모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 옷 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 말이 되냐구ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzz
3년 전
익인3
와 이만큼이나 준다고???????
3년 전
익인3
나 후드티나 맨투맨 건조기 돌렸을 때 저정도는 아니었는데,,,,
3년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
재질에따라다를수듀 부들부들한재질?은 저리되더라
3년 전
완전 부즐부들부들재질이야...
3년 전
익인3
와 그렇구나....... 내 거는 그런 재질은 아니었어...
3년 전
익인2
뜨거운 열때매 그렇게되는듯
3년 전
익인4
세탁하고 젖은 상태로 건조기 돌린거야?
3년 전
몰라ㅜㅜ엄마가 돌려줬오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
사실 나 후드티 산게 너무커서 쓰니 줄은거만큼 줄이고 싶어서 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내옷이랑 바꿔주고싶다......
3년 전
건조기 열심히 돌려보자^.^...!!!!!!
3년 전
익인5
전 착샷 안 찍어놨으면 괜히 억울했겠드ㅜㅜ 와
3년 전
익인5
한 번 더 돌리면 크롭 되겠네
3년 전
익인10
아 이댓글 너무 웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ크롭팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 울고깊어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃겨서 ㅇㅜㅅ음밖에 아나와ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 옷 라벨지 꼼꼼히 봄
3년 전
ㅡ니 이정도면 입는 사람 바뀐거 어니냐규...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅠㅠㅜㅜ나도 후드티나 맨투맨 셔츠같은건 절대 안돌려 버린옷이 몇갠지
3년 전
익인이두 나처럼 됐었어?^?^!!!
3년 전
익인7
웅ㅠㅠㅠㅠ 난 엄청 여러개야ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 심지어 후드나 맨투맨은 팔보다 몸통이 엄청 줄어서 긴팔원숭이됨ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
긴팔 원숭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 맨튜맨 ㄹㅇ 많이 저렇게 됨ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ나 이 옷 사고 한 번도 못 입었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
맨투맨 반팔도 건조기돌리면 목 시보리부분 다 늘어남
3년 전
나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ요즘 반팔티도 작길래 살 찐줄 알았는데 건조기가 범인이었어...
3년 전
익인11
근데 줄어 든 것도 딱 예쁜 기장으로 줄어들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으헝향 ㅜㅜㅜㅜ 크게 편하게 입고싶엇는데 지금 나 목이 졸려.......
3년 전
익인12
대체 건조기에 돌릴수있능옷은 뭐죠..?ㅠ
3년 전
3년 전
익인13
그래 역시 맞았어 내가 살찐게 아니라고.... 후드 줄었길래 내가 살쪄서구나 했는데...
3년 전
익인13
근데 쓰나 건조기 옷 한번 줄어들고나면 그 다음엔 안줄어들더라!
3년 전
아...근데 나 무서워서 이거 옷 다시 못 돌리겠어...옷 새로 살까....?
3년 전
익인13
근데 난 줄어든게 더 이뿐데!! 예전핏을 원하면 하나더사자 나두 예쁜옷은 여러개 사둬 똑같으넉루
3년 전
머 정말..?! 고민되잠ㅎ아..!!!!!!
3년 전
익인14
긍데 핏은 줄어든게 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
3년 전
하핫 조금 위안이 된다.............ㅠ.ㅠ...
3년 전
익인92
3년 전
익인16
오버핏이 정핏이 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나름 예쁜디??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어 안에 기모있는데 방금 보니까 면 100%!
3년 전
익인18
와근데 예쁘게 줄어들었엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나한텐 꿀팁이야 고마워익인
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이라니 다행이다! 익인이들의 지원을받아 당당하게 입고 다녀볼게
3년 전
익인19
그래서 난 일부러 버선양말 남자사이즈 사서 건조기 돌려서 신는당 짱편해
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 상상도 못했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
근데 휴디티 어디거야? 이뿌드 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인20
고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인21
근데 먼가 쫀쫀하고 예쁘게 줄여졌닼ㅋㅋㅋㅋ더 고퀄된 느낌
3년 전
쫀쫀하긴 해... 목이 조금 졸리는 거만 빼면...
