취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 1407l 0
이런거 익예가야하나? 익예에 올리면 오늘 상황에 너무 초치는거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잡에다 올리면 알아서 옮겨주시것지

뭐 덕질하면서 스트레스 풀고 주기적으로 콘서트같은거 보는 맛도 있고 전에는 내 인생 얘 없으면 안된다~ 어떻게 연예인 안좋아하고 살 수가 있지??ㅠㅠ 이생각이었는데 그만두고 멀찍이서 여러 사건터지는거 구경하고 팬들끼리 싸우는거 보기만하니까 ㄹㅇ 다른나라 일 같음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ어후

익인1
ㅇㅈ 콘서트 한 달에 한 번은 가다가 코로나 터지고 애인 생기면서 덕질이랑 멀어졌는데 편-안
익인2
나도 뭔 뜻인지 진ㅋ자 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 사진정도만 감상하면서 멀어졌는데 아직 완벽하게 떨어진거 아닌데 감정소모 진짜 없어지고 삶의징 올라가
익인3
ㄹㅇ괜히 감정소모될일 없으니까 편안해
익인4
와 진짜 난 덕질하는 수준도 아니구나 요즘 덕질 시작해서 할링하는데 감정소모할 일이 아직 없었던 거야...
익인9
아녀.. 다 덕질도 자기 하기 나름이지... 감정소모 없는게 좋아... 난 익이 힐링만 계속 했으면 좋겠다
•••
익인17
감정소모 할 일이.. 앞으로도 없길 바라며...🥺
•••
익인28
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ ㅠㅠ
•••
익인31
222 나둨ㅋㅋ 혼자 영상 보고 노래들으며 힐링 트위터도 안해서 뭔일 일어나는지도 몰랔ㅋㅋ
•••
익인5
난 덕질하는데 싸우면 아 남일이구나 이래서 갑나 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인5
덕질 오육년 하니까 그런갑다 하고 유툽 보면 됨
•••
나 오늘 트위터 들어갔다가 식겁하고 나왔잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터=꿀팁정보용 됐음 걍...
•••
익인5
트위터=공계 구독만 한다 아 트친이거 뭐고 난 모른다 공계만 구독!
•••
익인33
22 독방들어가서 팬들끼리 놀고 직캠보고 브이앱보고 할거다함
•••
익인6
ㅇㅈ. 좋아하는 본진 있긴한데 좀 덕질 줄였도니 나음
익인7
나 학생이었는데..몇백 썼음 고딩때 스트레스 받으면 다 덕질로 돈 쓴거같음 아이돌 안좋으하니까 돈도 아껴지고 물론 이제 옷 사는거에 쓰긴 하지만..나를 위해 쓰는거니까 좋아 또 괜한 감정소모 안해도 되니까 세상 편하다~~~
익인8
이래서 진짜 사람은 바르게 살아야되나봐... 나도 지금은 덕질 안하지만 예전에 내 학창시절을 ㄷㅂㅅㄱ 덕질로 보냈는데 3명을 제외한 2명만 열심히 팬하는줄!! 막 엄청 심하게 비용투자하고 굿즈사는 정도는 아닌데 그래도 역시 괜히 오랫동안 활동하는게 아니야 이러면서.. 뿌듯.. 자기관리 둘다 넘 철저하자나
익인10
난 내할일 하다가 힘들때 보러가는 안식처라서 넘 소중한듯 덕질도 사바사 심하고 사람들 뭐라는거 신경안쓰는 성격이면 편하게 할 수 있는거 가터 스트레스 안받구
익인11
개부럽다 나도 빠른 탈케 소취
익인12
난 라이트하게 하니까 너무 좋음ㅋㅋ 고딩때 진짜 깊게 좋아했는데 좋은데 스트레스였어.. 탈덕하고 굿즈 처리도 힘들고
익인13
연예인도 그렇고 유튜버도 안 보는데 나 말고는 감정소모 할 일이 없으니까 인생 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
ㅇㅈ 덕질안하니 마음이 편안함
근데 오늘일은 내가 (타그룹) 탈덕하고 유일하게 인스타 팔로우해논 분이 터진거라 좀 놀라긴했음 ㅠㅠ 너무 예뻐서 관심있던 분이였는데,, 오랜만에 약간 덕질감성(? 느꼈어.. 진짜 다시는 돌판 안들어가고싶돠..

