모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3482l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
만약 진짜 있다면 

애인이 남자인 친구들 사이에서 서열 높아서 거들먹거리고 친구 무시하는게 나을거 같아 

아니면 서열 낮아서 친구들 사이이서 쩔쩔 매고 전전긍긍하는게 나을까
이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다 싫다
3년 전
둥이2
있고 높은게 낫지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
후자랑 사겨봤어?
3년 전
둥이2
사겨본적은 없음 무시당하는건 봄
3년 전
둥이3
후자는 여친도 같이 무시함 ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
그럼 전자인 애가 후자 여친 무시하는거야?
3년 전
둥이27
ㅇㅇ 무시함
3년 전
둥이5
3년 전
둥이4
다는 모르겠고 내 주변 기준 초중고대 다 서열 있었음
3년 전
둥이6
높은게나음 남친이 서열낮으면 걔네가 여친도 무시하고 이상한말 많이함
3년 전
글쓴둥이
근데 높으면 그 사람 인성이 별로인걸까?
3년 전
둥이6
사람무시하면 인성별론거 맞지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내 남친은 이십대 중반인디...
3년 전
둥이8
서열 없는 무리도 이씀
3년 전
둥이9
애초에 서열이 높네 낮네 따져야 하는 무리에 속해이ㅛ지 않은 남자였음 좋겠고 꼭 있어야 한다면 높은 게 낫지... 낮으면 여친꺼지 같이 낮아짐
3년 전
글쓴둥이
근데 높은 남자면 인성에 문제 있는 남잔가? 진짜 평소엔 예의바르고 그런 앤데
3년 전
둥이9
높다는 게 다른 사람 무시하지 않으면서 무시당하지 않고 딱 지킬 선이 있어서 친구들과도 그게 지켜지는 정도라면 상관 없지만 다른 사람 무시하는 건 서열 상관 없이 그냥 좋은 사람은 아닌 거지...
3년 전
글쓴둥이
3년 사겼는데... 학과에서도 선후배들 다 쟨 진짜 인성좋다 바르다 이런 말 듣고
교수들도 그래서 밀어주고? 막 진짜 인간관계 엄청 좋은애였는데

고등학교 동창모임보고 놀랐어...

3년 전
둥이23
22 정치질 싫어하는 애 만나면 거의 해결댐
3년 전
둥이10
아 둘 다 싫다 진짜... 그냥 그런 무리에는 안 속했으면 좋겠다
3년 전
둥이10
높다고 무조건 별로인 건 아닌데 쓰니가 든 예시가 그 안에서 거들먹거린다는 게 싫어... 그냥 들어갔는데 오잉 나 높네 이런 건 그 사람 자체의 분위기나 능력 같은 게 그 안에서 높을 수밖에 없는 메리트를 가진 거지
3년 전
글쓴둥이
진짜 이런앤지 상상도 못할정도로 이미지 좋고 예의바르고 성실한 애였는데

나름 오래 사겼는데 최근에 남친 고등학교 동창 모임 보고 놀랐어..

3년 전
둥이43
3년 전
둥이11
정상인 남자면 고딩떄까지는 있어도 성인되면 없어져 나는 둘다 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 싫은데.. 3년 사귄 남친이 뭔가 서열 높은 애 같아서 글고 무시하는거 봐서 좀..
3년 전
둥이12
난 솔직히 후자 난 내 남친이 남 무시하지 않는 사람이였으면 좋겠음 ( 그리고 그런 서열있고 사람 무시하는 무리에 있는 사람이면 절대 안만날듯 ) 아 그리고 전전긍긍하면 차라리 그 무리에서 나오라고 꼬실거같ㅇㅏ
3년 전
둥이13
서열높아도 사람은 괜찮을수있어 가장 쉬운예로 치인트 유정. 딱 뭔느낌인지 알겠지
3년 전
글쓴둥이
윗댓좀 봐줘...ㅠㅠ 그동안 이미지는 유정에 진짜 비슷했는데 고딩동창 모임에서만 그런거면 뭐지 숨긴건가
3년 전
둥이13
남친이 다른사람을 무시하면 그건 못된거지..
3년 전
둥이14
그런무리에 안속한게 젤좋지만 현실적으로 쉬운일 아니고 단순히 서열이 높다고 무조건 꼽주고 이런게 아니라 아무리 친구사이라도 함부로 못할 분위기?이런사람보고 서열높다고하는거면 비난은 못할듯
3년 전
둥이16
서열있는 무리는 정상적인 경우가 아님 보통 진짜 부랄들끼리는 없음 나나 내 주변은 그럼
3년 전
둥이17
서열 있음 나 서열 낮은 애랑 사겼었는데 높은 애가 내 앞에서 장난이랍시고 전남친 밀치고 여친 앞이라고 폼 잡냐? 이런 말하면서 무안주고 서열 높은 애 여친도 나랑 아는 사이였는데 그 여친도 그거 인식하면서 근데 내 남친이 말하면~ 이러는거 보고 느낌. 고등학생 때는 서열 없는 남자무리를 못 본 거 같아 대학생은 흩어지고 하면서 그런거 없어지던데
3년 전
둥이18
내 남친 친구들 보니까 그런거 없었어. 같이 술먹거나 밥먹을 때 보면 걍 얘랑 똑같아. 얘랑 얼굴만 다른 애들 모아놓은줄...
3년 전
둥이19
얼마나 양아치 같은 사람을 만났길래 서열이 있을까 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
양아치 같은 사람 진짜 아니야... 내 댓글 봐바 나도 놀랐다 했는데
3년 전
둥이19
음.. 내가 메이저 의대생부터 실업계 출신까지 친구범위가 좀 넓은 편인데 학창시절에 일탈을 많이 하는 친구들일수록 뭐랄까 조직문화?같은걸 하더라구.. 그냥 내 생각이었어
3년 전
글쓴둥이
헉넘무 늦게 달았다
난 의대생이고 남친은 같은 학교 치대생이거든.. 남친이 그럼 학창시절 좀 양아치였던걸까

