모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
내가 손톱 물어뜯고 찢고 하는 버릇이 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 이런 거 해놓으면 안 하게 되더라고.... 막 화려한 거는 취향도 아니고 어차피 손톱도 짧아서 이런 느낌으로 하고 싶은데 좀 그런가?? 

교사인데 네일하고 있으면 좀 별로야??? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
용의복장 빡세게 잡는 중고등학교면 안 하는 게 나을 것 같기도
3년 전
다른 선생님들은 하고 오긴 하는데 난 그렇게 경력 오래된 건 아니라서 혹시나 하고ㅠㅠ
3년 전
익인2
아니아니 완전 괜찮아!!!! 첫 번째가 젤 예쁘다
3년 전
익인3
너무 화려한건 안될것 같고 누드톤이나 연한 핑크 계열로 해
3년 전
그냥 단색으로도 젤 할 수 있어??? 저런 무늬 안 넣어도??
3년 전
익인3

3년 전
아아 그러면 그냥 완전 베이지나 이런 색으로 해봐야겠다!! 고마워 내가 이런 분야는 완전 문외한이라 잘 몰랐네!
3년 전
익인4
3,4는 괜찮을거같아.
나 고등학교때 담임쌤은 풀스톤 하고 다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ 나 고2 담임쌤 네일 즐겨하셨는데 친구들이랑 다같이 네일 예쁘다고 얘기하고 그랫옹
3년 전
익인6
좋음 난 이지영쌤 좋았던게 네일 늘 화려하고 착장 좋아서 나도 으른이 되면 저러케 멋져질거야 하고 공부 빡시게함
3년 전
익인7
ㄴㄴ!
3년 전
익인8
교장이나 교감이 저런 거 안 좋아하면 고나리 받을 수도 있음 내 지인 맨날 불려갔대 복장이랑 네일 때문에
3년 전
익인9
요즘 오히려 학생들은 별생각 안하거나 예쁘다고 하는데, 좀 나이 드신 동료 교사나 학부모님들이 싫어함...
3년 전
익인63
222 나이 있는 선생님이나 학부모님들이 안 좋아하셔
3년 전
익인66
333이거임 ㅜㅜ
3년 전
익인90
444,,,
3년 전
익인97
3년 전
익인10
교감선생님이나 교장선생님이 어떤 분이냐에 따라 다를거 같은데 개인적으로 1번이 예쁘당
3년 전
익인11
나 고댝교때 무리 지어 다니시던? 선생님들은 다 네일 하시더람 물론 화려하게는 절대 ㄴㄴ..
3년 전
익인12
교장교감 재량임
3년 전
익인14
동료교사들 화려한 스톤도 붙이고 다 해
3년 전
익인15
나 현직인데 교사분들 내가 세상 화려하게 해드린닼ㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
그냥 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 해
3년 전
익인17
초등교사면 너무 화려한건 부모들이 고나리할꺼고
끝부분 길게 뾰족하게 다듬고 파츠올리는거 아니면 괜찮을듯

3년 전
익인18
저 정도면 뭐 ㄱㅊ할 듯
근데 오히려 학생들이 뭐라 할까봐 걱정... 만약에 네일한 학생 있는데 그 학생이 벌점 먹거나 그러면 선생님도 하는데 학생은 왜 하면 안 돼? 이런 반감 가질 수도

3년 전
익인21
3년 전
헉 요새도 그런 규정있는 학교가 있어??? 우리는 그런 거 거의 없어...!!!!! 막 진짜 손톱 이따시만큼 길거나 화려한 보석같은 거 큰거 올려서 일상생활 불편한 정도 아니면??
3년 전
익인18
와 진짜??? 그럼 뭐 ㄹㅇ 상관 없을 듯
나 학교 다닐 때 생각해서 그런가봐... ㅎㅎ 요즘은 그런 규정 없구나

