공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2782l
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공대 모든 과들
3년 전
익인12
3년 전
익인1
해외익이지만 난 한학기에 수업 8개 들었음 ... 코피에 몸살감기에 난리였음,.,
3년 전
익인91
3년 전
익인120
444 과제난이도 미친 것 같음 전자과오지마...
3년 전
익인123
3년 전
익인131
666 공대는 많기도한데 그냥 다른과랑 비교도 안되게 어려움
3년 전
익인138
3년 전
익인165
공대 받고 공대에서 건축과...
정확히는 공부량은 아닌데 작업량 엄청남... 6학점 짜리 전공이 매주 두번씩 과제가 있다고 보면 됨...^^ 잠못자요...

3년 전

익인2
간호?
3년 전
익인3
간호
3년 전
익인4
공대
3년 전
익인5
공댜
3년 전
익인6
기공 컴공 화공 등등..
3년 전
익인7
난 우리과.. 공대 ㅠ
3년 전
익인8
우리과,,물치ㅜㅜ
3년 전
익인65
3년 전
익인121
3년 전
익인9
물치 에바야
3년 전
익인10
순수과학.. in 외국..
3년 전
익인11
악대두 많어 ......
3년 전
익인11
진자.. 힘들다.......
3년 전
익인13
기계 진짜.............말도안댐....
3년 전
익인13
약간 다가 역학 쑤셔박는 느낌이야
3년 전
익인98
22 열 유체 동 고체 죽을것같음 이거 4개 또 응용 붙여서 하는데,,, 하
3년 전
익인13
진짜 이걸 2학년에 다 마스터할 수 있다고 생각하나ㅠㅠㅠㅠㅠ?????구라같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남들 취업고민인데 나는 당장 내 역학이 고민
3년 전
익인14
공대 새내기 죽을거 가타여...
3년 전
익인15
간호?
3년 전
익인16
공대랑 간호..
3년 전
익인17
공대...
3년 전
익인18
보건행정도 양 많은듯 내가 나왔는데 보건뎨열 여러 과들에서 한두개씩 가져와서 배우거든
3년 전
익인76
ㅇㅈ얕게 다배움
3년 전
익인93
아 인정 보건행정 에바라구요... 되게 깊이있게는 아닌데 다배움ㅋㅋㅋㅋㅋ 교양도 아니고 전공에서 컴활자격증에 나오는 이론들을 왜배우는데.... 병리학...해부학..하...
3년 전
익인20
간호....
3년 전
익인21
간호 물치
3년 전
익인22
간호 2학년부터 10과목 듣고 오픈랩도 따로 한다 ㅜ
3년 전
익인23
간호
3년 전
익인24
공대 기계
3년 전
익인25
간호 약대
3년 전
익인26
간호 3학점짜리 수업을 일주일동안 6시간 듣는 기분을 아시나요? 9시에 시작해서 5시에 끝나는 기분을 아시나요?
3년 전
익인38
더블링?
3년 전
익인27
보건계열은 대체적으로 다 많은 듯
3년 전
익인28
자대도 많아유
3년 전
익인176
ㅇㅈ
3년 전
익인30
보건계열
3년 전
익인31
다,,
3년 전
익인32
공 보
3년 전
익인33
수학과....
3년 전
익인122
울고 갑니다.....
3년 전
익인176
3년 전
익인33
죽을 것 같아요....🤮
3년 전
익인34
약대
3년 전
익인35
물치 ... 절대 내 학과라서 그러는 거 아니다 ....
3년 전
익인36
법학과도 많지 않아?
3년 전
익인137
에타에 꾸준히 올라오는 과 법대더라.... 상상초월
3년 전
익인37
공대 간호
3년 전
익인39
약대 .... 애초에 6년동안 공부하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 매학기 최소 열과목..... 진심 죽는중 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
진심 별거 다 배움.. 약에 대한거 뿐만 아니라 관련 법 약국 운영하는 방법 등등... 머리 터짐 ㅠ
3년 전
익인40
혹시 치위생도 많니..?
3년 전
익인43
개많음
3년 전
익인41
간호.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인151
몇학년이야??
3년 전
익인44
보건계열
3년 전
익인45
나 전자공인데 힘들오
3년 전
익인46
컴공
3년 전
익인47
전자공
3년 전
익인48
공대..
3년 전
익인49
법학?
3년 전
익인51
나 교대익인데 원래 보통 학기당 몇과목 들어?위에 8과목 힘들다길래 놀라서..우린 최소 학기당 11과목~15과목은 들어서..
3년 전
익인124
그르게 나도 22-23학점 꽉꽉 채워들었는데..
3년 전
익인126
보통 7-8과목 들으면 최대학점 나오지않아..?
3년 전
익인51
우리학굔 3시간짜리 수업도 1학점일때가 많아서..왜인진 모르겠는데 교육부 방침 다 어김..
3년 전
익인126
헤엑 오바다 아니 그렇게 하면 시간이 나와..?
3년 전
익인51
월-금 쉬는 날 없음..공강일이 뭔가여..근데 이거 교대특이래ㅜㅜ
3년 전
익인126
51에게
와 오바다 ... ㅜㅜㅜ 근데 교대 멋져,,,

