모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자들 많이 하니가 '혹시 너도 했냐?!' 이런 느김 같은데
아나 쌍기역이 안 쳐져

3년 전
마자 그런 느낌이었어 내 주위도 다 했다~ 이런 식으로 말하니까 너도 했지! 이래서 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
떠 보는거
3년 전
익인3
난 별루임 ㅠㅠ
3년 전
익인4
그냥 장난?
3년 전
익인5
그냥 하는 말 같아
3년 전
익인6
난 헐 티나나 싶을듯 근데 사람 많은데서 큰 목소리로 그러면 뭐지 싶겠다
3년 전
둘만 있을때 했따! 근데 머 쌍수 안 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겼오
3년 전
익인6
기분 안상했으면 됐지!! 눈이 예쁜가봐 ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
3년 전
앗... 나 눈 못생겨쏘... ㅠㅠ 흑 그래서 뭐지 싶었던거야 히히.... 고마워♡
3년 전
익인7

3년 전
익인8
무례
3년 전
익인9
장난친거같긴한데 뭔가 기분나쁠듯...
넌 한거야? 이렇게 물어볼수도있는데

3년 전
익인10
평소에 물어보고 싶었는데 이때다 싶어서 물어본 느낌임
3년 전
그런가??? 약간 이미 한걸로 생각하고 있던 확신의 말투긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인60
3년 전
익인65
5 ㄹㅇ
3년 전
익인88
66ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
음,,, 나도 속쌍인데 어떤 상황이냐에 따라 다를듯
3년 전
익인11
근데 떠보는 거 같어
3년 전
딱히 의미두고 말한게 아니라 그냥 장난식으로 말했는데 내 눈이 예쁜게 아니거둔ㅠ 근데 했냐고 물어봐서 신기방기쓰했다!!
3년 전
익인11
남친 눈에 예뻤나보다
3년 전
익인12
걍 별생각 없긴 해..근데 그걸 본인한테 직접 물어보나 원래..? 보통 잘 안물어보지 않아??
3년 전
익인13
뭔가 한거같았을때 떠보는식으로 많이 하더랄
3년 전
익인14
그냥 쌍수한 것처럼 보인다... 칭찬도 욕도 아닌 거 같아
3년 전
익인15
3년 전
익인73
3년 전
익인87
3년 전
익인16
그냥 아무생각 없음 칭찬도 욕도 아니고 쌍수 많이 하니까..?
3년 전
익인17
무례그자체
3년 전
익인18
욕인지 칭찬인지는 모르겠고 무례함..
3년 전
익인19
칭찬은 아닌거 같고 진짜 했는지 물어보는거 같음
3년 전
익인20
어느누가 눈 예쁘다고 쌍수한거라고 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
3년 전
익인21
둘다 아니지만 무례함...
3년 전
익인24
그냥 물어보는거같은데
3년 전
익인25
걍 쌍수얘기하다보니까 나온말인듯
3년 전
익인26
완전 무례한거 친구 중에 저러는 애 보면 빡침
3년 전
익인27
궁금해서 그런거 아님..?
3년 전
익인28
기분나빠..
3년 전
익인29
저건 걍 장난인거같엉
3년 전
익인29
쌍수얘기하다가 너도 했지??!!!하는 걍 장난..? 만약에 가만히 눈 유심히 보다가 너 쌍수했지!! 이런거면 맥이는거
3년 전
익인30
그냥 친구가 했으면 솔직히 멍빡쳤을 것 같은데 남친이니 뭐... 봐줄듯
3년 전
익인31
이게 칭찬이라고 생각하는 사람 있음 고쳐야지 너 눈이 너무 예뻐서 만든 줄 알았다라고 대놓고 말해도 긴가민가한데 쌍수했지!! 이러는 게 뭔 칭찬이여 욕이라기 보단 걍 무례하지
3년 전
익인32
욕도 아니고 칭찬도 아님
3년 전
익인33
내가 했으면 찔릴듯
3년 전
익인34
기분나빠.. 차라리 너도 한거야?아닌가? 이렇게 물어봤으면 괜찮았울텐데
3년 전
익인35
욕 같음
3년 전
익인36
차라리 했지?가 나은듯 난 내가 쌍수했다고 말했는데 어? 했다고? 아 한거야? 아...ㅎㅎ 이래서 속상했어
3년 전
익인37
욕도 아니고 칭찬도 아니지 않나
3년 전
익인38
나 많이 들어봤는데 다들 조심스럽게 ‘호옥시 너 쌍커풀 한거야...?’이랬는데 이게 너무 대칭으로 이뻐서 물어봤댕ㅎㅅㅎ 약간 자랑쓰이긴 한데 이쁘거나 티나거나 둘 중 하나일듯
3년 전
익인39
걍 별로임 그런 질문 자체가
3년 전
익인40
적어도 칭찬으로는 절대 안들림
3년 전
익인41
욕같애
3년 전
익인43
쌍커풀 있는 사람은 무조건 쌍수했을거라고 생각하는건가싶음
3년 전
익인44
그냥 물어보는거 아니야?? 이게 욕이나 칭찬인가??
3년 전
익인45
했어도 물어볼 건 아닌 거 같은디... 과사보고 난 쌍수했어?? 한 건 괜찮은데 그냥 대뜸 눈보더니 쌍수했냐고 물어보면,,,
3년 전
익인45
아 쌍수얘기 중이엇구나 움 그래도 남친은 떠보는 거+장난이엇나봐 장난느낌이 더 강했으면 기분은 별로 안 나쁨
3년 전
익인47
나는 기분나쁨
3년 전
익인47
지들은 상대방이 기분 안나쁠꺼라고 하는데 듣는 나는 기분 나쁨
3년 전
익인48
상황이나 뉘앙스에 따라 다를 듯..난 저번에 스토리에 셀카올렸는데 안친한 남자애가 갑자기 쌍수 잘 됐네 해서 개짱났음..(나 쌍수 안 함)
3년 전
익인49