3년 전
익인19
난 교칙 빡센 학교였는데 네일 하신 쌤 보면 걍 애들끼리 쌤 이번 네일 예쁘시더라.. 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 걍 예쁜 것 같아
3년 전
헉 근데 얘들아 이거 너무 귀엽지 않니?? 이거 안 할 거긴 한데 그냥 찾다보니까 이거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 엄마 해줘야겠다 이거는ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
왜왜 쓰니가 하자
3년 전
내가 하면 학생들이 놀릴 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ나 저런거 엄청 좋아해서 애들이 맨날 열두살이냐고 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
이정돈 괜찮지않아???
3년 전
익인104
허류ㅠㅠㅠㅠ 쫄귀쫄귀ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 난 귀여운 네일에 환쟝해... 곰됼이 기여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인22
난 초등교사인디
체육쌤도 풀스톤하길래 나도 했어 젤네일!!!
나도 손톱 물어뜯어서 젤네일해야 안물어뜯더라구ㅠㅠ

3년 전
익인23
유치원교산데 우리원은 애들얼굴긁힐거같은 입체파츠빼고는 ㄱㅊ
3년 전
익인24
할 머야 저정도는 넘 ㄱ야운데...?? 나 고삼 담임 쌤은 형광색으로도 하신적 있슴 위에 보섣 많이 붙이신작도 있고 여튼 네일 자랑 많이 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찬ㄹ지 않을까...??
3년 전
익인25
선생님 손톱을 본 기억이 없다 상관없을듯!! 저정도야 뭐
3년 전
익인26
증딩때 음악쌤 손톱 되게 길구 네일 하셨었는데..!!!그걸로 학생들 렌즈 찍찍 찢었던게 생각난다,,
3년 전
3년 전
익인94
혹 무서워
3년 전
익인27
우리학교 쌤 항상 예쁘게 네일하셔
3년 전
익인28
우리 언니 현직 교산데 한 십년째 네일 세상 화려하게 하고 다님 네일 안 한 날보다 한 날이 더 많은데 한번도 그걸로 누가 뭐라 한 적 없는디
3년 전
익인30
나도 선생인데 애들이랑 오히려 네일 얘기 나눌 수 있고 좋더라 애들도 되게 좋아함
3년 전
익인31
난 어린이집 교산데도 하고다녀
근데 아무래도 애기들 있으니까 파츠 이런건 못하고
그라데이션 네일이나, 누드톤 네일, 과하지 않은 색으로 풀콧 하고다녀

3년 전
익인33
난 좋던데?! 남이 깔끔하게 꾸민거보면 좋듯이 선생님도 예쁘게 하고오시면 으른같고 좋던데
3년 전
익인34
는 나 교사익인데 맨날하고다님
3년 전
익인34
애들이 화려한거 하고오면 예쁘다고 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네일 까지면 새로 해야겠다고도 해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
깔끔한건 괜찮지!
3년 전
익인36
솔직히 보수적인 사람이나 뭐라하지 문제 될 일이있음? 학생 가르치는데 네일이 걸림돌되는것도 아니구
3년 전
익인37
엥 나 고딩인데 모든 여자 쌤들 다 네일 하고 있음
3년 전
익인38
무난한 색으로 해 처음 하고 가능 거니까 먼일생길지도 모르구
3년 전
익인39
나 어린이집 교사인데 네일 자주했어. 손톱 길지않게 다듬고 파츠 없는걸로. 색깔은 좀 단정한? 화려하지 않게. 요즘은 코로나 때문에 못가고 있지만 ㅠㅠ
3년 전
익인40
고딩인데 모든 손가락 큐빅 박고 오면 솔직히 반감 들고 그냥 젤은 암시롱 없으
3년 전
익인41
학생입장에선 전혀 상관없을듯
3년 전
익인42
잉?? 내가 나온 학교만 그런거였나??
선생님들 네일 다들 화려했는데
돈 쓸 곳이 네일 밖에 없다면서 큐빅 하신 분들도 있었고방학때마다 쌤 따라서 할거라고 그랬는데