3년 전
익인22
ㅍ하 쓰니야.. 나도 ㅠ 후드티 딱 한 번 입은 새 옷이었는데 세탁 돌리고 나서 저렇게 됐어.. 진짜 개속상해..
3년 전
나 진차진차 속상핼어...s사려다 m살는데 s샀으면 아동복 돼서 못 입었겠다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다음부턴 주의사항 읽을게요...
3년 전
익인23
엇 근데 핏은 지금이 더 좋아
3년 전
나 진차 당당하게 입고다닌다!?!?!
3년 전
익인25
와 저럴 수가 있나?ㅜㅠ나도 사고싶은 후드티 너무 커서 못샀는데 건조기에 돌릴까..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 오면 건조기 돌려줄게^^!!!!!!
3년 전
익인25
근데 이상하게 줄어든거 아니라 다행이다!! 줄어든건 줄어든 대로 예쁜 거 같아!ㅎㅎ
3년 전
이번주에 입으려던 옷인데 당당하게 청바지에 입고 나가볼게..!!
3년 전
그나저나 빨기 전 후 사진에 침대가 넘 더러워졌군 ㅎㅎ 시간의 흐름이 드러나네
3년 전
익인26
와 뭔일이야
3년 전
이게 무슨 일이야 이렇게 좋은 날에...
3년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 교복 마이 빨고 건조기 돌렸다가 애기옷 됐었는뎈ㅋ
3년 전
익인28
사이즈 한 치수는 줄었네...
3년 전
두치수가 줄었을 수도 있어...
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋ나도 슬랙스 돌렸다가 이제 못입어..8ㅅ8그래도 쓰니는 적당히? 어울리게 줄어서 입을순있겠다ㅋㅋㅋㅋ토닥토닥
3년 전
큰거사길 잘했다는 생각 뿐..^.^...
3년 전
익인31
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
근데 나 밑에 핏이 더 맘에 들어

3년 전
익인32
아니.. ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 이뻐졌는데...?
3년 전
인기글 갔네 여러분 저의 맨발은 눈감아주세요
3년 전
익인35
아니 근데 더 이뻐짐ㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인36
헐근데 더 괜찮은대?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐대백
3년 전
익인38
헉 꼼파뇨 후드가 저렇게 줄어들다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
꼼파뇨 큰 거 알지...나 키 163이거든...m샀는데 분명 엄청 컸었거든...
3년 전
익인38
알지알지.. 나도 저 후드 있어서 아는데... 되게 넉넉한데 저렇게 작아질 줄이야...
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
헐 내 후드는 아무리 돌려도 안줄어들던데 옷마다 다른가??
3년 전
익인41
아니 근데 줄어든 핏 너무 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
허ㄹ,, 근데 진짜 줄어든게 더 예뻐!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
머 정말?!!! 근데 지금 익인이들이 자꾸 줄어든데 예쁘대서 약간 혹하는 중이야 그래도 한번 찾아봐야지!!!!
3년 전
익인44
줄어든 거 넘 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 줄어들더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인46
이글 먼저 볼껄...내 후드티도 보냄....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도 줄어들었어???
3년 전
익인47
난 내가 살찤 줄 ㅎㅎ...
3년 전
나도 최근에 반팔티가 좀 작길래 엥 나 살쪘나 했어...(실제로 2키로 쪄ㅆ음 ㅎ)
3년 전
익인48
저거 샴푸랑 따듯한물 섞은담에 후드티 넣고 담궈둬! 그리고 좀 납두고 살짝씩 당겨서 늘린담에 헹궈서 자연건조하면 돌아와 ... 우리집에서 처음 건조기 사고 다 줄어들어서 엄마가 저렇게 해서 다시 살려줬다 ...
