공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 511l
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인이 용돈받는 취준생이고 집안에서 알바도 못하게 해서 돈이 없어 

애인은 알바도 하고 용돈도 더 받고 주기적인 수입이 있어서 상대적으로 여유가 많은 대학생이야  

둘다 시간은 많고 서로 만나고 싶은 상황에서 본인이 이번달은 돈 없어서 데이트하기 힘들것같다고 말했는데  

애인이 알겠다고 만나지 말자 하면 본인은 내심 서운할까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니? 본인이 돈 없으니 먼저 만나지 말자 한거 아니야?
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3 글고 서운해도 뭐라 말할 수 있는 건 없을 듯
3년 전
만나지 말자는게 아니라 데이트하기 힘들것같다는 뉘앙스로 말했다고 치면?
3년 전
익인1
그래도 데이트하기 힘들댔으니까 만나지 말자 한건데 서운해하면 어느 부분에서 서운한지 모르겠음
3년 전
익인16
444 어디에서 서운한 건진 알겠는데 돈 없어서 데이트 힘들다는 뉘앙스를 먼저 풍겼음+어쨌든 없는 쪽이 본인이라 할말 없는 거임. 만약 데이트하고 싶었으면 본인이 금전적으로 여유가 없으니 공원에서 산책하든 편의점에서 간단하게 먹든 같이 있다는 데에 의의를 두자고 그런 식으로 보자고 했어야 됨. 아무리 애인이라도 돈도 먼저 내야하고 데이트도 먼저 권해야 되는 건 아니라고 봄...
3년 전
익인2
서운해도 어쩔수없지
3년 전
익인5
내심 서운하긴 할 것 같은데 근데 뭐 어떡해ㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅇ 이번엔 내가 낼 테니까 나중에 밥사줘 뭐 이런 식으로 말할 수도 있을 텐데
3년 전
익인7
3년 전
익인18
3년 전
익인8
그냥 집에서 밥먹고 나와서 공원 산책만해도 데이트 아닌가 ㅠ 얼굴만 봐도 데이트인디
3년 전
익인12
2같이있다는게 중요하지 굳이 뭘해야 데이트인가...
3년 전
익인14
333 뭘 꼭 사거나 먹거나 가지 않아도 그냥 같이 있는게 최고의 데이트인데
3년 전
익인9
음 뭔가 내가 보고싶지 않나? 만나고 싶지 않은가? 싶어서 서운하긴 할 거 같아! 뭔가 내가 상대방 입장이였다면 돈 좀 쓰더라도 만나고싶어 할 거 같거든 ㅠㅠ 하루 데이트 비용이 많이 나오는 것도 아니니까
3년 전
익인10
연인 사이니까 우리 이번엔 산책하고 편의점에서 라면이나 먹을까?! 하면서 좀 살갑게 얘기해줄수 있지않나..
3년 전
익인11
ㄴㄴ 오히려 상대가 다 내겠다면서 만나자하는게 더 부담스러울수도 있을 것 같음
3년 전
익인13
난 솔직히 서운할 거 같아
3년 전
익인15
서운할만하다고 생각함. 돈없으니 데이트 힘들다하면 돈안쓰는 데이트하자고 할수도있고, 내가 낸다 할수도있는건데
3년 전
익인17
아니..난 빈말은 안해서 안서운할듯 먼저 어렵다해놓고 서운한게 이해안가
먼저 어렵다했으면서 은연중에 아니야 그럼 내가 낼게/혹은 돈 안쓰고 놀자 하는걸 바란거면 몰라도 ㅠ

3년 전
익인19
서운할 듯 난 상대방이 돈없다하면 며칠정도는 내가 다 부담해서 만날 수 있을 것 같아서
3년 전
익인19
나는 헤어지는 것도 고려할 정도야
3년 전
익인20
서운할 수는 있는데 서운해하면 안되는 문제ㅠㅠ 본인이 먼저 마음에도 없는 이야기를 했고 상대는 그거에 응했을 뿐이라서...
3년 전
익인21
난 내가 사준다하고 나오라하는디 지갑 들고 오지 말라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니 댓글 완전 당황스럽다... 당연히 서운하지 못 만나는 이유가 돈이고 상대가 여유있으면 당연히 상대가 내줄테니 만나자 이래야 하는거 아냐...? 매번 그러는것도 아니고;
3년 전
익인23
조오오오금 서운하지만 티는 안 낼듯
3년 전