3년 전
익인44
나 고등학생 때 맨날 선생님 네일 구경하고 그랬는데 쌤 왈 자기보다 오래 계신 선생님 또는 교감쌤이 맘에 안 들면 지워야 한다고 했고 그런거 상관 안하시는 분이면 자유롭다고 하셨음 학교 분위기 살펴보고 하면 될듯
3년 전
익인44
우린 여고라서 그런지는 몰라도 확실히 여자선생님들 복장이나 헤어스타일 같은거는 자유로웠음
3년 전
익인45
경력이 오래된거 아니면 혹시 모르니까 피츠만 안붙이고 단정한 색으로 하면 괜찮을 것 같당! 본문사진 괜찮아보여
3년 전
익인46
우리한테 물어보지 말고 쌤들한테 물어보는게 빠를듯...
3년 전
다른 선생님들은 다 괜찮다고 하시고 하고 오시는 분들 많으셔!! 그런데 그 분들은 학년실이고 나는 교무실이기도 하고ㅠㅠ 또 지금 학교는 아니지만 다른 학교 있을 때 스타킹 안 신어서 학부모님께서 얘기하신 적이 있어가지고ㅠㅠㅠ 혹시 학생이나 학부모 입장에서는 저런 거 어떻게 보일까 싶어서...!
3년 전
익인46
다른 쌤들도 많이 하시는데 계속 하고 있는 거 보면 학부모한테 컴플 안 걸린 거 같은데 릴단 처음엔 티 안나는 거 부터 시작해 본문도 티남 무난한 색깔의 시럽그라데이션같은 거 그래도 걸리면 진짜 재수 없는 거고...
3년 전
익인60
222222 연한 핑크 베이지 시럽 같은 거부터 천천히•••
3년 전
혹시 시럽은 어떤 걸 말하는 거야??? 젤이랑 다른 종류인 걸까??
3년 전
익인60
글쓴이에게
젤 종류 중에 하나야 일반 젤 보다 더 투명한 느낌..?! 물감으로 치면 흰색을 섞은 느낌이 아니라 물타서 연해진 느낌? 한 번 쳐바바 시럽 그라데이션 하면 많이 나올거야

3년 전
익인46
글쓴이에게
시럽은 반투명한 걸 말혀 젤이면 보통 불투명한 원톤 아니면 무광 원톤 다 있는데 구워서 네일하는 걸 보통 젤이라고 통틀어서 말하는 거 이거 내 손인데 시럽 그라 한거야

3년 전
헉 우와 너무 너무 예쁘다! 티도 많이 안 나면서 단아하고 깔끔해보이네!! 내가 이런 분야를 잘 몰라서ㅠㅠ 알려줘서 고마워!

3년 전
익인46
글쓴이에게
처음엔 파츠 안올리고 자연스러운 거부터 시작해서 눈치보다가 점점 하고 싶은 거 하는게 나을 거 같아 손톱 교정하려면 길을때까지 안 가지 말고 한달에서 한달 반정도 꾸준히 다니는게 쥬아요

3년 전
익인46
글쓴이에게
나도 손톱 물러뜯는데 네일로 교정 많이했얻! 경계부분은 좀 얇게 해달라해여지 나중에 손톱 자랐을 때 네일 안 뜸 ㅠ 나는 경계부분이 자꾸 떠서 뜯었다 네일을 통째로ㅠ

