모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 최소 10억부터시작
3년 전
익인1
근데 흥정하지않을까 연구할 기업에서 돈 요구ㅇㅇ
3년 전
익인2
원하는만큼?
3년 전
익인3
10억 그 이상일듯 ..
3년 전
익인4
이미 항체치료제가 연구되고 있다는건 항체를 가진사람이 나온거 아녀...??
3년 전
익인5
항체를 가진 사람이 없어도 그 바이러스 DNA알면 항체 만들수 있지 않아??? 나도 잘 모르지만 생물시간인지 국어 비문학에서인지 언뜻 들었던 것 같아
3년 전
익인41
그럼 제금은 코로나 dna를 몰라서항체치료제가 없는겨?ㅠ
3년 전
익인44
Dna는 매우 쉽게 알수있어
3년 전
익인48
Dna 분석은 가능한데 하는중에 돌연변이 생겨서 분석 끝나면 다른 놈이 탄생해있는게 바이러스 문제일걸
3년 전
익인41
앗. 맞아ㅠㅠ 코로나 변이 많다그랫러 한국 유행이랑 유럽우행이랑도 또 다르댓고.... 코로나이자식 ㅠㅠ
3년 전
익인6
한 나라여도 난리일 판에 전세계가 이러고 있으니 부르는 게 값이고도 남지
3년 전
익인7
그 항체를 이용해서 기업이 떼돈을 벌테니 로얄티를 요구하던지 아니면 처음부터 액수를 엄청 불러도 될듯..
3년 전
익인8
손주의 손주가 먹고 살아도 남을 만큼 줘도 되지 않을까 ㄹㅇ 영웅인데
3년 전
익인9
그거 하겠다고해서 인체에 실험하면 부작용 다 감수해야하니까 10억 이상 받지 않을까 생명수당이니까..?
3년 전
익인10
부르는 대로 줘야지
3년 전
익인11
찐 부르는게 값
3년 전
익인12
ㄹㅇ 부르는게 값
3년 전
익인13
솔직히 100억? 내가 그 사람이라면 그 이하 주면 안할 것 같음
3년 전
익인14
처음 시작할 때 얼마치 받고 실험 끝난 후에 매달 지급 해주는게 좋겠당
3년 전
익인15
전세계에서 모든걸 지원해줘야지
3년 전
익인17
그 뭐지 옛날에 어떤 여자연예인이 얼마라는 금액이 가늠이 안된다하니까 전문가가 단군때부터 월에 얼마씩썼어도 남는 돈이라 했던게 얼마였지...암튼 그만큼 ..
3년 전
익인57
1조였나
3년 전
익인65
1조가 조선시대때부터 매일 60만원씩 써도 지금까지 남아있는 돈 이랬으 나 이거 한 5-6년 전에 너무 충격적이라 아직도 외우고있음
3년 전
익인65
조선시대인지 단군때인지는 정확 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인82

3년 전
익인18
조단위 줘도 충분
이미 연구하고 있는 개발비용 전세계적으로 합치면 조단위 넘을듯

3년 전
익인19
최소 300억
3년 전
익인20
기본 계약금 10억 + 갯수마다 로열티 받을듯
3년 전
익인21
내가 중국이먄 중국 넘겼음;
3년 전
익인22
1000억
3년 전
익인23
그 항체로 백신까지 개발한다? 그럼 끝난 거야
3년 전
익인24
목숨도 보장된다는 가정하에 부르는게 값일거같다
3년 전
익인25
부르는게 값이지
3년 전
익인26
나 맨날 그 상상하면서 내가 부자되는 상상함 ㅋ
3년 전
익인27
만약 나라면 걍 암거나 부를래 ㄹㅇ 부르는대로 줄듯
3년 전
익인28
헉 10억 정도밖에 안돼? 난 몇 천억은 넘을 줄 아라써
3년 전
익인29
그 어디나라 빈민가? 거기 너무 위생이 더러워서 마을단위로 전부 코로나 항체 가지고 있다는 기사 봤던거 같은데
3년 전
익인29
익인32
집단면역?
3년 전
익인36
인도?
3년 전
익인65
헐 인도!
3년 전
익인30
...?잘 몰라서 그러는데 코로나 걸린 사람은 이미 다 항체 생긴거 아녀?
3년 전
익인37
아니야 지금까지 딱 한 명 나왔어
3년 전
익인30
엥 항체가 한명만 생겼다고?????
3년 전
익인37
기사는 그렇던데
3년 전
익인30
어떤 기사ㅠㅠ?
3년 전
익인40
4퍼센튼가 그렇대 생긴사람 그리고 항체 생겨도 소용이 없다고 들음
3년 전
익인54
재감염 사례도 있는거보면 아닌듯
3년 전
익인30
원래 항체 있어도 재감염은 될수있어
3년 전
익인54
나 생물 헛으로 배웠네
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 생명쪽이라...
3년 전
익인31

3년 전
익인33
평생 먹고살돈........
3년 전
익인34
본인 피를 얼마나 제공할건지에 따라 다르지 않을까?
3년 전
익인32
아 제발 나한테 생겨라,,,
3년 전
익인45
22,,,, 그럴 리는 없겠지만 ㅋㅋ
3년 전
익인35
항체였나 면역있는데 그걸로 백신만들기가 힘들다고 본 것같은데
3년 전
익인38
코로나 없앨 수는 모르겠는데 초반에 한국에도 항체 있는 사람은 있지만 그렇게 백신 만들려면 시간이랑 돈이 너무 걸려서 안한다는 기사 뜬거 봤었는데..?
3년 전
익인42
진짜 부르는 게 값이다
3년 전
익인43
부르는대로 줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
근데 코로나 항체를 가질 순 있긴 해??
비말전염이라 피로 안들어간다던데... 코로나 환자가 헌혈한 기사도 봤고.

