이173
입에서 욕이 후두둑 쏟아지네 지 밥은 지가 챙겨먹으라해; 진짜 어이가 없어서; 어디서 구시대적 발언이야;
3년 전
둥이174
둘다 별로 걍 안전이별해
3년 전
둥이175
머야 개시러 진짜
3년 전
둥이176
제발 헤어지자고 말하고 바로 차단하자 그냥 19살한테 여자로서 밥차려주지도 못한다고 뭐라 하는게 말이돼?
3년 전
둥이177
으 쎈척진짜
3년 전
둥이178
19살이랑 사귀는것부터가 으 이별은 지능순
3년 전
둥이179
난 또 나이 반대인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미자 사귀면서 집안일을 왜 운운해..?
3년 전
둥이180
와 헤어져쓰니
3년 전
둥이181
지가 성인인데 미자한테 저런식으로 자주그래왔다는건 레알 생각없이 사는거 아닌가싶다..
3년 전
둥이182
손이 없나
3년 전
둥이183
와... ㅈㅒ 뭐냐..?
3년 전
둥이99
쓴아 후기 없어? 쟤 백퍼 또 연락 왔을 거 같은데
3년 전
둥이188
으진짜 미.쳤나 여자로써??? ㅋㅋㅋ어이가 없네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 뭔 밥차려주는 사람이냐 ㅋㅋㅋㅋ으
3년 전
둥이189
지밥은 지가 알아서~
3년 전
둥이190
ㄹㅇ 남자 40대개저라해도 믿겠다ㅋㅋ
3년 전
둥이191
그와중에 맞춤법 틀렸다 인간아 하 정말,,,^^ 우리 쓰니 절대 안전이별
3년 전