공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 89871l 6

이런 글은 어떠세요?

악용이라기보단 그냥 애낳은집에 주는
택시비 혜택이라고 보면 될 듯
기프트콘이 꼭 해당상품 아니여도 쓸수있는거처럼!
( 참고로 본인은 강경비혼임 )

2개월 전
222 본문와저럼????!!!!!! 🤢🤢🤢🤢
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
66 저걸 악용이라고 할거까진 없어보여요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
10.. 뭔상관
2개월 전
11.. 애기 낳아야 주는건데 왜 악용인지..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
그까짓 저거 부러우면 애기 낳으셔요...

9일 전
9일 전

그냥 아이 낳은 사람에게 10만원 지원하는거랑 똑같은거 아닌감
괜히 사례 모으느라 고생하네

2개월 전
와 진짜 꼬였다,, 그리고 남편 타라고 불러주는 거면 남편도 인지하고 동의했다는 건데 왜 괜히 아내들만ㅋㅋㅋㅋ 참 속보이네
2개월 전
진짜 꼬였네... 출처 보니까 역시 ㅋㅋ
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
출처 어딘가요? 눌러도 안 나와서
2개월 전
애 동반해서만 탈 수 있는게 완벽한 탁상정책이지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이한테만 집중하지말고 양육 그 자체에 집중을 하시라고요...
2개월 전
저출생으로 말미암아 발생하는 미래의 문제들을 생각해보면 처음부터 그 의도로 출시했어도 상관없음 전 출산 생각없지만 낳은 사람들은 어느 정도 우대해줘야 한다 생각해요 이런 택시비갖고 뭐라할 때가 아님 지금
2개월 전
이러니까 애를 안낳지
2개월 전
꼬우면 낳던가요
2개월 전
얍야얍야  으하
아이없이 타는 사람때문에 다른 사람이 피해보는 것도 아니고 오히려 제도를 이용하는 사람이 많아지면 저런 복지도 활성화되는거 아닐까요 아이가 안탄다고 양육자가 아닌 것도 아니고... 혹여 출근길에 쓴다해도 택시로 인해 아이를 5분이라도 더 돌볼 수 있다면 올바른 활용이 아니라고 비난할 수만은 없을 것 같아요
2개월 전
저렇게 쓰는 게 싫다면 기간을 더 늘려주면 될듯? 걍 기간 짧아서 저렇게라도 쓰는 것 같은데
2개월 전
아이가 있어야만 탈 수 있으면 얼마나 이용할수 있겠음? 만든 취지를 봐야지 어후..
2개월 전
지금 저출산(저출생)의 원인이 출산가정한테 돈 안주고 혜택 부족해서가 그런게 아니고 현재 자기 삶이 편하고 딱히 삶이 변하고 싶지 않아서 결혼생각이 없어지니 아예 결혼부터 안하는 사람이 많아져서라 생각하는데
이런 분위기 늘어날수록 미혼자 세금으로 왜 굳이 기혼자들 지원해주냐는 목소리는 높아져갈것같음

2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
ㅋㅋㅋ 어휴... 기혼맘들 이러고 있네
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어떻게든 욕할려고..쯧
그냥 출산가정들 혜택이라 좋게좋게 생각하면되죵

2개월 전
? 그냥 택시비지원 혜택이라 포인트 남은거면 혼자타도 될거같은데.. 글쓴이 남자ㅈ
2개월 전
여성 전용이라는 단어에 아주 바들 파들 떠는 남자일거같음. 저출생시대에 저정도 10만원 나라에서 지원받아 쓰는것도 고까우시면 너도 애 10명 나으셈^^
2개월 전
영국닭집  토트넘
출처-여성시대
2개월 전
저런... 바람과 다르게 2차 출처는 또 여시고 원 출처는 여성만 가입 가능한 커뮤네요ㅠ
2개월 전
저거 포인트 10만인대 택시비 비싸서 몇번 타지도 못하는데 뭘 얼마나 해댔다고 악용어쩌고애 기혼맘들 하면서 대놓고 혐오질이세여ㅎㅎ 본인 엄마한테 그래보세요
2개월 전
일단 애 부터 낳아보시길.. ㅋㅋ
2개월 전
염병중인 제도라고요? ㅋㅋㅋㅋ 애 안고 지하철이나 버스타면 자리 양보하기 싫어서 꼬우면 택시타라더니~ 나라에서 택시 지원 해주니까 염병중인 제도라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 부러우면 결혼하고 애 낳으세요 그럼 탈 수 있잖아요? 왜 택시 타는 남편한텐 뭐라 안하고 아내분만 ‘기혼맘들’ 이렇게 강조해서 욕 하는거죠? 남편이 모르고 타는건 아닐텐데요? 결혼해서 애 낳으세요~
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
12 글에 맘혐 여혐이 그득그득함ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
14 그럼 님도 낳으세요 애 안낳는 나라에서 낳은 가정 지원하겠더는 건데 뭐가 그리 아니꼬운지
2개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
2개월 전
16 내말
1개월 전