3년 전
익인53
간호 약대
3년 전
익인54
간호,,,
3년 전
익인55
치대... 공부도 공분데 실습하면서 내가 똥손임을 매번 깨닫는 중...
3년 전
익인56
나 전자과인데 진짜 죽을거같아......
이번학기 수업 8개인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 왜 하루에 세개씩 보냐

3년 전
익인57
법학?
3년 전
익인58
법학?
3년 전
익인60
화공인데 죽기 일보직전
3년 전
익인61
법학... 쥬꼬싶어여..
3년 전
익인62
법대생 공부양은 그렇다 치고 책ㄴㅓ뮤 무거워
3년 전
익인63
오늘도 서서히 죽어가는 언어치료학과......
3년 전
익인64
의대 빼고면 간호? 대체적으로 의료 보건 이쪽은 공부량 많던데
3년 전
익인66
솔직히 어느 과를 가나 공부량 다 많은 거 같은데..... 그냥 까먹어도 다음 단계로 넘어갈 수 있냐 없냐의 차이인듯
3년 전
익인100
444 예체능이지만 우리도 실기 열심히 해야한다구...
3년 전
익인141
3년 전
익인67
법대..
3년 전
익인68
간호 죽어나가는 중..ㅜ
3년 전
익인69
임상병리.... 아니 나는 간호만 많은줄 알았지ㅎ 근데 임상도 많네ㅎㅎㅎ
3년 전
익인70
진짜 간호 ..
3년 전
익인71
간호 .. 1학년 한학기 8-9수업 ...
3년 전
익인72
다 많은 것 같은데
3년 전
익인65
근데 자기과가 많다고 느끼지않을까
3년 전
익인65
다들 깊게 배우는거니까 그걸 이해못하면 못 넘어가지 뭐
3년 전
익인73
난 어문 계열도 은근 공부량 쩌는듯.... 어문은 진짜 기초가 안되면 못 넘어가니까...
3년 전
익인74
우리학교 국제통상학과
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인105
미시거시 하니까 수능 비문학 떠올라 ...
3년 전
익인116
혹시 외대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
공대간거후회해.....
3년 전
익인77
가노간호 2학년 11과목^-^
3년 전
익인78
간호...교직까지 하면 9시에 시작해서 10시에 끝남
3년 전
익인79
경제❤️
3년 전
익인81
난 경젠데 죽겠다,, 문돌이에게 수학은 넘 어려워요
3년 전
익인82
미술사 살려줘요....
3년 전
익인83
공대 진짜 죽겠음
공대생들 말주변이 없어서 얼마나 힘든지 표현을 못한다는데 그거 진짜 맞는듯