3년 전
헐 완전 짱 꿀팁이다 이거 혹시 줄어들고 좀 며칠 지나거나 하고 하면 안 돌아오나??
3년 전
약간 먗번 입어보고 돌려보고싶은데
3년 전
돌려서 별로면 다시 줄여야겠다 ^.^!
3년 전
익인49
나도 원피스 건조기 돌렸다가 좀 기장 긴 티 됐음ㅋㅋ
3년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속바지만 입으면 됐는데 바지 입어야겠네...
3년 전
익인49
맞아 첨에 입고서 엥 싶었다니까ㅠ 분명 살 때는 원피스였는데 건조기 돌리고 입으니까 속바지 보이더라고ㅋㅋ 그래서 한 동안 짧은 바지랑 입고 다녔는데 핏 갸구렸음ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 줄어든거야ㅠㅠㅠㅠ진짜 저이제 옷 빨기 전에 무조건 주의사항 보ㅂ니다
3년 전
익인50
내 맨투맨도 저만큼 줄었다.......... 원래 ㄹㅇ 스트릿 수준이었는데 지금 거의 뭐..ㅎㅎ 세미크롭수준..ㅎㅎ
3년 전
세미크롭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이제 건조기 안 돌릴 거야...........😓
3년 전
익인51
근데 줄어든거 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
헉 근데 줄어든 핏이 더 예뽀
3년 전
익인53
안근데 입을수있게 줄어들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 사실 아까 잠깐 나갈 때 갈아입고 나간건데 원래 이렇게 작았나? 란 생각밖에 안 들었어 들어ㅏ서 사진찍거 비교해보니 이상황...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
자동 사이즈 맞춤 서비스^^!!!
3년 전
익인55
줄어든핏 예쁘닼ㅋㅋㅋ 나도 전에 가디건 돌려서 아 망했다 했는데 줄어든 핏이 더 예뻐서 완전 기분좋았던적있어 ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
나도 기분좋게 입어볼게..궁ㄷㅔㅇ이도 다 못덮어서 좀 슬프긴 하지만..
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 옷도 점점 줄고 있다...건조기가 자꾸 내옷 작아지게 만들어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나 진짜 살찐 줄 아랐어 최근에..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니근딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수건느낌인거 동생 줬다는게 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헤헤 내건 면이라서 수건으낌은 안나지렁 근데 가방들면 목이 좀 졸려 켁캑
3년 전
익인58
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 사실 사진 보고 황당함보다 웃긴게 크더라 ㅇㅈ^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 진짜 엄청 줄어들엏닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저것두 귀여워
3년 전
익인61
진짜 ㄹㅇ 건조기 옷 사이즈 줄이는데 1타임
3년 전
익인62
와 이건 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 저런적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
3년 전
사진 비교해보고 내가 더 놀랬어 ㅎ.. 안 찍어놨으면 괜히 억울할 뻔...
3년 전
익인62
옷이 분명 직사각형이었는데 언젠가부터 갑자기 정사각형이 돼있더라.. 그땐 옷 잘 모를때라 기분탓인가하고 넘겼는데ㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
3년 전
익인63
아... 내가 커진 줄 알았는데 건조기 때문이었구나...
3년 전
이걸 다행이라고 해야할지...
3년 전
익인64
내 후드티도 줄더라.....
3년 전
익인65
나도 가디건 완전 크롭 됐잖아..ㅎ
3년 전
익인66
아 웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 너뮤 큰 후드 있는데 빨래방에서 한번 돌려볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엉 건조기 ㄱㄱ 가자 ᕕ( ᐛ )ᕗ!!!!!!!!!! 슈퍼미니엉 가자 ᕕ( ᐛ )ᕗ!!!