애 있는 가정에게 쥬는 혜택으로 생각하면 되는걸 왜 애가 없을 때 탄다고 뭐라고 하나요?
저런 반응+혐오적인부모비하발언 들에 무서워서 어떻게 애를 낳지

2개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
심한 저출산시대에 아이있는가정 지원해주는 정책은 욕하지맙시다.. 순리잖아요
2개월 전
양육비 때문에 택시비 지원해준다고 생각하면 안되나
2개월 전
아기부모들 혜택 당연한거 아닌가.. 맘카페 염탐해서 스코프째는게 더 소름인데요
2개월 전
아 꼬우면 낳으시라고요~
2개월 전
헉...! 아기없이 탈수있나요...
2만원 남아있었는데 아기없이는 못타는줄알고 그대로 소멸됐는데ㅜㅠ

2개월 전
서울엄마아빠택시 홍보글이네요~ 몰랐는데 잘 알아가요!^^ 시범사업으로 예약비 부담도 줄여주고 이 글 덕에 더 많은 사람들이 이용할 수 있겠네요~~^^
2개월 전
pr
제도 자체는 좋은데 아기 없이 이용하는건 문제가 있지 않나요? 동시간에 아기랑 같이 타야되는 사람이 못 타게되는 상황이 생길수도 있는건데.. 좋은 제도인만큼 취지대로 이용했으면 좋겠어요,,
2개월 전
22 그냥 단순 택시비 지원이랑 다른거 같아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
뭔ㅋㅋ글쓰니 니만 꼬인듯
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
목에 칼 겨누고 애 낳지 말라고 했나요?
2개월 전
결혼 안해준다고 징징거리고 혐오하면서 결혼하고 애까지 낳은 분들까지 혐오하네 진짜 뭐 어쩌라는
2개월 전
저 카페는 여초카페같은디요
2개월 전
엥? 우리나라 동성결혼 가능한 국가였나요?? 성인여성만 가입가능한 곳에서 작성된 글인데 뭔 소리를 하고 있는지ㅋㅋㅋ
2개월 전
전 성별 안적었는데 왜 동성결혼 얘기가 나오죠 님이 보기에도 유독 한쪽 성별만 결혼 안해준다고 징징거리기는 한가봐요 글만보면 어디서 적은 글인지 모르겠고 출처도 없고 다시 봐도 가운데 캡쳐뿐이라 몰라서 착각했는데 저 사이트 되게 잘아시나봐요 흠
2개월 전
ㅋㅋㅋ 아.. 예..^^ 그 쪽이 쓰고도 좀 쪽팔리지 않아요? 남자라고 생각하고 욕했는데 알고보니 여자라서
얼레벌레 되지도 않는 말로 변명하는 꼴이 너무 추하네요~ 알람 끌게요 즐티하세요 ^^;

2개월 전
꼬우면 낳으세요~~~~
2개월 전
저런 복지도 없으면 누가 애 낳냐; 이런 것들이 꼭 출산율 낮다고 을 해요
2개월 전
아니 뭐 애 픽업하러 간다는데까지 욕 먹어야 됨?
2개월 전
하리보불닭  니얌니얌
저런 혜택을 줘야 애를 낳지 않을까요 아쉬운 입장은 나라니까
2개월 전
지금 츨산율보면 택시비가 아니라 차를 줘도 이상하지 않아요
2개월 전
애낳은사람 혜택인거지 당장 출산하면 엄마는 몸 장기 기능 미혼시절 대비 절반 이하로 떨어지는데..
2개월 전
헐 몰랐어요.. 아기 50일도 안됐을 때 탈장 수술한다고 택시비 10만원씩 들여가며 병원 다녔는데 비용도 비용이지만 아기가 칭얼거리기라도 하면 되게 눈치보였었어요ㅠㅠㅠ 되게 괜찮은 제도같아요..
2개월 전
이제 미혼 기혼 갈라치기중이네
2개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
이런 식으로 말하면 쪼르르 달려가서 기혼여성들 욕해줄 줄 알았나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
정작 저 글만 보면 기사님도 그러라고 하시는데 또 뭐가 그렇게 불편하신지?
열심히 긁어모으신 내용에는 심지어 남편이 탔네요 그럼 남편분들은 바보라서 아무것도 모르고 탔다는 건가요?