3년 전
익인47
부르는게 값이지뭐... 그 사람 덕에 개발해서 팔면 그 수익이 얼마여
3년 전
익인49
평생 먹고 살게 연금 줘야지
3년 전
익인50
부르는게 값 .....
3년 전
익인51
500억만 줘도 평생 놀고먹겠다.....
3년 전
익인52
몇 조 주거나 아니면 죽을 때까지 평생 연금처럼 지원나오는 거?
3년 전
익인53
내가 생각하기에는 차라리 수입의 퍼센테이ㅈ를 정하는게 낫지 않을까 싶은.. ?
3년 전
익인55
나라면 약물 판매 수익 nn퍼센트 배당 ㅇㅇ
3년 전
익인55
처음에 큰 금액 받는 것보다 그게 나아 로또처럼 인생 한 방 했다간 망할 가능성이 더 큼
3년 전
익인82
와 똑똑해
3년 전
익인56
그ฅ^•ﻌ•^ฅ 무한대로 쓸수있는̊̈ 카드 하나줬으면^^아꙼̈ 현금도(?)
3년 전
익인58
이건 ㄹㅇ 부르는 게 값
3년 전
익인63
3년 전
익인59
나 있나 없나 검사해보고 싶다...인턴도 하고 쿠팡 알바도 하면서 지금까지 살아남았는데
3년 전
익인62
건물 한채는 줘야함
3년 전
익인62
근데 좀 현실적으로 생각하자면 백신의 몇퍼센 수익을 줘야함 평생
3년 전
익인64
본인이 원하는 만큼
3년 전
익인66
10억이면 너무 적지 않나?
서울에서 아파트도 못 삼

3년 전
익인68
저 100억만 받을게여 항체 내 몸에 생겨라
3년 전
익인69
엄청 줘야지
3년 전
익인69
난 서울에 건물 하나 안 주는 이상 실험에 안 응할래
3년 전
익인70
나는 그것보다 위험성부터 따지고 나서 판단할 듯. 클수록 더 크게 부르는 게 맞을 거 같아서...?
3년 전
익인71
그 항체 제발 나에게 있어줘..........
3년 전
익인72
평생 먹고 살 수 있을 만큼...?
3년 전
익인73
난 이런 것도 없냐
3년 전
익인74
나한테 있었으면..^^
3년 전
익인75
평생 먹고 살 정도? 처우 별로면 나중에 또다른 바이러스 나왔을 때 항체 가진 사람이 전례 보고나선 지원 안할듯
3년 전
익인75
나 뭔데 진지하게 쓰고 있지... 비슷한 거 시험문제 나와서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
10억 이상
3년 전
익인76
나한테 있었음 좋겠다 ^^^
3년 전
익인77
원하는거 다 하게 해줘야되지 않을까! 일단 돈은 10억 이상 지급해주고 그 이후에는 사는데 절대 부족함 없게끔
3년 전
익인78
부르는 게 값일듯..??!!!
3년 전
익인79
100억 이상일거 같다 연구 성공하면 받는게 더 어마어마할테니까.....
3년 전
익인80
세계적인 바이러스고 연구 성공하면 내 덕분에 종식되는거니까 각 나라 당 10억씩
3년 전
익인81
노벨평화상 받아도 ㅇㅈ
3년 전
익인83
진짜 부르는게 값이겠다...
3년 전
익인84
나한테 있었으면 좋겠다 진짜
3년 전
익인85
좋겠다 나였으면... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
근데 실제로 그런 사람 있으면 돈 줘? 누가 주는 거야?
3년 전
익인88
와 상상했는데 좋다...
3년 전
익인89
원하는 만큼..내가 그 사람이면 10년동안 매달 500만원씩 달라고 할래
3년 전
익인89
윗댓들 보니까 내가 소박한 편이네...ㅎ그럼 1000만원씩 20년...
3년 전
익인90
백지수표
3년 전
익인90
기업을 뛰어넘어 각 나라에서 그 사람 데려가려고 난리일텐데 부르는 게 값일듯...?
3년 전
익인91
최소 10억에 복리후생 다 챙겨주고.... 나라에서 평생 책임질것....
3년 전
익인92
자식의 자식의 자식까지 부자로 살만큼 돈 주며누좋겠다,,
3년 전
익인93
각 국가에 자가로 집한채씩 해줘야한다 그정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 전세기도 해주고
3년 전
익인94
최소50억 이상에 죽을때까지나 3대동안 받을 국가적혜택은 줘야할듯.. 한국도 아니고 세계에서 유일한 백신인데
3년 전
익인95
전 세계적이니깐 억이 아니라 조까지 가줘야지 기본으로 그리고 그 돈에 대해서 세금 감면은 기본이고 그 사람이 원하는 무언가를 플러스알파로 해줘야지
3년 전