모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
누구는 웹소설 쓰고 있고 누구는 코딩 배우고 있고 누구는 회계사 준비하고 누구는 공기업 들어갔고 누구는 대학원 가고 누구는 항공사 들어가고 누구 하나 전공 살린 사람이 없네 물론 나도

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변은 다 전공 살려서 일하는 중인데 나만 백수여
3년 전
익인3
222 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
어문이라 그런지 전공 살린 동기 아직까진 못봤어ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우리,, 국문과,,,ㅎㅎ 그나마 대학원 간 동기들이 전공 살린듯
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도.. 시디관데 아무도 전공 안살림
3년 전
우리과 시디과로 전과한 동기도 있었어 안 친했지만,, 우리과는 갑자기 사라지면 전과나 반수였아,,,
3년 전
익인31
서치하다왔는데 혹시 안살리면 어디ㄱ으로가??내가 지금 그 상황이라ㅜㅜ
3년 전
익인4
그냥 다양해! 프리랜서인 친구도 있고 카페 차린 친구도 있고... 미술학원 취직한 애도 있고 진짜 여기저기 가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
신방인데 전공안살릴예정 ! ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리과에서 신방으로 전과한 동기도 있어 우리과 진짜 다 흩어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 나더 국문과인뎀... 할 수 있는일이 없어서 일을 찾아 떠낫엇징... 마케팅함!!
3년 전
헐 익인아,, 나두 마케팅쪽이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
신기하게돜ㅋㅋ 특히 어문계열들이 더더욱 그런것 같아ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인7
마자 ㅋㅋㅋㅋ 나도 고딩때 친구들보면 한명은 간호사, 한명은 화가, 한명은 엔지니어, 나는 치과의사 진짜 어릴때 생각하면 너무 신기해
3년 전
와 치과의사라니 넘 멋있다👀 나 어제 치과 가서 상처받고 왔는데😭.. 치아 소중해...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우리 막학기에 만나면 우스갯소리로 아 지금부터 기술배울까 이랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 자기 먹고 살길은 찾아가더라
3년 전
익인9
나도 법학과 나와서 디자이너 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 나도 국문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 졸업하고도 대학교에서 일하는 중...ㅋ...ㅋㅋ...
3년 전
익인11
웹소설 쓰는 동기는 그냥 자유연재 하는 거야, 아니면 정식 작가된거야??
3년 전
나도 자세하게 들은 건 아니라ㅠ 담당자 얘기랑 출간 얘기보면 정식이 아닐까?...
3년 전
익인12
헉 쓰니야... 나도 국문과 이제 입학한 새내긴데ㅜㅜ 마케팅 쪽은 어떤식으로 준비 한건지 대충이라도 설명 가능할까ㅜㅜ?그쪽에 관심이 있어서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐 확인이 너무 늦었다ㅠㅠ 나는 일단 복수전공은 안 했어ㅠㅠ 그리고 학교 다닐 때 대외활동이나 공모전 참여 많이 했었어ㅜ 처음엔 교직 생각하고 입학했는데 배울수록 내가 할 수 있는 게 아닌 것 같아서 졸업하고 뭘 할지 모르니까 할 수 있는 거 다 해봤거든ㅠㅠ 봉사 동아리 들어가서 봉사도 많이 했고, 전시회도 주최해보고, 교환학생 프로그램 같은 것도 하고, 학생회도 했어! 그래서 자소서 쓸 때 최대한 내가 한 활동들을 여기에 연결해서 썼어! 대학 다니면서 배운 게 글 쓰는 거랑 말하는 거라서 스펙보단 자소서랑 면접이 컸던 것 같아ㅜ 별로 도움이 안 되지?ㅜㅜ 미안😭..
3년 전
익인12
헐 아니야..... 정말 정말 너무 너무 감사합니다❤️😂❤️😂 귀찮을텐제ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자세히 답글 남겨줘서 정말 고마워🥰🥰🥰
3년 전
익인13
중문 전공 안살릴건데요,,
3년 전
익인14
내 친구 국문인데 출판사 갔으면 살린거지...?!