3년 전
익인67
난 그래서 일부러 한치수 크게삼 자연건조는 기차나
3년 전
익인68
두번 더 돌려서 크롭티로 만들자
3년 전
3년 전
익인69
ㅇㄴ 크롭 되겠는데 거읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사이즈 너무 큰 옷 있는데 건조기 돌리면 사이즈 맞게 되는 거 아냐?
3년 전
익인70
줄어든 게 너무 예뻐서 내일 돌릴까 했는데 쓰니는 안 좋아하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
크게 입고싶어거 큰거 샀는데 이 적당한 사이즈의 기분...근데 익들이 다 예쁘다고 해서 약간 기분 풀렸어(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
내 꼼파뇨도 조심시킬께..♡
3년 전
꼼파뇨 옷 예뻐...그래서 충동구매로 두개나 샀는데... 더 문제인간 먼지아라? 나머지 하나 맨투맨도 건조기에 돌아가고 있다는 거야
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다!!! 넘웃려 스니ㅜㅜㅜ 저기 옷 안에 텍에 머 할인코드있던데 그걸로 다시 사자...흑
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오키!!!!! 근데 조회수가 넘 많아서 부끄렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 그래서 큰옷 일부러 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 줄어든거 예뻐
3년 전
익인74
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 확 티나게 줄어드는 거 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 첨봐...이렇게 작아진 주ㄹ 몰랐옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
헐 나 커서 못입는 후드 있는데 대신 돌려줘 ~<!~!~!~~
3년 전
익인76
와 내 후드티도 저럼 ㅋㅋ 밑에 쭈굴쭈굴해짐 ㅠ
3년 전
어맞아!! 약간 사진이라 잘 안 보이는데 저거 좀 파도처럼 조금 출렁출렁 그래
3년 전
익인77
2가 더 이뿐뎅!!
3년 전
그렇담 다행이다 자신감 붙고닜어 지금 나
3년 전
익인78
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅇㄴ..웃프다
3년 전
익인80
아 설마 그래서 내 후드키 줄어든 건가
3년 전
3년 전
익인80
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
익인81
내 옷도 그랰𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 조금 크다 했는데 건조기 돌리니까 딱 맞게 됨
3년 전
익인81
내가 원하는 핏 돼서 나는 좋았어 쓰니도 돌린 후가 딱 맞게 줄어든듯
3년 전
조금만 줄어들었다면 만족했을텐데 너무 확 주니까 어색해...😱
3년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ,,,, 첫빨래는 건조기 돌리면 안돼
나도 이쁜 롱트레이닝복 샀는데 짜리몽땅해져쓰

3년 전
익인83
첫짤 핏 좀 애매했긴 했어서 나중에 줄어든거 나쁘진 않은듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
모르게써 이거 택(?)에 cotton 100%이던디!
3년 전
익인85
이와중에 길이 예쁘게 줄었어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이제 좀 키 커보이겟다...
3년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 조금 줄어든게 더 예쁜데?!?!!! 그 담부턴 건조기 넣지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 딱 예쁘당
3년 전
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 반팔티도 저래^^... 한번 더 빨면 배꼽티될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
아놔 어쩐지 내랑 똑같은거네 어쩐지 쭈글쭈글해지더라
3년 전
3년 전
익인88
웅 나 저거 똑같은거
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ면이라 더 잘되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 옷 너무너무 예뻐서 샀다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
나도야 ㅂㄷㅂㄷ ㅂㄷㅂㄷ 이거 하얀거만 오ㅑ케 유독심한거지
3년 전
으헝헝ㅜㅜ 맨투맨도 줄어드는건 아니겟지....??????

