모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 쓰니도 3학년되면 받는거지...
3년 전
에 난 받을생각도 없어 ㅠㅠ
3년 전
익인2
으악 싫어 얼만데?
3년 전
3년 전
익인2
강제야? 난 저런거 진짜 싫어해서ㅠㅠ하기싫겠다..어우
3년 전
응 완전강제 ㅎㅎ 전원납부해야함 심지어.. ㅋ
3년 전
익인3
쓰니 국시 안 칠 생각이면 좀 그렇긴하겠네ㅜㅜ
근데 학생회비 공지가 달랑 저렇게가 다야..?? 넘 뭉뚱그려 얘기해주네..

3년 전
익인4
어 우리 학교인가 에타에 체대 왜 하냐 과잠 누가 입냐 그 저거 돈 왜자기들이 내야하는지 모르겠다고 에타 뜨더라 근데 나는 타과인데 왜 1헉년이 돈 내야하는지 이해안가
3년 전
익인6
오만원?? 내기 싫고 받기도 싫음....
3년 전
익인7
국시가 의대생들이 보는시험..맞나??
3년 전
익인8
의대 뿐만 아니라 간호 수의 치의 등등등 모든 국가시험을 국시라고 불렁!
3년 전
익인7
아하그렇구나!! 땡큐!!
3년 전
익인9
와 1인당 오만..?
3년 전
익인10
으 악습 후졌다
3년 전
익인8
5만원 오바... 누가 총대매고 끊지않는 이상 없어지기 진짜 어려운 관습인데 ㅠ
3년 전
익인11
와 오만원 좀 에반데..?
3년 전
익인12
나 고딩때 저런거 있었는데...3학년 수능 떡돌리는거 1학년들한테 5처넌씩인가 거둬서 했는데 딱 우리 3학년때 그거 없애서 우리는 떡 못받음 ㅜ
3년 전
익인13
우리학교는 졸업하는 선배들 응원비랍시고 9만원걷음ㅋㅋ1인당
3년 전
익인14
와 근데 너무 비싼데
3년 전
익인15
우린 과 학생회비 15마넌..
3년 전
익인16
최악이다... 저런 문화 진짜싫어
그냥 안내고 아싸하고싶네

3년 전
익인17
와 우리 학교도 국시 응원비랑 ㅋㅋㅋ 면접 간식비 등등
3년 전
익인19
나도 이런거 개시름 ㅠ 왜하노 .. 근데 사람 마음 참 웃긴 게 내가 내잖아? 그럼 내차례 때 받고 싶어짐
글구 우리학교는 교수들이 저런거 시켜서... 선후배간의 화합과 어쩌고

3년 전
익인20
과잠도 있네 낼만한것같은데 어차피 3학년 되면 받을꺼고 정 싫으면 말해 근데 백퍼 왜저래 소리 나올듯
3년 전
익인22
3년 전
못말해 .. 그냥 강제야 전원납부 내가 싫다고해서 ㅎ ㅏ는게 아니야
3년 전
익인21
헐 강제야? 오바네 저런거 너무 싫어 우린 졸전응원인지 졸업축하인지 내라했었는데 나랑 내친구들 노빠꾸로 안냄 안낸사람은 졸업학년때 안받기로하고
3년 전
익인23
내 기준 과잠바 받고 오만원이면 나쁘지않은데? 3학년 때 어차피 받으니까,,
3년 전
후후 그른가 근데 난 내가 국시쳐도 후배한테 간식받을 생각은 애초에 없는데 ㅠ 나때는 저런거 안했으면 조ㅎ겠슴 국시친다고
3년 전
익인24
과잠바랑 체대 도시락만 해도 벌써 5만원 될 거 같은데 낼만 한듯
3년 전
익인25
저정도에 5만원이면 싼거 아닌가?
3년 전
익인25
학생회 한 입장에서 사실 안내도 되는데, 행사 이런거 우리는 빠짐없이 다 체크해서 안낸사람 안줬어
3년 전
익인26
아마 국시 응원용 간식비는 실제로 인당 일이천원정도일듯 1학년 2학년 다 내는거고 교수님도 아마 좀 보태주실거라서ㅇㅇ... 그리고 저런건 진짜 교수님이 시켜서 하는게 크고...ㅠㅠ 우리는 졸업반지비 매년 5-6만원씩 냈는디 나 4학년때 4학년들끼리 얘기해서 안 받는걸로 하고 없앴어
3년 전
익인26
123은 안 내고 싶으면 말 잘 해서 안 내는쪽으로 해봐 4는 내긴 내야할거고... 사실 한명두명 빼주기 시작하면 우르르 다 안낸다고 불만 표출하니까 예외 만들기는 힘들긴 함
3년 전