2개월 전
결혼 안하는 게 아니라 못하는 거면 추해지지나 마라...
2개월 전
기혼맘들이라면서 굳이굳이 멱살잡고있네 남편들 탄다는 얘기는 보이지도 않나 ㅋㅋ 이러면서 무슨 애를 낳으라고
2개월 전
출산한 가정에 주는 복지라고 생각하면 될 듯
저게 꼬우면 애낳아서 택시비지원받으몀 됨

2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
홍보글인가... 친구들한테 알려줘야지
2개월 전
취지에 좀 맞게 씁시다
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
이런거보면 싱글세는 이미 내고있는 느낌임 알게 모르게 이런 지원이 엄~~청 많더라고
2개월 전
우리나라출산률보면 저정도는 해줘도됨. 애낳은게 벼슬임
2개월 전
상관없지않나..? 어차피 애있는집에 주는 혜택인데
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
문제 없는거 같은디
2개월 전
하여간 애엄마 얘기만 나오면 발작버튼 눌려서 온갖 커뮤 뒤지면서 악용사례 찾는거봐
2개월 전
저출산 시대에 인구 절벽에 애를 낳는 용자들 인데 제발 좀 이런 걸로는 까지 말자.
엄마 아빠들 좀 정신적으로 들 피곤 하라고 만든 제도인데 애를 좀 안 태우면 어때...결국 애 낳은 사람들만 주는 건데...엄마 아빠들 화이팅!!!

2개월 전
원래 취지가 아이와 함께 외출할 때 챙겨야 할 짐이 많고 이동이 힘드니까 지원하는 거라 말이 나오는 거 같아요
2개월 전
오잉 제도는 좋다고 생각하지만 애초에 아이랑 타라고 지원하주는 제도면 악용 맞지 않나요 차라리 그럼 그냥 아이있는집에 택시비 지원해준다고 설며을 바꾸는게 낫겠네요
2개월 전
제도 지원 취지가 ‘아이랑 외출하면 짐이 많은’ 부모를 위해서인데 아이 없이 타는건 문제가 될 만도 하죠.. 그래도 이런 제도 자체는 좋다고 봐요~
지하철에서 갓난 아이들 계속 울면 달래느라 부모도 힘들고 이해하는거랑 별개로 옆 사람들도 피로감 느끼니까요 ㅠㅠㅠ

2개월 전
유아차 처럼 짐이 많은 부부들을 위해서 대형 승합차로 이동을 지원해주는건데 혼자 타면 굳이 대형승합차까지 필요한가?? 카시트에 공기청정기 관리까지 다 세금일텐데… 악용이 맞죠 저 제도에 사용되는 대형승합차도 갯수가 한정적일텐데? 제도 개선이 필요할듯요 그냥 단순히 이동비 지원만한다던지 그런식으로
2개월 전
제공받은거 자기가 쓴다는데 몇백도 아니고 십만원짜리 택시로 저렇게 열올리는게 더 신기하네
2개월 전
애 한 명당 돈 많이 들어가는데.. 저거라도..
2개월 전
애를 안 낳을거라서... 전 .. 할말이 이것 밖엔..
2개월 전
악용은 다른 사람이 누릴 수 있었던 권리를 누군가 고의로 남용해서 기회를 빼앗을 때 쓰는 단어 아닌가요? (ex 구급차 악용) 저건 양육가정이라는 조건 하에 주어진 혜택인데요 뭐... 모르겠습니다
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
택시비 지원받고싶음 애를 낳던가
2개월 전
머 없는 애기를 만들어서 탄것도 아니고 악용은 아니지 않나요
애있는집이 없는집보다 지출도 많고 애때문에 빨리나갔다 빨리 들어와야한다든지 시간적 제약도 더 많을텐데 저렇게 이 악물고 욕할일은 아닌거 같아요.. 참고로 미혼입니다

2개월 전
악용까진 아니고 편법? 수준인거 같은게 더 많은 사람들에게 더 좋은 혜택 제공할려면 처음 목적을 살릴 수 있게 아이와 동반할때만 사용 가능하게로 바꾸는게 좋을것 같아요
2개월 전
기혼맘 기혼맘 역겨워죽겠네 ㅋㅋ 애낳은 기혼 여성 욕 안하면 죽는 병에 걸렸나?
혐오하기 가장 쉬운게 기혼 출산 여성이죠?

2개월 전
문제가 있는거같은데. ; 저러니 정당하게 법대로 사는 사람들이 손해보고 사는건가? 현타옴
2개월 전
그걸 타는 남편들에 대한건 홀랑 빠져있는걸보니 기혼여성 비하가 목적인가봐요.
29일 전
"악용"이라기보다는 이름과는 다르게 쓰이는 용도인 것 같네요
예를 들면 구직촉진수당으로 받아두고, 그 수당으로 옷이나 취업과 상관없는 굿즈를 산다거나.. 그런 느낌?
뭐 전반적인 수당들이 다 그렇죠 머..

9일 전
장욱  스승님 바람피우지마
냅둬요...
9일 전