3년 전
익인88
글쓴이에게
하아...,,,, 나 건조기 돌려서 이번에 산 반팔에 그 무늬?? 그런거 다떨어졌어

3년 전
익인89
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 왜 줄어든게 더 예뻐보이지
3년 전
정상적이야...여깄는 익들이 다 줄어든게 예쁘대
3년 전
익인90
할?? 꼼파뇨?? 이제보니까 내꺼랑 똑같은거 같네 건조기 돌릴까 오조억번 고민하다가 그냥 말럈는데 잘했다.. 내 새옷
3년 전
익인90
근데 저거 기모야? 털 엄청 빠지지 않어?ㅜ
3년 전
엇 난 맨첨에 빨기전에 입었을 때 막 털 빠지길래 일부러 빤거녔어!!(건조기는 예상치 못했...) 빠니까 털 안 빠져!
3년 전
그냥 세탁기에만 빨아바 건조기는 하지말구
3년 전
익인90
오 나도 입기잔에 털날리길래 빤건데 빨아도 털 날리던데...ㅜ 입어보진 않아ㅛ지만
3년 전
엇 왜그르지 건조기땜누에 털 안 빠지나....?????? 오늘 검은옷 위에 입었는데 털 하나두 안 빠졌더라구

3년 전
익인91
나도 원피스 건조기돌렸다가 줄어들어서 다시 늘림ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인93
ㅇㄴ 개웃긴데 미안해 안웃을게ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 크기 안돌아오면 하이웨스트랑 입자.. 한 번 더 돌리면 크롭되겟네
3년 전
아냐 웃어도 돼 나도 웃겨 이 상황이 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㄱ아 나는 후드티 넘 큰거 건조기 돌리니까 이쁜 핏 나와서 애용해...
3년 전
익인95
건조기 절대 x 이거 명심해 다들 .....
3년 전
익인96
에...? 진짜로...? 너무 줄어들었는데.... 저건 옷 재질에 문제가 있지 않아???
3년 전
따로 확 줄어드는 재질이 있나?????
3년 전
익인96
글쎄... 약간 어떤 옷들은 빨래만 해도 줄어드는 재질이 있긴한데... 나는 외익이라 맨날 빨래할때마다 건조기 돌리는데 저렇게 줄어드는 후드는 없엇엉...
3년 전
다른 익들 보니까 주의해야하는 부분이 있나바...🥺...
3년 전
익인97
와 역대급이엌ㅋㅋ
3년 전
익인98
와 난 키가 작아서 맘에 드는 옷이 다 너무 큰데..건조기를 사야하나...
3년 전
시도해보는것두 나쁘지 않을지둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인99
나도 후드티 맨투맨 다 저리됐으 ^_^
3년 전
내 맨투맨 살아남아라ㅜㅜ 맨투매ㄴ존 좀 큰 사이즈인디 어제 빨라구 내놧는데 살아있을지 모르겠네
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
L->M된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
허걱 근데 옷 태는 건조기 돌린 후가 더 이뻐...!
3년 전
익인116
2222 전은 너무 컸는데 훨 이뻐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
3333 마자!!!!
3년 전
익인129
333 레깅스신을고아니면 후자가 훨 이뿌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
44 더이뽀..
3년 전
익인139
3년 전
익인146
3년 전
익인152
3년 전
익인156
3년 전
익인158
3년 전
익인160
3년 전
익인165
3년 전
익인183
3년 전
익인189
3년 전
익인197
3년 전
익인200
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일케 생각삼 더 이뻐짐
3년 전
익인204
3년 전
익인206
3년 전
익인210
19191919 ...? ?!?!?! 되버림
3년 전
익인211
3년 전
익인213
3년 전
익인214
3년 전

익인103
큰 후드티들 다 건조기 돌려야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs샀는데도 어깡되고 큰거 많았는데
3년 전
익인104
헐? 이렇게 줄어든다고?! 그냥 어른옷에서 아동복 된 느낌이야 대박
3년 전
익인105
헐랭 건조기 맨날 이불빨래에만 사용해서 빨래방에서 썼는데 너무좋아서 이번에 구매했단말야 일반빨래들도 같이 넣으려고 했는데 옷들은 다 저렇게 되는거야?? ㅜㅜㅠㅠ 살때 안 줄어든다고했는데ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
줄어드는 옷이 있고 안 줄어드는 옷이 있는 것 같앙
3년 전
익인106
나도 쓰니처럼 되어서 울면서 늘였지ㅠㅠㅠㅠ 오버핏으로 입을거였다구욧!