3년 전
둥이30
나 고딩때 남자애중에 공부잘하고 쌤들한테도 잘해서 이미지도 좋은 한의대 간 애 있는데 알고보니까 남자애들 사이에서는 완전 무서운 애 ? 였다더라 걔가 워낙 좀 무서운애라서 다들 쉬쉬하는 분위기였대ㅐ 애들 괴롭히고 대놓고 꼽주고 무시하고 때리고 그랬다더라 ,,,
3년 전
둥이20
난 후자가나음 내가기쎄서 어디가서 무시당한적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자랑사귀면 계속 기싸움함.... 피곤해
3년 전
둥이21
전자가 훨 나음 후자랑 사귀면 후자 여친까지 무시당할 수 있어 전에 인티에서 본 썰 중에 자기가 서열 낮은 애랑 사겼는데 단톡방에서 여친관련 안좋은말 나와도 암말도 못한다고 하더라고...애초에 서열 있는 무리에 속했다는 거 자체가 별로긴 하지만...
3년 전
둥이22
솔직히 차라리 전자가 낫지...
3년 전
둥이24
보통 나이들수록 서열같은 거 없어지는데, 질 나쁜 그룹일수록 서열 같은 거 있을 확률이 높음. 정신 건강하고 문제 없는 그룹은 나이 어리더라도 서열같은 거 없음. 만약에 남자친구와 그 친구들을 봤는데 누가봐도 서열같은게 있어보인다 싶으면 질이 안좋은 그룹임
3년 전
둥이25
솔직히 팩트만 말하자면 나이 20 중반 넘어서 서열놀이하고 있으면 인성이 덜 된거지. 남익인데 고등학교 이후로 저런 서열 문화를 경험해본 적 없음. 이건 학업이나 스펙이랑 무관해. 의대생 치대생이라고 인성이 좋으리란 법은 없으니까. 서열 낮은데 계속 당하면서 사는 애나, 서열 높은거에 취해서 자기 "친구"들 함부로 대하는 애나 도찐개찐이지 뭐 거기서 우열 나눠서 뭐하게. 굳이 따질 필요도 없음 그냥 둘 다 별로임. 인위적 서열이 높다고 은근 친구 무시하는 애가 다른 모르는 사람들한텐 어떻게 대할지 뻔함.
3년 전
둥이26
있음. 학창시절에 비해 겉으로 보이는 서열은 점점 옅어지지. 근데 안보이는 서열은 어딜가나 있음.
3년 전
둥이28
있음ㅇㅇ 내가 지금 후자라서 전자 될라고 고생하는중
3년 전
둥이29
둘다 싫어.....
3년 전
둥이31
서열 낮은 남자 여친은 여친도 무시당함..
서열 높은 사람이 멀쩡하면 그래도 나은데 아닐 경우에는ㅠ

3년 전
둥이32
둘 다 싫음 그런 거 있는 무리에 속해 있는 인간과 연애하고 싶지 않음
3년 전
둥이34
고딩때부터 쭉 놀던 무리면 서열있을가능성도 있어. 아예 사회에서 친해지면 그런거 없고.,
3년 전
둥이35
여자들도 똑같이 있는것처럼 남자들도 있지
사실 어느 그룹이던 다 있음
사회는 다 서열화 되어있음 여기서 서열화라는 것은 어떠한 그룹에서 아주 사소한 것 까지 다 나뉜다는 거임. 발언권은 물론이고 선택권, 결정권, 유행 등등
서열화를 느끼지 못했다면 그 서열을 느끼지 않아도 되는 위치에 있거나, 아주 미묘하게 서열을 결정하기 애매한 사람들끼리 모여있거나, 그룹에 충분히 스며들지 못했거나, 눈치가 없거나...

성인이 되면 서열을 나누는 기준이 달라지는 것일뿐 어릴때 나누던 기준보다 더 복잡하고 더 세세하게 변할 뿐이지 사라지지는 않음

3년 전
둥이36
둘 다 별로다 각각 이유가 너무 다 있음,, 전자면 성격이 너무 별로라 싫고, 후자면 할 말 못하고 사는 사람 같아서 싫음
3년 전
둥이37
굳이 따지면 전자인데 그것도 어짐
3년 전
둥이38
철없는애들 가오가 몸을 지배한애들은 20대 후반인데도 있더라
3년 전
둥이39
근데 남자들 대부분은 알게모르게 서열있더라.. 두명 세명이 아니라 무리가 생기면 어떤 의미로든 서열이 생김
3년 전
둥이40
서열 없어 남자들끼리
3년 전
둥이41
서열 없는 남자그룹도 많음. 서열있는 그룹중 정상적인 애들을 못봤어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이42
둘다너무싫다
..그냥남친이없는게좋겠음

3년 전
둥이42
근데 철덜든애들이나서열있지 보통은그냥놀아생각없이
3년 전