3년 전
익인50
욕도 칭찬도 아니고 그냥 쌍수한 눈 같아서 or 요즘 많이 하니까 혹시 너도? 이런 느낌
3년 전
익인51
눈이 너무 예쁘거나 진해서 물어보는듯 ??
3년 전
익인52
여사친들 사이에서 너도 쌍수했어?? 하는건 뭔가 칭찬/공통점..? 동질감? 찾는 느낌인데.. 남친이 물어보는건 떠보는 느낌임
3년 전
익인53
굳이 따지자면 좋은 말은 아닌듯
3년 전
익인56
적어도 칭찬이려면 눈 예쁘다 쌍수한거야? 이런 뉘앙스여야,,
3년 전
익인55
난 기분 안좋을듯
3년 전
익인57
이거 말하는 늬앙스에 따라 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 쌍꺼풀 좀 진한데 자연이란 말이야 근데 아는 남자사람이 사람들 많은데 나한테 야 니 진짜 솔직히 말해봐라 쌍수했제 이러길래 진짜 기분 겁나 나빴음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니다 자연이다 이러니까 거짓말치지말라고 나 쌍꺼풀 수술한 눈 잘구분한다고 니는 한눈이라고 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자연인데 어쩌라고~~~

3년 전
익인58
난 기분나쁨...ㅜㅜ 나 그냥 좀 진한 쌍커풀인데 어딜가나 당연히 수술한 줄 알아서 ... ㅜㅜ ㅜ ㅜ 자연인데여... 태어날 때부터 그랬는데요ㅠㅠ
3년 전
익인60
무례해
3년 전
익인62
수술 했으면 괜찮은데 쌍수 안한 내가 그런 소리 많이 듣거든? 기분 개나쁨
3년 전
익인63
욕도 아니고 칭찬도 아닌 것 같은데 걍 궁금해서 물어본 것 같은데
3년 전
익인64
당연히 욕...
3년 전
익인66
별생각없을듯?
3년 전
익인68
쓰니가 기분 안 나빴으면 된거지 뭐ㅋㅋㅋ무슨 대화든 맥락과 말투도 중요한거니까!
3년 전
익인69
욕도 칭찬도 아닌데 기분나쁨
3년 전
익인70
으엥 뭔가 별로
3년 전
익인71
기분나빠
3년 전
익인72
난 했는데 실제로 선배한테 그 질문 듣고 알면 닥치지? 라고 말하고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그땨 붓기 안빠져서 이미 다른 사람들도 다 알고 있는데 대놓고 크게 물어보니까 좀 기분 나빴당
3년 전
익인74
안했으면 칭찬 했으면 욕 아닐까..?
3년 전
익인75
걍 예의없는데
3년 전
익인75
했어도 물어보는거 무례하고
3년 전
익인75
안했어도 뭇ㄴ의도인지 모르겠음
3년 전
익인76
난 오만생각 다 들듯 내 눈이 그렇게 티가 나나? 싶고..
3년 전
익인77
학교에서 같은 반 애한테 저 소리 들었는데 난 기분 나쁘긴 했어 남친이면 또 모르겠당...
3년 전
익인78
매너없고 기분나쁨
3년 전
익인79
나도 그런말 들어봤는데 기분 진짜 나빴음
3년 전
익인80
욕도 아니고 칭찬도 아닌데 그냥 생각없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜물어봐
3년 전
익인81
예의가 아닌건 알겠다…
3년 전
익인83
개인적으로
쌍수 안 한 사람들한테는 칭찬
쌍수 한 사람한테는 욕 같음

3년 전
익인84
진짜해서 아무렇지않은데 막 듣기좋은말은아닌듯?
3년 전
익인85
말하는 사람은 칭찬도 아니고 욕도아닌데 듣는 사람은 뭐지? 싶은 말
3년 전
익인86
별로 듣기 좋은 소린 아닌 듯
3년 전
익인87
엥 이게 왜?? 그냥 한건지 안한건지 궁금해서 물어본거 아니야? 쌍수했냐고 물어보는거면 그만큼 쓰니 눈이 예뻐서 그런듯!
3년 전
익인89
쌍수했냐고 물어보면 아무렇지않았을텐데 확신하듯 말하면 좀 별로일꺼같긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 쓰니가 크게 기분이 나쁘지않았으면 괜찮은거지!
3년 전
익인90
쌍수했는지 안했는지 은근슬쩍 감별하려고 했나? 그게 아니라면 그냥 물어본듯
3년 전
익인91
걍 아무생각 안드는디...진짜 쌍수해서 그런ㄱ ㅏ ㅋㅋㅋ
3년 전