3년 전
익인145
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 울면서 좍좍 늘렸음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 울면서 잡아땡기고 난리였어ㅠㅜㅠ
3년 전
익인107
찬물에 린스 두펌프 정도 풀어서 담궈뒀다가 찬물로 헹구고 탈수해봐. 널때 손으로 쭉쭉 펴서 너는 거 잊지 말구!
3년 전
익인108
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽고 웃곀ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인109
나도 그래서 걱정인게, 대학교 기숙사는 빨래 너는 게 아니라 다 필수 건조기 사용인데... 옷 빨면 다 작아질거 같아서 너무 걱정돼ㅠㅠ
3년 전
익인110
미니 건조대 하나 챙겨가~ 나는 건조기 안 쓰고 건조대에 말려
3년 전
익인109
혹시 다인실이야 아님 일인실이야?ㅠㅠ 나 4인실인데... 건조대도 건조댄데 실내에서 말리면 옷 냄새나거나 룸메들이 냄새난다구 싫어할까봐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인110
나도 다인실이야~룸메들한테 물어봐 우린 다들 건조기 쓰기 돈 아깝다/옷 줄어든다 해서 방에서 말려 그리고 냄새 안 나~~
3년 전
익인109
오 냄새는 안 나는구나!! 나 기숙사를 이번주 주말에 들어가는거라,,, 시함기간 겹치구 그래서 룸메들이랑 뭐 얘기하고 할 시간이 있으려나 모르겠다ㅜㅜ 빨래건조대는 걍 찬천히 사야지.. 냄새 걱정했는데 고마우ㅓ!ㅎㅎ 혹시 건조대 무ㅏ 쓰는지 알 수 있을까...?
3년 전
익인110
109에게
그냥 다이소에 파는 거 쓰고 있엉

3년 전
익인109
110에게
?!?!?!?! 나 아까 이거 캡쳐했어!!!!!

3년 전
익인110
109에게
오 저거 쓰는중!

3년 전
익인109
110에게
헐헐 세상에나 마상에나 나 룸메들 다 만나고 이름 얼른 트고 우리...건조대 쓸래...? 해봐야지

3년 전
익인140
나 기숙사 살던 사람인데 건조기 있어도 어차피 건조대 필요해 총대매서 가져오는 사람 있으면 환영해줘야함 ㄹㅇ
3년 전
익인124
냄새 걱정이면 실내건조용 섬유유연제 추천
3년 전
익인109
실내...건조용....끄적...섬유...끄..적....유연제.... 고마워!!!
3년 전
익인111
ㅎㄹ..
3년 전
익인112
뭐야 왜 줄어든 핏이 예쁘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
어머 이제 딱맞네...!^^
3년 전
익인114
와 내꼼파뇨 맨투맨도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 건조기 돌렸더니 작아짐... 진짜 아끼는 옷이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ오버핏으로 입는거 좋아해서 아꼈는뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ쓰니만큼 작아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나진차 일주일에 다섯 번 입을 자신 있었어...
3년 전
익인115
쓰니 침대 옷걸이당
3년 전
3년 전
익인117
다리 길어진거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
나는 일부러 돌려입는다ㅎㅎㅎ 요즘 옷들 개커 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
헐..모든 소재가 다 돼? 왜 내 후드집업은 여전히 크지..