3년 전
익인84
공대
3년 전
익인84
난 경영인디 도서관 가보면 공돌이들 ㄹㅇ고통스러워보임
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그려진다..머리싸매고 중얼거리는 공돌이들이..
3년 전
익인85
물리학과나 천문학과지 계산하려면 기본적으로 고등수학 알아야 되니깐
3년 전
익인86
컴공 걍 죽겠음
3년 전
익인87
공대랑 간호 근데 좀 다른게 공대는 본인이 공부안해서 어영부영 넘어갈수있는데 간호는 학교에서 어떻게든 머리채잡고 끌고감 그래서 나는 전공안살리고 친구는 병원에 입사했지^^
3년 전
익인88
컴공 ㄹㅇ 나 일주일에 과제 16개씩임 ^_^..
3년 전
익인89
법대익 살려주세요
3년 전
익인90
보건계열...
3년 전
익인92
사학... 살려줘..... 한 과목당 범위가 천년이야...
3년 전
익인94
다 자기 과이지 않을까.... 원래 자신이 제ㄹ 힘든법이니까!
3년 전
익인95
전자
3년 전
익인96
인문대는 총총......
3년 전
익인97
간호^^^내 과라서가 아니라 진짜 객관적으로 많아 4년동안 그냥 해도 모자랄 판에 실습 천시간 뛰면서 병행하려니까 죽을맛
3년 전
익인99
국제통상... 이중으로 선택한걸 눈물흘리며 후회중 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인101
공대
3년 전
익인102
회계... 진심 휴학하고싶다...
3년 전
익인103
사범대..? 임용셤
3년 전
익인104
공대
3년 전
익인104
전공 안맞아서 이쪽으로 나갈거 아니라서 늘 벼락치기 하지만 제대로 공부하면ㅋㅋㅋㅋ 양 어마무시하지... 학점이 문제라기보단... 전공을 살리고 싶다? 가 되면 그냥 죽어나가는것같아
3년 전
익인104
물론 전공 안살린다고 벼락치기한다지만 과제 하나에만 최대 12시간인가 14시간인가...전과목이 매주과제있다보니까 뭐... 그냥 과제+과제를 하기위한 공부+시험공부+전공깊게하고싶은사람은 더 심화공부... 이렇게 되는것같아
3년 전
익인106
영화과.. 이론공부..실습..다들 평균 3~4시간 자고 학교 오고 과방에서 밤새는 경우 수두룩하고 쓰러지는 경우도 여럿있고 지금 너무 힘들어,,
3년 전
익인107
공대 법학쪽 의학?관련된 학과
3년 전
익인108
어문은 적나..?
3년 전
익인109
나는 간호를 나왔지만 공대가 정말 미친것같아 보였다...
3년 전
익인110
간호...오지마...
3년 전
익인111
무조건 공대
3년 전
익인112
사회복지
3년 전
익인113
공대
3년 전
익인113
공대생들이 말주변이 없어서 얼마나 힘든지 제대로 표현 못 한다는 거 ㄹㅇ임
3년 전
익인114
아 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인136
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 천성 문과생이고 우리 언니 태생이 이과생인데 ㄹㅇ 맞는듯
3년 전
익인114
공대,,,
3년 전
익인115
공대가 넘사지
3년 전
익인117
공대,,
3년 전
익인118
공댛ㅎㅎ
3년 전
익인118
1시간동안 1문제~2문제 풀수있음
3년 전
익인119
공대..
3년 전
익인125
공대,,, 매일매일이 과제의 연속
3년 전
익인128
간호
3년 전
익인129
공대공대
3년 전
익인130
문과에선 우리가 아마 제일 많음 회계세무학과
3년 전
익인132
사회복지.. 정치 행정 법 심리 등등 모든 걸 아우른다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
공대는 많기만 한게 아니라 개개애ㅐ개ㅐㅐ 어려워
3년 전
익인135
마자 어려워,,,
3년 전
익인133
우리학교 진짜 빡센 공대인데 로드 왕많고 진도도 왕빠른데 친구들한테 말하면 잘 이해못함ㅠㅠㅠㅠ단적인 예로 친구가 시험대체로 전공 레포트 6장 써야한다고 징징대는데 실험과들에게 일주일 실험레포트 15쟝은 기본..컴공은 전공 3개만 들어도 일주일에 코딩해야할 과제가 3개..아ㅏ아몰ㄹ라 너무 힘들어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
ㄹㅇ 공대 자연대는 레포트를 매주 써요.. 예비레포트 결과레포트...
3년 전
익인134
회계..... 눈물........ 물론 모든 과가 많겠지만...ㅠㅠ
3년 전
익인139
공대
3년 전
익인140
회계... 공부량도 많고 외워야 할 것도 많은데 외우면 끝이 아니라 문제 적용해야 돼서 문제 못 풀면 다시 공부... 근데 교수님은 진도 계속 나가고 나는 허버허버 하고 있지...
3년 전
익인143
공대,, 내칭구 수학과도아닌데 그냥 공대인데 확통 엄청두꺼운책 공부하더라,,,
3년 전
익인144
법학 책 개두꺼워 양도 많음 뭔소린지 이해도 안 감.. 주변에 공대 친구 있어서 공대도 죽어나가더라
3년 전
익인145
보건계열... 치위도 개많아유
3년 전
익인146
공대,,,, 너무 많고 너무 복잡하고 뭔지 모르겠고를 4년 반복중임
3년 전
익인147
공대,,, 내 주변에선 공대생이 제일 죽어가드라
3년 전
익인148
보건계열이여..... 살려주세여ㅠㅠ
3년 전
익인149
진짜간호간호
3년 전
익인150
공대 어 지금
3년 전
익인150
죽겠어...
3년 전
익인152
공대가 많긴한듯 나 사범대 다닐때랑 주변 인문대 시험기간 비교했을때
3년 전
익인152
공부량도 공부량이지만 과제가 ㄹㅇ임 허허
3년 전
익인153
법대.... 나 진짜 오티 듣고 책 사려고 서점 갔는데 계산 하기 직전에 도망가고 싶었다
3년 전
익인154
다른 과는 안 겪어봐서 모르겠고 간호... 중간 기말은 어찌 저찌 넘기겠다만 국시 어떻게 보죠...? 100일도 안 남았는데...
3년 전
익인155
나 공대 아닌데도 공대
양 많은것도 많은건데 어려운것도 진짜 ㅇㅈ해줘야해