익인15
이런말 익잡은 안되나? 암튼 아이돌이 싫은건 절대 아니고 그냥 그 팬들의 싸움과 라이벌 구조, 순위집착 등이 너무 스트레스였음 ㅠㅠㅠ 탈덕하니 마음이 진짜 편안..
•••
익인16
나는 진짜 그냥 가성비 덕질하니까 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전까지 진짜 코어로 덕질했는데 몇년동안 아예 덕질 끊고 얼마전부터 다시 하는데ㅋㅋㅌㅋㅋ스밍 안하고 앨범 안사고 투표 같은것도 안하고 그냥 정말 얘를 좋아하는데만 감정소비 하니까 ㄹㅇ행복하고 평화로운 덕질임...
익인19
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
33 돈 안 쓰고 덕질 최고야 삶의질 올라갔어 오히려... 맨날 싸우기만 하는 트위터도 일주일에 한두번만 들어가니까 마음이 평화로워
•••
익인18
난 그냥 팬 아닌 입장에서 팬들이 쓴글 보는데 상처받은게 너무 눈에 보여서 안타깝더라..
익인18
약간 머리로는 헤어져야하는걸 아는데 계속 사귀면서 고통받는 친구 지켜보는 기분
•••
익인20
ㅇㅈ 덕질은 남의 인생 높여주는거라면 자기개발은 걍 내 인생의 질이 올라가
익인21
진짜... 난 감정소모한 내가 너무 안타까워. 중딩 때 큰 사건 터져서 (덕질 하던 아이돌이 잘못한 게 아니라 소속사 ㅇㅇ) 진짜 한달동안 매일 울면서 우울하게 살았았어. 돈은 앨범은 노래 좋아서 아깝진 않는데 투어 비디오가 좀 ..ㅎㅎ
익인22
이건 약간 내생각인데 (불편하면 지울게!) 나도 옛날에 덕질 많이했는데 지금 덕질안할때보니까 그 덕질판이 너무 웃기다 해야하나.. 착즙개심한데 왜 그걸몰랐을까
익인23
난 그래서 가성비 덕질.. 솔직히 의무도 아니고 나 행복하자고 하는건데 밤새 스밍돌리고 앨범 팬싸가겠다고 몇십만원치 사고 투표한다고 골머리앓고 싸우고 (이런게 별로라는게 아님 열정이있어야가능한일..) 이런거 안하고 듣고싶을때 계속 노래 듣고 앨범도 딱 한장씩만 사고 하니까 너무 행복해.. 일상에서 굴러가면서 일하다가 한번씩 스트레스풀리고 광명찾는 느낌
확실히 자기인생이 중심이돼야 덕질도 행복하게 할 수 있는듯

익인24
난 덕질하긴 하는데 옛날에는 진짜 딥하게 덕질하다 많이 데여서 이제는 얕게얕게만 함
익인25
너 나냐ㅋㅋㅋㅋ 나도 한달전에 탈덕했는데 너무 살거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 모으는 재미로 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
나는 그 팬들 무시하는 눈을 보고도 덕질한 내가 레전드라고 생각함 탈출했으니까 이제 난 괜차너ㅎ
•••
익인26
아휴 나도 과몰입 그만해야하는데.. 쉽지않다
익인27
난 덕질하는삶이 좋아ㅋㅋㅋㅋ근데 연예인이나 팬들보다 주변사람들이 힘들게해ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 천민취급임 힘들다는거 나도 좀 느낄때가 있다 ..
익인29
난 아직 감정소모할만한 사건이 없어서... 팬덤끼리 싸운적은 있는데 그런건 솔직히 신경안써서 스트레스 아직 한번도 안받았음 매일 행복만 할뿐... 그리고 최애 말고 다른멤버 터져도 별 타격 없을듯 나는 최애만 갠팬수준으로 좋아해서ㅋㅋ 실제로 누구 한명 한동안 시끄러웠는데 스트레스 받은적 1초도 없었음
익인30
걍 관심끄고살다가 콘서트나 좀 가면 딱좋은듯!!!!
익인32
나는 1n년 한 그룹만 덕질 중이지만 학생때 만큼 과몰입 안 하고 적당히 즐기면서 해서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 할 수 있는 수준까지만?? 하는 중
익인34
애초에 난 누구 덕질을 해본 경험이 없어서 좀 감정 소모 심하게 하는 사람들 보면 안쓰러움
익인35
라이트덕질이 최고야...스밍 안 하고 앨범 안 사고 콘서트 안 가고 유료 컨텐츠 안 보고 그냥 얼굴보고 가볍게 컨텐츠 즐기는거ㅋㅋㅋㅋ재밌덩
익인36
나 요즘 현생 때문에 강제로? 라이트덕질 하고 있는데 진짜 최곤 거 같아 딱 적당해ㅋㅋㅋㅋ
익인37
익인38
나도 덕질안하다가 이번에 다시 시작했는데 트위터 안하고 노래도 듣고싶을때 듣고 앨범도 한장만 사고 진짜 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋ
익인39
ㅁㅈ 과몰입 내려놨더니 마음 편해ㅋㅋㅋㅋ 현생때문에 걍 콘서트 가고 음원만 챙겨듣는 팬 됐는데 진짜 마음 편하고 돈 남아서 모으는 것도 뿌듯해서 좋아ㅎㅎ
익인40
라이트덕질이최고야 진짜 누구 좋아하면서 그거 작품이나 노래 나오면그냥 한번보고 오 좋다 이러는정도로 하니까 좋더랑
익인41
ㅇㅈ 덕질하면서 현생 망가지는거 몸소 느끼는데 끊을 만한 계기가 딱히 없음 ; ㅋㅋ큐ㅠㅠ 안봐야지안봐야지해도 자기전에라도 찾아보고있음
익인44
난 과몰입 안 해서 그런지 덕질해도 걍.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인45
라이트덕질만 해도 스트레스 덜받고 좋음 코어덕질이 사람 힘들게 함..ㅠ 좋을때도 있지만 안좋을땐 너무 안좋아서
익인46
난 내 인생에 뭘 하던 과몰입하는 성격이라 덕질도 과몰입하는데 내 본진은 년차 많이 찼는데도 뭐 터진게 없어서 너무 편안하게 덕질 잘 하고있다ㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)