3년 전
익인118
소재 같아도 되는것도 있고 그대로인 것도 있더라..ㅎ 그리고 약간 처음 빨아서 돌렸을 때 잘 줄어들어
3년 전
익인119
진짜로 저렇게까지 줄어든다고? 와....말도안돼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
난 후드티 줄어들거 생각해서 L샀는데 안줄어들길래 일부러 건조기 돌렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이젠 입을 수 있을 정도야...ㅎ
3년 전
익인121
내가 볼 땐 주머니가 쪼그라들면서 밑이 함께 올라가서 짧아진듯
3년 전
익인123
난 청바지... 분명 넉넉한 핏이었는데 세미 스키니됌ㅜ
3년 전
익인124
난 바지는 처음 사면 무조건 돌려 그럼 딱 맞춤핏 !
3년 전
익인125
와 징짜 신기해
3년 전
익인127
하 나도 맨투맨이 점점 크롭이 되어가고있어
3년 전
익인128
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
나 교복 조끼 돌렸다가 작아서 못 입구 있자나ㅎㅎ
3년 전
익인131
나도 건조기 쓰는데 정말 안 줄어드는 게 없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 건조시켜주는데 옷을 못 입게ㅛ어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
그럼 어케 세탁해 ,,?
3년 전
3년 전
익인134
나 후드는 아닌데 가디건 사이즈 없어서 크게 샀다가 아 너무 큰데 싶었던거 건조기 돌리니까 핏 적당해져서 의문의 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
아 헐 건조기 때문이야?? 나 갑자기 후드티 작아졌길래 왜 이러지 했는데
3년 전
익인137
𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅
3년 전
익인137
아 진짜 개웃기고 개어이없터 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나두^^.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돌린후가 더 예뻐서 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
옷핏이 건조기 돌린게 더 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
아니.. 저정도로? 에반데 혹시 근데 후드티 정보좀 알려줄 수 있어?
3년 전
3년 전
익인150
다른익인데 이거살꺼면 11번가에서 이번주내로 사면 싸게살수있음 참고해
3년 전
익인153
혹시 링크 달아줄수있을까? ㅠ ㅠ 11번가에 검색하니까 안나와서 ,,,
3년 전
익인150
그냥꼼파뇨검색하면 첫번째로뜨는거 들어가면 상품있어 참고로 11번가 어플깔아야 쿠폰적용가능할거야 2만원대이니까 웬만하면 어플다운받는거추천
3년 전
익인153
헉 고마워!!!!
3년 전
익인143
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
와 나 꼼파뇨에서 산거 너무 커서 밖에 못 입고 다니는데 건조기 함 써봐,,,?
3년 전
익인148
남동생이 입으려고 산 후드티 건조기 돌리고 나서 사이즈 팍 줄어서 내 꺼됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
아니 쫌만 더 돌리면 크롭티 되는 거 아니냐고..ㅌㅅㅌㄱㅌㄱㅌㄲㅌㄱㅌ
3년 전
익인154
아어케...
3년 전
익인155
나도바지한치수줄었음건조기돌려서^^
3년 전
익인159
우리엄마 옷 사서 좀크다싶으면 건조기에 3~4번 돌리심... 그래갖고 작아지면 딱맞게 입으신다ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
나 그래서 내옷 건조기 안돌린다...
3년 전
익인162
헐... 헐
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
나 이불 돌렸는데 너비 십센치 줄어듬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
맞아... 내 인형도... 작아짐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
헐 나 옷 사면 항상 큰데 건조기 함 돌려야겠다 꼼파뇨...ㅇㅋㅇㅋ...
3년 전
익인169
와....오...
3년 전
익인170
아 나도 크롭니트 돌렸더니 가슴 바로밑으로 크롭 돼있더라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 싱기
3년 전
익인173
와 엄청 줄엇네
3년 전
익인174
줄어든 옷은 다시 늘릴수 있어~
3년 전
익인175
나 오버핏으로 입는데 어쩐지 .. 점점 작아지는 것 같더라 ..
3년 전
익인176
왜 건조기에 돌리는데 작아져...?
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 진짜 무슨 원리야 뭔 마법같네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찾아보니 뜨거운 열 때문에 수축되는 거 같더라...
