모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
BL웹소설 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 무조건 해피일 것

하지만 결말이 행복해지는 과정에서의 중간 눈물콧물 타임 굉장히 사랑하는 편 로판에 진심이라 새드 읽으면 마음이 울적... 먹먹...

2. 민폐여주가 아닐 것

걸크여주까지는 아니더라도 민폐는 끼치지 않아야 함 쥐뿔 할 줄 아는 거 없으면서 자꾸 누구 도와주겠다고 어디 뛰쳐나가서 남주들이 구하러 가고 다치고 하는 거 매우매우 안 좋아함 성장여주는 좋아함

3. 삭박아지 없는 남주 안 좋아함

무뚝뚝 무심 이런 거 별로 안 좋아하는 편 조신멍멍 남주 사랑하고 말장난 잘치는 좀 재밌는 애들 선호 고요랑 안시랑 티키타카 치는 장면 매우 좋아함 

4. 서브남주 별로 안 조아함

왜냐면 내가 마음에 들어했던 애가 서브남주일 경우 눈물이 앞을 가리기 때문 본인 소설 읽기 전 남주 누군지 보고 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 사이다 전개 선호

하지만 호박고구마까지는 좋아함 좀 답답허다 싶으면 중간에 탈주하는 편

이상 로판에 진심인 사람 지나갑니다 다시 로판 읽으러 총총... 🙄🙄

추천  2

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
그럼 이제 인생작을 추천해주고 가야지 쏘야!!
3년 전
글쓴쏘니
흠 🤔 선호하는 키워드 몇개만 던져주겠어?
3년 전
쏘니1
나 로판쪽 완전 깨끗해.. 한번도 안봤어! 찌통 좋아하는데 남주가 여주를 막 폭력적으로 대하는건 절대 싫어ㅠㅠ 상황이 찌통인거! 남주는 다정해야지.. 난 남주 겉바속촉도 좋아
3년 전
글쓴쏘니
이런 자기야 당신 혹시
'당신의 이해를 돕기 위하여'
한번 읽어보겠어? 우리 바이올렛 공주님 불쌍해서 나 눈물 여러번 쏟았어 ㅠㅠㅠ 하지만 윈터가 데굴데굴 구르기 때문에 아주 만족했다 남주가 거의 여주 발닦개마냥 바짝 기어

3년 전
쏘니1
어 리디에 없네ㅠㅠ 어디서 뷰ㅏ??
3년 전
글쓴쏘니
1에게
카카오페이지 작품이야!! 외전까지 나왔다구 😘

3년 전
쏘니1
글쓴이에게
앗 고마워!!

3년 전
쏘니2
쏘니 뮌가 검꽃 재밌게 봤을것같아ㅋㅋㅋㅋ 섭남은 있긴 하지만...
3년 전
글쓴쏘니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 너무 좋아했어 그 작품 우는 남주 좋아하거든 ㅎㅎ...
3년 전
쏘니2
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좋았어 우는남주 좋아하면 일레나 에보이 관찰일지도 봤어?? 이것두 섭남..이 있기는 한데
3년 전
글쓴쏘니
오???? 나 첨 들어봐 그거 어디 작품이야? 여주 민폐 여주 아냐? 섭남 까지는 괜찮아 ㅎㅎㅎ
3년 전
쏘니2
딱히 큰 사건은 없는 힐링물이야! 리디에서 볼수 있구 여주는 민폐여주 아냐! 외유내강에 무심다정?에 가까워 남주시점이 많은데 얘가 여주 짝사랑해서 속앓이하고 몰래 주접떠는거 되게 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
2에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 또 힐링물 조아하는 거 어떻게 알구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘기만 들어도 너무 귀엽다 꼭 읽어볼게 고마워!! 혹시 쏘니 '너의 의미' 아니?

3년 전
쏘니2
글쓴이에게
보진 않았지만 알긴 해ㅋㅋㅋ 이게 로판 최고 힐링물이라며? 여기 남주가 그르케 다정한 잔소리꾼이라던데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쏘니
2에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 엄마가 따로 없우 그리고 우리 여주도 얼마나 기특하게 성장한다구