3년 전
익인15
나도 정외과 나왔는데 전공살린 사람 아무도 없엌ㅋㅋㅋㅋ대부분 대기업 입사하고 한명은 행시생이고 나는 의전으로 지금 학교 다시다녘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 대학 친구들 보면 다 전공 안 살렸더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
헐 나 국문과인데 익인아 조언 해줄 수 있어..? 나 국숭세단 중에 한군데고 지금 경영이나 융합전공 생각중이야...
3년 전
헐 확인이 너무 늦었다ㅠㅠ 나는 일단 복수전공은 안 했어ㅠㅠ 그리고 학교 다닐때 대외활동이나 공모전 참여 많이 했었어ㅜ 처음엔 교직 생각하고 입학했는데 배울수록 내가 할 수 있는 게 아닌 것 같아서 졸업하고 뭘 할지 모르니까 할 수 있는 거 다 해봤거든ㅠㅠ 봉사 동아리 들어가서 봉사도 많이 했고, 전시회도 주최해보고, 교환학생 프로그램 같은 것도 하고, 학생회도 했어! 그래서 자소서 쓸 때 최대한 내가 한 활동들을 여기에 연결해서 썼어! 대학 다니면서 배운게 글 쓰는 거랑 말하는 거라서 스펙보단 자서서랑 면접이 컸던 것 같아ㅜ 별로 도움이 안 되지?ㅜㅜ 미안😭..
3년 전
익인18
와 대박..나도 전공하고 딴판인 분야로 취업하고 싶어
3년 전
익인19
영문인데 세상 세상 애들 다 다른거함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영문 단점: 취업 못함 영문 장점: 취업 잘함 이상한 학과야
3년 전
익인20
와 나도.. 분명 소프트웨어 개발 전공인데 디자인 일 하는중ㅎㅎ
3년 전
익인22
후하 난 국문은 아니고 영문이지만 앞길이 막막하다 난 머하고사냐
3년 전
다들 먹고 살 길은 찾더라~~~ 익인이도 맞는 길 찾을 수 있을 거야✊🏻🔥 넘 조급해하지 말고~~~
3년 전
익인22
후엥 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 고민 걱정 많았는데 이렇게 답 달아줄줄 몰랐어 너무 위로가된당 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 막 학기~졸업 직후에 진짜 고민 많고 걱정도 많았었어! 자소서 쓰다가 새벽에 울고 면접 끝나고 망한 것 같아서 버스에서 울고 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어찌어찌 다 지나가고 살길은 있더라! 우리 과 보면 전공 살려서 잘 살고 있는 사람들도 많지만 나도 그렇고 완전히 다른 진로인데도 자리 잡고 잘 사는 사람들도 많더라! 그리고 졸업하고 일 년 넘게 취준한 동기들도 있는데 지금은 대기업 들어간 동기도 있고 다 잘 살고 있어! 당연히 조급하겠지만 길은 무궁무진해~~~
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠ 막막했는데 너무고마웡.. 댓글 스크랩했다 너무 친절해 진짜 고맙슴다...👍💕
3년 전
익인23
나도 중문인데 걍 리셋하고 다른걸로 다시 배워야할꺼같음 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 전공살릴 생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공 살리기 힘들어
3년 전
익인25
실용음악 4학년,,,, 졸업하고 뭐해먹고 살지 고민중,,,
3년 전
익인26
나도 국문과는 아니지만 어문계열인데 동기들 전공 아무도 안살림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋ 누구는 프랑스 대학원 가고 누구는 kt 누구는 한전 누구는 소방대원 나는 편집자
3년 전
익인28
우리 동기들도 뭐하고 지내는지.. 다들 공무원/교사 준비하는지... 나는 지금 청소년지도사 공부중..
3년 전
익인29
나도 안 살릴예정ㅋㅋㅋㅋ 전공 살리는거 30퍼도 안된다더라
3년 전
익인30
심리학과였는데 동기들 대부분 다 대학원생이고 나는 IT 벤처에서 일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전