3년 전
익인179
아하 그렇군 ㅋㅋ
3년 전
익인180
건조기가 세탁기 건조기능 말하는거야? 근데 줄어든게 더 핏 이뻐보임ㅋㅋㅋ
3년 전
아니!! 그냥 건조기 기계 따로!
3년 전
익인180
오케!!
3년 전
익인181
와 나 후드티 왕큰데 한번 돌려볼까 얼마나 크냐면 모자부분에 수박 두개들어갈거같음
3년 전
그정도면...세탁기 아닌가여?
3년 전
익인149
아 너무 웃곀ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인182
하쥔짜.. 익들아 빨 때도 조심해 뜨신물로 빨면 줄어드는 경우 망타..
3년 전
익인184
나도 그래서 평소에 입는 외출복은 안 돌리고 집에서 입는 옷이나 속옷 수건류만 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 품이 줄어드는게 아니라 길이만 줄어들어서 더 애매해져
3년 전
익인185
내가 가지고 있는 후드티 나와서 순간 당황했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도ㅜ핏은 이쁘다
3년 전
익인186
우와 나도 후드티 큰거 있는데 한 번 돌려봐야겠다 쓰니 감사
3년 전
익인187
나 엄청 얇고 야들야들한 티셔츠 별 생각없이 여러번 돌렸는뎈ㅋㅋ 엉덩이 아래길이여서 넣어입던옷이 지금 세미크롭까지 됨,,,
3년 전
익인188
근데 이거 건조기 돌릴때마다 계속 작아지는거야? 아니면 다시 물묻히면 늘어나??
3년 전
익인190
양털 플리스랑 바막 너무 큰 거 샀는데 건조디 돌리면 작아지나요 제발
3년 전
익인191
헐 ㅜㅜ 크롭만들고 싶음 돌려야하나 ㅜㅜ
3년 전
익인192
한번 더 돌리면 크롭되나...??
3년 전
익인193
와 내 옷 몇개 작아져서 내가 커진건가 했는데 건조기 때문이었나봐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
엇 나 163에 49..!!!!
3년 전
익인195
다른 옷잉데? ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밑이 더 예뻐
3년 전
익인196
아 어쩐지 내 후드 핏 이상해졌더라 기분탓이 아니었어
3년 전
익인198
와 나 긱사에서 맨날 건조기 돌렸어서 읭했는데 생각해보니까 지금 입은 후드도 허벅지 반 가렸ㅅ는데 이제 예쁘게 1/3 가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 좋은ㄱㅔ좋은거지^_^
3년 전
익인199
나도 저래서 후드티 주머니 부분이 명치까지 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
후드라서 줄어든게 아니라 면이나 폴리는 건조기 돌리면 90프로는 줄어
3년 전
보니까 면 100퍼더라구..택 확인 안 한 내 잘못....😢
3년 전
익인202
한 번 더 하면 크롭티 되겠다!
3년 전
뼈저리게 느끼고 다신 안돌리는중 ㅎㅎ..!!!
3년 전
이글 갑자기 어디 올랐나??? 깜짝놀랫다 하하
3년 전
익인203
이런글 떠쒀!
3년 전
아진짜?? 그래서 다시 댓글이 달렷구만!!!!
3년 전
익인203
근데 꼼파녀가 약간 잘 줄어드는것 같더라 나 건조기 안돌렸는데도 줄었음 ㅠ
3년 전
익인205
헐 난 1이 더 ㅇㅣ쁜디
3년 전
익인142
헐.. 저정도로?
3년 전
익인207
와 진심 드라마틱하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내후드들도 저렇게 된 거였구나 어쩐지
3년 전
익인208
아 건조기 돌리면 줄어드는구나 ,,, 그래서 내 이불이 작아졌구나,, 좋은 깨달음 고마워 ,,, ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인209
헐 완전 팍 줄었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
귀여운 핏이 됐다
3년 전
익인215
아근데 후드 이쁘다
3년 전