3년 전
쏘니2
글쓴이에게
오 성장물인건 몰랐다 나 여주성장물 진짜 좋아해! 언젠가 사건물 피폐물 지치면 꼭 읽어볼겡

3년 전
글쓴쏘니
2에게
응응 ㅠㅠㅠㅠ 우리 여주 히키코모리에서 어엿한... 읍읍 스포 안 할게 지칠 때 읽어보아

3년 전
쏘니2
글쓴이에게
예스예스 고마워♥

3년 전
쏘니3
헉 혹시 나도 추천가능할까?나 요즘 유목민이야ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
물론이야 선호하는 키워드 몇개만 던져주겠어? 😃
3년 전
쏘니4
로판자판기 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥 ㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
🤖선호하는 키워드를 입력해주세요🤖
3년 전
쏘니3
나도 해피엔딩에 민폐여주만 아니면 상관없어!음 내가 재밌게본건 구경하는 들러리양이랑 그 시리즈에 황후의 귀환(이건 중국 웹소설이긴 하지만) 재밌게봤는데 남주든 여주든 상관없는데 둘 중 한 명은 성격이 유쾌했음 좋겠옹!
3년 전
쏘니3
아 그리고 그 울어도 좋아 빌어도 좋고?그건 재밌는데 초반에 남주땜에 ㅂㄷㅂㄷ이라 다보긴했는데 남주가 정이 안갔어ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
아아 맞아맞아 그거는 남주가 좀... 나도 정은 안 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 메리지 B 라고 알까? 여기 남주가 정말 유쾌하거든 여주남주 티키타카 너무 재밌어
3년 전
쏘니3
글쓴이에게
헉 검색해볼게 나 티키타카 재밌는거 좋아해 고마워❤!!

3년 전
글쓴쏘니
3에게
응응 제밌게 봐!!!

3년 전
쏘니5
아 쓰니 혹시 작품 제목 찾을수있어?
주인공이 엑스트라인데 어떤 단어를 말하기위해 산듯한 기분을 받는데(ex잘어울리는 한쌍이다) 주인공의 결혼식장에서 그 말을 하려고 대기타는데 다른사람이 그 말을 해버려서 그 사람이 자꾸 신경쓰이는?
그리고 여주가 하하버스라 원작여주랑 영애들의 동경을 받는데 본인만 모르는 이런내용이었는데 혹시 알아?

3년 전
글쓴쏘니
아.... 아..... 분명히 읽기는 읽은 것 같은데 이런 설정이 너무 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힌트 더 없을까? 아니 근데 하하버스 너무 웃기다
3년 전
쏘니5
맞앜ㅋㅋ이거 아마 이런설정 나올때쯤 초기라 신선했던걸로 기억해 남주가 기사단장? 이었던것같고 원작여주가 황태자비인듯...
여주가 원작여주 아카데미 선배
첫화가 원작여주 결혼식장 장면이야!
남주랑 썸탈때 영애들이 남주님이라면 여주님을 넘겨 드릴수 있어요! 이런분위기
어릴적부터 항상 머리속에 저문장이 떠올라서 드디어 해방이구나!하면서 자기 순서 기다리고있었어

3년 전
글쓴쏘니
와 진짜 격하게 알고 싶다 뭘까 이거 와 진짜 아는 건데 제못 기억 안 나 와
3년 전
쏘니5
나도 혹시나 습작목록에 있을까 뒤적거려보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
내용 잔잔하고 쓰니가 봤을것같은 느낌이라 나중에 혹시 찾으면 나도 말하러올개

3년 전
글쓴쏘니
5에게
흑 ㅠㅠㅠㅠ 응응 꼭 말해줘 너무 궁금해 ㅠㅠㅠ

3년 전
쏘니6
혹시 본문을 충족하는 벨 있을까!! 완전 내 취향범벅이라 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
혹시 '악녀의 남주님' 보았어? 우리 유니페 이시드 아주 합 최고시다 ㅠㅠㅠㅠ 이시드 이시대 최고 조신멍멍순정 남주잖아 ㅠㅠㅠ 유니페도 말해뭐해 성격 시원시원한게 넘나 좋다구
3년 전
쏘니6
로판은 처음이야!! 지금 나 검색하러 간다💕💕💕💕
3년 전
글쓴쏘니
웅웅 입문이면 읽기 더 좋을거야 왜냐면 무거운 내용도 아니고 가볍게 행복하게 읽을 수 있거든 사이다 전개야 ㅎㅎ
3년 전
쏘니6
얼른 다 읽구 담주 셤 준비를 해야게써 흐흐.... 진짜 고마워 쏘야😭😭
3년 전
글쓴쏘니
6에게
별 말씀을😉 다 읽고 또 추천 받으러와

3년 전
쏘니7
혹시 좀 안 유치한...? 작품 있을까?? 막 유명한 재혼황후 이런 거 봤는데 내기준 너무 유치해서 나랑 안 맞았거든 ㅠㅠㅠㅠ 좀 탄탄한 거 읽고싶어...!!!!
3년 전
쏘니7
키워드 가리는 건 없어! 새드만 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
글쓴쏘니
마쟈 나도 랍스타 때문에 중도하차했어 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄탄한 제품이라면 '악녀는 두 번 산다' 와 '에보니' 정도를 추천할게 두 작품 중에서 꼽으라면 나는 에보니를 더 추천해 여주성장물이면서 분위기가 좀 더 유쾌하거든 나는 너무 재밌게 읽었어 ㅎㅎ
3년 전
쏘니7
고마워💗 셤 끝나면 정주행 해야지
3년 전
글쓴쏘니
웅 잼게 봐!!
3년 전