3년 전
헐 나도 처음했을 때 엄청 떠서 벗겨지길래 왜지 했는데 그래서였구나... 이제야 알았어 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인47
오잉 왜???? 우리 학교 과학쌤 정말 1년 365일 네일하고 계심 해두 대
3년 전
익인48
선생님들 많이 하시던데
3년 전
익인49
나 여고일때 선생님들 꾸미고 오는거 보는 낙으로 살았어서 괜찮을거같어 졸업하면 나도 저렇게 해야지~ 했었는데
3년 전
익인50
용의복장 빡세게 잡으면 애들 사이에서 말 나오긴하더라
3년 전
익인51
저정도면 너무 괜찮은 수준 아니야???
3년 전
익인52
노우...완전 갠춘한데? 나는 빡세게 잡는학교였는데 염색 화려하게하고 네일하시는 선생님들보면서 친구들이랑 꼭 대학교가서 화려하게 하리라 뭔가 다짐했던것 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나라면 헐 선생님 손톱 예뻐용 하고 칭찬드리고 말 거 같은뎅
3년 전
익인54
나 중학생 때 완전 파츠 풀로 올리고 세상 블링블링하게 다니던 쌤 계셨는데
3년 전
익인55
우리 한지쌤 하고왔는데 애들 다 이뿌다해줌
3년 전
익인56
울학교 쌤들 네일 구경하는 거 재미져!!! 어디서 하셧ㅅ냐고 여쭤보고 나도 졸업하고 거기서 한다고 그랬닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
우리 학교 쌤들 네온색으로 풀컬러 하고 다니셨음.. 근데 학생 입장에선 진짜 아무 생각도 안들어! 쌤들 사이 분위기 봐서 하면 될듯
3년 전
익인58
울학교에 풀파츠인 쌤들도 꽤 많음 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인59
나 지금도 하고있는 교사야
3년 전
익인61
고딩익인데 아무 상관 없음 선생님 자유 아냐?
3년 전
익인62
고딩익 상관x 그리고 빨간색으로 네일하신 여자쌤 계셨어 젊으시고!
3년 전
익인64
나 교산데 함
3년 전
익인67
규칙에 어긋나는 거 아니면 해도 되지
3년 전
익인68
우리학교에 1~2주일마다 형형색깔로 손톱색 바꾸시는분 계심 지금은 쨍한 노란색
3년 전
익인69
학생들보고는 하지 말라는 선생님이 하고있으면 사춘기 애들은 반발심생길듯 되도록이면 안하는게 좋을거같긴 해
3년 전
익인70
아니 울학교에서 젤 잘가르치는 쌤 옷이랑 네일 화려하게 하고다니셨는데 개멋있었음 아무도 그 쌤 네일 갖고
뒤에서 뭐라하는애 한명도 없었음

3년 전
익인71
22 헐 나 고딩때 어떤 쌤도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고였는데 다 그 쌤 멋있다고 하고 좋아했음...
3년 전
익인70
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선생님은
잘가르치고 인성만 좋으면 아무상관없는듯

3년 전
익인72
우리학교는 하는 쌤 많았던걸루 기억
3년 전
익인73
저정도면 괜찮을 것 같은데 위생 관련 직업도 아니고 빨간색같은 화려한 색도 아니고 연장도 아니고
3년 전
익인74
학부모가 교사 네일한 것도 싫어해서 컴플레인 걸어? 진짜 극한직업이다
3년 전
익인75
고딩익 담임쌤하고 네일파츠 네일스티커 공유함... 상관없을듯
3년 전
익인76
교장교감만 뭐라안하면 해도 됨! 나 고딩때 네일하신 쌤한테 애들이 손톱 예쁘다고 막 그랫엇음
3년 전
익인77
나이 드신 선생님들이 뭐라 안하면 상관ㄴㄴ
3년 전
익인78
예뻐서 괜찮은뎅 나 중고딩때도 풀콧으로 네일하신 쌤 많았어! 막 어린이집, 유치원 선생님인데 파츠 엄청 달고 뭐 이런거 아니면 괜찮음
3년 전
익인79
난 다 상관 없다고 생각! 경력 오래된 건 아니더라도 네일 엄청 화려하게 하고 다니시는 분 있었음 ㅎㅎ
3년 전
익인80
ㄱㅊㄱㅊ 울 담임쌤 쨍파랑 쨍빨강 한적있어 과한 연장이랑 풀스톤만 아니면 돼
3년 전
익인81
울 담임 맨날 완전 화려한거 받고 옴...요..
3년 전
익인82
나 고딩때 매주 손톱색 바꿔오는 선생님도 계셨고
(보라 빨강 검정 풀컬러로 매주바뀜)
초등학교 분교긴한데 분교장님 여름에 발톱 온갖 파츠 올리고 화려함여
그거보고 나도 맘편히 네일하구댕김