3년 전
익인156
실험, 실습, 실기있는 모든과....쥭을것같어
3년 전
익인157
공대 화공익인데
매주 물리 화학 수학 과제들이 하나씩 나오는데 하나 하는데 하루잡아먹고
팀플로 공학설계 수업듣는데 매주 자료조사, 회의하느라 죽어나

3년 전
익인158
어문은 매우 널널한가?
3년 전
익인159
공대, 공대타과 복전 두개하는데 죽겠어요..
뭔 1주차 ppt가 100장이 넘어요....

3년 전
익인160
공대요 죽을맛
3년 전
익인161
온갖 전공 짬뽕된 공대 다니는데 어... 이건 좀 아닌거같아...
3년 전
익인162
공대 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인164
회계 개많아...물론 공대는 못 따라가겠지만 진심 에바야 머리 터질 것 같아 암기도 해야되고 계산도 해야돼 악!!!!!
3년 전
익인166
공대..
3년 전
익인167
ㄹㅇ공대
3년 전
익인168
법대나 공대 아닐까..
3년 전
익인169
공대....
3년 전
익인170
보건행정 국시준비중인데 간호일줄..ㅎ 우리과 국시는 간호 파트 반정도 의대파트 반정도 하거든 근데 걍 간호학과는 죽어나가는거아닌가?싶음
3년 전
익인171
국가고시보는 보건의료계열 과, 공대, 법대
3년 전
익인172
보건..근데 안 힘든 과는 없긴하지
3년 전
익인173
공대 컴공도 공부량 많아????
3년 전
익인174
사회복지… 이번학기 한 수업이 책3권을 진도나간다ㅜㅜ
3년 전
익인163
난 사범대인데 솔직히 공대가 더 어려운 것 같아
사범대 공부량이 많은건 임용 준비를 위한 개인 공부량이 많은 건데 공대는 그냥 학교 수업 따라가고 과제 해결하는거 자체가 힘겨워하더라구

3년 전
익인175
법 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인177
고고미술
3년 전