3년 전
익인82
어린이집이나 유치원이면 모르는데
초등학교부터는 애들 만지거나 그 손으로 요리하거나하는 게 아니여서 ㄱㅊ다고 생각함

3년 전
익인83
대체왜?? 요새 중고딩들도 다하는데
오히려 관리하는 사람같아보야서 더 좋음

3년 전
익인84
우리는 선생님이랑 정보공유도 함
3년 전
익인85
화려하게만 안하면 ㄱㅊ지않나
3년 전
익인86
아뉘? 난 작은 파츠 있는 거까지 했었어 다른 선생님(4,50대)도 예쁘대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나 고닥교 다닐때 기벡 선생님한테 쎔 네일 한번만 자랑해달라고 했는데 그걸로 수업시간 20분 까먹었는데...ㅋㅋ
3년 전
익인88
그냥 해도 괜찮을 듯 인식은 변하고 있잖아
3년 전
익인89
우리 고딩때 수학샘 자주 네일 하셨음, 귀엽지 않냐고 자랑도 하셨는데ㅋㅋ...귀여우셨음
3년 전
익인91
나 고딩 때 젊은 쌤들은 다 네일 했던 거 같아! 국어 쌤의 형광 초록은 잊혀지지 않는다 멀리서도 보일 정도 ㅋㅌㅌ 애들끼리도 예쁘다고 한 거 말고는 별 다른 말 없었어!!
3년 전
익인92
난 내 학창시절에 네일한 쌤은 못봤던거같애...
3년 전
익인93
학교 쌤들 겁나 많이 하던데 특히 젊은 쌤들
3년 전
익인95
관리자, 학교 분위기에 따라 다를 것 같아
우린 비교적 자유로운 분위기라 30대 후반 부장님들도 원색에 풀스톤 하고 다녀ㅋㅋㅋ
작년 교장쌤은 쌤들이 네일하면 예쁘다면서 자기도 하고 싶은데 집에서 밥 해야돼서 못한다고 하셨을 정도..ㅎㅎㅎ
네일 보니까 나도 하고 싶네 예약하러가야지 룰루

3년 전
익인96
학생들은 아무 말 안 할 걸? 어 쌤 네일 했네요? 어디서 했어요? 이런 거면 몰라도 별로 신경 안 쓸거야
3년 전
익인98
옛날에 우리학교에 옷 화려하게 입는데 매일 옷 바뀌는 쌤이랑 네일 매일 바뀌는 쌤 있었음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 우리는 그냥 우와우와 했어..
3년 전
익인99
내 동생 보면 학생들도 하고 다니는 것 같던데 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인100
내기준 핵별로
3년 전
익인101
갠차나 나 고딩때 담임쌤 네일 하셨는데 맨날 친구들ㅇ랑 쌤 손 만지고 보면서 이쁘다고 하고 그렇게 지내ㅆㅇㅓㅇ
3년 전
익인102
나는 어린이집 3세 미만선생님 빼고는 괜찮다고 생각
3년 전
익인103
우리언니네 학교는 교감이 복장 가지고 뭐라하고 학부모 컴플도 많이 들어와서 안하드라
3년 전
익인105
교사가 네일하는게 뭐가 문제지..
3년 전
익인106
기억남는 선생님증에 한분이 힌문선생님이셨는데 젊었거든? 이십대선생님ㅇㅇ 근데 애들이 선생님은 왜 네일하냐고 막 뭐라했는데 그러면 너네도 산생님해~~~ 하셨음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
멍멍멋있았음
3년 전